每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年3月5日 旷野吗哪的灵修信息《测不透的丰富》主持:孙大中 读经:以赛亚书58章1-14节 金句:以赛亚书58章11节「耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你耶稣基督福音家园:盼望,神的应许,见证,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年3月5日:把盼望放在神的应许上,而不是环境上

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年3月5日 旷野吗哪的灵修信息《测不透的丰富》

主持:孙大中
 
读经:以赛亚书58章1-14节
 
金句:以赛亚书58章11节
「耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。」
 
 
人年纪越长,活力则越降,责任反倒愈多。责任增加而体能渐减,这两条线的交叉点通常是在一个人到中年,年逾四十左右。
 
你感到身心俱疲吗?把盼望放在神的应许上,而不是环境上。如同保罗在哥林多后书4章18节所说:「我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」
 
「内里的更新」是「定睛在永恒、顾念所不见」的结果。神有丰富的智慧和知识,在他有测不透的丰富。他不但拯救我、选召我,他还要塑造我,他要借着圣灵的大能,不断苏醒我里面的人。
 
圣灵就是神借着我们的救主耶稣基督,丰丰富富浇灌在我们身上的。我们经历重生的洗和圣灵的更新。圣灵的洗是一次,而圣灵充满是每时每刻。因为圣灵在我们身上,我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。这是保罗在哥林多后书4章16节提到的,「内心的更新」胜过「了外体的衰败」。我们的外面肉体虽逐渐衰残,内心却可不断更新。陶恕牧师说:「基督徒伟大的理想,不是以完美的方式来生活,而是借着心意的更新变化,逐渐被改变过来,效法基督的样式!」
 
当我们接受耶稣基督作救主的时候,我们的生命因为圣灵的浇灌,和神的大能丰盛起来。圣灵如同活水,使我们里面不会枯竭,并更新改变我们的生命。哥林多后书5章17节,保罗说:「若有人在基督里,他就是新造的人;旧事已过,都变成新的了。」
 
这是神在我们里面的「新造」,是神无所不能的作为的延伸。他按着自己意旨所喜悦的,用至圣的真道,活泼的圣言孕育我们、改变我们,借着圣灵在我们这些信的人心里运行,成就他要成就的奇妙工作。当圣灵如同活水在我们心灵深处涌流,我们灵里的深处有了活水,整个人就不一样了。
 
山西省一位听友写信来分享听节目的领受,他说:「本来我是一个有罪的人,神的救恩临到我,使我得着了死而复活的生命。以前我喜欢骂人,爱发脾气,喜欢抽烟、喝酒,但现在我不喝酒,也不抽烟了,人骂我时,我还能为他们祷告。」
 
吉林省一位胡姐妹来信分享她生命的改变,她说:「我以前脾气不好,总爱和丈夫吵架,现在遇到同样的事,火气没了。我知道这不是我能控制的,完全是神在帮助我、改变我,使我成为一个温柔的人。我以前对钱看得很重,为了钱常说谎,什至做出违背良心的事。但有一天圣灵光照我,使我看到我是何等败坏的人,可是神却还拯救我、帮助我。今天我已学会知足,把时间精力更多的给神,追求更多认识他,永远事奉他。」
 
神是人看不见的,但是神的爱和改变人生命的大能,是人能够感受到的。一位刚信主的女大学生,这样形容她生命的改变,她说:「当我信靠基督得救以后,神好像从天降临,赐给我一双新的眼睛,使我能了解属灵的事。」一切都是神恩典的作为,当一个罪人信主的当下,他的心里就开始了春天。当他认识救主的那一刻,就开始了心灵的早晨。
 
神借着他的灵,把我们塑造成他恩典的杰作,使用我们在地上成为他荣耀的见证。神借着重生的大能,他使我悖逆的意志转变过来,开始懂得选择他的道路,甘心顺服他的旨意。只要我们在所信的道上恒心,我们就能看见神在我们生命中所行的奇事。
 
十七世纪英国知名的清教徒约翰‧欧文说:「圣徒的灵魂是耶稣的花园,一个使主喜悦的花园,他看着他们就欢呼喜乐。」诗篇16篇3节,基督的灵感动大卫说:「论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。」传道书2章26节,所罗门说:「神喜悦谁,就给谁智慧、知识,和喜乐。」
 
主使我们的灵命更新长进,又赐给我们永恒的眼光,叫我们不再去在意那些本来就留不住的,而是专心寻求那不能失去,存到永远的。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。当我们以真诚的心回应神的爱,主就帮助我们做成我们无能为力,靠自己做不到的事。
 
亲爱的朋友,在人生的困境里,转向神就有出路。神爱我们,什至连他至爱的独生儿子主耶稣基督都为我们舍了,试想,还有什么是他会留下不给我们的呢?感谢神,借着所赐给我们的圣灵,把他爱浇灌我们心里。主听我们的呼求,按着心中的纯正,手中的巧妙牧养我们,引导我们。
 
当罪入了世界,地就长出荆棘和蒺藜来,当神的救恩来到,神的子民被主更新、存感恩的心为主而活的荣景,正像以赛亚书55章13节所说的:「松树长出,代替荆棘;番石榴长出,代替蒺藜。」神栽种我们成为「公义树」,叫我们满了汁浆,按时候结果子,叶子也不枯干,直到得赎的日子来到。
 
他定意要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。他要使众人知道,他是施行拯救、大有能力的主。他能把冬日的寒冷,化为愉悦的春天。我们虽然软弱,但可以随时坦然无惧的来到神施恩的宝座前,享受与他之间亲密的关系。
 
虽然我们的外体逐年老化,但我们在地上的每一天都要高兴欢喜,因为这是耶和华所定的日子。诗篇139篇16-18节,大卫说:「我未成形的体质,你的眼早已看见了;你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。神阿,你的意念向我何等宝贵!其数何等众多!我若数点,比海沙更多;我睡醒的时候,仍和你同在。」
 
神已经定了我们的永恒结局,哪怕在衰败的日子来到,我们处在人看来「毫无喜乐」的那些年日,心里所愿的尽都废掉。神仍要带领我们,他用他的道,借着他的灵使我们在他的恩典中持续长大、成熟。他会将生命的道路指示我们、将喜乐平安充满我们的心,继续对我们的心说话。
 
以赛亚书58章11节,神说:「耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。」以赛亚书46章4节,神又说:「直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀搋。我已造作,也必保抱;我必怀抱,也必拯救。」
 
以赛亚书40章27-31节,神说:「雅各啊,你为何说:我的道路向耶和华隐藏?以色列啊,你为何言,我的冤屈神并不查问?”你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。疲乏的,他赐能力;软弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」
 
我们虽是软弱,神会借着圣灵带给我们生命的更新。要知道,我们里面,一旦没有更新,灵性没有复兴,信心就会跟着软弱。主不是任由我们老化,而是让我们不断经历更新。只怕我们只有年岁虽长,里面没有长进,悟性没有更新,没有信心与所听见的道调和,心里没有紧紧抓住神的话,结果一旦陷在失意中,就胡思乱想、心情郁闷。
 
弟兄姐妹,让我们省察,是否我们年岁增长,但是智慧、知识、喜乐没跟着有增长。还是习惯那么看、习惯那么想,习惯作出那样的反应?罗马书12章2节,保罗说:「不要效法这个世界;只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。」
 
「心意更新而变化」并不容易,当你读约翰福音第三章的时候,你就看见尼哥底母不明白「重生」,对耶稣说:「人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来么?」尼哥底母不能明白神要做的事,结果那个晚上,耶稣让他「眼界大开」。
 
「观念的转变」、「思想的更新」是很难的。一个人老的时候,常常想「怎么可能?」「这不可能!」结果我们就是「故步自封」,把神的大能限制在我们有限的理性和经验里。不明白神会在我们的生命里作新事。我们忘了神是使死人复活,使无变为有的神。他行大事,不可测度,行奇事,不可胜数。所以不要因为年纪大了,就停止寻求神的能力。诗篇105篇4节,诗人说:「要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。」诗人没有说:「老人就不用了」。
 
神有测不透的丰富,他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;并且那救赎的果效是一直延伸下去的。我们的肉体虽然一天比一天衰残,但是我的内心要一天新似一天。
 
「心意的更新」好像一棵植物得到了活水的浇灌那样,叫我们重新又活过来。我们常常是活在「我以为」的感受中间,因为感到光景不好,整个人就随之消沉下来。但主早就为我们预备妥「苏醒心灵」的妙方,他要我们「真知道」他,我们要信靠他的智慧和能力,愿意不断被主更新、被他改变。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你有更新的大能,我们能够在知识上渐渐更新,并且经历你的恩典多而又多。你有测不透的丰富,你要我们渴慕你、寻求你。神是日头、是盾牌,要赐下恩惠和荣耀,你未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。你护庇凡投靠你的,叫他们喜乐,时常欢呼。我们不会身心俱疲的走到生命的终点,因为你与我们同在,我们是你的百姓,是因信蒙你能力保守的人,你必扶持我们,直到永远。感谢你,给我们今天蒙恩的地位,和将来的盼望。我们把一切颂赞、荣耀归给你!求主继续用你的道光照我们的心,建立我们、带领我们,叫我们在地上能成为你活泼的见证。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年03月05日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   神的应许   见证   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9893.htm
上一篇:求祢对我的灵魂说,我是拯救你的(诗篇三十五:3)司布真每日灵修(夜) 3月5日
下一篇:颂扬上帝的音乐都能使我们得着激励,心得平安 灵命日粮2016月03月06日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年3月5日:把盼望放在神的应许上,而不是环境上

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有