每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年8月26日 旷野吗哪的灵修信息《不要怕,只要信!》 主持:孙大中读经:约书亚记1章1-9节金句:约书亚记1章5节 「你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住耶稣基督福音家园:信靠神,神的预备,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年8月26日:仰赖天父的信实的供应

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年8月26日 旷野吗哪的灵修信息《不要怕,只要信!》
主持:孙大中

读经:约书亚记1章1-9节

金句:约书亚记1章5节
「你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。」


约书亚记1章1-2节,经文说:「耶和华的仆人摩西死了以后,耶和华晓谕摩西的帮手,嫩的儿子约书亚,说:“我的仆人摩西死了。现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。」

当神呼召约书亚,接替摩西作以色列人的领袖,要他带领以色列人进入应许之地--迦南地。试想,这个任务多么艰巨,要跨出这一步多难跨出。这沉重的重担,是约书亚靠自己力不能胜的。

约书亚一定感到压力很大,要接续摩西作领袖不是一件简单的事情,但神应许要与他同在。约书亚记1章5节,神对约书亚说:「你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住,我怎样与摩西同在,也必照样与你同在,我必不撇下你,也不丢弃你。」

摩西再伟大不过是仆人,重要的是打发摩西的神也吩咐约书亚,并保证照样与他同在。摩西能够带领以色列人出埃及,不是凭自己能做什么,乃是出于神。我们会担心和忧虑自己的不足和各样缺乏,会害怕面对未来复杂的环境。哥林多后书3章5节,保罗说:「并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。」

这原不是我凭自己能做什么,而是主借着我们做成。哥林多后书4章7节,保罗又说:「我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。」

我们虽然有限,但主恩无穷。约书亚记1章6-9节,神对约书亚说:「你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。”」

一切都是出于神,神的应许必定不会落空。以赛亚书41章10节,主说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你。」

果然,到了约书亚记21章43-45节,经文说到:「这样,耶和华将从前向他们列祖起誓所应许的全地赐给以色列人,他们就得了为业,住在其中。耶和华照着向他们列祖起誓所应许的一切话,使他们四境平安;他们一切仇敌中,没有一人在他们面前站立得住。耶和华把一切仇敌都交在他们手中。耶和华应许赐福给以色列家的话一句也没有落空,都应验了。」

约书亚记1章3节,是神开给约书亚的一张支票:「凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。」约书亚记21章43-45节是这张支票的兑现。神说了,他就会负责让事情成就,尽管住在迦南地的居民强壮,城邑坚固高大,神必定让以色列人得这地为业。

神的应许就是一把打开困境的钥匙。约书亚记1章9节,神对约书亚说:「我岂没有吩咐你吗?」信心就是向神的「应许」发出。神说了,事情就必如此。不要怕,只要信。

摩西和约书亚信的是同一位神,他们同样事奉永生的耶和华。神并没有改变,他的膀臂没有缩短。既然神已经说了,他就必定会信守他所给过的承诺。

虽然世事多变,面对难以预测的未来,有时候「恐惧」会悄悄地爬上我们心头。「惧怕」会一步一步蚕食一个人,从不安引发焦虑。惧怕的人,常常判断错误,导致做出错误的决定,或者裹足不前,连尝试都不敢。惧怕的人更会产生自卑心理,感到自己的人生没有价值,觉得自己很没有用。当你对危险、灾害或痛苦有极大的不安,就表示你心里有了恐惧。

当一个人背向阳光的时候,他看到的尽都是阴影,但是当他面向阳光的时候,所有的阴影就尽都消失了。

亚伯拉罕也曾经惧怕,当亚伯拉罕向南地迁去,寄居在加低斯和书珥中间的基拉耳时,他称他的妻撒拉为妹子。为什么?创世记20章11节记载:「亚伯拉罕说,我以为这地方的人总不惧怕神,必为我妻子的缘故杀我。」

亚伯拉罕信心软弱,看环境,心里惧怕,就用自己的办法想要逃避困难。其实创世记15章1节,神已经应许亚伯拉罕:「埃布尔兰你不要惧怕!我是你的盾牌,必大大的赏赐你。」

倪柝声说:「信心不是看他自己的感觉如何,乃是看他所相信的神如何。」信心是根据「事实」,而不是根据我们当下的感觉。但只要信心在前面带路,勇气就会随之而来。主不断的鼓励我们,「不要怕,只要信!」

我们的软弱就是无视于神的恩典,低估了神的大能。我们把神局限在自己狭窄的观念和人生经验里,以为我的困难连神都无能为力。殊不知「人的尽头,就是神的机会。」神最擅长的就是「不可能」的事!

弟兄姐妹,不要小信、怀疑,不要在患难之日胆怯,要寻求耶和华和他的能力,时常寻求他的面。要像先知以利沙那样求加倍的灵。

我们是称为神名下的人,神会一步一步的带领我们的前途。他要在我们身上得名声、得荣耀。他荣耀的恩典要在我们这些「在基督里有盼望的人」身上得着称赞。

神要摩西把他的百姓以色列民带出埃及,神没有一次把所有的路程都告诉摩西,而是一步一步带领。主没有要我们求「一口气跑完全程的力量」,只要我们一步一步的跟着他走。

按着我们的本性,我们巴不得神先把前面几十里的路都铺好了,指示给我们看,让我们看见。但神却是只照着我们的需要一步一步的开路。他要我们信靠他,他的时间刚刚好,不早也不晚,神说:「那没有看见就信的,有福了。」

有时主用患难造就我们,借着风雨使我们茁壮。他先在我们心中栽下信心的幼苗,然后一步一步的引导我们,使我们深知所信。所以不要过早担心,而要在指望中喜乐。神是信实的,他已经应许必不撇下我,也不丢弃我,他会一步一步引领我,只要我时刻依靠他、仰赖他、信靠他、顺服他,保持与他亲密的关系。

有一个寡妇,她一手养大六个儿女,而且令人难以置信的,她还另外认养了六个孤儿。当人问她,「你是一个寡妇,怎么能养得活十二个孩子?」寡妇怎么回答?她回答说:「I do the work and let God do the worry.我做我能做的工作,让神负责担心。」

她专心做她所能做的事,把其它的都交在神手中。今天我们也要有这样单纯的信心。主已经应许『常与我们同在,直到世界的末了。』我们常常信不过他,结果让忧愁主导我们的情绪。寡妇说:「I do the work and let God do the worry.」让上帝负责担心吧!

「内地会」的创办人,英国宣教士戴德生,在来中国宣教之前,他知道去到中国,就是无依无靠,只能靠神。因此在去中国之前他就开始操练信心。

早年他在一间药房工作,药剂师也是一位医生名叫哈迪,这人很健忘,常常忘记按时发给他薪水。戴德生决定不提醒他的老板,而是跟神祷告,让神提醒他。他说:「我要借着祷告来让神工作,让神来感动人。」

神常常在关键时刻提醒这个老板,叫他突然想起,该发薪水给戴德生了。有一次是在最不可能领到钱的礼拜六晚上,哈迪医生突然主动把一笔临时收到的款项付给戴德生。

有一次戴德生被一个穷人请到家里,他看见那穷人的妻子病得可怜,家中的光景真是需要钱财的赒济。那时他口袋里只有一块硬币,那是他所有的钱,要留着明天中午吃午饭。

他想如果口袋里的钱是零钱,还可以拿出一些送给他们,自己留下一部份明天中午花用。但他所仅有的却是一整块硬币,没办法分送;如果送给他们,明天中午吃饭就成了问题了。不送呢,心里又不平安。

但就在戴德生要安慰这个穷苦家庭,告诉他们说:「慈爱的天父,必有预备」的时候,他里面就有个声音责备他说:「你告诉他们天上有一位慈爱的神,他必供应,你自己却不肯将一块硬币拿出来。你所说的,和你所做的是不相称的。」

戴德生就顺服圣灵的感动,把那一块硬币送给那个穷人家庭。当身上仅有的钱送出去之后,他心里充满了喜乐,满得释放。那,他明天的中餐怎么办呢?很奇妙,第二天一早他就接到一封信,也不晓得是从哪里寄来的,里面什么字都没有,只有一些钱。那些钱正好是他昨晚送出的四倍,他就这样学习信心的功课。

戴德生到中国宣教的时候,在家里的壁炉上挂着一幅中文对联,上联是「耶和华以勒」就是神必有预备,下联是「以便以谢」到如今神都帮助我们。

他就凭信心做主要他的做的工,仰赖天父的信实的供应,神大大使用他。他说:「用神的方法,做神的工,必定不会缺少神的供应。」

弟兄姐妹,不要怕,只要信。神会使他说过的话显为大,他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。求主坚固我们的信心,给我们所需的智慧和胆识。使我们懂得向他大大张口。

今天,不论你面对的挑战是什么,或是你正为着不明朗的前景担忧,要知道主与我们同在,靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。主掌控大局,稳操胜券,不要担忧,我们只管安息在他里面。


请我们一起祷告:

「主啊,你说“倚靠耶和华、以耶和华为可靠的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”你的话安定在天,直到永远。帮助我们在人生的困境里,仰望你的应许,在指望中喜乐。愿你真理的圣灵引导我们,使我们在你的恩典中长进。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

——2023年08月26日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 信靠神   神的预备   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10626.htm
上一篇:活出天父儿女的样式,就是尊荣上帝的名 灵命日粮2016年08月26日
下一篇:上帝的子民就是福音的代言人 灵命日粮2016年08月27日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年8月26日:仰赖天父的信实的供应

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有