每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月4日 :《与主同住》 主持:孙大中 读经:约翰福音1章35-42节金句:约翰福音1章39节 「耶稣说:”你们来看。”他们就去看他在那里住,这一天耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,永生,约翰福音,见证,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月4日 :认识主耶稣就得永生

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月4日 :《与主同住》
主持:孙大中


读经:约翰福音1章35-42节

金句:约翰福音1章39节
耶稣说:”你们来看。”他们就去看他在那里住,这一天便与他同住,那时约有申正了。」

 

约翰壹书1章1节,使徒约翰说:「论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。」约翰写约翰福音的目的,就是要见证耶稣是基督,是永生神的儿子。并且使人因信他,就可以因他的名得生命。

当西门的兄弟安得烈,听见施洗约翰为耶稣作的见证,就跟从了耶稣。约翰福音1章38节,约翰说:「耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要什么?”」他们说:「拉比!在那里住?」他们希望与耶稣同住,希望能够深入的认识他,他们抓住机会要和耶稣深谈。

要认识一个人最好的方法,就是跟他同住一段时间。有句话说:「相见好,同住难。」当教会的会友跟传道人每天生活在一起,就知道这个传道人在台上跟台下是不是一样,在人前跟在人后是不是一样。还是徒有敬虔的外貌?

耶稣没有说:「你们回去,等我整理整理,整理好了,你们再来跟我住。」没有。耶稣当下就说:「你们来看。」安得烈和约翰就去看他在那里住,这一天便与他同住,约翰说:「那时约有申正了。」

「申正」是什么时候呢?约翰写约翰福音的时候,是按照罗马人的计时法,所以是早上十点。如果是按犹太人的计时法,申正已经是下午四点,安得烈和约翰与耶稣同住,不到两三个小时,太阳就下山了,「这一天」也就结束了。

但按照罗马人的计时法,那一天他们一早跟从了耶稣,早上十点就到了耶稣的住处,整天和他同住,尽情交流。耶稣乐意与人同住,他敞开自己,让门徒每时每刻看见他,每时每刻听见他。约翰的记性又特别好,就把关于耶稣的许多事情记录下来。

耶稣基督是永生神的儿子,却乐意与人同住,他自称是「人子」。四本福音书里「人子」出现八十三次。单单约翰福音里,耶稣就有十三次,称自己是「人子」。他是神,却甘愿虚己。

相信那一天耶稣与这两个门徒,彼此之间有极好的分享交流,以致于与耶稣同住的约翰和安得烈,都非常满意,他们告别耶稣以后都迫不及待的去找自己的哥哥。

安得烈先找着自己的哥哥西门,对他说:「我们遇见基督了。」就领他去见耶稣。耶稣看着西门,就说:「你是乔纳的儿子西门,你要称为彼得。」当然,耶稣当时用的是亚兰文,称彼得是「矶法」,矶法翻出来,就是彼得。

耶稣不用告诉安得烈和约翰:「你们去把家人亲友找来。」不用,他们马上就去找了,为什么?因为他们藏不住心里的那股兴奋,他们相信,他们遇见弥赛亚了,耶稣就是神所应许的基督。

耶稣那时候一件神迹都还没有行过,他们怎么就相信他是基督?相信对他们对耶稣有完美的「第一印象」。耶稣是无瑕疵,无玷污的神羔羊,他是「道」成了肉身,住在我们中间。约翰福音12章45节,耶稣说:「人看见我,就是看见那差我来的。」

约翰说:「我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。」当我们与主同住的结果,就是深深被他吸引,生命被他改变,成为他活泼的见证。

一个对耶稣陌生的人,怎么认识耶稣呢?你邀请他来看,你邀请他来跟耶稣同住。雅歌5章10节,所罗门说:「我的良人白而且红,超乎万人之上。」16节:「他的口极其甘甜;他全然可爱。耶路撒冷的众女子啊,这是我的良人;这是我的朋友。」

有一首孙大中非常喜欢的诗歌,「愿你认识主耶稣」,歌词说到:「愿你认识主耶稣,像我一样爱他。若你认识主耶稣,你也必然爱他。他舍生命在十架,为你付上代价;若你接受主耶稣,你也必然爱他。」

主的口从来不吐怨言,也不曾说过一句谎话。他的双眼永远流露着仁爱、怜悯。初信时,我们知道他是救主,是我的主。但随着信主的年日,靠着圣灵的帮助,我才深知所信的是谁。因为认识主耶稣,我的生命经历奇妙的大改变。主驱散了我心中的幽暗,挪去了我心中的不安。他给了我生命的方向,使我知道路。他用他的训言引导我,使我晓得真理。他也成为我的力量,使我生活有力,行路有光亮。并时时享受属天的平安。

美国大布道家慕迪常说:「我是一个有漏洞的器皿,所以我要常住在自来水龙头底下。」

英国讲道王子司布真说:「耶稣全然可爱,无佳美之词可形容,他配得我们将心归给他;当你浅尝救恩的喜乐,瞥见他荣美的形像,就忍不住被他吸引,而快跑跟随他。」

耶稣基督是人中第一人,我们成为他的知己之后,知道他全然可爱,自然会迫不及待要顺服他。当我们真正认识基督,知道他全然可爱,天上、地下没有任何可与他相比的。我们就对自己说:「我与偶像有什么相干?他配得我最高的敬爱。这是主耶稣,我要赞美他!」当我们天天注视他,被他所吸引,我们就会甘心过全然圣洁的生活。一个与主相遇,与主同住的人,他的生命不能不改变。

沈保罗牧师说:「自己在没有找到这位救主之前,不爱读书,只知道打牌、打球、打架,懵懵懂懂地度日。直到接受这位救主作他个人的救主,得着了神的生命,成为神的儿子,知道自己在这世上,要为神的国成为一个有用的人,就得好好读书。他说:「那时我还不知道将要成为一个向世人传福音的传道人,传道人是个一生要读书的人。」

沈保罗牧师就开始发奋读书。他说,一个人找到了基督,就找到了神;找到了神,就找到了自己;找到了自己,“人生在世到底是为了什么”等类的问题也就迎刃而解了。这就是为什么有人欢喜提说:「耶稣是答案!」

是的,这个世界有一群人,他们是蒙神赐福的,他们的生命,因为耶稣基督被挽回过来。当他们遇到救主的那一刻,就开始了心灵的早晨。当他们信主的那一天,他们的生命就开始了春天。

使徒约翰与主相遇之后,从心胸狭窄,性情暴躁的少年,成了「爱的使徒」。相信认识约翰的人,都会希奇他生命的改变。

神用真道生了我们,借着圣灵的大能,使我们在基督里成为新造的人。他赐下新的心、新的灵,使我们爱慕真理。

1980年孙大中在一个基督教所办的夏令营里信了耶稣,是神的「道」光照了我,是神的爱摸到了我,使我悔改归向他。神照着他的旨意,把我再生了一次。使我如同死里复活,失而又得。这个「生」就使我永远和神恢复了关系。我的生命变成永远跟他同在,永永远远活在他面前,这叫「永生」。

我们凭着主丰盛的慈爱,进入他的居所。但这不是结束,诗篇5篇7节,戴维说:「我必存敬畏你的心,向你的圣殿下拜。」我们要敬拜他、爱他。因为他随着我们施恩,不离开我们。

孙大中年轻的时候很喜欢一首诗歌,「救主使我快乐」。歌词说到:
1.认识救主使我得快乐,有主眷顾生命有意义,生活改变其乐无可比,救主使我快乐。
2.获得新生使我得快乐,救主与我更加倍亲密,我也有份在主救恩里,救主使我快乐。
副歌:虽有眼泪,欢欣仍然属我,因为主耶稣,坐我心中宝座。罪得赦免使我得快乐,重价人生从此无惧怕,愉快旅途领我到天家,救主使我快乐。

这首诗歌很有层次的把信主所得到的快乐描写出来。从「认识救主」到「获得新生」,从「蒙主眷顾」到「生活改变」,重价人生,一层一层的向人见证救主如何使我得快乐。

说来或许你不信,孙大中信主前脾气暴躁,并且容易忧郁。但信了主以后,我的心就了说不出来的喜乐,读书也有了动力,因为主用他的话启发我、光照我、安慰我,使我有了不同的世界观和人生观。我感到人生最重要的事情,就是认识他、爱他、服事他。而主让我在每一件事情上经历他的信实他的大能。

今天很多人活在世上很愁苦,没有指望,以为人生就是这样,因为不认识神。亲爱的朋友,耶稣能改变。启示录21章5节,记载:「坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”」

神有创造的大能,更有救赎的大爱。他要更新我们,改变我们。以弗所书1章19节,使徒保罗说:「并知道他向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!」

主不但赦免我的罪,而且让我知道怎样过有智慧的人生。他来了不但叫我得生命,并且得的更丰盛。他来使我脱离过去的贫穷,过去的软弱,过去的狭窄,过去的愚昧。我从前好像迷路的羊,如今却归到灵魂的牧人监督了。

过去我有许多错误的想法和不好的习惯。借着重生的洗和圣灵的更新,主使我一天一天脱去旧人,穿上新人。如同保罗在哥林多前书15章10节所说:「我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。」

主为我们作成我们靠自己做不到的事。当我与主同住,每天被他吸引,甘心顺服他的时候,就发现他的轭是容易的,他的担子是轻省的。

弟兄姐妹,人生最可悲的不是死亡,而是「未曾好好活过」。一生就只是,贫贫穷穷的活着,浑浑噩噩的过了一生。主耶稣对前来雅各井打水的撒玛利亚妇人说:「你若知道神的恩赐,和对你说:“给我水喝”的是谁,你必早求他,他也必早给了你活水。”」

亲爱的朋友,如果你还没有与主相遇过,愿你认识主耶稣,像我一样爱他。他爱你,他已经为你的罪舍命在十字架上,愿你用敬畏的心求告他,你也必定能够得着生命的活水。


请我们一起祷告:

「主啊,你借着圣灵和教会,向这个世代的人不断的发出邀请,听见的人都该来,口渴的人也当来,愿意的,都可以白白取这生命的水喝。愿你坚固我、帮助我,使用我成为你恩典流通的管子。谢谢你引领我们,叫我们个别与你同住。主啊,你为我们的罪作了挽回祭;不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。我们心里真是切切盼望与人同得这福音的好处。愿你借着我流露出你的生命性情,借着被你更新改变之后的我,来改变、影响这个世界。我们再一次恭敬把自己交托在恩主手中。愿你复兴我们,用你的爱吸引我们,用你的灵感化我们,使我们所领受的都不是徒然,而是蒙你自己的引导。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月04日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   永生   约翰福音   见证   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11382.htm
上一篇:虽我们不善表达,上帝也了解我们的心 灵命日粮2017年03月04日
下一篇:爱心接待他人,就是与人分享上帝的美善和恩典。 灵命日粮2017年03月05日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月4日 :认识主耶稣就得永生

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有