每日灵修,旷野吗哪2016年7月6日讲章:《无须焦虑》 主持:孙大中灵修短文:《无须焦虑》亲爱的,听着,不用哀哭无须焦虑,因为美好的明天仍未来临。清晨日出或许能带给你欣喜,就像天堂耶稣基督福音家园:忧虑忧愁,信靠神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年7月6日:《无须焦虑》

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪2016年7月6日讲章:《无须焦虑》
主持:孙大中

灵修短文:《无须焦虑》

亲爱的,听着,不用哀哭无须焦虑,因为美好的明天仍未来临。清晨日出或许能带给你欣喜,就像天堂展现眼前;可能无意间走在路上,竟捡到青蛙般的大金块。或在最偏僻的地方,最要好的朋友笑着迎你而来,我的心肝宝贝,听着,真的无须焦虑!因为美好的明天仍未来临。--考伊九十岁所写的最后一首诗

你不能改变过去;却能因为担心未来,而摧毁美好的现在。


远离罪恶,积极行善,常保自己在主里的圣洁,最好的方法就是常常亲近主,天天阅读神的话语。诗篇16篇第8节:“我将耶和华常摆在我面前,因祂在我右边,我便不至摇动。”《旷野吗那》节目有上帝的话语成为您每天生活的准则。


主题思想:《无须焦虑》

诗篇65篇4节,诗人说:「你所拣选,使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所,你圣殿的美福知足了。」

诗篇23篇6节,大卫说:「我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。」

这都是神应许赐福的话。神的恩惠慈爱一直随着我们,祂每天带着美福来迎接我们,我们心里是否有这样的期待?以弗所书1章3节,保罗赞美神说:「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。」

神赐给我们的福气,多而又多。保罗举例说明,以弗所书1章4-6节:「就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞;这恩典是他在爱子里所赐给我们的。」

神拣选我们,借着祂爱子的血洁净我们。以弗所书1章7-8节,保罗说:「我们借着爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照祂丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的。」

罗马书8章32节,保罗说:「神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?」神的恩典丰富到一个地步,连祂的独生爱子都不吝惜赐给我们。在日常生活中,难道神不会给我们惊喜吗?

美国知名的牧者陶恕牧师,曾说:「今天,教会十分缺少一种特质,就是“属灵的期待”。」神已经把许多宝贵的应许写在圣经里,我们却缺乏从「神的应许」涌流出来的期盼热情,好像神的应许并不真实。雅各说:「疑惑的人,不要想从主那里得什么。」

当我们对神的作为没有期待,以为今天和昨天一样,明天和今天一样,不期望神在我们生命中行做什么奇妙的事,我们就很容易被焦虑占满,我们很容易担心未来。诗篇145篇5节,诗人说:「我要默念你威严的尊荣和你奇妙的作为。」

弟兄姊妹,神没有改变,祂的膀臂并没有缩短。士师记13章18节记载:「耶和华的使者对他(就是玛挪亚)说:“你何必问我的名,我名是奇妙的。”」

以赛亚书9章6节,先知以赛亚预言道成肉身的基督,说:「他名称为“奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君”。」

什么是「奇妙」?就是「出人意外的好」,按照希伯来文有「奇迹般的被神完成」的意思。「奇妙」是一种赞叹和惊喜,神所做的永远超过我们所求所想,让我们赞叹、让我们惊奇。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看,父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」

约翰说:「你看。」今天我们有没有好好的看呢?诗篇111篇2节,诗人说:「耶和华的作为本为大,凡喜爱的都必考察。」诗篇107篇8节,诗人又说:「但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。」

基督徒的生活重心就是感恩,主的恩典样样都要数。神因为爱我们,按着自己意旨所喜悦的,向我们所施的恩惠,我们不能忘记,样样都要记清楚。罗马书5章1-5节,保罗说:「我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐;忍耐生老练;老练生盼望;盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵,将神的爱浇灌在我们心里。」

神这样爱我们,给我们蒙恩的地位;我们却因为没有从信心的眼光来看事情,结果活在今天,担心明天;活在当下,焦虑未来。神的恩典是丰富的,我们若是不信,就让自己活在贫穷里。诗篇136篇1节,诗人说:「你们要称谢耶和华,因祂本为善。」

雅各书1章17节,雅各说:「各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的;从众光之父那里降下来的。」

许多事情在人看是「碰巧」,在神却不是如此。世界上一切所发生之事,没有不经祂所许可而运作的。在人的筹划与神的安排两者之间,有恰当的协调,每一件事都在祂的筹算和计划里。

神不是被动的神,祂乃是主动安排一切,又在我们内心感动引导,成就祂手和祂意旨所预定必有的事。神不但创造宇宙,也用祂权能的命令托住万有,用祂权柄统管一切,祂会负一切责任,我们只管安息在祂的大能的手中。

旧约出埃及记记载,当埃及人用诡计待以色列人,苦害他们,叫他们丢弃婴孩,使婴孩不能存活的时候,神先是兴起敬畏神的收生婆,不照埃及王的吩咐行,而是存留男孩的性命。埃及王法老发现暗中施行的政策无效,就明目张胆的下令,吩咐他的众民,说:「以色列人所生的男孩,你们都要丢在河里;一切的女孩,你们要存留她的性命。」

命令一发出,一时之间风声鹤唳,眼看着大难临头,以色列人无能为力,神就亲自干预,在他们中间兴起了拯救者。出埃及记2章1节,经文记载:「有一个利未家的人,娶了一个利未女子为妻。那女人怀孕,生了一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月。」

这对利未人夫妇怎么这么大胆,敢违抗命令呢?乃是因着信。希伯来书11章23节,作者说:「摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信把他藏了三个月,并不怕王命。」

没有信心的人,把焦点放在自己的不足上,就天天焦虑。但是有信心的人就仰望神的全能。没有信心的人就选择「焦虑」,有信心的人就能够安然「交托」。

摩西的父亲名叫暗兰,母亲叫约基别,当时家里还有一个十五岁的女儿米利暗和三岁的儿子亚伦。

当摩西的父母看见所生的是俊美的男孩,就因着信,把他藏了三个月,并不怕王命。可是孩子渐渐大了,藏得住人,可藏不住哭声。眼看着不能再藏了,怎么办呢?他们就取了一个蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里头,把箱子搁在河边的芦荻中。圣经出埃及记2章4节记载:「孩子的姐姐远远站着,要知道他究竟怎么样。」

法老的命令是,「以色列人所生的男孩,都要丢在河里。」可是,他们是把放在箱子里「搁」在河边的芦荻中。他们知道一切都在神的手里。米利暗也有信心,她远远站着,要看神怎么做。结果奇妙的事情发生了,出埃及记2章5-10节记载:「法老的女儿来到河边洗澡,她的使女们在河边行走。她看见箱子在芦荻中,就打发一个婢女拿来。她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了。她就可怜他,说:“这是希伯来人的一个孩子。”孩子的姐姐对法老的女儿说:“我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来,为你奶这孩子,可以不可以?”法老的女儿说:“可以。”童女就跑去叫了孩子的母亲来。法老的女儿对她说:“你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。”妇人就抱了孩子去奶他。孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。她给孩子起名叫摩西,意思说:“因我把他从水里拉出来。”」

那一天法老的女儿正巧来到河边洗澡,她看见一个箱子在芦荻中,就打发一个婢女拿来。她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了,她就可怜他,说:「这是希伯来人的一个孩子。」就心生同情。摩西本来是不能存活的,但是他哭声,他的眼泪打动了法老女儿的心。法老的女儿子决心收养他,就留下了这个孩子。

根据犹太历史学家约瑟夫的记载,法老的女儿叫了几个奶妈来。可是很奇怪,摩西都不吃他们的奶水。米利暗就勇敢的前来对法老的女儿说:「我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来,为你奶这孩子,可以不可以?」

米利暗前来给法老的女儿推荐褓母,介绍奶妈。法老的女儿说:「可以。」米利暗就跑去叫了孩子的母亲来。当孩子的母亲约基别一来,孩子很开心的开始吃起奶来。法老的女儿一看,就对约基别说:「你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。」圣经说:「妇人就抱了孩子去奶他。」

这真是神奇妙的安排,孩子不但不必死,还得着丰富的供应。约基别乳养自己的孩子,让他在敬虔的环境下长大,教导他。法老的女儿花钱雇约基别来养育约基别自己生的孩子,怎么有这样的事呢?这事是出于神,是神巧妙的安排。

圣经出埃及记2章10节记载:「孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。她给孩子起名叫摩西,意思说:“因我把他从水里拉出来。”」

神的安排真让人惊喜,摩西虽然身居埃及王宫,却是由亲生母亲约基别带大的。摩西虽然被法老女儿收养,作了埃及王子,却是神所拣选、所预备要拯救以色列百姓出埃及的。希伯来书11章24-26节,作者说:「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和神的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。」

摩西在作法老女儿之子以前,已经对神有坚定的信心了。作者说:「他因着信,就离开埃及,不怕王怒。因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的主。」

摩西的父母原本只希望这个孩子能够活下来,不料神用美福迎接他们,他们好像作梦的人。神为我们做的,是人不能做的。旧约圣经多处记载,神说:「你们就知道,我是耶和华。」神让我们有机会认识祂。

罗马书11章33-36节,是保罗在信中插入的一段赞叹,说:「深哉!神丰富的智能和知识!他的判断,何其难测,他的踪迹,何其难寻!“谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?”因为万有都是本于他,倚靠他,归于他;愿荣耀归给他,直到永远!阿们。」

保罗常常写着写着,被圣灵感动,就在信里称颂神。比如提摩太前书3章16节:「大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。」

弟兄姐妹,要常常赞美神,请问你心里经常多忧多疑吗?不要忘了,在我们人生的路上,是神一路在引领。祂救赎你我的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为我们的冠冕。祂用美物,使我们所愿的得以知足,以致我们如鹰反老还童。

生活中会有压力,会有挑战,但神却始终爱着我们,在沮丧无奈当中,往往会有出人意外的惊喜。在山穷水尽疑无路的尽头处,常会有峰回路转的欢呼。让我们一无挂虑,时时来到神的面前向祂倾心吐意,为着神的带领而感谢祂,并时刻预备好自己,迎接爱我们的主出其不意的造访。


《早晨唱新歌》

早晨我要唱新歌,早晨我要喜乐,
在主恩典慈爱中,我要扬声歌唱。
欢唱哈利路亚,赞美耶稣
祂是明亮的晨星,我要荣耀祂名。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你用美福迎接我们。你的作为奇妙,是我们测不透的。你是使死人复活,使无变为有的主,在你没有难成的事。你眷顾我,凡事引导我,我何需别有所求?当我感到无人关心,为前途忧虑的时候,感谢你向我施行不可度量的大爱。帮助我不看自己的不足,而是仰望你、信靠你的大能。主啊,你应许赐福的话一句也不会落空。意外的惊喜或许就在今天。感谢你让我们明白你的旨意,感谢你在我们生命中成就一切奇妙的事。求主坚固我们的信心,叫我们如同勇士,欢喜快乐奔那摆在我们前头的路程。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。

——2023年07月06日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 忧虑忧愁   信靠神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10423.htm
上一篇:上帝的锻炼要让我们信心成长 灵命日粮2016年07月06日
下一篇:每日的恩典提醒我们上帝的信实 灵命日粮2016年07月07日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年7月6日:《无须焦虑》

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有