每日灵修,旷野吗哪讲章:2017年01月11日《梦想者之歌》 主持:孙大中读经:出埃及记25章1-9节金句:希伯来书8章5节 「你要谨慎,作各样的对象都要照着在山上指示你的样式。」 出埃及耶稣基督福音家园:跟从主,与神同行,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2017年01月11日:与神同行同工

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2017年01月11日《梦想者之歌》
主持:孙大中

读经:出埃及记25章1-9节

金句:希伯来书8章5节
「你要谨慎,作各样的对象都要照着在山上指示你的样式。」


出埃及记25章9节记载,神警戒摩西:「制造帐幕和其中的一切器具,都要照我所指示你的样式。」40节又说:「要谨慎作这些对象,都要照着在山上指示你的样式。」

凡摩西所作的,都照着神在山上指示他的样式作。出埃及记35章4节,经文记载:「摩西对以色列全会众说:“耶和华所吩咐的是这样:…」出埃及记39章43节,经文又说:「耶和华怎样吩咐的,他们就怎样作了。摩西看见一切的工都作成了,就给他们祝福。」

出埃及记40章16节提到:「摩西这样行,都是照耶和华所吩咐他的。」出埃及记40章33节,经文最后说:「这样摩西就完了工。」当会幕立好之后,耶和华的荣光充满了帐幕。

希伯来书8章5节,作者说:「他们供奉的事,本是天上事的形状和影像,正如摩西将要造帐幕的时候,蒙神警戒他,说:“你要谨慎,作各样的对象,都要照着在山上指示你的样式。”」

因为是指向未来,指向永恒,所以不可大意。主耶稣的心中也有同样的意念,约翰福音5章19节记载:「耶稣对他们说:我实实在在的告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作;父所作的事,子也照样作。」

神不要我们用私意崇拜,他不喜悦愚昧人的祭,乃要我们顺从他的指示,用心灵和诚实来拜他。他要我们等候他的指示,明白他的旨意。诗篇143篇8节,大卫从心灵深处跟神祷告,说:「求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。」

谈到梦想,每个人都有自己心中的美梦。我常常听到这样的话,「有梦最美,希望相随。」一位美国演员说:「只要一个人还有所追求,他就没有老。直到后悔取代了梦想,一个人才算老。」你的人生梦想是什么?创造出苹果高科技产品的史蒂夫‧贾伯斯说:「活着,就是为了改变世界!」这是伟大的梦想,贾伯斯一生也在逐步实现他的梦想。

孙大中的人生梦想是什么?有一年岁末年终的时候,孙大中和一些朋友在一个家庭聚会。茶余饭后,大家各抒己志,主人问:「你人生最大的愿望是什么?你希望成为怎样的人?说来听听。」有人说:「我要赚很多很多的钱,生很多很多的孩子。」我说:「我希望成为一个在神国度里有用的人,有影响力的人。」

我的梦想是「成为一个神国度里,能够领人归主,使人爱主,认识主,给他们生命带来正面影响的人。」这是我的梦想。我知道如果人不改变,这个世界就不会改变。人变了,世界就会跟着改变。贾伯斯的苹果高科技产品,改变了人的生活,但是不能改变人的生命、不能改变人的心,只有耶稣基督的福音能够。

台湾苗栗有一位基督徒,何连基弟兄,奉献仅有的祖产三甲七的土地,给福音戒毒中心做为「戒毒村」。那块地是他分得的祖产,而他在台湾是以「资源回收」,就是「捡破烂、收废品」维生的,收入并不高。

但是那时候台湾的地价涨的很快,小小一块地,不管是用来做什么都很值钱。很多人笑他傻,为什么不趁着地价在涨的时候把这块地卖了盖大楼,自己住好一点,过有钱人的生活,好好的享受人生?为什么还是住那么破的房子,以捡破烂,拾荒维生?现在这块地的地价这么好,把它卖了,纵使发不了大财,也能发点小财。

家里其它和他同分祖产的兄弟姐妹,个个都买了楼房,过起舒服的日子。但是他讲了一句很让人感动的话,他说:「钱自己用完就没有了,但是我奉献出来帮助许多人,就更有价值。过去这块地是用来放破烂无用的东西,我们所能做的不过是想办法把它回收变成有用的东西;而今天这里却用来收容在社会上无用的吸毒者,让他们生命在这里,有机会听福音,信耶稣生命得到改变,变成有用的人,将来回到社会,为主发光。」

感谢主,神使用他的奉献,挽回了许因为吸毒自甘堕落的人。他的家人看的是这块地的「价钱」,他用信心的眼光看见这块地在神手中永恒的「价值」。

英国有一位老先生,人家问他「你是做什么的?」他说:「我是捡废品,收破烂的。」人们很惊讶,「这行业还有人在做哦?」他说:「是的,每个时代都有人做,只是形态不同。别人收的是破铜烂铁。我收的是“一些很有才华,但遇到一些挫折就自我放弃的人,我要找到他们、鼓励他们,使他们成为真正有用的人。”」

弟兄姊妹,宇宙中最大的奇迹,就是神使一个旧人变成新人。神能够成全万事,但他更乐意借着众圣徒的爱心来成全。腓立比书2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」

箴言29章18节,所罗门说:「没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。」什么是「异象」?这里有另外一个翻译,就是「神的默示」,没有神的默示,民就放肆,就任意而行,就作自己眼中自以为正的事。但神不但把我们召来,而且分享他永恒的计划。透过神所默示的圣经,使我们明白他的心意。而我们的立志是依照神的旨意来计划,而所立的志向,是要得主的喜悦。不是要讨人喜悦,乃是要讨那察验我们心的神的喜悦。

当保罗说:「我没有违背那从天上来的异象」的时候,他是说:「我没有违背神永恒的计划,神选召我的旨意。」

为什么圣经把它翻作是「异象」呢?因为是一种「灵里的看见」,旁人无法明白,但我们自己心里很清楚。我明白了神永世的计划,他拣选我们的目的,圣灵引导我们的心,就把我们带进他永恒的旨意里,使我们从心灵深处产生顺服他旨意的渴望。

「异象」不是我们个人的「理想」,「异象」不是我们自己的「愿景」,不是我们的「远见」。「异象」高过我们的「理想」,「异象」高过我们「愿景」。因为那是神给我们崇高呼召,他造我为着一个荣耀的目的,当我顺服他旨意,我就能感受到他的喜悦。

年轻人,你的梦想是什么?你说:「我梦想着买车,买房,梦想着结婚。」你心里可能想着就是,「我的梦想车」,「我的梦想婚礼」,「我的梦想假期」...。你一直梦这些,就被这些绑死了。

当你的梦想跟神的呼召脱节,当你的梦想跟神在你身上的使命脱节,,跟神给你的异象脱节的时候,梦想就变成了「属灵的眼罩」,使你的心被蒙蔽,以致听不见神的呼召,以致看不见神在这个时代要赋予你的使命。

如果你太爱你的梦想,你的梦想就变成了你心中的偶像,你就不肯把自己献给主,结果在这个时代,错失尽上责任的机会。你说:「难道,我希望得到这些有错吗?」这些并没有错。神知道你的需要,但有一些属灵的原则你当知道。

主耶稣为我们付上了生命的赎价,把我们买赎回来。我们的头脑、梦想、和我们心中的渴望,我们一切的一切全都是属于他的。要为来主梦想,要为主作工,让主借着我们的双手来祝福这个世界。要把主摆在第一位,而不是自己。神给我们的梦,比我们自己的梦更美。神对我们的心意,远超我们对自己所有的梦想。

我的梦想或许幻灭,我的期待或许会落空。很多年轻人,梦想不劳而获,最好「一夜致富」。梦来梦去就是那些自我中心的事情,「我要这样」,「我想要那样」。很多青年人有「我的理想」,可惜,常常忽略神旨意中那个「理想的我」。有时神许可我们的梦成真,结果变成「恶梦一场」。你说:「我没有想到结果竟然会是这样!」

亲爱的朋友,要信靠神的引导,因为他知道你属于何方,知道你这一生要走的路,他的带领不会错,他的安排最完美、最妥善。神奇妙的带领,智慧的引导,唯有我们在事后回顾,才能完全明白神为何这样做。

人生的智慧就是用铅笔写下自己的梦想,然后把橡皮擦交给神,对主说:「主啊,凭你意行,因你是陶匠,我是泥土,我把恭敬的把自己交托在你手中。」你顾神的事,神就顾你的事。诗篇37篇4节,大卫说:「又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。」

你把你的事交托给神,倚靠他,耐性等候他,他就按着他的时间成全,而且所赐的超过我们所求所想。神呼召我们与他同工,要我们将生命投资在可以获得永恒奖赏的基业上。箴言27章18节,所罗门说:「看守无花果树的,必吃树上的果子;敬奉主人的,必得尊荣。」

彼得、安得烈、雅各和约翰是的加利利的渔夫,他们梦想可能是他们的打渔的事业、渔船、渔网。当约翰随同耶稣参加迦拿婚筵的时候,在席上听见马利亚在迦拿对用人说:「他告诉你们什么,你们就作什么。」并且见证主耶稣所行水变酒的神迹。

主告诉彼得,「把船开到水深之处,下网打鱼。」彼得最终依从主的话,下了一个网。结果彼得打了满网的鱼,鱼多到一个地步,网险些裂开。那一网打得鱼,鱼装满了两只船,什至船快要沉下去。

弟兄姐妹,耶稣来到我们人生的船上,他不是客人,而是主人。我们照着他的指示,就会看见神照着自己的主权所成就的奇事。主要彼得作「得人」的渔夫,他呼召马太来跟从他。

年轻人,不要只活在自己的梦想里,而要好好看看这个世界的需要,与主同心,为主来梦想。当你一心要为主而活,主会引导并保守你的脚步。人的理想会破灭,但基督和他的国度要存到永远,因为他的国是永远的,他的权柄存到万代。

当我们感到有些梦想,永远不可能实现的时候,我们说「完了!」「不可能了!」但耶稣基督在十字架上说:「成了!」他亲口宣告,并且从死里复活之后亲自差派。我们这一生最大的责任就是:「主啊,你要我做什么,我要去成全你的旨意,满足你的心意。」

你说:「我不知道主在我身上的旨意是什么?」年轻人你要察验,你要心里火热、灵里敏锐,明白何为神所喜悦的事,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不作。主耶稣怎样在地上遵行神的旨意,作成他的工。我们也要照着主在灵里指示我们的样式,与他同行,与他同工,直到我们各人到锡安朝见他。


请我们一起祷告:

「主啊,你指示挪亚建造方舟,但没有指示我们建造巴别塔,那是出于人心中的无知和骄傲。他们误用了你所给的恩赐来传扬自己的名。主啊,人手所建的城,人自己搞垮,唯有你所建的城,人不能摧毁。你实在恩待以色列那些清心的人,我们渴望像摩西那样,在山上与你面对面。渴望像彼得那样,在船上遵照你所吩咐的去行,并且看见丰硕的收成。主啊,我们的心尊你为大,我们的灵以你为乐。你必将生命的道路指示我们,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。帮助我们每天行走在你话语的光中,愿你仰脸光照我们,坚立我们手所作的工,随时随事亲自给我们平安。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2024年01月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 跟从主   与神同行   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/11170.htm
上一篇:等候上帝比祷告蒙应允更有助于灵命成长 灵命日粮2017年01月11日
下一篇:上帝能看透你,但祂的能力与恩典也环绕你 灵命日粮2017年01月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2017年01月11日:与神同行同工

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有