每日灵修,旷野吗哪讲章2017年03月2日:《不再走调的人生》 主持:孙大中 读经:诗篇32篇金句:犹大书24-25节 「那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的耶稣基督福音家园:敬畏神,儆醒,悔改,犯罪罪恶,大卫,彼此相爱,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年03月2日:存着诚心和充足的信心来到神面前

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2017年03月2日:《不再走调的人生》
主持:孙大中


读经:诗篇32篇

金句:犹大书24-25节
「那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前的,我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与他,从万古以前,并现今,直到永永远远!阿们。」


没有什么东西,比演奏一件走调的乐器,更能迅速破坏听觉的敏感性。乐器走调不久唱歌也跟着走调。

在美国的西部,一位老牛仔有一把小提琴,可惜走音了,因为地处偏远,自己无法调音,无奈之下,他写信给电台,请他们在某日某时奏出A调。电台的工作人员收到信以后,决定答应这听友的特别要求,到了指定的日子,就在广播节目中奏出准确的A调。后来老人家将小提琴调准了音,小木屋里又重新回响起欢乐的琴声。

远离神,我们的生活就走调,一切就都不对劲。就像一把走了调的小提琴,怎么拉都很难听,因为音不对。可是当小提琴被调准了音,再拉的时候美妙的音乐就出来了。

主耶稣就是我们生命的调音师,有他抚慰我们心中的琴弦,把音调准,悠扬的琴韵就会充满我们的心间。

在圣经一百五十篇的诗篇里面,有七篇的悔罪诗,这七篇悔罪诗是:诗篇第6篇、32篇、38篇、51篇、102篇、130篇和143篇。我们今天所读的诗篇32篇是其中的一篇,作者是大卫的。

大卫王一生正直,诚诚实实地顺从耶和华他的神,在世的时候遵行神的旨意。列王记上15章5节提到:「大卫除了赫人乌利亚那件事,都是行耶和华眼中看为正的事,一生没有违背耶和华一切所吩咐的。」

他因为一时贪恋拔示巴的美色,没有坚心依靠神。神已经赐给大卫极大的恩典,极多的赏赐。膏他作以色列的王,又救他脱离扫罗的手。当大卫藐视耶和华的命令和拔示巴犯了奸淫,又谋害了她丈夫乌利亚,娶了拔示巴为妻,这就叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会。神差派先知拿单责备大卫说:「我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你;你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?」

大卫犯罪,因为没有保守自己的心,被自己的私欲牵引诱惑。今天我们犯罪也是因为不肯把整个生命交给主,顺从赐生命和圣灵的律,而选择随从堕落的本性,服事肉体的邪情私欲,贪恋罪中之乐。

一个基督徒和世人不一样的地方就在于,我们知道自己还可能会犯罪,但是愿意完全诚实的面对自己的罪。因为主将他的灵放在我们里面,使我们有敬畏的心,不离开他。神不因为我们犯了罪就不爱我。神知道我们所犯的罪,他要看我怎么处理自己的过犯。从我们对罪的回应,神要我们看清自己的品格,知道自己真实的面貌,而更坚定的倚靠他。

大卫遇到了前所未有的困境,之前他以为和拔示巴只是「逢场做戏」,哪里知道拔示巴打发人去告诉大卫说:「她怀了孕。」大卫一步错,步步错,整个人走样了,接二连三的犯罪。大卫找不到出路,起先企图隐瞒他的罪,但终究纸包不住火。诗篇32篇3-4节,大卫说:「我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精液耗尽,如同夏天的干旱。」

一个得罪神而不认罪的人,在他里面一切都不对劲,他的心不欢喜,他的灵不快乐,身体也不能安舒。今天很多「身心病」其实是和罪有关的,因为罪使人失去了心灵的和谐。而当一个人闭口不认罪的时候,他的内心会因为罪恶感而内心沉重,心中没有安息,生活不安稳,工作没有能力,连身体健康也受影响。诗篇51篇3节,大卫说:「因为我知道我的过犯,我的罪常在我面前。」

箴言28章13-14节,所罗门说:「遮掩自己罪过的,必不亨通;承认离弃罪过的,必蒙怜恤。常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。」

雅各书5章16节,雅各说:「所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。」

大卫陷入罪中痛苦万分,他领悟到了不能再受隐罪之苦,而要来到乐意饶恕人的神面前向神坦白认罪。寻求神的赦免,求神洁净他,洗净他的罪。诗篇32篇5-7节,大卫说:「我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:“我要向耶和华承认我的过犯。”你就赦免我的罪恶。为此,凡虔诚人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛溢的时候,必不能到他那里。你是我藏身之处;你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。」

约翰壹书1章7节,使徒约翰说:「我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。」

约翰壹书1章9节,使徒约翰又说:「我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。」

弟兄姐妹,你所做的一切,无论是善是恶,神都知道,不要销灭圣灵的感动,叫圣灵为你担忧。当你自觉有罪的时候,要丢掉所有的借口,坦诚的面对自己生命的问题,不要遮掩,而要来到神面前向神陈明。

有一个小故事说到,在一个工地,水泥未干的时候,一个小孩不小心踩了一个脚印。小孩子不知道该怎么办,很慌张,想要当做没发生,偷偷走开。走到一半,心里很不平安,就去告诉工头叔叔。工头叔叔很和蔼对他说:「还好你早告诉我,趁着水泥还没干,我们一块儿把它抹平吧!」

认罪就是同意神的看法,承认自己没有力量脱离罪,承认自己需要主。当我向神认罪的时候,神不是惩罚我,而是赦免我、释放我,在我们软弱之处建立能力,使我能够重新振作。他好像调音师,把我的音调好,使我可以重新演奏。诗篇32篇8-9节,经文说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他;不然就不能驯服。」

主要教导我们,指示我们当行的路。他要将精明和知识赐给我们,使我们更懂得顺服他。诗篇32篇10节,大卫又说:「恶人必多受苦处,惟独倚靠耶和华的,必有慈爱四面环绕他。」

那些不愿意行在神旨意中,轻慢神的人必多受苦楚。但坚心倚靠神,仰望他怜悯的人,必有慈爱四面环绕他。因为神是有怜悯、有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱和诚实,乐意饶恕人的神。诗篇51篇17节,大卫又说:「神所要的祭,就是忧伤的灵。神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。」主耶稣说:「哀恸的人有福了;因为他们必得安慰。」

主要用他的圣手扶持我们,用他的话语使我们归正,给我们的人生重新带来和谐和永远的盼望。主知道我们所有的问题。主耶稣为什么要道成肉身到地上作人?因为他要将自己的百姓从罪恶里救出来。

当主耶稣生在律法以下,在世为人的时候,他所面对的是一个律法变样走调的犹太社会。当时的文士和法利赛人认为,只要写一份休书,就可以休妻,就算是尽了律法的义。人只要对父母说:「我所当奉给你的,已经作了各耳板」,以后就不用再奉养父母了。耶稣否定这种说法,责备法利赛人说:「你们是承接遗传,废了神的道。」

「律法上所写的」,和「古人有话说」这是两件不同的事情。耶稣说:「你们听见有吩咐古人的话,说....,只是我告诉你们。」神赐下律法真正的意思是什么?字句中间的精神是什么?神的心意是什么,众人当如何行?耶稣把它讲解明白,用正确的解释取代了「错误的传统」。

在这有罪的不全的世界中间,主耶稣自己道成肉身到我们中间来。他是那位完美的创造者来到人间,他来分享他那丰满的恩典。

我们心灵的和谐从哪里来?就是从耶稣基督的救赎而来。他爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神。神在基督里,叫世人与自己和好。提多书2章14节,保罗说:「他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」

当主耶稣进到我们生命中,就好像钢琴的音调好了,可以弹奏大大小小的曲子,并且怎么弹都好听,因为里面充满和谐。约翰说:「律法本是借着摩西传的,恩典和真理,都是由耶稣基督来的。」

罗马书10章4节,保罗说:「律法的总结就是基督,使凡信他的都得着义。」因为基督生在律法以下,他成全了律法的预表,应验了先知的预言,满足了律法的要求,就把我们带进新约里。神把一切的丰富,在他的爱子耶稣基督里赐给我们。主为我们作成了一切,使我们不是照法利赛人那种「仪文的旧样」守律法,而是照心灵的新样,用敬虔敬畏的心事奉他,专心爱他。

加拉太书6章2节,保罗说:「你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。」这里提到「基督的律法」。什么是「基督的律法」?就是由基督阐明和运用的律法。

文士和法利赛人不明白神的心意,不晓得律法原是把我们众人圈在罪里,看守着,直到神拯救人的恩典显明出来。他们不服神的义,想要立自己的义,结果就把「宗教礼仪传统」当作功劳。比如「禁食」,一个礼拜要禁食几次。不可用「俗手」吃饭,按照礼仪的要求,要怎样....,拘泥在这些事情上。还有好些别的规矩,他们历代拘守。

耶稣说:「从心里发出来的,才污秽人。至于不洗手吃饭,那却不污秽人。」因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、茍合、偷盗、妄证、谤讟,这都是污秽人的。

主耶稣责备法利赛人,他们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。他们专注重洁净的礼仪,外表的仪文,却没真正有爱人,怜悯人的心。而四福音有好几处记载:「耶稣看见就动了慈心。」「耶稣看见就怜悯他。」主耶稣什至用一个好撒玛利亚人所做的,怎样救回了一个被打得半死,被人扔在路边的犹太人的事迹,来回答存着恶意试探他的律法师的提问。

弟兄姐妹,爱的反面不是恨,而是冷漠。对人的需要视而不见,对人的痛苦听而不闻。主救了我们,他凡事给我们作了榜样,叫我们照着他向我们所作的去作。哥林多后书5章14节,保罗说:「原来基督的爱激励我们。」

约翰壹书4章19节,使徒约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」约翰壹书3章23节,约翰说:「神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。」

主能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。有他作我们的大祭司治理神的家,我们心中天良的亏欠,已经洒去,能时刻存着诚心,和充足的信心,来到神面前。这是天人之间的和谐,也是人与人之间和睦的基础。

愿基督的平安永远在我们心里作主。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。


请我们一起祷告:

「主啊,你说凡劳苦担重担的人,可以到你这里来,你就使我们得安息。愿你用你的真理使我们成圣,当我们的人生走调的时候,求主为我调理心弦,让我的琴音能够重新悠扬。谢谢你乐意把自己启示给我们,你又赐给我们悟性,使我们能明白这一切。谢谢你接纳我们原有的样子,用你的大能塑造我们,使我们变成你心目中应有的样子。恳求你在我们生命的成长过程中间,用你的恩手扶持我们,用你的天粮喂养我们,使我们在你的恩典中长大成熟。我们恭敬把今天所领受的交在恩主手中,求主用你的话建立我、引导我。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年03月02日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 敬畏神   儆醒   悔改   犯罪罪恶   大卫   彼此相爱   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11372.htm
上一篇:耶稣了解我们是谁,也知道我们今天所面对的处境 灵命日粮2017年03月02日
下一篇:将挂虑交在主手中,祂就把平安放在我们心中 灵命日粮2017年03月03日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年03月2日:存着诚心和充足的信心来到神面前

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有