每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年9月10日 旷野吗哪的灵修信息《灵修的果效》 主持:孙大中 读经:以赛亚书30章15-22节金句:马太福音6章6节 「你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你耶稣基督福音家园:内在生活,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年9月10日:灵修的果效

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年9月10日 旷野吗哪的灵修信息《灵修的果效》
主持:孙大中


读经:以赛亚书30章15-22节

金句:马太福音6章6节
「你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。」


灵修就是「回到内室与主相交,在主前省察。」主把我们从这个世界选召出来,分别我们归他为圣。他喜悦把我们带入内室,享受他的同在及他最深的爱。

慕安得烈说:「神的儿女,当你在内室中安静等候神的时候,要让自己的心被带领到不止息的赞美的地步!」

马太福音6章6节,主耶稣说:「你祷告的时候,要进你的内室,关上门,祷告你在暗中的父。」我们要预备一个可以与神独处的内室,把纷纷扰扰的世界关在外面,从一切属世的思想和霸占我们的事务中出来。进入内室与主相交,享受他的同在,安稳在他手中。这是我们从新得力的秘诀。

以赛亚书30章15节,神说:「你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。」当们用单纯的心,完全的爱,进入内室,与主相会,在那里一切的烦扰尽都平息。

雅歌2章14节,经文说:「在陡岩的隐密处,求你容我得见你的面貌,得听你的声音。」在我们灵魂最的深处,我们要渴望见主的面,听见主的声音。神在我们生命的最深处正等着与我谈话。

诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。」主要将生命的道路指示我,只要我们肯安静下来,就能听见他温柔慈爱的声音。

以赛亚书50章4节,经文说:「主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。」神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。他叫有智慧的中了自己的诡计,使狡诈人的计谋速速灭亡。

箴言3章5-8节,所罗门说:「你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧;要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。」主愿意我们的心,和他深相契合。

雅歌1章7节,经文说到:「我心所爱的啊,求你告诉我,你在何处牧羊?晌午在何处使羊歇卧?」我们要时刻仰望为我们信心创始成终的耶稣。

约翰福音12章26节,主说:「若有人服事我,就当跟从我;我在那里,服事我的人,也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。」

主喜悦我们每天清晨就来朝见他、寻求他。以赛亚书33章2节,先知以赛亚说:「耶和华啊,求你施恩于我们;我们等候你。求你每早晨作我们的膀臂,遭难的时候为我们的拯救。」在一天忙碌忧烦的生活开始之前,在我们尚未敞开心灵接纳世界进入心中之前,当与耶稣基督单独同在,安静地享受与他甜美的灵交。

每天早晨,我们必须先寻求神的面,先透过读经、祷告和默想先和神有交通,支取天上的能力,否则一天的生活就容易疲乏困倦。司布真说:「早上还没向神求问之前,千万不要离开家门。」

王载牧师坚持「未读圣经,不进早餐」的习惯四十四年。灵修生活的目的是为了建立自己和神关系。这关系的建立不在于时间的长短,而在于质量。主要我们沉浸在他的爱里,要我们的心被他的爱所充满,被他的爱所鼓舞。

所以灵修不是十分钟、十五分钟、半小时、或一小时的问题,而是把充足的时间留给主。在安静的默想里,在热切的愿望和爱慕的祷告里,与主相遇。诗篇57篇8节,大卫说:「我的灵阿,你当醒起;琴瑟阿,你们当醒起;我自己要极早醒起。」若是不看重灵修,一早起来,各样的杂务俗念一进来,我们的心就很容易远离神。

弟兄姐妹,主是葡萄树,我们是枝子,离了他,我们就不能做什么。以赛亚书26章12节,先知以赛亚说:「耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事都是你给我们成就的。」

撒迦利亚书4章6节,经文记载:「万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。」这是我们得力的秘诀。

哥林多后书3章5节,保罗说:「并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。」枝子和葡萄树失去交通,很快就会枯干。有一次乔治‧穆勒的同工告诉他,说:「我没有时间读经祷告」,穆勒回答他的同工:「宁可工作少做一小时,使心灵在神完全的光照之下,要强过五小时在自己的意念下行事。」

灵修是我们在人面前隐藏的部份,是别人看不见的,却是我们力量的来源。好比植物的根部,隐藏在地里,外面看不见,却极其重要。主耶稣在撒种的比喻里说:「有落在土浅石头地上的,土既不深,发苗最快;日头出来一晒,因为没有根,就枯干了。」

主要我们在灵修生活中分享他的生命和恩惠,支取他莫大的能力,属灵的生命能够不断地成长。所以看重灵修生活而愿意花更多的时间与神相聚的是聪明人。

一个从心灵深处渴慕主的基督徒,总是会渴望有更多的时间灵修。他不是把灵修当作义务,不得不做,而是如鹿切慕溪水。主不要我们把跟他之间的关系变成律法,而要我们从听里爱慕他。

有一个小故事说到,有一个人在教会学校读过书,他知道每天三餐和睡觉前都要祷告。他家里有一个大玻璃罐,他决定每祷告一次就在玻璃罐里放一个核桃。在教会学校读书的时候,他学会了很多祷告文。于是,早餐的时候背一段,中餐的时候背一段,晚餐的时候背一段,晚上睡觉前再背一段。很快的,这个玻璃罐就快要装满核桃了。

一天晚上他作了一个梦,梦见主耶稣站在他面前,问他说:「这个玻璃罐里装了这么多核桃是什么意思呢?」他回答说:「主啊,每一个核桃就代表我的一次祷告。」耶稣告诉他:「现在把这些核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个敲开来看吧。」那人就照着耶稣的吩咐,把核桃从玻璃罐里拿出来,一个一个的敲开,结果发现,里面都是空的。「有口无心的祷告」,在神眼中只是一堆「空壳」。

你说:「我很忙,没有时间灵修」。弟兄姐妹,时间就像海棉里的水一样,只要你愿意挤,总是还有的。慕安得烈说:「与神相聚从不会浪费时间,只会使时间倍增。」为什么?因为当我们被主更新以后,能够平静安稳,很有耐心的处理好每一件事情。

神会使我们的思想敏锐,消除我们的恐惧,强化我们的记忆力,从而提高我们的工作效率。神会帮助我们,使我们的工作充满有效率。神在灵修时所领受的内心平安,使我们能够做更多「高质量」的工作,而在每一天结束的时候还能够有余剩的精力。

今天很多人一早就被世俗的烦恼、忧虑、压力占满,忙来忙去,错误百出。有句话说:「欲速则不达。」

美国林肯总统曾说:「假如我有八小时来砍倒一棵树,我会先花六小时来磨利我的斧头。」马丁路德说:「在他做任何重要事情之前,都会先花至少三小时的时间祷告,好让事情顺利推行。」

灵修不是「浪费时间」,而是给你带来更多的时间。你给神的愈多,神让你获得的就愈多。箴言10章27节,所罗门说:「敬畏耶和华使人日子加多。」这节经文可以翻译成:「敬畏神使人每天多出许多时间。」

当你一心敬畏神,神会给你的生命增加长度。司布真说:「敬畏神使人不敢胡作非为,养成敬虔的好习惯,时间就不会浪费在放荡纵欲的恶行当中,生命也不至虚度。」

所以,什么都能省,但是灵修不能省。要让灵修成为每天生活的「惯性」,习惯一旦建立、养成就不容易改变。

清朝湖南有位文人,名叫刘蓉,他的书房的地面上有个窟窿。他每天读书遇到不明白的地方,就起身在书房里踱步沉思。踩到窟窿,刚开始觉得不舒服,久了也就习惯。有一天他父亲他书房看见这个窟窿,就对他说:「一间小小的书房都治不好,如何能治天下?」就叫工人来把窟窿填平。

第二天,刘蓉又在书房里踱步沉思,踩到窟窿所在的地方,忽然觉得脚下的地面高了一点,吃了一惊。低头一看,原来是那窟窿填平了,他就感叹习惯对人的影响,「久而后安」。就把他的经历写成一篇短文,叫「习惯说」,指出「君子之学贵慎始」,养成好习惯是很重要的。

灵修也是如此。先知但以理,家里楼上的窗户开向耶路撒冷,一日三次,双膝跪在神面前,祷告感谢,就是大利乌王在禁令上盖了玉玺,他仍然照素常所行的,与神亲近。有好的灵修作为根基,我们才会有意识的操练敬虔,生活才容易得胜。

弟兄姐妹,当你最不想灵修时候,正是你最需要进入自己的内室,关上门的时候。请记得,我们靠着耶稣,在父施恩宝座前的灵交用心灵和诚实对他的敬拜绝对不会徒然。主说:「常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。」又说:「你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。」

每天的灵修,能帮助我们活出与蒙召的恩相称的敬虔生命。求主坚固我们、帮助我们、扶持我们,使我们有恒心和毅力,一生享受灵修所带来的好处。


请我们一起祷告:

「主啊,愿你吸引我,我们就快跑跟随你。你是我们一生的追求,主啊,我们的心思不在外面的世界,而在于你,因为我们是属于你的。你是万王之王,万主之主,你的名圣而可畏。主啊,有你同在,我们的心就充满喜乐。求你一步一步带领我们,随着信主的年日,加深我们心中的渴慕。帮助我们在你面前儆醒,不叫我们迷失在这个充满试探的物质世界里,而是每时每刻活在你面前。愿你用你的大能成全我们心中所羡慕的良善,加添我们力量,使我们能够活出真理。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2022年09月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 内在生活   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10667.htm
上一篇:别只知道真理,当遵行主话,活出见证 灵命日粮2016年09月10日
下一篇:灵命日粮2016年09月11日:911急难中的呼求

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年9月10日:灵修的果效

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有