每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年6月12日 旷野吗哪的灵修信息《不再心烦》主持:孙大中 读经:启示录21章1-5节 金句:启示录21章4节「神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀耶稣基督福音家园:盼望,等候神,信望爱,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年6月12日:对天堂的盼望是医治哀伤的良药

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年6月12日 旷野吗哪的灵修信息《不再心烦》

主持:孙大中
 
读经:启示录21章1-5节
 
金句:启示录21章4节
「神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。」
 
 
 
现今的世界是令人忧心悲戚的,无论是出自于我们自己的选择,或是因着那些无法掌控之事,这个世界总是不断地制造心痛和失望。我们会在许多事情上感到心烦,会为着很多事情生气。
 
英国诗人拜伦说:「人类啊,你是微笑和眼泪之间的钟摆。」十九世纪法国作家巴尔扎克说:「天才的作品是用眼泪灌溉的。」他说:「一个人要伟大,不能不付代价。」
 
一切的进步、成就都必须付出劳苦的代价,尤其是我们的个性,要在主手中被主塑造,要不断的弃旧更新、超越自己。
 
倪柝声弟兄在所写的「你若不压橄榄成渣」这首诗歌里面说到:
「你若不压橄榄成渣,它就不能成油。你若不炼哪达成膏,它就不流芬芳;
你若不投葡萄入醡,它就不能变成酒;主,我这人是否也要受你许可的创伤?
每次的打击,都是真利益;如果你收去的东西,你以自己来代替。」
 
神知道我们的生命里还有很多杂质,他许可我们经历苦难,要借着苦难把我们生命里那些不合用的「杂质」一一除去,使我们成为圣洁。他要用他的方式来洁净我们,修剪我们,使我们这些连于真葡萄树的枝子,能结果子更多。约翰福音16章33节,主说:「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」
 
西班牙巴斯克(Basque)这个地方有句俗谚说:「神吹在刚剪过毛的羊身上的风,都是计算过的。」每一次的坎坷,都是在神精心安排下发生的;每一个艰困的难关,都经过他完美的检视。我们不会多遭难一分钟,也不会承受过于我们所能承受的难处。彼得前书5章10节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。」
 
诗篇37篇27-28节,诗人说:「你当离恶行善,就可以永远安居。因为耶和华喜爱公平,不撇弃他的圣民,他们永蒙保佑。」
 
启示录14章12-13节,约翰说:「圣徒的忍耐就在此;他们是守神诫命和耶稣真道的。我听见从天上有声音说:“你要写下:从今以后,在主里面而死的人有福了。”圣灵说:“是的,他们息了自己的劳苦,作工的果效也随着他们。”」
 
我们活在「两个世界」和「两个国度」里。一个是物质的、暂时的、看得见的世界。一个是属灵的、永恒的、看不见的世界,基督是这两个世界的主。跟随基督的人有活泼的盼望,无论在今生或永生都有指望。
 
弟兄姊妹,不要埋怨眼前的困难,因为这些都要过去。这只是神预备我们的一个过程。这些让人心烦的事,是神预备我们的一部份。箴言16章4节,所罗门说:「耶和华所造的,各适其用;就是恶人也为祸患的日子所造。」
 
神兴起环境,把一些人放在我们生命里,为要造就我们的品格,或为我们更深的经历他,或为预备我们成为安慰的使者,能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。生活中的挑战与危机,让我们感受到的常常是「威胁」,而不是「祝福」。
 
主知道我们能承受多少,无论我们所遇到的是职场的挫折,或是从家人而来的言语的伤害,这一切让我们心烦的事主都知道。我们的感受如何,他都晓得。主许可我们走过一些人生的「泪水小径」,这些只是暂时的,在天堂,神会擦去我们一切的眼泪。
 
如果你是一个悲观的人,常常因为看见不如意的环境而心烦。当你读到圣经的最后一页的时候,你会立时转忧为喜。神的使者指示约翰:「你要写上,因这些话是可信的,是真实的。」纵然万物都被罪恶污染、破坏得惨不忍睹,主来要更新这一切,一切终将安好。
 
英国大布道家司布真说:「当天门打开,众圣徒一同聚集在神的荣光中,那是多么令人兴奋的时刻。罪恶消失,撒旦匿迹,诱惑遁形,我们却在神面前无瑕无疵,永远欢喜快乐。」
 
在新天新地里,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,以前的事都过去了。归正神学家巴刻博士说:「在天堂里没有罪,因为在天堂的人,他们里面将没有可以再犯罪的罪性了。」
 
借着神开恩的启示,我们知道将来在天堂再也没有污秽人的罪,也没有试探人的恶者。我们再也无需儆醒抵挡仇敌的攻击,撒旦也不会设计陷害我们。当神将一切尽都更新,一切咒诅尽都除去,他的权柄、能力和荣耀彻底实现,天堂就有永久的幸福和永远的安息。天堂没有诈骗、没有偷窃、没有恐惧。所有今天我们所看为不美的事,死亡、悲哀、哭号、疼痛,这些事情都要过去,以后都不再有了,这些都要成为「以前的事」。虽然我们不能避免痛苦和失望。在世上我们有苦难,但我们知道那只是暂时的。
 
十九世纪英国一位着名的牧师,约瑟‧帕克(Joseph Parker,1830-1902)牧师这样解释说:「我们翻阅字典,有时会看到标着“已淘汰”的字眼。总有一天,“忧愁”和“叹息”两个词也会被淘汰,现今毁损我们生活的事物,也都会过去。」所以当你因为忧愁心里烦乱的时候,不妨拥抱一下「忧愁」,和「叹息」握握手,因为它们都会过去,这只是暂时的,不用介意。
 
当耶稣再来的那一天,我们将不再忧喜参半,心中唯有神同在的喜乐!保罗说与主同在是「好得无比」的。以赛亚书35章10节,先知以赛亚说:「并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安。永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。」
 
地上有因邪恶、不义、斗争、损失、关系破裂等,引起的悲哀、疼痛、哭号。今天地上随处可见坟墓、医院、监狱和公安等,天堂里都不需要这些,因为地上的旧秩序已经过去。天堂里不需要医院,我们不会生病,不需要吃药。你说:「启示录22章2节不是提到,「在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子;树上的叶子乃为医治万民吗?」岂不是将来在天上还会生病吗?」
 
比较好的解释是,启示录这节经文乃是从天上的描述,看地上的生活。基督徒如栽在溪水旁的树,被圣灵所引导,按时候结果子。箴言11章30节,所罗门说:「义人所结的果子就是生命树;有智慧的,必能得人。」
 
生命树每个月都结果子,而地上的果子,呈现在天上。天堂里没有牢狱,不需要警察或公安,没有殡仪馆,没有医院,也没有坟场。感谢赞美神,在天堂这些「以前的事」都过去了。再大的苦楚终要过去,无论它给你带来多大的威胁,在你心中形成多大的阴霾,就是「这个」也要过去!
 
人会有精神的折磨,感情的挫折,心灵的重担,经济的压力,人事的纠缠,家庭的问题,婚姻的问题……千头万绪,每天让你心烦。但是在新天新地里,这一切都过去了,主要擦去我们一切的眼泪,那哭肿的眼睛将不再流泪,因为这些事以后「不再有」了。
 
将来在天堂,我们在神面前享受他,没有任何阻隔、障碍、或隔阂。我们和坐宝座的和羔羊,就是父和子之间要建立真实完美的关系。奥古斯丁说:「天堂荣耀至大至高的部分就是:完全和甘甜的享受神。」奥古斯丁说:「神被无目的的看,无限制的爱,无疲倦的赞美。」将来在天堂,人人跟神有无限制的交通,我们享受神对我们的喜悦和无限的爱。而现今我们已经在神的国里。
 
什么是「神的国」?英国一位牧师沃恩‧罗伯兹(Vaugh Roberts)把「神的国」定义为:「神的子民,在神同在的地方,接受神的治理,并享受神的赐福。」
 
路加福音17章20-21节记载:「法利赛人问神的国几时来到;耶稣回答说:“神的国来到,不是眼所能见的;人也不得说:“看哪!在这里,看哪!在那里;因为神的国就在你们心里。”」神的国就在你们中间,但你若不重生,就不能见神的国。如果不是神的灵感动,你就看不见神的作为。但感谢神,他按自己的旨意用真道生了我们,所有重生得救的人,都是接受耶稣基督在他心里,尊耶稣基督为主,甘愿接受他的治理的,他要享福,事情顺利。
 
我们既然如此蒙福,就不要像那些没有指望的人,只看眼前的苦楚,而失去永恒的盼望。箴言19章11节,所罗门说:「人有见识就不轻易发怒;宽恕人的过失便是自己的荣耀。」
 
当我们知道这一切都要过去的时候,我们就容易去包容那些缺少智慧或不够成熟的人,用主的爱来爱他。宽容是越过人们错误的想法和行动,看到他们生活中的需要与挣扎。体恤他们在这个暂时的世界里,因为罪的权势带来的软弱。
 
在世上我们有苦难,但在主里我们有莫大的平安,这平安也足以帮助我们从容面对迎面而来的大大小小的挑战。马太福音5章43-45节,主耶稣说:「你们听见有话说:“当爱你的邻舍,恨你的仇敌。”只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样,就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。」
 
「对天堂的盼望」是医治哀伤的良药,能够改变我们对事情的看法,使我们甘愿让主来擦干我们的眼泪,而不是急着去为自己伸冤。弟兄姐妹,我们不是只在今生有指望,我们的泪水不会白流,诗篇30篇5节,诗人说:「一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼。」
 
主爱世间属他的人,并且爱他们到底。他去为我们预备地方,在我们等候他来接我们到他那里去的这段期间,主也不断的预备我们。他要用他的大能更新改变我们,使我们配居天城。他要用水借着道,把教会洗净,成为圣洁,可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。
 
他在我们心里动了善工,就必成全这工。使我们能无瑕无疵,欢欢喜喜站在他荣耀之前。
 
愿荣耀、威严、能力、权柄,因我们的主耶稣基督,归与我们的父神,从万古以前,并现今,直到永永远远!并愿使人有盼望的父神,因信,将诸般的喜乐平安,充满我们的心,使我们借着圣灵的能力,大有盼望。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,我们期待一个金色的黎明,期待荣美的新天新地,因为我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候我们的身体得赎,永远与主同在。主啊,我们离世与你同在的益处,只是略略窥见一些,彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了。我们如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。感谢你,把信、望、爱放在我们心里,我们不但信你,信你所应许的,更是乐意照你所吩咐的彼此相爱、爱弟兄、爱众人。我们为重庆一位杨听友祷告,他在感情和财务被骗之下,犯了冲动的罪,求主怜悯他。他还没有信主,求主安慰引导他的心,知道这一切都会过去,而全心寻求那不能失去的。愿这次的危机,成为他整个人生的转机。我们为他祷告,为他祝福。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年06月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 盼望   等候神   信望爱   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10327.htm
上一篇:在眼泪或欢笑中,都能赞美主 灵命日粮2016年06月12日
下一篇:节制包括约束嘴唇 灵命日粮2016年06月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年6月12日:对天堂的盼望是医治哀伤的良药

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有