每日灵修,灵命日粮讲章:2015年1月30日的灵修信息《滑雪橇与祈祷》主持:孙大中 读经:马可福音14章32-42节金句:路加福音6章12节   那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神。 有人以耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,倚靠神,祈祷祷告代祷

灵命日粮2015年1月30日:神的旨意,是要我们不住的祷告

点击用繁体中文浏览
灵命日粮:2015年1月30日的灵修信息《滑雪橇与祈祷》
主持:孙大中
 
读经:马可福音14章32-42节
金句:路加福音6章12节
   那时,耶稣出去,上山祷告,整夜祷告神。
 
有人以为“祷告”是精神寄托或心理作用,是在跟空气讲话,这是误解。祷告不是对空气说话,而向那位造空气,至尊贵、至荣耀、全能的神说话,陈明我们的心意。祷告是人与创造祂的上帝之间的个别交通。诗篇145篇18节,诗人说:“凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。”
 
“祷告”是与神之间的互动,是天人之间的沟通。祷告是神给属祂的儿女们的特权,神喜悦我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。
 
我们常常把祷告看作是“最后的出路”。当其它出路都行不通的时候,只好祷告,好像是最后“无可奈何的选择”。神不要我们把祷告当作是“最后的出路”,而是要让祷告成为我们的“第一反应”。无论遇到什么事,先祷告。
 
我们我们要把祷告放在第一位?为什么要先祷告?因为祷告是“尊荣神”的行动。“祷告”就是承认,神是天地的主,祂鉴察万事,掌管一切。
 
圣经多次记载“大卫求问耶和华”或“大卫问耶和华”,大卫懂得在祷告中寻求神的旨意。他知道事情成就的关键在于神,诗篇20篇7节,大卫说:“有人靠车、有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”
 
神不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快,而喜爱敬畏祂和盼望祂慈爱的人。祷告是倚靠神的行动,诗篇27篇4节,大卫说:“有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰祂的荣美,在祂的殿里求问。”
 
主耶稣在拣选十二门徒以前,花很长的时间祷告。路加福音6章12节记载:“那时,耶稣出去上山祷告;整夜祷告神。”
 
今天我们要做一件事情,常常是先做了才祷告,甚至根本忘了要祷告,直到遇到困难才匆忙向神呼求。主耶稣在选门徒的事情上“整夜祷告神”,整夜与神交通,今天我们也要看重祷告。
 
神喜欢我们借着祷告亲近祂,借着祷告,有限软弱的人就与无限全能的神连结起来。神的能力足以供应我们一切的需要,然而祂喜悦我们与祂互动,祂愿意我们经由我们每天信心的祷告,实实在在感受到祂与我们同在。诗篇141篇2节,大卫说:“愿我的祷告,如香陈列在你面前;愿我举手祈求,如献晚祭。”
 
基督徒祷告不是表演“敬虔”,好像给人欣赏,为要得人的称赞,而是为了表达我们对神的依赖,深化我们跟神之间的关系。马太福音6章6节,耶稣说:“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。”
 
当我们祷告的时候,要把这个纷扰的世界隔绝在外,单单与主面对面。父在暗中,在隐密处察看。祂是自隐的神,是唯一的观众,祂知道我们在暗中的隐情,知道我们心里所存的,我们单独面对神,享受与祂独处的交通。神不是被动的听,而是主动察看一切,在我们没有祈求以先,我们需用的祂早已经知道了。祷告不在长短、好听,而在于明白神的心意。不在于话多、话少,而在于每句话的真诚。
 
神不喜悦我们有口无心的祷告。有一个小故事说到,有一个人在教会学校读过书,他知道每天三餐和睡觉前都要祷告。他家里有一个大玻璃罐,他决定每祷告一次就在玻璃罐里放一个核桃。
 
由于在教会学校读书,他学会了很多祷告文。于是,早餐的时候背一段,中餐的时候背一段,晚餐的时候背一段,晚上睡觉前再背一段。眼看着玻璃罐就快要满了。
 
一天晚上他作了一个梦,梦见主耶稣站在他面前,问他说:“这个玻璃罐里装了这么多核桃是什么意思呢?”他回答说:“主啊,每一个核桃就代表我的一次祷告。”耶稣告诉他:“现在把这些核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个敲开来看吧。”那人就照着耶稣的吩咐,把核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个的敲开,结果发现,里面都是空的。
 
有口无心的祷告,在耶稣眼里只是一堆空壳。主不要我们只有宗教的形式,而没有对主真心的爱。英国讲道王子司布真说:“祷告的坦诚度与神的亲密度成正比。”
 
要知道祷告的焦点不在祷告本身,而在神。祷告是为了亲近神、感受到祂,而不是去执行一项任务,好像“今天我有祷告,就可以跟神交差了。”祷告是要深化跟神之间的关系,帮助我们进入神人关系的新天地。我们在祷告的时候不但察觉到神,而且享受祂的同在。大卫说:“又要以耶和华为乐,祂就将你心里所求的赐给你。”
 
有时为了专心祷告,必要的时候可以禁食。因为禁食帮助我们思路清晰,精神集中,使我们的祷告不再漫不经心。“禁食祷告”使我们更容易胜过属世的情欲,而专注于属天的事。
 
祷告不是把我们的责任推给神,好像我交托了以后就不用管了,而是求神帮助我们有力量完成我们自己当尽的责任。
 
今天我们能够祷告,是圣灵的催逼和感动,是神的灵把我们带进神的旨意里,使我们与神同心,奉主名求。歌罗西书4章2节,保罗说:“你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。”这是我们祷告应有的态度。
 
约翰壹书5章14-15节,约翰说:“我们若照他的旨意求甚么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”
 
马太福音21章22节,主说:“你们祷告,无论求甚么,只要信,就必得着。”
 
诗篇37篇5节,大卫说:“当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。”
 
圣经从来没有说,神会即时回应我们的祷告。保罗说:“要恒切祷告”,他的意思就是说:“我们要持续祷告,并且在灵里保持儆醒和感恩。”诗篇37篇7节,大卫说:“你当默然倚靠耶和华,耐性等候祂。”
 
不要因为“我的祷告好像神没有垂听”就灰心。要知道,没有一个祷告是会神忘记的。可能你所求的,连自己都忘了,但是神都记得。诗篇66篇20节,诗人说:“神是应当称颂的!他并没有推却我的祷告,也没有叫他的慈爱离开我。”
 
主耶稣也勉励门徒,要常常祷告,不可灰心。路加福音18章7节,主说:“神的选民,昼夜呼吁祂,祂纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤么?”
 
固然有些祷告我们很快就得到了应允,但不等于所有祷告都是如此。有些祷告也许要等上十年八年,甚至是更长的时间。比如说:我们为家人信主得救祷告,可能等了好多年才终于看见家人信主。神垂听我们的祷告,但是祂成就的时间和方式,不是我们可以知道的。祂从来不曾应允要按我们所期待的方法来回应我们祷告,祂是独一全智的神,自有最好的方式。我们要全心信赖,让神凭自己的意旨行事。
 
诗篇55篇22节,大卫说:“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。”
 
神喜悦我们时时倚靠祂,在祂面前倾心吐意。保罗说:“在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。”当神为了我们的益处,忍耐多时,不马上帮助的时候,让我们喜乐顺服。不是一面祷告,一面担忧,而是一面祷告,一面感恩。相信无论神直接干预,或是用隐藏的方式响应我们,万事将因神而成为美好。
 
信心尊重神,神也重看有信心的人。约翰福音11章40节,耶稣说:“你若信,就必看见神的荣耀。”祷告不是以我们的“需要”为中心,而是以“神的旨意和祂的荣耀”为中心。很多时候我们误以为祷告就是列出一张“愿望清单”,向神一一报告。好像我把“支票”开好了,只等神签字。但要知道神不听我们注重罪孽的祷告,也拒绝我们随从私欲的妄求。
 
祷告是奉耶稣基督的名,向神祈求祂在圣经中已经应许我们的,并为那些祂已经赏赐给我们的献上感谢。我们在祷告中向神表明我们的心愿,祈求合乎祂旨意的事,承认我们的罪,并感谢祂的怜悯。祷告不需要高深的教育,也不需要特别的知识,只要一颗真诚的心,就能与天父交谈。
 
考门夫人在所写的灵修名著《荒漠甘泉》里提到一位姐妹的见证,姐妹怎么祷告呢?她说:“早晨,我一开眼睛就祷告说:主啊,求你开我心里的眼睛。我穿衣服的时后,就祷告说:愿我穿上基督的义袍。我洗脸时,就求主洗净我。我工作时,就求主给我日子如何力量也如何。我点火时,就求主在我里面重新挑旺我的爱火。我扫地时,就求主除去我心里一切的污秽。我吃饭时,就求主给我隐藏的吗哪与纯净的灵奶。我教导小孩时,就仰望父神使我做祂顺命的儿女。我一天到晚都这样祷告。我所做的每一件事都供给我一个意念来祷告。”
 
 
弟兄姊妹你看,多么美!为什么很多时候我们不祷告?“忙”不是唯一的理由,真正的原因是我们不肯谦卑在神面前。“谦卑”就是忘记自己,不把焦点放在自己身上,而是放在神身上。
 
十七世纪有一位圣徒,叫作“阶梯约翰”(John of the Ladder),他说过以下这么一段话,他说:“谦卑是什么?谦卑就是认清自己道德上的软弱。认清自己无力面对生命中的罪恶。谦卑就是为了自己的境况懊悔,并且愿意转向神。”
 
这些与主亲近的圣徒都知道,人的无知,使他在祷告中少有祈求。人越是认清自己,就越会谦卑屈膝。一旦认识自己的需要,就不会忽略祷告;认清了自己,就很难不祷告。
 
弟兄姐妹,认识自己的无助,举起圣洁的手,随处祷告吧。在父面前屈膝,谦卑向主表示我们需要祂。美国大布道家慕迪说:“最伟大的复兴,始自双膝的跪下。”
 
神的旨意,是要我们“不住的祷告”。彼得前书3章12节,彼得说:“主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。”
 
雅各书4章2节,雅各说:“你们得不着,是因为你们不求。”
神是厚赐与众人,也不斥责人的神,绝对不要低估神愿意回应我们祷告的热情,意外的惊喜或许就在眼前。让我们靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你要我们求告你,你说“义人祈祷所发的力量,是大有功效的。你要我们知道你向我们这信的人所显的能力,是何等浩大!主啊,若我未曾谦卑,疏于祷告。求主教导我、提醒我,我的生活、动作、存留,都在乎你。你要我们倚靠你的大能,时时亲近你,遵你的旨意而行。你必照你的主权和恩典,照着在我们心里运行的大力,丰丰富富的成就一切,超过我们所求所想的。主啊,我们心里倚靠你,就得帮助。寻求你的,什么好处都不缺。你喜悦众圣徒的祈祷,愿我们的心思意念都专注于你,愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年01月30日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   倚靠神   祈祷祷告代祷 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8100.htm
上一篇:祷告在于发自内心,不在于长短 灵命日粮2015年01月30日
下一篇:灵语甘霖1月30日 生命的真谛

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年1月30日:神的旨意,是要我们不住的祷告

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有