每日灵修,灵命日粮讲章:2015年1月11日的灵修信息《不要怕!》主持:孙大中 读经:路加福音12章4-7节读经:路加福音12章22-32节金句:路加福音12章7节   不要惧怕,你们比许多麻雀还耶稣基督福音家园:基督教,孙大中,灵命日粮,神的爱

灵命日粮2015年1月11日:你要将你的忧虑卸给神,让祂出人意外的平安掌管你的心,保守你的心怀意念

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年1月11日的灵修信息《不要怕!》

主持:孙大中
 
读经:路加福音12章4-7节
读经:路加福音12章22-32节
金句:路加福音12章7节
   不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!
 
圣经有关“不要惧怕”、“不要害怕”、“不要怕”的应许多达百余处。我们内心的惧怕,神是知道的。有神亲自安慰和支持,我们就放心了。
 
每个人都会感到害怕,都有心中的担心和挂虑。但因主与我同在,在主里我得安稳,因为我有依靠。有主在我船上我就不怕风浪,直到安然抵达天家。在跟随主的过程里,我们随时都需要在心里听见主用微小的声音对我们说:“不要怕”。我们需要听见主用温柔的声音对我们说:“放心,是我。”
 
主爱我们,但祂对我们的爱并不是把我们摆在无风无雨的温室里,而是在患难中显出祂的同在。祂的恩典、慈爱、怜悯和能力,能够带领我经历惧怕。
 
感到基督与我们同在,令我们能面对人生中的惊怕,因为确信我们并不孤单。不管发生甚么事,我们永远都因基督而得平安,祂是我们的力量。
 
诗篇:56篇3-4节,大卫说:“我惧怕的时候要倚靠你。我倚靠神,我要赞美祂的话;我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?”大卫将自己的信心根植在神里面,将他的焦点从所惧怕的对象,转移到神身上,他心里的惧怕就消除了。
 
主要我们不要怕,只要信,要我们放胆。约翰达秘说:“信心尊重神,神也重看有信心的人。”倪柝声说:“信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所相信的神如何。”
当耶稣基督用五饼二鱼喂饱超过五千群众的时候,众人要来强逼祂作王。耶稣先催促门徒上船,先渡到湖那边去,等祂散了众人。
 
耶稣散了众人之后,就往山上去祷告。到了晚上人群已散,只有耶稣一人在那里。马太福音的14:24-33节,经文记载:“那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里里更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:是个鬼怪。便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:你们放心。是我,不要怕。彼得说:主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说:你来吧。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说:主阿,救我。耶稣赶紧伸手拉住他,说:你这小信的人哪,为什么疑惑呢?他们上了船,风就住了。在船上的人都拜他说:你真是神的儿子了。”
 
彼得因为把焦点从耶稣的身上转移到大海,转移到受造界的风浪上。只看见风浪甚大,却没有专注在掌管风浪,给他应许的主耶稣身上。他一分心,就害怕了。彼得信心一动摇,心里一怕,就将要沉下去。他马上喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小的人哪,为什么疑惑呢?”
 
从彼得身上我们也看见自己的问题,我们心里固然愿意跟随主,但是环境经常让我们分心,我们容易看环境多过信神的话。如果彼得不疑惑,他已经从海面上走到耶稣那里了。
 
以赛亚书:43章1-2节,神说:“你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你逿过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。”
 
对基督徒来说:“脱离恐惧”最正确的行动就是仰望神、依靠祂。有句话说:“当惧怕来敲门的时候,让信心来开门。”
 
弟兄姊妹,要知道没有一件事是“意外地”临到我们,神会保护义人的脚步。今天当惧怕紧紧的抓住你的时候,神依然对你说:“不要怕,只要信。你相信我能做这事吗?”
 
“喜乐”是对神的信任,“信心”是对神的尊重。当我们以神为乐,祂就将我们心里所求的赐给我们。主说:“不要怕,只要信。”“不要怕”,这句话也是指“平安”的意思,是指心灵的安定,没有恐慌。而“不要怕”的反面词就是勇敢,刚强壮胆。“刚强壮胆”就是信心的表现。提摩太后书:1章7节,保罗说:“神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”
 
面对困难,我们不应逃避,而要去克服。逃避不是办法,除非我们正面与困难交战,否则恐惧永远无法彻底消除。这正是大卫所抱持的态度。诗篇:56篇11节,大卫说:“我倚靠神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?”当我们选择把信心放在神身上,就当放下令人恐惧的悬念,平稳安静的继续向前。
 
大部份的恐惧是恐惧未知,美国诗人、思想家埃默森说:“恐惧常起因于无知。”我们不知道等在前头的是什么。于是我们担心、挂虑。很多恐惧是“自己”制造出来的,我们的想象力扩大了问题的严重性。“我以为”,“我料想一定会是这样。”
 
创世记记载,当亚伯拉罕向南地迁去,寄居在加低斯和书珥中间的基拉耳的时候,他称他的妻撒拉为妹子。为什么?创世记:20章11节记载:“亚伯拉罕说:我以为这地方的人总不惧怕神,必为我妻子的缘故杀我。”
 
当亚伯拉罕不把焦点放信实的神身上,开始看环境的时候,他的心里就害怕了、就开始担忧了,就用自己的办法想要逃避危险。
 
英国政治家约翰.卢布克说过这么一句话:“我们心里想看到的会影响我们实际上所看到的事。”你心里的“以为”会误导你,使你专注在你“以为”的事情上。事实证明,人心中所恐惧的往往超过真正的危险。
 
1929年到1933年,美国经历了突如其来的经济的大萧条,许多人失业找不到工作,对于未来感到忧心忡忡,社会上弥漫着一片恐慌的气氛。而刚刚当选美国总统的罗斯福,面对这样的情况,他向全国发表他的第一次就职演说,针对当前的经济危机,罗斯福讲了一句很能够激励民众的话。他说:“同胞们,我们唯一要恐惧的是恐惧本身。”
 
换句话说,不是经济消大条叫你恐惧,不是眼前的危机叫你恐惧,是“恐惧”叫你恐惧。他鼓励美国民众,面对艰难要有信心,要想办法,不要慌。恐惧让你不敢面对问题,只会不住的忧虑。他说:“我们需要的是采取行动,只有正确的行动才能脱离恐惧”。罗斯福针对美国的金融风暴,对症下药,透过正确的措施,带领美国走出那段经济危机。
 
箴言:24章10节,所罗门说:“你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。”神不要我们在患难之日胆怯,而要我们刚强壮胆。祂不要我们活在惧怕里,祂爱我们,要赐下恩惠和荣耀。以弗所书:6章10节,保罗说:“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。”
 
不要怕,主会帮助我们。主是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。其实创世记:15章1节,神已经应许亚伯拉罕:“亚伯兰你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的赏赐你。”亚伯拉罕大可以不用惧怕。乔治‧穆勒说:“信心的开始就是焦急的结束。”
 
弟兄姐妹,不要怕,因为神必赐福与义人,祂必用恩惠如同盾牌四面护卫他们。诗篇:28篇7节,大卫说:“耶和华是我的力量,是我的盾牌;我心里倚靠他,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。”
 
惧怕不能成为我们悖逆神的借口,要知道恐惧虽然会奴役你,但基督已经释放你,使你得自由。
 
当你因为心里惧怕想要做出不讨神喜悦的事情的时候,你要祷告求神帮助你,把你由现在的恐惧中释放出来,并且开你心灵的眼睛看见事情的真相。求主加给你力量,使你能继续地顺服祂。
 
弟兄姐妹,你所面对的事,没有一件对神是太困难、太麻烦、太可怕的。你要将你的忧虑卸给神,让祂出人意外的平安掌管你的心,保守你的心怀意念。
 
基督徒唯一的畏惧的是能把身体和灵魂都灭在地狱里的,就是圣洁公义的神。路加福音:12章5-6节,耶稣说:“那杀身体以后,不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁;当怕那杀了以后,又有权柄丢在地狱里的;我实在告诉你们,正要怕他。”
 
约翰‧诺克斯是十六世纪苏格兰的改教家,也有有名的布道家。他有一句名言:“活在基督里,肉身便不用害怕死亡。”
 
当时掌权的苏格兰玛丽皇后,因为信奉的是罗马天主教,大大逼迫基督徒,有“血腥玛丽”之称。有一天她下令杀了约翰‧诺克斯,可是没想到,当天女王就死了。
 
玛丽皇后曾经讲过这么一句话,她说:“她怕约翰‧诺克斯的祷告,胜于怕一万人的军队。”在约翰‧诺克斯的墓碑着刻着这样的墓志铭:“在这里躺着的人敬畏神到一个地步,他不怕任何人。”
 
弟兄姐妹,惧怕人是因为对神的敬畏不够。英国神学家约翰‧纽曼说:“不要惧怕有一天你的生命要结束,乃要惧怕它从未开始。”
 
我们需要的不是惧怕,而是勇气。卡尔巴特说:“勇气就是在恐惧中经过祷告之后,所凝聚而来的力量。”
 
神使用约翰‧诺克斯坚定苏格兰人的信仰,直到今天苏格兰还是坚守基督教信仰的地区。我们都希望平安无事,但一位罗马史学家如此写道:“渴求安全感的心是每个伟大计划的绊脚石。”中国俗语说:“不入虎穴,焉得虎子。”跟随主要附代价,没有危险的事,就没有办法展现勇气;没有十字架,就没有冠冕。
 
彼得前书:4章1节,彼得说:“基督既在肉体受苦,你们也当将这样的心志作为兵器。”基督徒有一种兵器,使他在患难中屹立不摇,得胜有余,就是愿意为主受苦的心志。约翰‧诺克斯说:“活在基督里,肉身便不用害怕死亡。”
 
约翰福音:12章25节,耶稣说:“爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。”
 
求主帮助我们,能以健全的心态与正确的眼光来看待我们所惧怕的事。当我们像管会堂的睚鲁因为听见女儿死了,而陷入绝望的深渊时,求主提醒我们:“不要怕,只要信。”把我们所受苦难,看作是经历祂的机会。
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,你是大而可畏的神,在你没有难成的事,赦免我们经常用我们的小信限制了你。你已经对我们说过,我们若一心相信,就必看见你的荣耀。当我们活在恐惧的阴影中,心里害怕的时候,求你帮助我们,想起你美好的应许。谁能使我们与你的爱隔绝呢?环境并没有失控,你最擅长的,就是做我们想不到的事,因为你是神。主啊,你要在我身上显出你的作为,若你要用你的方式来证明你够用的恩典,愿你的旨意成就。求主帮助我们用赞美代替焦虑,帮助我们走出恐惧的阴影,思想你的大能,思想你奇妙的作为,顺服你,喜乐向前。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年01月11日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督教   孙大中   灵命日粮   神的爱   惧怕   平安 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8034.htm
上一篇:上帝的爱使我们摆脱恐惧的阴影,不再害怕 灵命日粮2015年01月11日
下一篇:基督如何改变你的生命,是最值得传讲的故事 灵命日粮1月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年1月11日:你要将你的忧虑卸给神,让祂出人意外的平安掌管你的心,保守你的心怀意念

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有