每日灵修, 旷野吗哪讲章:2017年01月30日《主,我爱你》主持:孙大中 读经:彼得前书1章1-9节 金句:彼得前书1章8节「你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不耶稣基督福音家园:神的爱,爱神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年01月30日:主配得我们全心全意爱他

点击用繁体中文浏览

 旷野吗哪:2017年01月30日《主,我爱你》

主持:孙大中
 
读经:彼得前书1章1-9节
 
金句:彼得前书1章8节
你们虽然没有见过他,却是爱他。如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。」
 
 
彼得为什么要写彼得前书和彼得后书?
 
彼得后书3章1节,彼得说:「亲爱的弟兄阿!我现在写给你们的是第二封信;这两封都是提醒你们,激发你们诚实的心。」
 
让我们省察,我们是否都是诚心爱耶稣的人?主耶稣复活之后,在提比哩亚海边显现,三次问彼得:「彼得你爱我吗?」约翰福音21章15-19节,经文记载:「他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说:“约翰的儿子西门[约翰【马太】十六章十七节称乔纳],你爱我比这些更深么?”彼得说:“主阿!是的;你知道我爱你。”耶稣对他说:“你喂养我的小羊。”耶稣第二次又对他说:“约翰的儿子西门,你爱我么?”彼得说:“主阿,是的;你知道我爱你。”耶稣说:“你牧养我的羊。”第三次对他说:“约翰的儿子西门,你爱我么?”彼得因为耶稣第三次对他说:“你爱我么?”就忧愁,对耶稣说:“主啊!你是无所不知的,你知道我爱你。”耶稣说:“你喂养我的羊。我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。说了这话,就对他说:“你跟从我罢!”」
 
当主耶稣被卖的那一夜,他预言门徒都要跌倒。彼得对主耶稣说:「我就是必须和你同死,也总不能不认你。」众门徒都是这样说。彼得在众人面前对主说:「众人虽然跌倒,我总不能。」彼得信誓旦旦的对耶稣说:「众人会因失望而离开你,但不是我。」彼得很有自信,他以为自己站得稳。「众人虽然跌倒,我却永不跌倒。」「我总不能。」这是彼得的自信。但耶稣说:「今夜你们为我的缘故,都要跌倒。」
 
彼得对耶稣说的「都要」,很不以为然。他要更正耶稣的话。
 
耶稣怎么说呢?耶稣说:「彼得,我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。」彼得心灵固然愿意,肉体却软弱了。果然就在黎明鸡叫两遍以前,彼得三次不认主。彼得失败了,他在众门徒面前没有见证。当主转过身来,看彼得。彼得便想起主对他所说的话:「今日鸡叫以先,你要三次不认我。」他就出去痛哭。彼得很忧伤、很自责,「主啊,我为什么否认你三次?」忧伤以后呢,他生出懊悔:「主啊,我错了,我三次不认识你。」那个「懊悔」就使他归正,永远不再走回头路。
 
彼得回头以后,重新奉献自己。他曾经三次不认主,曾经惧怕过,以给耶稣做见证为耻。撒旦筛他像筛麦子一样,但是主安慰他,要他回转过来,坚固众弟兄。主复活以后,就把牧养的工作交给彼得。
 
彼得曾经三次不认主,耶稣给他机会,在众人面前见证他对主的爱。当耶稣问彼得:「彼得,你爱我比这些更深么?」所指得是什么?是指这些鱼吗?不是,而是问彼得:「你爱我,比众门徒对我的爱更深吗?」彼得说:「主阿!是的;你知道我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的小羊。」
 
今天谁能够作领袖?就是最爱主的人。当彼得见证完自己对主的爱以后,主对彼得说:「彼得,我实实在在的告诉你,你年少的时候,自己束上带子,随意往来,但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。」约翰解释说:「耶稣说这话,是指着彼得要怎样死荣耀神。」说了这话,耶稣对彼得说:「你跟从我罢!」
 
约翰写约翰福音二十一章,是多写的一章,那时候彼得已经为主殉道了。主的话果然应验,彼得年老的时候,被人束上,带他到不愿意去的地方。
 
彼得晚年在罗马宣教,根据一份教会历史文献《佛塞克的殉道之书》,书里记载:「和很多其它圣徒一样,蒙福的使徒彼得被判死刑,正如有些人记载,他在罗马被钉十字架。当人们知道尼罗借故要杀死彼得的时候,用很多话恳求彼得离开罗马城。由于他们强烈要求,彼得终于被说服,准备出城避风头。当他去到城门时,看到主基督来见他,彼得敬拜主,说:「主啊,你去哪里?」主回答说:「我要去你应去而没有去的地方,我来再次被钉十字架。」
 
这样彼得认为他的苦难得到理解,于是回到城中。初代教父耶柔米说:「彼得被倒转过来,头朝下,脚朝上钉十字架。这是他自己要求的,因为他说,他不配和主以同一种方式被钉十字架。」
 
彼得勇敢为主殉道。今天因为爱主,为主死很容易,但是因为爱主,每时每刻为主而活不容易。有句话说:「我们对主的爱到什么程度,就看我们顺服他到什么程度。」
 
在旧约圣经里,大卫毫不遮掩的表露对神的爱。诗篇18篇1节,大卫说:「耶和华我的力量啊,我爱你!」彼得说:「你们虽然没有见过他,却是爱他」,而不是说「我们虽然没有见过他」。因为彼得见过耶稣,约翰壹书1章1节,约翰说:「论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。」
 
约翰壹书3章2节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」
 
腓立比书1章23节,保罗说:「我正在两难之间,情愿离世与基督同在;因为这是好得无比的。」
 
彼得、约翰都见过耶稣,保罗也在异象中见过复活的主,但我们没有见过。那么,没有见过主能够爱主吗?能。为什么?因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。
 
保罗在以弗所书第三章提到:「神使基督因我们的信,住在我们心里。」约翰福音1章12节,约翰说:「凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。」约翰壹书4章4节,约翰又说:「小子们哪!你们是属神的,并且胜了他们;因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。」
 
我们虽然没有见过主,主却是借着圣灵住在我们里面。当我们想到主我们舍命在十字架上的大爱,我们的心就深深感动。约翰福音10章18节,主说:「没有人夺我的命去,是我自己舍的。」
 
若不是神的大爱,主耶稣基督的甘心顺从,谁能把耶稣钉在十字架上呢?耶稣基督从天而降,为的是把自己赐给我们,是「爱」促使他离开荣耀尊贵的高天,降世为人。他是无罪的,却替我们成为罪。他付出了自己宝贵的生命,为了拯救我们,我们爱他是理所当然的。
 
当保罗真正明白基督的爱的时候,加拉太书2章20节,保罗说:「我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。」
 
保罗为主大发热心,旁人看他是癫狂了。不是保罗癫狂,是这个世界对基督太冷淡了。保罗在基督面前,没有了自己。想到基督的舍己,想到基督的爱,这爱在他里面激励着他。保罗说:「无论住在身内,离开身外,我立了志向要得主的喜悦。」他以基督的心为心,与主联合,与他一致。主吩咐他就去行,主差遣他就顺从。启示录14章4节提到:「羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。」
 
以赛亚书53章11节,先知以赛亚说:「他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。」
 
弟兄姐妹,主怎样爱我们,我们岂不也当照样爱他吗?约翰壹书4章19节,使徒约翰说:「我们爱,因为神先爱我们。」那么,我们怎么样爱主呢?约翰福音14章15节,主说:「你们若爱我,就必遵守我的命令。」21节,主耶稣又说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。」23节,主又说:「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」
 
这个世界是不要耶稣作王的,但主给我们一颗爱他的心,使我们因为明白他的救恩,因为认识他,甘心让他居首位。当我们少爱自己,更多的向主降服,就能够在凡事尊主为大,讨他的喜悦。当我们一心爱主,自然就会遵守他的命令。马太福音6章24节,主说:「一个人不能事奉两个主;不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。“玛门”是“财利”的意思。”」
 
主配得我们全心全意爱他。让我们丢弃心中所有不足以与主相比的偶像。何西阿书14章8节,经文记载:「以法莲必说:我与偶像还有什么关涉呢?」
 
让我们要与众圣徒一同明白基督的爱是何等的长阔高深。年轻人们,趁着年轻的时候,把你最纯洁的爱献给基督,因为他配得这一切。圣徒劳伦斯说:「不爱神就是虚度光阴。」因为他全然美丽,在我们年轻的时候就决志,将我们最好的献给他。
 
主要我们全部的爱是属于他,因为他配得我们所有的爱,愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人,都蒙恩惠!
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,求你使我专心敬畏你、爱你。帮助我明白,若是我只给你次要的地位,让别的事或任何人凌驾在你之上,就等于没有给你任何地位。主啊,被挂在木头上,受咒诅,承受神的震怒的应该是我,可是你却为我们受了咒诅,因为你爱惜我的生命,顾念我的灵魂。感谢你在万人中拣选我这个可怜、无助的罪人,愿你的爱激励我,愿你的灵充满我,使我不再为自己活,而是单单为你而活。求主保守我们在你的爱中,一生爱你,事奉你。祷告祈求是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年01月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   爱神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11247.htm
上一篇:我们不能改变过去,但上帝能改变我们,以面对未来 灵命日粮2017年01月30日
下一篇:基督在十架牺牲,让你我得救恩 灵命日粮2017年01月31日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修 旷野吗哪2017年01月30日:主配得我们全心全意爱他

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有