每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年9月18日 旷野吗哪的灵修信息《活见证》 主持:孙大中读经:约翰福音9章13-25节金句:马太福音11章27节 「一切所有的,都是我父交付我的;除了父,没有人知耶稣基督福音家园:见证,神的道神的事,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年9月18日: 《活见证》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年9月18日 旷野吗哪的灵修信息《活见证》
主持:孙大中

读经:约翰福音9章13-25节

金句:马太福音11章27节
一切所有的,都是我父交付我的;除了父,没有人知道子;除了子和子所愿意指示的,没有人知道父。」


美国一位黑人布道家史葛特博士,说过一个他的朋友的故事。他的朋友的儿子进了大学,有一次回家看望父亲,带来一肚子新得到的学问。有天晚上,这孩子郑重其事地说:「爸爸,我已经是大学生,恐怕不能再象你那样天真地相信圣经了。」

他的朋友睁大一对眼睛望着儿子,半晌才对他说:「孩子,这是你的自由,你应该谨慎小心使用这自由。」这也正是上交给亚当的选择的自由,他必须小心使用。

1961年四月十二日,苏联航天员贾加林(Yuri A. Gagarin)驾驶「东方一号」(Vostok1)太空船,以每小时两万七千公里的速度,费时八十九分钟,环绕地球轨道一周后,人类的历史乃正式进入太空时代。贾加林顺理成章地成为世界上首位航天员。在返回地球以后的记者会上,贾加林趾高气扬地宣布:「我飞过天堂,没有看到上帝,所以没有上帝。」

真的没有神吗?第一位代表人类踏上月球表面的美国航天员阿姆斯特朗和与他一同登月的伙伴艾得林可不这么想。

1969年,7月21号美国太空船阿波罗11号登月成功,把人送与上了月球。这两位首先抵达月球的航天员阿姆斯特朗和艾得林都是基督徒。尤其艾得林还是教会的长老。他的父亲特别吩咐他,「踏上月球表面的那一刻要背诵诗篇第八篇。

当阿姆斯特朗和艾得林驾着太空船登月成功,让登月小艇顺利在月球着陆后。他们没有马上出太空舱,而是要求休息片刻。

艾得林在太空舱里守圣餐,他在月球上向人类发出这样的呼吁:「此刻,无论你在何处,请暂时停下来,回顾一下过去几个小时所发生的一切,并以你们各人自己的方式,向神感恩!至于我,我要用守圣餐的方式。」

艾得林就虔诚的读起了诗篇第八篇:「耶和华我们我主阿,你的名在全地何其美!你将你的荣耀彰显于天。」「我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”」

读完了,又读约翰福音15章,主耶稣说:「我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。」艾得林守完了圣餐,才跟在跟在阿姆斯特朗后头,出太了空舱。阿姆斯特朗以左脚踏在月球上,留下第一个人类的脚印,他说:「个人的一小步,是人类的一大步。」

在返回地球的记者会上,记者问艾得林:「人类首次登月,由阿姆斯特朗先下去,成为登月的第一个人,你会不会觉得遗憾?」艾得林笑着说:「回到地球时,我可是最先出太空舱的。我是由别的星球来到地球的第一人。」

不信的人看圣经是「神话」,信的人看圣经是「神的话」。神借着基督创造诸世界,用「基因」控制万物的生长。太初与神同在的道,就是基督。约翰说:「万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。」

「创造」乃是攀豋将不存在之物,在形式或实质上造出来,使它确实的存在。神从无中造出「有」,从「有」中再作安排。

神造了原子,当两个氢原子和一个氧原子结合的时候,神让它变成水分子(H2O)。我们所居住的地球,绝大部份是水。神按着自己的形像造了人,使人能够理解他所造的宇宙。他也乐意向我们揭示他自己,使我们可以认识他。

当亘古长存的神,「揭开」他自己,给偶存在有限时空里生活着的人得以稍稍明白,而且他用一种人能了解的方式进行的时候,我们称之为「启示」。哥林多前书2章11-12节,保罗说:「除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。」神不是人能够去「揣摩而得的」,

约伯记11章7节,经文说:「你考察就能测透神吗?你岂能尽情测透全能者吗?」而是他主动开恩,用我们能够理解的方式揭示自己。首先,神借着所造的万物启示自己。诗篇19篇1节,大卫说:「诸天述说上帝的荣耀,穹苍传扬他的手段。」

其次,神的灵感动众先知,讲出他要我们明白的事。希伯来书1章1-2节,作者说:「神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。」

这样,「神的话」是真理,是超越理性的信仰,但「神话」是人想出来的,是出于人的虚构。「神的话」一定是史实。神启示的最高形式,就是差遣他的独生爱子到世上来。

有一个故事说到,在某个聚会里,一个基督徒和一位印度教徒分享信仰,怎么也没有办法让他明白「道成肉身」的意义。忽然,基督徒发现地上有只蚂蚁在爬,他看着蚂蚁,对蚂蚁说:「蚂蚁啊,我要怎么样才能让你们知道我爱你呢?」印度教徒说:「那你就让自己成为一只蚂蚁。」讲到这里,他突然明白了。你要让蚂蚁明白,你了解它们、爱它们,你必须成蚂蚁。

耶稣基督,是永生神的儿子,他道成肉身住在我们中间,与我们同住,好叫我们认识他。约翰福音1章18节,使徒约翰说:「从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。」

歌罗西书1章15节,保罗说:「爱子是那不能看见之神的像。」耶稣对他的门徒腓力说:「腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父。」

耶稣基督的事迹,不是神话,而是史实,是真实发生的,可以严格考证的。永世的基督,成了历史的耶稣,生在伯利恒,死在各各他山的十字架上。而且是在本丢彼拉多的手下受难,人把他的埋葬了,第三天他从死里复活,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。哥林多前书15章3-8节,保罗说:「我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说:为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说:第三天复活了;并且显给矶法看;然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的;以后显给雅各看;再显给众使徒看;末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。」

在保罗写哥林多前书的时候,这些见证耶稣复活的见证人大半还在。以后耶稣基督的门徒,一个一个殉道,被杀,被害,除了约翰写下启示录,主让他终老之外,其它的门徒都在为复活的主作了美好的见证后受难。他们虽至于死,也不爱惜性命。他们的信心和胆量,就是耶稣是永生神的儿子最好的明证。

「基督」是「神话」吗?不是。哥林多前书15章17节,保罗说:「基督若没有复活,你们的信便是徒然;你们仍在罪里。」19节,保罗又说:「我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。」

耶稣基督的事迹是「神的话」,「神的话」能解释一切,并且句句带着能力。「科学」是对神创造的发现,「神学」是神对话语的研究,教义的整合。神所「说」的,和神所「做」的二者是和谐的。所以科学家信神,一点不用惊讶。

我们必须用亲身的经历去明白神的话,而不是用自己有限的理性去批判,抗拒。约翰福音16章12-13节,主耶稣对门徒说:「我还有好些事要告诉你,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来;并要把将来的事告诉你们。」

「担当不了」就是「不能领受」,虽神所默示的句句是真理,但我们领受的程度有限,需要真理的圣灵来帮助我们,引导我们。神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。有句英文说得好,Stand under God, then you can understand God.

当我们存着谦卑的心,承认神在天上,我在地下,我才能够认识他。箴言9章10节,所罗门说:「敬畏耶和华是智慧的开端。」我要照着神当受的敬畏,敬畏他。当我们打开他的圣言来读,比如说,读创世记有很多地方不明白,「神用尘土造人」,「用亚当的肋骨造夏娃」,「挪亚方舟」....。比如「圣灵感孕童贞女马利亚生下耶稣」,「天使报佳音」....。当我有不明白的地方,宁可承认自己「现在担当不了」。而不是把圣经当作幼儿园读的「童话故事」。

要知道属灵的事情,神向自以为聪明通达的人就藏起来,向婴孩就显出来。所以要信服神,你把耶稣基督的事迹,关乎你平安的事当作是「神话故事」,你就从其中得着生命的亮光,找到生命的路。提摩太后书3章15节,保罗对提摩太说:「这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。」

约翰福音6章37节,主耶稣说:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」因为天父的指示,圣灵的感动,我们到主这里来。我们甘心到主这里来,就尝到主恩的滋味,一尝到主恩的滋味,就知道他是美善的。我信了之后,就经历他的同在,见证他的信实。并且对人述说:「从前我是眼瞎的,如今能看见了。主待我确实好,投靠他的人有福了!」

亲爱的朋友,神既是圣洁真实的,你要与他疏远,一生躲避他呢?还是亲近他,渴望认识他?你要谨慎小心使用这自由。


请我们一起祷告:

「主啊,谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?你的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。他们不爱真理,不服真理,而是信从虚谎,自称为聪明,反成了愚拙。主啊,谁是智慧人,可以明白这些事;谁是通达人,可以知道这一切。因为,你的道是正直的;义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒。求主不叫我们因自己的愚昧灭亡。求你转回,为你的仆人后悔。求你使我们回转,把我们的脚引到平安的路上。求你使我们早早饱得你的慈爱,好叫我们一生一世欢呼喜乐。愿你兴起为我们成为你活泼的见证,开我们的口,好叫我们述说你的公义和你的救恩,并以感谢为祭献给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 见证   神的道神的事   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10704.htm
上一篇:上帝给我们时间,让我们为永生做好准备 灵命日粮2016年09月18日
下一篇:我们接收的资讯影响我们的心智 灵命日粮2016年09月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年9月18日: 《活见证》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有