每日灵修,灵命日粮讲章2015年8月18日:《身处围城》主持:孙大中  《罗马书》14章7-8节,保罗说:「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为耶稣基督福音家园:神的爱,爱心,灵命日粮,儆醒,荣耀神,基督教,孙大中

灵命日粮2015年8月18日:靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年8月18日:《身处围城》

主持:孙大中
 
 
《罗马书》14章7-8节,保罗说:「我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死;所以我们或活或死,总是主的人。」
 
当身处困境时,让我们以基督耶稣的心为心,效法祂。当主耶稣被钉在十字架上,祂讲的第一句话,被记在《福音书》里的,就是:「父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。」主耶稣不是顾念自己,而是顾念那些把祂钉在十字架上,羞辱祂的人。
 
当时与耶稣同钉十字架的还有两个犯人,这两个犯人原本是跟着众人一起讥诮耶稣的,但是其中一个认出耶稣是永生神的儿子,是天国的君王,求耶稣怜悯他,说:「耶稣啊!你得国降临的时候,求你记念我。」耶稣对他说:「我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。」感谢主,这个悔改的强盗得救了。
 
耶稣接纳了这个强盗以后,又以神儿子的身份,对肉身的母亲马利亚说:「母亲!看你的儿子!」又对他的爱徒约翰说:「看你的母亲!」耶稣虽然身悬十架,仍然不忘为肉身的母亲马利亚预备一个家,把照顾母亲的责任交给爱徒约翰。《约翰福音》19章27节记载:「从此那门徒就接她到自己家里去了。」主耶稣连在十字架上都继续顾念人,我们也要学习在困境中,靠着主的大能支援别人。
 
我们的本性是优先考虑自己的利益,从自己的需求及欲望来看待一切,心里很少想到别人,更不用说设身处地的为别人着想,感受别人所关心的事,以及他们的切身需要。有人说:「生命是一朵花,爱是花中的蜜。」人与人之间若能尽除私心,所余的便是真爱。从各各他山的十字架上,我们明白了什么叫作「真爱」。
 
十字架是刑罚人的工具。在各各他山的十字架上没有爱、没有同情、没有怜悯,却彰显出基督的大爱,彰显主对我们最深的爱和怜悯。《约翰壹书》3章16节,约翰说:「主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。」
 
主耶稣隐藏自己荣耀的神性,虚己取了奴仆的形像,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服。当耶稣知道受难的时候到了,《约翰福音》12章27-28节,经文记载:「耶稣说对父说:「我现在心里忧愁,我说什么才好呢?父阿!救我脱离这时候;但是我原是为这时候来的。父阿!愿你荣耀你的名。」约翰说:当时就有声音从天上来说:「我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。」
 
在未有世界以先,基督的荣耀就是完全的。那么,是什么促使祂甘愿离开天上的荣华,来到这个世界?完全是出于祂本性中间无限的爱与良善。是因为祂那过于人所能测度的长阔高深的爱。当主耶稣忍受罪人的顶撞的时候,曾经用忍耐的心讲过一句话,记载在《约翰福音》6章62节,耶稣说:「倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?」
 
使徒约翰曾在那名叫拔摩的海岛上,在异象中看见荣耀的基督,面貌如同烈日放光。《启示录》1章17节,约翰说:「我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。」
 
在主耶稣被卖的那一夜,祂知道父已经将万有交在祂手里,也知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,与父同享未有世界以先,祂同父所有的荣耀。祂就离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。因为祂实在爱这些门徒。《约翰福音》10章11节,主说:「我是好牧人,好牧人为羊舍命。」
 
主甘愿离开天上荣华降世为人,为我们舍命在十字架上。当我们明白了何谓「爱」,我们甘愿以耶稣基督的心为心,就容易看别人比自己重要,把别人的利益放在自己的利益之上。《约翰福音》15章12-14节,主耶稣说:「你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。」
 
当我们愿意多为别人着想,而不是只为自己着想,我们就更像我们的主了,我们就是祂的朋友。我们越爱主、越体贴主的心,就能越爱人。
 
一颗时常是关注别人的心,不会被自我充满。我们的「自我」,是不管他人,单单顾念自己。我们的「自我」是不愿意服事人,而是「让别人来服事我」。但主要我们彼此洗脚,甘心服事,照着祂向我们所行的去行。
 
爱的大敌是「自我」,「放不下自己」是我们不能爱人的关键。你说:「难道我就不能爱自己吗?」能,但是要按着真理来爱,不要溺爱,也不要偏爱自己。「生命」本不在于保留,而在于分享。当你只爱自己,就失去了自己。但是当你分享自己的时候,你就得回了自己。主要我们舍己,背起自己的十字架来跟从祂。我们的软弱就是常常只活在自己的圈子里,所关心的只有自己和自己的事。只问自己想要甚么,而且是怎样可以不劳而获?怎样可以快快得到?主耶稣不是这样,祂爱我们,当祂看见我们的困苦,就怜悯我们。《四福音书》有好几处记载:「耶稣看见就动了慈心。」「耶稣看见就怜悯他。」
 
一个怜恤人的人,是在自己很多的责任之外,再加上本来不应当是自己背的十字架。你们来已经够辛苦了,但是为了爱人,因着心中的怜悯、同情,你甘愿拨出时间,放弃你原来的计划,使别人得到好处。就像《路加福音》第十章,主耶稣所说的那个好撒玛利亚人。他看见一个落在强盗手中,被打个半死,躺在路边的犹太人。这个人跟他非亲非故,就快要死了。偶然有一个祭司,从这条路下来,看见他,就从那边过去了。又有一个利未人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。他们都只顾自己的事,不愿给自己惹上麻烦。这个好撒玛利亚人,行路来到那里;看见他就动了慈心,主动的上前,用油和酒倒在那人的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主说:「你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。」
 
这个撒玛利亚人也有要事在身,不能耽搁,但是他仍然为了救这个人,付出爱心。直到他实在不能继续照顾,才委托店主代为照顾,并且承诺他还会回来,所费用的他回来会还。
 
弟兄姐妹,如果那一天倒在路上的是你,你希望遇到谁?你希望别人怎么待你?答案再清楚不过了,主耶稣讲完了「好撒玛利亚人」所做的之后,问那个前来试探祂的律法师,「你想这三个人,那一个是落在强盗手中的邻舍呢?」他说:「是怜悯他的。」耶稣说:「你去照样行吧。」
 
今天我们身处在主耶稣再来之前的「末世」。《提摩太后书》3章1-5节,保罗提醒提摩太,说:「你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐不爱神;有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。」在这危险的末世,特征之一就是人「专顾自己」。人爱自己,还爱钱,这就是末世的征兆。而我们是属神的人,神的心意是要我们脱离以自我为中心的生活,照祂的旨意,服事我们这一世的人。今天如果我们活着,只求自己的喜悦,我们就不是走在神的旨意里。
 
弟兄姐妹,爱就是在别人的需要上看见自己的责任。主爱我们,为我们将命倾倒,以致于死。《以赛亚书》53章12节,先知以赛亚说:「他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。」
 
今天我们是否存着错误的「属灵观」,活在自我的世界里,只追求自己的属灵经验?宋尚节说:「神不是教你独善其身,在方言、异象中自乐自足,乃是要你兼善天下,成为中空而洁净的水管,把灵里的活水涌流出来,灌溉那枯干的生灵,使心田能结出灵果。所以“舍”才是“得”的唯一法则;倒空自己顺服神旨意,凭着爱心去作见证,才是追求和持守圣灵充满的正当途径。」《约翰福音》7章38节,耶稣说:「信我的人,就如经上所说:从他腹中要流出活水的江河来。」
 
今天我们都从一位圣灵受洗,成了一个身体;饮于一位圣灵,要靠着圣灵的能力行善。圣灵更新变化我们的心意,在我们心里动了善工,使我们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多,并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神。
 
你看,初代教会在「踊跃捐输」的事情上,马其顿教会得到保罗的称赞。《哥林多后书》8章1-5节,保罗说:「弟兄们!我把神赐给马其顿众教会的恩告诉你们;就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助;再三的求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分;并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。」
 
《罗马书》15章25-26节,保罗提到:「但现在我往耶路撒冷去,供给圣徒。因为马其顿,和亚该亚人乐意凑出捐项,给耶路撒冷圣徒中的穷人。」保罗不只是在属灵的需要上关心弟兄姐妹,也在物质上实际帮助那些有困难的肢体。他一面劳苦传道,一面还顾念耶路撒冷圣徒中的穷人。而马其顿教会在患难中受大试炼的时候,在极穷之间,他们还格外显出他们乐捐的厚恩。
 
马其顿众教会的经济条件并不好,但在极穷之间,他们按着力量,甚至保罗说:「过了力量」,他们乐意奉献,并不作难。他们照神的旨意,先把自己献给主,照着保罗的呼吁奉献,所献的就蒙神喜悦。
 
曾经在英国有两位牧师为了教会建堂的需要,去见一位爱主,又有钱的长老,请他为教会奉献。这位爱主又有钱的长老,很大方的当场开了一张十万元的支票给两位牧师,又请他们吃饭。
 
可是没有想到,就在吃饭的时候,长老接到一通加急电报,说是他所拥有的五艘航行远洋的商船,因为遇到台风,有三艘沉了。两位牧师知道了以后心里很难过,心想恐怕长老会把刚才十万元的支票收回去。果然,这位长老向他们要回了支票。长老他把支票拿回去以后,不是存回自己的银行,而是把十万元的奉献,改成五十万,再重新交给两位牧师。他说:「我一切财产都是从神来的,今天神拿走了我大半的财产,应该趁着还有机会的时候,赶快奉献。」
 
弟兄姐妹,在你还活着,还有生命气息的时候,在你还能支配神给你的一切的时候,当照着神的心意来使用。当你甘心把自己献给神,奉献就没有困难了。有人说:「付出不一定有爱,但有爱一定会付出。」因为基督的爱激励我们,不再为自己活,乃是为主活,无论在任何处境你会想到别人,毫不作难的向人伸出援手。
 
愿我们都甘心效法基督,作众人的仆人。愿主的爱常在我们心里。
 
我们再来听一首诗歌:
 
《让我爱》
 
让我爱而不受感戴,
让我事而不受赏赐;
让我尽力而不被人记,
让我受苦而不被人睹。
 
只知倾酒不知饮酒,
只想擘饼不想留饼;
倒出生命来使人得幸福,
舍弃安宁来使人得舒服。
 
不受体恤,不受眷顾;
不受推崇,不受安抚;
宁可凄凉,宁可孤苦;
宁可无告,宁可被负。
 
愿意以血泪作为冠冕的代价,
愿意受亏损来度旅客的生涯;
因为当你活在这里时,
你也是如此过日子。
欣然忍受一切的损失,
好使近你的人得安适。
 
我今不知前途究有多远,
这条道路一去就不再还原;
所以让我学习你那样的完全,
时常被人辜负心不生怨。
 
求你在这惨淡时期之内,
擦干我一切暗中的眼泪;
学习知道你是我的安慰,
并求别人喜悦以度此岁。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你说“施比受更为有福”。若是我过去时常忽略别人的需要,对别人的困难总是不去留意,也不放在心上。求主赦免我,求主的爱充满我,使我终身能够喜乐行善。主啊,虽然身处末世,因着不法的事增多,许多人的爱心跟着冷淡了。但主啊,你没有改变,你是圣洁真实的主,你的真理从未放松,你说教会是“真理的柱石和根基”,你要我们明白你全备的旨意,学习行善,免得不结果子。主啊,不叫我作胡涂无知的人,爱宴乐不爱你,浪费光阴,白占土地。教导我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富。求主天天将生命的道路指示我,叫我在你面前有满足的喜乐。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2023年08月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 神的爱   爱心   灵命日粮   儆醒   荣耀神   基督教   孙大中 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8881.htm
上一篇:常在主爱中,就能去爱人 灵命日粮2015年08月18日
下一篇:拿没药调和的酒给耶稣,祂却不受。(马可福音十五:23) 司布真每日灵修(夜) 8月18日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年8月18日:靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归与神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有