每日灵修,灵命日粮讲章2015年9月18日:《无条件付出》主持:孙大中  所谓「患难见真情。」保罗为了传基督的福音,作了「带锁炼的使者」,忍受捆锁的苦楚。《使徒行传》28章30-31节耶稣基督福音家园:事工事奉侍奉服侍,奉献分享,爱心,彼此相爱,灵命日粮,试验试炼,基督教,孙大中

乐意为人付出。无论是代祷、无论是奉献、无论是关怀,都不要吝惜 灵命日粮2015年9月18日

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年9月18日:《无条件付出》

主持:孙大中
 
 
所谓「患难见真情。」保罗为了传基督的福音,作了「带锁炼的使者」,忍受捆锁的苦楚。《使徒行传》28章30-31节记载:「保罗在自己所租的房子里,住了足足两年。凡来见他的人,他全都接待,放胆传讲神国的道,将主耶稣基督的事教导人,并没有人禁止。」
 
保罗在祷告之间,常常恳求,或者照神的旨意,终能得平坦的道路往罗马去。但神却以保罗想不到的方式响应他的祷告,保罗是被罗马兵丁解送到罗马的。《使徒行传》28章14节,路加说:「这样,我们来到罗马。」
 
保罗见到罗马的弟兄们,就感谢神,放心壮胆。虽然来平安来到罗马,保罗的行动仍然受到限制。在被囚禁的这两年里,保罗写过四卷监狱书信:《以弗所书》、《腓立比书》、《歌罗西书》和《腓利门书》。保罗在《腓利门书》里称自己「我这有年纪的保罗」,保罗那时大约六十岁,已经不再年轻。这两年路加和亚里达古时常陪伴他,与他在一起。
 
《歌罗西书》4章10节,保罗说:「与我一同坐监的亚里达古问你们安!」亚里达古是居住在帖撒罗尼迦奉割礼的犹太人,他多次与保罗同行。历经过在以弗所由银匠底米丢引起的暴乱,为主受过苦。后来他在监牢里陪伴保罗,服事他。
 
《歌罗西书》4章14节,保罗又说:「所亲爱的医生路加,和底马问你们安!」路加医生是保罗忠心的同工,从始至终都跟在保罗身边。甚至《提摩太后书》是保罗写的最后一卷书,当保罗再次坐监,即将为主殉道前,《提摩太后书》4章11节,保罗提到:「独有路加在我这里。」可见路加与保罗的情谊之深。
 
路加是个医生,他可以有自己的事业,他的文笔也非常好,可以成为一名作家或是学者。但是他放下世俗的名利,甘愿与保罗同走这条事奉的道路。然后保罗在《提摩太后书》4章11节嘱咐提摩太:「你来的时候要把马可带来;因为他在传道的事上于我有益处。」马可在服事保罗的事上对保罗很有帮助。
 
虽然保罗第二次旅行布道的时候,和巴拿巴就是为了要不要带马可而起了争执,甚至彼此分开。因为当时马可还不成熟,不能吃苦。但后来,马可渐入佳境,成了保罗的好同工。
 
《歌罗西书》4章10节,保罗提到:「巴拿巴的表弟马可也问你们安!」表示当时马可也在保罗身旁。保罗还特交待,「说到这马可,你们已经受了吩咐;他若到了你们那里,你们就接待他。」
 
因为经过时间考验,马可是真有信心要跟随主到底的,保罗不但接纳他,还在信里推荐他。但底马就不一样了。底马曾经一活跃,后来却在事奉的道路上中途变节,《提摩太后书》4章9-10节,保罗在写给提摩太的信里说到:「你要赶紧的到我这里来。因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。」
 
底马信主的心并不真,所谓「路遥知马力,日久见人心。」时间久了,底马就显出自己是一个贪爱世界的人。底马或许能受苦,但是禁不住现今世界的诱惑。
 
此外推基古也在保罗那里曾住过一阵子,然后保罗打发他送信去以弗所。推基古是亚西亚人,《使徒行传》20章4节,经文提到:「又有亚西亚人推基古,和特罗非摩。」
 
《歌罗西书》4章7-8节,保罗说到:「有我亲爱的兄弟推基古,要将我一切的事都告诉你们,他是忠心的执事,和我一同作主的仆人。我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景。」
 
新约圣经里面的「执事」,实际上就是「仆人」,而新约圣经里面的「仆人」,实际上就是「奴隶」。推基古和保罗一同作主的仆人,常常为圣事奔波,是保罗信任的同工,《以弗所书》和《歌罗西书》都是保罗交给他带去的。《提摩太后书》4章12节,保罗再次提到:「我已经打发推基古往以弗所去。」
 
我们知道《罗马书》是保罗委托坚革哩教会中的女执事非比带去的。《罗马书》16章1-2节,保罗写到:「我对你们举荐我们的姊妹非比,她是坚革哩教会中的女执事;请你们为主接待她,合乎圣徒的体统;她在何事上,要你们帮助,你们就帮助她;因她素来帮助许多人,也帮助了我。」
 
推基古深得保罗的信赖,他不但把信带到以弗所和歌罗西两地的教会,又受托把保罗的近况告诉他们。保罗知道推基古不会乱讲话,不会加油添醋,不会夸大其词,而是能很得体的讲出当说的话,叫人听了得安慰的,是一位谨慎可靠的同工。
 
《歌罗西书》4章9节,保罗又说:「我又打发一位亲爱忠心的兄弟阿尼西母同去;他也是你们那里的人。他们要把这里一切的事都告诉你们。」
 
阿尼西母是一位逃走的奴隶,他在罗马遇到保罗,并且在保罗的带领下信了耶稣,后来也在狱中服事保罗。阿尼西母信了主以后,有了很大的改变。保罗打发他回到歌罗西他主人腓利门的家去,并且写信给腓利门为他求情,请腓利门接纳他,并且是以兄弟之爱来接纳。
 
《腓利门书》8~21节,保罗写到:「我虽然靠着基督能放胆吩咐你合宜的事;然而像我这有年纪的保罗,现在又是为基督耶稣被囚的,宁可凭着爱心求你;就是为我在捆锁中所生的儿子阿尼西母求你;他从前与你没有益处,但如今与你我都有益处;我现在打发他亲自回你那里去;他是我心上的人。我本来有意将他留下,在我为福音所受的捆锁中替你伺候我。但不知道你的意思,我就不愿意这样行,叫你的善行不是出于勉强,乃是出于甘心。他暂时离开你,或者是叫你永远得着他。不再是奴仆,乃是高过奴仆,是亲爱的兄弟,在我实在是如此,何况在你呢!这也不拘是按肉体说,是按主说,你若以我为同伴,就收纳他,如同收纳我一样。他若亏负你,或欠你什么,都归在我的账上;我必偿还;这是我保罗亲笔写的;我并不用对你说:连你自己也是亏欠于我。兄弟阿!望你使我在主里因你得快乐;并望你使我的心在基督里得畅快。我写信给你,深信你必顺服,知道你所要行的,必过于我所说的。」
 
《腓利门书》虽短,却充满了爱和接受,是一封读来让人感到格外温暖,充满人情味的书信。
 
然后是以巴弗,他是新约中最伟大的圣徒之一,保罗在《歌罗西书》提到他,以后在《腓利门书》22节又再提到:「为基督耶稣与我同坐监的以巴弗问你安!」以巴弗是歌罗西教会的传道人,歌罗西的信徒是从以巴弗那里听见福音,得到喂养的。请看《歌罗西书》1章6-8节,保罗说:「这福音传到你们那里,也传到普天之下,并且结果增长,如同在你们中间,自从你们听见福音,真知道神恩惠的日子一样;正如你们从我们所亲爱,一同作仆人的以巴弗所学的;他为我们作了基督忠心的执事。也把你们因圣灵所存的爱心告诉了我们。」
 
以巴弗是一个传福音的人,是一个能够把福音的真道、神的恩惠教导信徒的人。不但如此,以巴弗还是一个祷告的人。《歌罗西书》4章12-13节,保罗说:「有你们那里的人,作基督耶稣仆人的以巴弗问你们安。他在祷告之间,常为你们竭力的祈求,愿你们在神一切的旨意上,得以完全,信心充足,能站立得稳。他为你们和老底嘉并希拉波立的弟兄,多多的劳苦;这是我可以给他作见证的。」
 
以巴弗是祷告的勇士,他在和保罗一起坐监的时候一定常常为歌罗西教会祷告,而且是「竭力」的祷告。「竭力地」希腊原文是「痛苦」,原是用来描述希腊竞技比赛中摔角选手竭力制服对手的情况。
 
以巴弗竭力的为歌罗西的信徒代求,愿他们在神一切的旨意上,得以完全,信心充足,能站立得稳。保罗还没有到过歌罗西教会,但在和以巴弗交通的时候,从他口中听到关于歌罗西教会的情况,知道他们正受到假教师和许多异端邪说、世俗哲理小学的搅扰。保罗也为他们不住的祷告祈求,愿他们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。
 
当保罗在罗马坐监的时候,腓立比教会差以巴弗提,跟在保罗身旁服事保罗。《腓立比书》2章25-30节,记载:「然而我想必须打发以巴弗提到你们那里去;他是我的兄弟,与我一同作工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了;他实在是病了,几乎要死;然而神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。所以我越发急速打发他去,叫你们再见他,就可以喜乐,我也可以少些忧愁。故此你们要在主里欢欢乐乐的接待他;而且要尊重这样的人;因他为作基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。」
 
腓立比教会从吕底亚打开心门信主的那一天,就开始与保罗同工,同心合意的兴旺福音,也是一间在人力上支持保罗,在金钱上帮助保罗的教会。保罗时常想念这个教会,每逢想到他们,就感谢神!
 
当保罗写腓立比书的时候,已经看出他的事情要怎样了结,他很想再与弟兄姐妹见面。他也想到歌罗西去,《腓利门书》22节,他嘱咐腓利门:「此外,你还要给我预备住处,因为我盼望借着你们的祷告,必蒙恩到你们那里去。」
 
基督徒间有合一的信仰,也有弟兄互为肢体的情谊,是何等的美善!让我们省察,今天我们没有真诚的彼此相爱,有没有乐意分担彼此的重担?让我们以基督的心为心,体贴主的心肠,各人照所得的恩赐彼此服事。保罗因为身旁有这些同工,他的重担大大的减轻。
 
让我们追求在主里的情谊,以致时时能找到互相扶持、彼此代祷的朋友。如果我们希望能够交到朋友,就不能封闭自己,而要乐意为人付出。无论是代祷、无论是奉献、无论是关怀,都不要吝惜。要知道,生命本不在于保留,而在于分享。只顾拥有,仅是生存;愿意付出,才是活出生命。
 
这条天路并不好走,有许多危险、试探、网罗,魔鬼每天企图用重担压垮我们,但借着爱与支持,肢体间主动的关怀,恳切的代祷,能把环境带给我们的苦楚降至最低。让我们效法主,天天无条件的付出自己。愿主扩大我们的朋友圈,深化肢体间的情谊,让我们常能体会「有一朋友比弟兄更亲密」的美好。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你要我们彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你要我们各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事,能够与喜乐的人同喜,与哀哭的人同哭。帮助我们不但有爱的意念,也有爱的行动。愿你联络我们,凝聚我们,叫我们同感一灵、同心、同行,意念相同,爱心相同,在世人面前为你作美好的见证。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
——2023年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 事工事奉侍奉服侍   奉献分享   爱心   彼此相爱   灵命日粮   试验试炼   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9017.htm
上一篇:司布真每日灵修(夜) Evening by Evening 9月18日
下一篇:从苦难中所学习到的功课,别处无法学到。 灵命日粮2015年09月19日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修乐意为人付出。无论是代祷、无论是奉献、无论是关怀,都不要吝惜 灵命日粮2015年9月18日

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有