每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月3日:《他洗净了人的罪》 主持:孙大中 读经:约翰壹书1章1-7节金句:哥林多后书1章20节 「神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实耶稣基督福音家园:救赎救恩,耶稣宝血,荣耀神,犯罪罪恶,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月3日:可能会犯罪,但耶稣的宝血继续不断的洗净我的罪

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月3日:《他洗净了人的罪》
主持:孙大中


读经:约翰壹书1章1-7节

金句:哥林多后书1章20节
「神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。」

 主耶稣照父的旨意为我们的罪舍己,为我们成就了救恩,他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

人犯了罪不知道该怎么办?神在伊甸园里用皮子给始祖作衣服穿上。表示有动物为他们舍命,流血牺牲。当人犯罪的时候,神不是说:「过去的事就让它过去吧!我就当作它没发生。」不,神是绝对公义的,他会照着一切罪恶所应得的施行审判。若是没有替我受罚的,我就要自己担罪。

以西结书18章4节,神说:「犯罪的,他必死亡。」保罗说:「因为罪的工价乃是死。」到了利未记,神启示一件事情在利未记17章11节,经文说到:「因为活物的生命是在血中。我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪;因血里有生命,所以能赎罪。」

这里让我们看见了「赎罪」的亮光。当活物的血倾倒出来的时候,活物就死了。神使用「代表性的代替」,作为赎罪的途径和方法,借着无瑕疵的无辜动物所流的血,来遮盖犯罪者所承认的罪。

在旧约律法里有了「借着牛、羊所流的血,表示完成赎罪,除去忿怒,恢复交往」的献祭礼仪。换句话说,当我们认罪的时候,我们的救赎是经由丧失「无辜牺牲者的生命」得到的。为此,希伯来书9章22节,作者说:「按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。」

旧约献祭的条例要告诉我们的就是,人的罪若没有被替代他的祭物所流的血遮盖,律法的咒诅,从神而来的公义的烈怒就会临到我们身上。但律法只是将来美事的影儿,不是本物的真像。这些祭物只叫人每年想起自己的罪来。就着良心说,公牛和山羊的血,是断不能除罪的。那真正能够除罪的,是耶稣基督为我们所流出的宝血。

基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血就能洗净我们一切的罪。基督是无罪的,他又是无限的,他借着无限的灵,将自己献给神,他的血就能洗净我们所有人的罪。罗马书3章25节,保罗说:「神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。」神这样作是要显明他的义。

以弗所书1章7节,保罗说:「我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」是因为神差他独生子到世间来,使我们借着他得生。主耶稣为我们的罪作了挽回祭,把我们从神的忿怒中挽回过来。

加拉太书3章13节,保罗说:「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。」罗马书5章9节,保罗又说:「现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。」我们之所能够脱离律法的咒诅,之所以能免神的忿怒,是因为基督为我们受了咒诅。

耶稣基督的道成肉身,死而复活,这些都是人不能做的,而是神的恩赐。约翰福音3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。」

若不是神开恩怜悯,谁能够升到天上去为我们领下基督来呢?若不是神的儿子定意要救人,谁能够把他钉在十字架上,使他为我们每一个人尝了死味呢?约翰福音10章18节,耶稣说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。」

谁能够升到天上领下基督来?谁能够下到阴间去领基督从死里上来?没有人能够!除了神自己。保罗说:「你们得救是本乎恩。」我们的罪虽多,主能赦免。以赛亚书44章22节,神说:「我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。」

以赛亚书43章25节,神又说:「惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。」耶稣基督在十字架上流出宝血所拯救的第一个人,就是一个临终前悔改的强盗。

有一首诗歌叫「赎罪之泉」,歌词说到:
1.今有一处赎罪之泉,从救主身发源;罪人只要在此一洗,能去全身罪愆。
2.当日与主同钉一盗,曾见此泉功效;我罪即使不比他少,在此必能除掉。
副歌:我真相信,我定相信,救主替我受害,被钉十架,流血舍命,焚身难报主爱。

感谢神,我们是如此蒙福。诗篇32篇1-2节,大卫说:「得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。」

一切都是神的恩典,以弗所书1章7节,保罗说:「我们借这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。」

约翰壹书4章9-10节,约翰说:「神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。」

神用忍耐的心,宽容我们先时所犯的罪,他的恩典和慈爱,我们口舌述永远说不尽。这样,神借着爱子的血涂抹了我们的过犯,洗净了我们的心,洒去了我们心中天良的亏欠。我们因耶稣的血,得以坦然进入至圣所。我们能够好像从来没有犯过罪那样的,坦然无惧的来到神施恩的宝座前。主把我们一切的污秽,败坏都和他一同被钉在十字架上。而在十字架上,他把他的义赐下来,使我们穿上义袍,叫我们有分于他的生命。哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」

那么,在耶稣基督来之前,那些旧约时代的人如何呢?希伯来书9章15节,作者说:「为此他作了新约的中保;既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。」

人在「前约之时」(旧约)所犯的罪过,也一样是被主耶稣的宝血所涂抹。知名的归正神学家贺治博士(Dr. Hodge)说:「公牛和山羊的献祭好像“支票”,当时即可按其字面的金额接受,直到到兑现的日子。但基督所献的祭乃是“现款”,凭其本质的价值能绝对消除一切债务。因此,当基督死的一刹那,使神与人分开的幔子从上到下裂为两半,这并不是人手所作的。当真正的挽回祭献上的时候,代表旧约献祭的整个预表性的任务已经达成,同时也废止了。此后圣殿及其献祭礼仪就永归无用。」

因此,今天我们不再用公牛和山羊的血赎罪,因为旧约献祭的礼仪,连那些饮食和诸般洗濯的规矩,都不过是属肉体的条例,命定到振兴的时候为止。活在新约的我们只要遵守主耶稣所吩咐的圣礼,就是记念主的圣餐和洗礼。

今天虽然我们还可能会犯罪,但耶稣的血继续不断的洗净我的罪。诗篇51篇3节和7节,大卫跟神悔罪的时候,说:「因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。」「求你用牛膝草洁净我,我就干净;求你洗涤我,我就比雪更白。」

以赛亚书1章18节,神说:「你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。」怎能如此?因为耶稣基督的血洗净了人的罪。罗马书8章1节,保罗说:「如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。」

约翰壹书1章7节,约翰说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」他献了一次永远的赎罪祭,就在神的右边坐下了。「坐下」表示成全了。他现今在父的右边替我们祈求。

因为主耶稣为我们流血牺牲,他的血洒在我的良心上,我心中天良的亏欠,罪疚就已经洒去。主的灵借着活泼的道,如同清水洗净我的身体,他洗去我日常的生活中所沾染的污秽。

以弗所书5章25-27节,保罗说:「你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己;要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。」这是一件多么美妙的事!信了主以后,我们天良的亏欠被洗净了,我们的良心被圣灵感动,不再有内心的争战和分歧,不再有罪疚和控告,而是享受神所赐属天的平安。

我们晓得人的「罪性」是单数的,「罪行」是多数的。主不但叫我罪得赦免,并且要解除罪在我身上的权势。他的宝血不断洗净了我,以致他再来的时候,我是与罪无关的。

但今天我们还活在罪人的世界里,我们还活在罪人中间,犯罪的惯性、老我,还在我们里面。不同的是,过去我们已经把自己卖给罪了,已经不战而降,卧在那恶者手下。但是当神按自己的旨意用真道生了我们之后,我们里面开始有了挣扎,开始有了争战。

首先,我们开始对罪敏感。歌罗西书2章11-12节,保罗说:「你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼;你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活;都因信那叫他从死里复活神的功用。」

基督徒歌唱家荣耀弟兄,过去是喜欢打麻将的,他觉得这个不是罪,什至信主以后还常抽时间打麻将。有一次有一位朋友向他的女儿介绍,「这是荣耀叔叔,他也是基督徒。」这让荣耀弟兄很不好意思,觉得很没有见证。第二次是在牌桌上有人来传福音。第三次是一位迟到的朋友,说:「对不起,我好不容易推掉了一个布道会赶来打牌」。这使得荣耀弟兄,非常的难过。他清楚的看见对他而言打牌是罪,是很不荣耀神的。从那次以后他再也没有打过一次牌。

主爱我们,用自己的血洗净了我们的罪,又使我们成为国民,作父神的祭司。当他借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神的时候,他的血就洗净了我们的良心,我们良心的功能被恢复过来,我开始对罪敏锐。当我们再犯罪的时候,我们感到很痛苦。一个觉悟自己的罪的人,就不容易去犯罪。

主用他的灵引导我们的心,更新变化我们,借着他的话指引我们,使我们有他的心思。我们若常在他里面,他的话也常在我们里面,就能温良柔顺、满有怜悯、多结善果。主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。

神的应许,不论有多少,在基督都是是的。我们虽然只是软弱的瓦器,主能借着他的灵改变我们。我们的软弱有圣灵帮助,主已经在我们心里动了善工,当我们照着他在我们里面运行的大能尽心竭力的时候,就必看见神在基督耶稣里所赐给我们丰盛的赏赐逐一显明出来。愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督归与全能的父神,直到永远。阿们。


请我们一起祷告:

「主啊,你的话是我们脚前的灯,是我们路上的光。你是世界的光,跟从你的就不在黑暗里,必要得着生命的光。谢谢你爱我们,用自己的血使我们洗去罪恶,你洁净了我们的心,使我们甘愿离开那些得罪你的死行,并且热心的事奉永活的真神。谢谢你,使我们这些旧人,在你的恩典中变成新人。主啊,我曾如同亡羊走迷了路,你来把我寻回。你被挂在木头上,亲身担当了我的罪,使我既然在罪上死,就得以在义上活。谢谢你使我的福杯满溢。主啊,我拿什么报答你向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬你的名。我要以感谢为祭献给你,终身顺服你。愿你帮助我、扶持我、带领我,我们把一切荣耀归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

 

——2024年03月03日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 救赎救恩   耶稣宝血   荣耀神   犯罪罪恶   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11377.htm
上一篇:将挂虑交在主手中,祂就把平安放在我们心中 灵命日粮2017年03月03日
下一篇:虽我们不善表达,上帝也了解我们的心 灵命日粮2017年03月04日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月3日:可能会犯罪,但耶稣的宝血继续不断的洗净我的罪

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有