每日灵修,灵命日粮讲章2015年9月14日:《言语和行为》主持:孙大中 牧师 所谓「知过容易,改过难;言善容易,行善难。」我们常常以「言语」来取代「行为」,因为行为的代价太高了。当耶稣基督福音家园:基督徒言语与行为,爱心,顺服,爱神,灵命日粮,基督教,孙大中

灵命日粮2015年9月14日:一个顺从神,甘心爱神的人,他的灵性就得以完全

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年9月14日:《言语和行为》

主持:孙大中 牧师
 
所谓「知过容易,改过难;言善容易,行善难。」我们常常以「言语」来取代「行为」,因为行为的代价太高了。当我们不想去做某件事的时候,我们就说:「我先祷告看看。」
 
有心背十字架,跟真正背起十字架是不一样的。唯有切实去行,才使言语变得有血有肉。我们的行为若是有力,话语自然就带着权柄。言语如花朵、如绿叶,行为才是果实。一棵果树,有花,有叶,就是不结果,就失去它的价值。《雅各书》1章22节,雅各说:「只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。」
 
神不要我们只作「主日的听道者」,而要我们作「每日的行道者」。《撒母耳记上》15章22节,神借着先知撒母耳的口告诉我们:「耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。」再没有任何事情比「顺服神」更能讨神的喜悦。
 
有一位妈妈,问四个孩子,「谁最爱妈妈?」四个都在喊,我!我!我!我!。妈妈说:「好,好,你们都这么爱妈妈,我很开心。」半分钟后,妈妈说:「我有一封信,谁要帮我去寄?」
老大说:「明天我一定帮你寄。」
老二说:「等一下雨停了我就替你寄。」
老三说:「我这衣服淋了雨很可惜,才刚买的。」
三个人就在那里争着谁要寄,只不过不能现在就去,因为外面下着大雨。这时老四从里面出来,已经穿好雨衣、拿着伞,他说:「妈,还是我帮您去寄吧。」
 
你想这四个孩子里面谁最爱妈妈?你说是老四。为什么?因为前面三个孩子都有所顾虑,去是要去,可是不是现在。老四因为爱妈妈,愿意帮妈妈做事,就不怕下雨。
 
主看重我们顺服的行动,因为在顺服的行动中,祂享受了我们对祂的爱。基督深爱教会,为教会舍己。主对我们的爱,不是只停在口头上,不是只存在祂的心里,而是用行动表现。《约翰壹书》3章16节,使徒约翰说:「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。」
 
《马太福音》21章,耶稣所讲的比喻里,父亲对对大儿子说:「我儿!你今天到葡萄园里去作工。他回答说:我不去;以后自己懊悔就去了。又来对小儿子也是这样说:他回答说:父啊!我去;他却不去。」这两个儿子,是那一个遵行父命呢?那些祭司和民间的长老说:「大儿子。」
 
《马太福音》21章31-32节,耶稣说:「我实在告诉你们,税吏和娼妓,倒比你们先进神的国。因为约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他;税吏和娼妓倒信他;你们看见了,后来还是不懊悔去信他。」
 
那些真心悔改的税吏和娼妓是在神的国里的。耶稣提到「约翰遵着义路到你们这里来,你们却不信他。」这里的「约翰」所指的是「施洗约翰」。《约翰福音》1章6节,使徒约翰介绍施洗约翰的时候说:「有一个人,是从神那里差来的,名叫约翰。」约翰的洗礼是从天上来的,是出于神。《马可福音》1章5节,记载:「犹太全地,和耶路撒冷的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约但河里受他的洗。」
 
约翰所行的是悔改的洗礼;告诉百姓,当信那在他以后要来的,就是耶稣,又在众人面前见证,圣灵降在谁身上,谁就是神的儿子。约翰为耶稣作见证,说:「看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。」这样,众先知和律法说预言,就到约翰为止。
 
旧约所有预言基督的先知都没有看过祂。只有约翰站在耶稣身旁为祂作见证,但是这些民间的宗教领袖看见了仍是不信。为什么?因为没有重生。《约翰福音》3章3节,耶稣告诉夜里来见祂的尼哥底母:「人若不重生,就不能见神的国。」《约翰福音》3章5-6节,耶稣又说:「我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。」
 
那些税吏和娼妓到约翰那里,表达悔改,等候那要来的救主。他们听了约翰的见证,就跟从了耶稣。那些祭司和民间的长老不信,是因为「硬着颈项,心与耳未受割礼,常时抗拒圣灵」。可以参看《使徒行传》7章51节。
 
《马太福音》15章7-9节,耶稣责备从耶路撒冷来见祂的法利赛人和文士,说:「假冒为善的人哪!以赛亚指着你们说的预言是不错的。他说:“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”」
 
今天我们我们能够信,是因为我们蒙了圣灵的重生。圣灵使我们有信心抓住神的应许,心里不再抗拒。英国「讲道王子」司布真说:「创造人心的上帝,以某种奥秘的方式触动人心的发条,使人转离人本性的方向。」所以是神向我们施恩,在我们心里动了善工。孙大中常常在想,为什么同样一篇道,有人听了扎心,有人却完全无动于衷?
 
《帖撒罗尼迦后书》2章13节,保罗说:「主所爱的弟兄们哪!我们本该常为你们感谢神;因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动成为圣洁,能以得救。」那些预定得永生的人受圣灵的感动,后来就信了。感谢神,祂在创世以前在基督里拣选我们,并且借着圣灵的重生,叫我们活过来。圣灵是施恩的灵,不断的把神的恩惠施行在我们这些被宽恕的罪人身上。
 
《提多书》3章3-7节,保罗说:「我们从前也是无知、悖逆、受迷惑、服事各样私欲和宴乐、常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。但到了神我们救主的恩慈,和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,借着重生的洗,和圣灵的更新。圣灵就是神借着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的;好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。」
 
一切都是出于神今天我们能到主这里来,是蒙了父的恩赐,是祂的爱吸引我,使我有愿意的心。但是单单有「愿意的心」还不够,加尔文说:「罪人除了需要意愿,还需要行动的能力。」感谢神,在神悦纳人的禧年,在神大能的日子里,神的恩典就使祂所愿意拯救的人能能够违背自己「老我天然的意愿」,毅然决然奔向主怀。是神借着运行在我们心里的大力,使我们顺服的意愿有果效。这样,我们明白了,连我们「能顺从」都是出于神。我们立志行事,都是神在我们心里运行,为要成就他的美意。
 
一个顺从神,甘心爱神的人,他的灵性就得以完全。主耶稣说:「你们要完全,像你们的天父完全一样。」我们怎么样作完全人呢?就是效法基督,像基督那样顺从天父。
 
今天神会试验我们对祂的爱,怎么测试呢?用祂的命令。《约翰福音》14章21节,主说:「有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”」《约翰福音》14章23节,主又说:「人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。」
 
爱的最后考验是顺服,不是口里的甜蜜,不是雄心壮志要为主大发热心,乃是顺服基督,遵守祂的命令,照祂所说的去行。《约翰福音》14章24节,耶稣说:「不爱我的人就不遵守我的道。」《路加福音》6章46节,耶稣说:「你们为什么称呼我:“主阿!主阿!却不遵我的话行呢?」《马太福音》7章21节,耶稣说:「凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。」
 
弟兄姐妹,主已经主画了一条清楚的界线,祂把那些遵守祂命令的人放在界线的一边,说「这些人是爱我的。」而把那些最后没有遵守祂的命令的人,放在界线的另一边,说「这些人并不爱我。」
 
让我们省察,我们对主的命令究竟存着怎样的态度?美国知名的牧者陶恕牧师说:「基督徒只有面对基督的命令,被迫作出决定时,才能确知自己对基督的爱是否真实,是否深挚。」《哥林多前书》8章1节,保罗提到一句话:「知识是叫人自高自大,惟有爱心能造就人。」
 
陶恕牧师在他的书里说到:「我想我们应该暂时放下对恩典与信心等不切实际的神学思索,而谦卑地研读新约圣经,专心一意去顺服我们所读到的命令。对基督的爱不仅是情感的爱,也是一种意志的爱。除非我们愿意遵行祂的话,否则我们是不可能在心里充分地爱祂。」
 
今天我们追求更多的明白神学上的知识,但我们对于主已经给我们的那些明显的命令,有没有切实遵守呢?是否我们只是口里说:「主啊,我爱你。」但却逃避那些主所给的清楚明白的命令?若是我们缺少在主面前自卑,不把祂的话放在心里,我们要恳切求主帮助,使我们有力量能遵行祂的旨意。我们对神的命令遵行到什么地步,那就是我们真实的灵命。
 
顺服就是信心的行动,顺服的开始就是我们迈入「灵程的新阶段」。主不要我们作表面功夫,只在口头上说要去,但是心里并不乐意。祂不要我们阳奉阴违,只在外表装出敬虔的外貌,祂看的看的是实际,我们实际的光景如何,有没有敬虔的实意?
 
你说:「我有信心,我愿意遵守神的命令」。弟兄姐妹,「愿意」不等于「已经到做」。我们的毛病就是光唱高调,讲很多漂亮的话。神不会被我们外表的假象所蒙蔽。祂了解人性,知道我们心里所存的。《雅各书》2章26节,雅各说:「身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。」
 
信心是灵性的行动,法利赛人能说不能行,因此《马太福音》5章20节,耶稣说:「我告诉你们,你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。」求主不叫我们作虚浮的人,而是明白祂的心意,知道信心没有行为是死的。
 
《主阿 我到你面前》
 
主啊! 我到你面前  献上我的今天
我的身体 我的一切  献上当作活祭
主啊!我到你面前  献上我的今天
求你更新 求你洁净  我的心思意念
(副) 我与你同钉十架  如今不是我活着
因我知道 你是深爱我  我只为你而活
主啊! 我到你面前  献上我的今天
愿我一生 蒙你悦纳  成为你的喜悦
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,若是我们不把祢的话当作一回事,我们就不是真心爱祢的。我知道,我们在遵行祢的命令的时候,必然会有所付出,必定要有所改变。许多时候要对付自己,求主帮助我们甘心交出我们的主权,顺服祢。主啊,祢在比喻中所说,父亲吩咐儿子去做的事,绝非无理的要求,而是出于爱,是给儿子的爱的试验。帮助我们因着爱祢通过试验,叫祢的心喜悦。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年09月14日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 基督徒言语与行为   爱心   顺服   爱神   灵命日粮   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/9002.htm
上一篇:我们顺服上帝的行为,比任何讨好的虚词更能展现对祂的爱、尊崇和赞美。 灵命日粮2015年09月14日
下一篇:上帝赐给我们祂的话语,帮助我们认识并跟随祂 灵命日粮2015年09月15日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年9月14日:一个顺从神,甘心爱神的人,他的灵性就得以完全

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有