每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年9月17日 旷野吗哪的灵修信息《确实的盼望》 主持:孙大中读经:诗篇138篇金句:诗篇138篇8节 「耶和华必成全关乎我的事。」 美国知名的牧者陶恕牧师耶稣基督福音家园:盼望,神的爱,感谢赞美主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年9月17日:因神的应许我们拥有美好的盼望

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年9月17日 旷野吗哪的灵修信息《确实的盼望》
主持:孙大中

读经:诗篇138篇

金句:诗篇138篇8节
「耶和华必成全关乎我的事。」


美国知名的牧者陶恕牧师说:「“盼望”是整本圣经的旋律。」所罗门在雅歌8章14节,说:「我的良人哪!求你快来!如羚羊或小鹿在香草山上。」启示录22章20节,使徒约翰发出同样的祷告,说:「主耶稣啊!我愿您来!」

主爱我们,他必再来,并且快要再来。德国有句俗谚,「在盼望的国度永远没有寒冬。」「确实的盼望」能叫人远离忧郁,快乐歌唱。英国诗人雪莱说:「盼望会使你年轻,因为“盼望”和“青春”是同胞弟兄。」我们盼望的根基乃是神,诗篇39篇7节,大卫说:「主阿,如今我等什么呢?我的指望在乎你!」诗篇13篇5-6节,大卫说:「但我倚靠你的慈爱,我的心因你的救恩快乐。我要向耶和华歌唱,因他用厚恩待我。」

解经家巴克莱在他的灵修着作《花香满径》提到着名的布道家麦克莱恩说过一个小故事。几个朋友坐在一道讨论英雄的精神。大家同意无论是谁,在人生某个阶段,总会有点英勇的行为。座中有位老年妇女,看来平凡普通,却异常沉默冷静。有位年轻人问她:「您的英雄事迹是什么呢?」他不知道这个老年妇女曾经饱经沧桑,因为看见她平淡无奇,难免不信在她的生命里,会有什么卓绝超凡的故事。老年妇女回答说:「你问我?我的英雄精神就是我能不断活下去。」

巴克莱博士说:「接受人生,不断生活下去,真的需要英雄般的勇气和毅力。」基督徒年老的时候,还能够保持青春,充满朝气,因为他有盼望。从圣经而来的敬虔知识,使他能理解所存在的世界,从而合理的规划自己有限的生命。

在这世界上有人乐观,有人悲观。希腊人喜欢把人分成两种:一种人是要用脚踢才肯走,一种人需要用缰绳来勒住。从现代人的观点来看,前者是悲观的人,后者是乐观的人。有人说「乐观的人发明飞机,悲观的人发明降落伞。」乐观的人总是感到好事多,面向阳光,阴影就被抛在背后。

神爱我们,开恩将永远的安慰并美好的盼望放在我们心里。因为有主的话,我们不应沮丧,以为将来绝不会比今天好。我们的盼望,不是出于我们自己心里的期许,乃是建立在神的应许上。因为有主的话,我们知道更好的事还没来,虽然我们现在立刻得到我们心里所渴望的,但我知道我有属天的盼望。「有盼望」跟「没有盼望」的人,生活会很不相同。一个没有盼望的人,时常消极悲观,他的心常常忧虑。「压力」就是「我们因为无法掌控的情况,而产生极度紧张的情绪。」神没有要我们「杞人忧天」,去背负不必要的重担。

东汉有一首古诗,诗人说到,「生年不满百,常怀千岁忧。」最真实的人生,就在这一天短促的时间里。不要把宝贵的时间拿来忧虑,而要信靠神。

忧虑只会夺走我们的喜乐,使我们精力耗尽,阻碍我们的灵命成长,也不荣耀神。因为有神的应许,我们对于未来充满盼望。我们是从神生的,我们有永生,我属主,主属我。诗篇87篇6-7节,诗人说:「当耶和华记录万民的时候,他要点出这一个生在那里。歌唱的,跳舞的,都要说:“我的泉源都在你里面。”」

无论世上的程途升高或降卑,我都可以满心欢乐歌颂神。「赞美」是我们对美善的本性,和无所不能的作为「充满热情」的感谢。感谢神,因他有说不尽的恩赐。诗篇107篇1-3节,诗人说:「你们要称谢耶和华,因他本为善,他的慈爱永远长存。愿耶和华的赎民说这话,就是他从敌人手中所救赎的,从各地,从东从西,从南从北,所招聚来的。」

神选召我们成为「圣而公之教会」,教会就是天上的圣城新耶路撒冷,是神所眷顾,永不撇弃的城。主看我们为宝为尊,约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」

神既喜悦选我们作他的子民,就必因他的大名不撇弃我们。主知道我们这一生要走的路,他必成全关乎我的事。腓立比书1章6节,保罗说:「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」

主在我们身上所开始的善工,必要继续完成。他会继续保守我们,使我的信心更坚定,爱心更扩大,人格更完美,生命更茁壮。他会按着他的蓝图,继续完工。希伯来书12章22-23节,作者提到:「你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。」

这里作者提到,「被成全之义人的灵魂」,它的原文是被动语态,是「被成全」的,to be make perfect。换句话说,是神主动把我们带到完全的地步,我们不过是在过程中用信心回应。「信」不是功劳,而是一个罪人在神面前合理的响应。圣经说:「埃布尔兰信神,这就算为他的义。」

虽然我们是恐惧战兢地,作成得救的工夫,活出自己与蒙召的恩相称的样式。但无论我们立志,或行事,都是神在我们心里运行,我们不过是靠着神在我心里运用的大能,尽心竭力。

主是葡萄树,我们是枝子,离了他,我们就不能做什么。一切都是出于神,他从起初拣选了我们,叫我们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。神万事都能做,他的旨意不能拦阻。我们的不足,他能补足。所以想到神,我们心里就有指望。

主是我们的好牧人,他使我们的灵魂苏醒,为自己的名引导我们走义路。父神会借着基督在我们身上彰显他荣耀的作为,使我们在地上成为他荣耀的见证,让世人和天使在我们身上看见他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈。

我们是神所耕种的田地,所建造的房屋,他栽种我们成为公义树,好展现他自己的荣耀。诗篇149篇4节,诗人说:「因为耶和华喜爱他的百姓,他要用救恩当作谦卑人的装饰。」

他要在那些谦卑倚靠他的人身上彰显他的荣美,他要敞开城门,使守信的义民得以进入。他要借着我们使自己得荣耀。以弗所书3章21节,保罗说:「但愿他在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!阿们。」当我们明白神的旨意,情愿他的旨意在我们身上成就的时候,我们能安稳在他里面。

彼得前书1章5节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」感谢神,他暗暗的保守我们,我们向神呼求的时候,他就怜恤我们,应允我们。

当我们老的时候,尤其感到盼望的力量何等重要。罗马书15章13节,保罗说:「但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。」

希伯来书的作者勉励我们「仰望为我们信心创始成终的耶稣」。诗篇71篇9节,诗人说:「我年老的时候,求你不要丢弃我;我力气衰弱的时候,求你不要离弃我。」

只管在一切我们感到劳苦的日子等候神,就是为我们成全诸事的神。我们是他的杰作,在基督耶稣里造成的。哥林多后书5章5节,保罗说:「培植我们的就是神,他又赐给我们圣灵作凭据。」神培植我们,使我们一天一天更像基督。

彼得前书2章5节,彼得说:「你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。」我们是为建造圣殿而被凿成的「活石」,我们原是天上的本物,神要把我们带回天上。希伯来书9章23节,作者提到:「照着天上样式作的对象,必须用这些祭物去洁净;但是那天上的本物,自然当用更美的祭物去洁净。」

地上的旧耶路撒冷不是永存的,天上的新耶路撒冷才是。虽然我们还不完美,神看重我们里面所有敬虔高贵的愿望,他能保守他所交托我们的,直到那日。所以我们不是在地上「无目的」的一天过一天。帖撒罗尼迦前书5章8节,保罗说:「但我们既然属乎白昼,就应当谨守,把信和爱当作护心镜遮胸;把得救的盼望当作头盔戴上。」以弗所书第六章保罗再次提到,「并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。」

我们的根基并不是虚假的盼望,而是不误事的神。哥林多后书1章20节,保罗说:「神的应许,不论有多少,在基督都是是的;所以借着他也都是实在的,叫神因我们得荣耀。」

如果我们心里没有活泼的盼望,就会为衰败的日子愁烦。但使我们胜了世界的,就是我们的信心。信心带来盼望,盼望带给我们安息。巴克莱说:「人生最可悲的一件事,就是太多的人虽然有形有体地活着,但是在思想和精神上早已死了。」

年龄使人生理衰老,但若是放弃热情,没有了盼望,变却会使灵魂老化。有句话说:「没有基督的生命,是无望的尽头。有基督的生命,是无尽的盼望。」因这盼望,我们不是等着「变老」,而是要让自己「更好」。

因为神的信实广大,我要永永远远称颂他,以感恩的心,享受老年的岁月,直到见主面的日子。


请我们一起祷告:

「主啊,你是有恩典有怜悯的神,感谢你赐下今天的力量和明天的盼望。感谢你使我们成为在基督里有盼望的人,虽然我们会经历人生的寒冬,但是我们可以挥别阴霾,因为在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。主啊,我们要向你的圣殿下拜,为你的慈爱和诚实称赞你的名。因你使你的话显为大,过于你所应许的。当我们呼求的日子,你就应允我们,鼓励我们,使我们心里有能力。谢谢你借着你的灵更新我们,使我们在指望中喜乐。就是在患难中,也是欢欢喜喜的。你借着你的仆人保罗告诉我们,“盼望不至于羞耻”。因为促使你从高天降下为我们舍己的大爱充满我们,激励我们。主啊,当我们需要忍耐的时候,求你帮助我们能带着喜乐的心去承受一切。帮助我们在憎恨之处播下你的爱,在伤痕之处播下你的宽恕。愿你的圣手扶持我们,保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年09月17日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   神的爱   感谢赞美主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10699.htm
上一篇:将一切重担交给上帝 灵命日粮2016年09月17日
下一篇:上帝给我们时间,让我们为永生做好准备 灵命日粮2016年09月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年9月17日:因神的应许我们拥有美好的盼望

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有