每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年9月14日 旷野吗哪的灵修信息《与主同行》 主持:孙大中读经:诗篇23篇金句:诗篇23篇2节 「他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。」 你常常活在耶稣基督福音家园:神的同在,神的保护,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年9月14日:《与主同行》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年9月14日 旷野吗哪的灵修信息《与主同行》
主持:孙大中

读经:诗篇23篇

金句:诗篇23篇2节
「他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。」


你常常活在恐惧中,感到孤单吗?当我们意识到「主与我同在」的时候,孤单感就不见了,惧怕就消失了。重担不再成为重担,痛苦就不再成为威胁,所有的困难都算不得什么。因为他与我同在,我可以不随着感觉起伏。因为主与我同在,我知道没有任何事,能使我与他的爱隔绝。当我来到人生的低谷,感到「走不下去」的时候,我知道,就是在那里,他的手必引导我,他的右手也必扶持我。

圣徒劳伦斯说:「你不用大声呼求,因神比你想象的更贴近。」神的慈爱上及诸天;他的信实达到穹苍。他是自隐的神,以赛亚书45章15节,先知以赛亚说:「救主以色列的神啊,你实在是自隐的神。」无论面对多么大的困难,只要察觉到神始终与我同在,我们终身的事在他手中,就可以放心。

美国大布道家葛培理牧师说:「圣经里有超过五百处与“害怕”有关的经文,都是告诉我们“不要害怕”的。」他在他的讲道信息里面提到一件生活的小事,「我仍记得跟我的孩子漫步,他们在树林中容易滑跤。他们握着我的手时,便没有那么害怕;我总是使他们不致跌倒。」葛培理牧师说:「我们的天父要求我们倚靠他,他会使我们稳如盘石。」

小孩若有自己的父母在身旁,对许多他以为可怕的事情就不感到害怕了。以赛亚书43章1-3节,经文说:「雅各啊,创造你的耶和华,以色列啊,造成你的那位,现在如此说:你不要害怕,因为我救赎了你。我曾题你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在。你趟过江河,水必不漫过你。你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者你的救主。」

只有神的保护才是彻底安全,其它都不能与之相比。当我们察觉到主与我们同在,确实知道我在他里面,我们就如「住在地的高处」,可以高瞻远瞩,在高处安稳。这世界和其上的一切都会过去,唯有神始终与我们同在。他已经给了我们最甜美的应许-「你不要害怕。」因为「你是属我的。」

启示录4章9-11节提到:「每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢,归给那坐在宝座上,活到永永远远者的时候,那二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说:“我们的主!我们的神!你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”」

在这个世界上没有任何困难能大过神的旨意,也没有任何重担能超过他的主权。主与我们同在没有界限,每时每刻我们都活在他面前。没有任何一个时刻会是所谓的「空窗期」。我坐下,我起来,他都晓得。我行路,我躺卧,他都细察。他从远处知道我的意念,他也深知我一切所行的。他知道有关我的一切,为我早有预备。诗篇138篇8节,诗人说:「耶和华必成全关乎我的事;耶和华阿,你的慈爱永远长存,求你不要离弃你手所造的。」

信心就是放下自己的焦虑和重担,让自己安息在全能的神的手中。今天我们最该惧怕的,是「对神的信心不足」,而不是别的。神不是在极远之处的「他」,大卫说:「你与我同在,你的杖,你的竿都安慰我。」今天我们的灵里是否满有把握,神「就在近处」听我们的祷告?诗篇16篇8-9节,大卫说:「我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不至摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。」

因为主与我同在,我可以停止慌乱。因为他顾念我,我可以卸下忧虑。尽管我们会失去一切,我们绝不会失去主,因为我们是属于他的,天父把我们如同产业赐给,谁也不能从他手中把我们夺去。主是我的良友,每一次的孤单、寂寞都是单独与主会面的最好时机。

按着我们习惯的思考模式,我们总以为主只有在「美好的时光」才与我同在。我只有在「凡事顺利」的时候才会感受到他。当困难像重重迷雾一般笼罩而来的时候,我就开始怀疑,神还在吗?还是他离开我了?

诗篇102篇6节,诗人说:「我如同旷野的鹈鹕,我好象荒场的鸮鸟。」我们可能会落入孤身一人的光景,独自走在崎岖的人生路上,但信心乃是在神似乎「静默不语」的时候,仍相信他的同在。

真正的平安并非来自环境,而是来自一种「关系」,是在这种「关系」里面所享有的。我们看保罗的见证,提摩太后书4章16-18节,经文记载:「我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我;但愿这罪不归与他们。惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被救出来。主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」

提摩太后书是保罗为主殉道前所写的最后的一封书信,因为之后他就因为信仰的缘故被杀。就在保罗要被定生死的时刻,他初次申诉,在他最需要人帮忙和支持的时候,竟然不见一人,大家竟都离弃他。提摩太后书1章15节,保罗说:「凡在亚西亚的人都离弃我,这是你知道的;其中有腓吉路和黑摩其尼。」

保罗在以弗所殷勤事奉主有三年之久,照保罗在使徒行传20章31节所说:「昼夜不住的流泪,劝戒你们各人。」但当逼迫来到的时候,许多人因为害怕,就离开保罗。像主耶稣在客西马尼园被捉拿的时候,门徒四散,什至彼得还三次不认他。

虽然保罗孤身一人,但神仍透过许多不同的途径显明他的同在。提摩太后书1章16-17节,保罗说:「愿主怜悯阿尼色弗一家的人;因他屡次使我畅快,不以我的锁练为耻;反倒在罗马的时候,殷勤的找我,并且找着了。」

保罗没有因为孤身一人,眼看「环境不利」就内心慌乱,他仰望主,把自己交托给主。提摩太后书4章17节,保罗说:「惟有主站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见,我也从狮子口里被救出来。」

我们会因为人「不如人意」的反应而感到失落,感到失望。但是保罗并不把把焦点放在人的身上,而是放在神上。对保罗来说,有没有人支持他,有没有人在申诉现场为他加油,给他鼓励,已经不再重要,因为有主与他同在就够了。

今天就在我们最孤单,最危急的时刻,主会亲自安慰我们,给我们够用的恩典。他要用他的大能把我们从狮子口里拯救出来。无论环境多么凶险,我们都不要惧怕,也不用惊惶。因为主就站在我们旁边,他必救我们脱离诸般凶恶,也必救我们进他的天国。

尽管关键的时刻,保罗身边一个朋友都没有。保罗不是一筹莫展,或心灰意冷。保罗说「但愿这罪不归与他们。」保罗能够释怀,不怪他们,因为他了解人的软弱和难处,知道人终究是有限和不可靠的。

主耶稣在被捉拿之前,早已知道门徒会离弃他。约翰福音16章32-33节,主说:「看哪!时候将到,且是已经到了,你们要分散,各归自己的地方去,留下我独自一人;其实我不是独自一人,因为有父与我同在。我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。”」

弟兄姐妹,其实我们不是独自一人,因为主与我们同在。因为知道主与他同在,保罗立刻就恢复了信心,勇气百倍的面对眼前的危险。在最危急的情况下,保罗仍是赞美神,把荣耀归给神。

在每一个难熬的等候中,都有主所赐够用的恩典。主的意思是好的,他同在与保护,他安慰与拯救,他的供应,时刻加恩,加力,他什至为我们预备永远的住处,又在父的右边为我们代求。他应许与我同在,引导并陪伴我直到永远,我的心何必忧虑呢?

有一次英国讲道王子司布真在他的讲道里提到,他如何确定主与他同在?他说:「若我选择与他同在,他也必定与我同在。若我信靠他的信实,相信他的话,并遵行他的旨意,他必定与我同在。若我选择在撒但那边,神就抵挡我,也无法与我同在。但我活着是要荣耀主,他也以我为荣。」

司布真说:「我深信神必与我同在,若我把耶稣当作我唯一的救主。若我把我的一生都交托在主耶稣的手中,天父必要用他的能力覆疪保守我,使我不致玷污他的名。」感谢主!

基督徒在写信的时候,喜欢在信的末了写了「以马内利」四个字。什么是「以马内利」?「以马」就是「同在」的意思,「内」就是「我们」,「利」是一个简写,就是「以利」,意思是「我的神」。「以马内利」翻出来就是「神与我们同在」。

当主耶稣降生之前,主的使者在梦中指示约瑟,「这一切的事成就,是要应验主借先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”」

人都是往高处爬,但是基督却甘愿到人间来。天和天上的天,尚且不足他居住的,他却甘愿在地上与人同住。有一首圣诞诗歌,「基督降生歌」,其中有一段歌词说到「甘与世人居下地,以马内利是耶稣。」

出埃及记33章14节,记载当神应许摩西,对他说:「我必亲自和你同去,使你得安息」的时候,摩西说:「你若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去。」这句话就表示,神的同在是「无可取代」的,若是神不亲自和摩西同去,就不要把他们从旷野领上去。

摩西有迥别于世人的眼光,他知道无论多大的成就都不能代替神的同在。雅各在雅博渡口,奋力的抓住神,说:「你不给我祝福,我就不容你去。」

雅各一生抓来抓去,发现什么都留不住,最后他只抓到一样-神同在。当他临终前给约瑟祝福的时候,他提到,「愿我祖亚伯拉罕和我父艾萨克所事奉的神,就是一生牧养我直到今日的神。」

弟兄姐妹,教会是天上的圣城新耶路撒冷,神拣选我们,作为他的居所。以西结书48章35节提到:「城四围共一万八千肘。从此以后,这城的名字必称为“耶和华的所在”。」希伯来话叫「耶和华沙玛」。感谢主,他始终与我们同在,在我人生最低潮的时候,主紧握着我的右手,以他的训言引领我,以后还要接我到荣耀里去。

让我们赞美神,将神的名所当得的荣耀归给他!


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,虽然我常是孤单一人,常常不受注意,常常被人忽略,常常感到不被关心,但我仍要赞美你,因为你与我同在,你从来没有离弃我。你默然爱我,你用你的公义的右手扶持我,保护我。主啊,在活人之地,你是我永远的福分,无你像你这样爱我,体恤我。当我灰心软弱的时候,感谢你适时赐下你的话语安慰我。求主坚固我的信心,叫我立定心志,恒久倚靠你,紧紧地跟随你。我们为一位吴听友祷告,他在教会站讲台讲道,但感到自己很软弱,求主加给他力量,使他满有能力牧养你的群羊。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2016年02月07日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的同在   神的保护   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10684.htm
上一篇:耶稣是上帝的儿子,赐给我们永生 灵命日粮2016年09月14日 《永远长存》
下一篇:灵命日粮2016年09月15日 《彼此扶持》

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年9月14日:《与主同行》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有