每日灵修,灵命日粮讲章:2015年9月10日的灵修信息《托住我》主持:孙大中 读经:诗篇34篇1-7节金句:以赛亚书41章13节   因为我耶和华你的神必搀扶你的右手,对你说:不要害怕!我必耶稣基督福音家园:神的爱,神的帮助,倚靠神,信心,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年9月10日:要学会把自己交托给叫死人复活的神,知道人的尽头,就是神的起头

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年9月10日的灵修信息《托住我》

主持:孙大中
 
读经:诗篇34篇1-7节
金句:以赛亚书41章13节
   因为我耶和华你的神必搀扶你的右手,对你说:不要害怕!我必帮助你。
 
 
你是否曾梦到你从床上掉下来,或从高处坠落,然后突然惊醒?我们可能都作过类似的梦。失控的环境会让我们害怕,我们是被造有限的人,无能掌管一切。我们时刻需要神,因为我们生活、动作、存留,都在乎祂。
 
神给我们恩赐,使我们能够根据自然定律预测气候,知道台风要来,也能准确预报,但我们对台风完全莫可奈何,只有基督能用全能的命令斥责风,向海说:“住了罢!静了罢!”风就听从祂的命令止住了,海也大大的平静了。因为这一切是祂造的,天地的定例是祂安排的。诗篇104篇9节,诗人说:“你定了界限,使水不能过去,不再转回遮盖地面。”诗篇104篇19节,诗人又说:“你安置月亮为定节令,日头自知沉落。”
 
万有是倚靠基督的智慧托住的,保罗说:“祂在万有之先,万有也靠祂而立。”因为是基督的安置的,所以太阳永远不会忘记它的时间表,因为是祂用智慧设定的,海洋永远守得住它的边界。祂用智慧使所造的万物,互相约制,巧妙平衡,所以大自然生生不息。我们信靠祂是很自然的。
 
圣经告诉我们:“天上的万象不能数算,海边的尘沙也不能斗量。”宇宙的浩瀚,远超过我们所能想象,但神使这一切井然有序的运转行。宇宙有数不过来的星球,有看不尽的万像,神按着数目领出,一一称它的名。
 
是什么力量托住月球,不偏不离?又是什么力量让日头自知沉落?是基督,是祂用权能的命令托住万有。
 
你看,飞机这么大、这么重,怎么能够在天上飞呢?因为有气流、有浮力,把它托住。我们不会飘浮到太空,因为有引力托住我们。看见神创造大能,我们就能窥见祂无限大爱。虽然我们看不见祂、摸不到祂,但我们深知,祂一直就在这里。
 
慕安得烈说:“神怎样用祂的能力一次创造了万有,照样祂每一时刻都藉这能力托住万有。受造者不仅在回溯其起源与最初存在时,承认一切都是出于神,而今受造者最关切的事、最高的德行与唯一的福祉是使自己成为倒空的器皿,让神居住并彰显祂的能力和荣美,从今直到永远。”这是我们的本位。启示录4章10-11节经文说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因神的旨意被创造而有的。”
 
1904年马丁夫人(Civilly Duffer Martin)和她丈夫马丁牧师去探访一位会友杜立德太太。杜立德太太瘫痪在病床上已经二十年了,她的丈夫的光景也不是很好,是半身不遂必须坐轮椅的。在人看来,夫妻两人的境遇真的很糟,应该是愁容满面,信心软弱。可是出忽意料之外,他们两人非常喜乐。
 
马丁夫人问躺在病床上的杜立德太太:“妳会不会因为长年瘫痪在床而心里沮丧?”想不到杜立德太太说:“当我想到天父的眼目看顾麻雀,同时也看顾我的时候,我又怎么会沮丧呢?”听了这番话,马丁夫人的心深受感动,在这次探访之后不久,她就写了一首诗歌“祂看顾麻雀”。歌词说到:
1.为何灰心常怨叹?为何黑影弥漫?为何心灵觉孤单?甚至欲脱尘寰?耶稣是我的良友,万福赐我享受,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。
2.我听救主温柔声,除去你心忧情,安息主怀多恬静,毫无疑惧战惊;有主引领在前头,步步跟随祂走,祂既看顾小麻雀,深知我必蒙眷佑。
副歌︰我唱,因我得自由,我唱因我无忧,我救主既看顾麻雀,深知我必蒙眷佑。
 
同年,马丁牧师被请到纽约的一所圣经学院作客,他答应学校附近的一间教会的邀请在主日讲道。没到到了礼拜天,师母突然得了急病,而且病得很重。马丁牧师心里万分焦急,带不安的心情,他准备取消这次讲道。当他正要拿起电话的时候,忽然他九岁的儿子过来对他说:“爸爸,如果上帝要你今天去讲道,难道祂就不能在你不在家的时候照顾妈妈吗?”
 
马丁牧师听了,内心深受责备,连他九岁的儿子都比他还有信心。于是当下改变主意,放下心中的忧虑,依约前往。结果他那天的讲道特别有能力,在那次聚会里,圣灵大大动工,许多人蒙恩。聚会结束后,马丁牧师带着喜乐的心回家去了。傍晚,马丁牧师到家的时候,九岁小儿子已经门口迎接他,并将手上拿着一个信封,里面是师母因着儿子的信心而写下的一首诗歌“天父必看顾你”,歌词说到:
1.任遭何事不要惊怕,天父必看顾你,必藏你在祂恩翅下,天父必看顾你。有时劳苦心中失望,天父必看顾你,危险临到无处躲藏,天父必看顾你。
2.你虽缺乏祂是丰富,天父必看顾你,凡你所求祂必垂听,天父必看顾你。无论经过何等试炼,天父必看顾你,软弱困顿靠祂胸前,天父必看顾你。
副歌:天父必看顾你,时时看顾,处处看顾,祂必要看顾你,天父必看顾你。
 
马丁牧师看完后,立刻走到琴旁,在短短的几分钟内,就为这首诗歌配上了曲调,于是这首美妙动人的诗歌“天父必看顾你”就诞生了。百年来,神使用这首诗歌安慰了无数人的心。每一次唱的时候,就让人们想起天父对我们无微不至的爱。马太福音10章29-30节,主耶稣说:“两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;就是你们的头发,也都被数过了。”
 
弟兄姊妹,放心!神将大地悬于虚空,也将我们放在祂的心上。连飞鸟的飞行都在神无误的旨意的支配下,若是父不许,一个也不能掉在地上。若是神不许可,我们各人连一根头发,也不至于损坏。天父有创造的大能,也有眷顾的大爱。罗马书8章35-37节,保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:“我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。”
 
也许今天你正面临一些自己无力应付的困境,你需要神的能力托住你,带领你经过。诗篇46篇10节,神说:“你们要休息,要知道我是神。”神知道我们的处境,知道我们一切的需要,祂必然看顾,不要只看眼前的困难,而忘了是祂在掌管一切。
 
人生会有受苦的日子,会遇到遭难的年岁,当我们被压太重,力不能胜的时候,要学会把自己交托给叫死人复活的神,知道人的尽头,就是神的起头。不要只看环境,而要默念神威严的尊荣和祂奇妙的作为。当你抬头仰望神指头所造的天,并祂所陈设的月亮星宿,思想祂创造的大能,和借着耶稣基督为我们所成就的救恩,我们就安然的把自己交托给祂,让基督十架上的大爱托住我们。
 
只怕我们的心向神封闭,不肯在患难之日求告祂,以致于没有尝到主恩的滋味,不明白祂是何等的美善。有时候我们好像“井底之蛙”,对神的认识是那样的少,对主爱的体会是那样的肤浅。
 
有一只井底的小青蛙有一天跳出了井外,他跳着跳着,看见草地上有一头牛。小青蛙从来没有看过牛,从来没有看过世界上竟然有这样的庞然大物,吓得赶紧跳回井里,告诉牠妈妈。小青蛙说:“妈妈,井外头有一种动物,头上长着两只角,好巨大啊。”小青蛙的妈妈不信,鼓起牠的肚子说:“能有这么大吗?”小青蛙说:“比这个大!”小青蛙的妈妈把肚子鼓得更大,说“能有这么大吗?”小青蛙说:“比这个更大!”小青蛙的妈妈用尽全力把肚子鼓到最大,说:“能比这个大吗?”小青蛙说:“比这个还大!”小青蛙的妈妈不能再鼓了,因为再鼓就胀破了。
 
以赛亚书40章28节,经文说:“你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦;他的智慧无法测度。”千万不要因为小信而限制了神的作为。
 
约伯和三个朋友在谈话的时候,都不约而同的提到神的伟大。约伯记5章7-9节,提幔人以利法说:“人生在世必遇患难,如同火星飞腾。至于我,我必仰望神,把我的事情托付他。他行大事不可测度,行奇事不可胜数。”
 
后来加入谈话的以利户,在约伯记35章10节提到:“祂使人夜间歌唱。”一个认识神的人必能刚强行事,他在苦难和威胁中显出极大的勇气,也会在神里面获得极大的满足。认识神的心,能使我们不因黑夜而失望,因为知道一切都在神的手中。诗篇37篇23-25节,大卫说:“义人的脚步,被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。他虽失脚,也不至全身仆倒,因为耶和华用手搀扶他。我从前年幼,现在年老,却未见过义人被弃,也未见过他的后裔讨饭。”
 
彼得前书5章7节,彼得说:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”弟兄姐妹,在神没有难成的事,祂既然能够用权能的命令托住万有,有什么问题是祂不能解决的呢?
 
一位绝望的会友向牧师忏悔,说:“牧师,我的生活真的很凄惨。”牧师问他:“到底有多惨?”只见他双手抱头,叹了一口气说:“我现在什么都没有了,现在唯一有的就只剩下神了。”牧师听了面露喜色,告诉他的会友:“太好了!我向你保证,除神以外一无所有的人,他所拥有的足以胜过世上的一切。”
 
保罗曾经为身上的一根刺,三次求过主,叫这刺离开他。主对他说:“我的恩典够你用的;因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。”
 
弟兄姐妹,当你感到一无所有只有神的时候,我要恭喜你,你所拥有的足以胜过一切。当你觉悟到你所有的恩赐福分,都是来自于神,你越感到自己是软弱的,你就越可以得着神的帮助。神不用四十岁的摩西,而用那个八十岁,自称“拙口笨舌”的摩西,好叫摩西知道,他不是凭自己能承担什么事,他所能承担的,都是出于神。我们所能做的就是顺服祂,照着祂在我里面运行的大能,尽心竭力。无论眼前的困难有多大,主已经把优美的曲调放在我们心里了,让我们唱着往前行。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你是真神、是活神、是永远的王、是万邦万国的主宰,你在天上立定宝座,你的权柄统管万有,连风和海都要听从你。你的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。我们在你面前承认自己的无助和无能。主啊,你已经鉴察我、认识我,我坐下、我起来,你都晓得,你从远处知道我的意念。我行路、我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。你的同在是如此真实,你看见我所流的每一滴眼泪,知道我一切的需要。感谢你用你钉痕的双和温柔话语,抚慰我不安的心。帮助我更深的认识你,晓得你的大能。效法你把自己的灵魂交与父神。你是那信实的造化之主,你是赐诸般恩典的神。愿你荣耀你的名,祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2022年09月10日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   神的帮助   倚靠神   信心   灵命日粮   基督教   孙大中   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8987.htm
上一篇:确信上帝美善,恐惧就能消散 灵命日粮2015年09月10日
下一篇:晚上的豺狼。(哈巴谷书一:8) 司布真每日灵修(夜) 9月10日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年9月10日:要学会把自己交托给叫死人复活的神,知道人的尽头,就是神的起头

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有