每日灵修,灵命日粮讲章2015年6月8日:《独生爱子》主持:孙大中  亚伯拉罕献以撒的事情,主的兄弟雅各在雅各书里面也提到。《雅各书》2章21-22节,雅各说:「我们的祖宗亚伯拉罕,把他耶稣基督福音家园:顺服,信心,亚伯拉罕,献祭,神的爱,灵命日粮,基督教,孙大中,神的预备

灵命日粮2015年6月8日:神必亲自预备,祂连独生爱子都不吝惜为我们舍了

点击用繁体中文浏览

灵命日粮2015年6月8日:《独生爱子》

主持:孙大中
 
 
亚伯拉罕献以撒的事情,主的兄弟雅各在雅各书里面也提到。《雅各书》2章21-22节,雅各说:「我们的祖宗亚伯拉罕,把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。」
 
神要我们看亚伯拉罕所行的。当神对亚伯拉罕说:「亚伯拉罕,你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。」亚伯拉罕的信心立刻受到考验。神不要别的,就要以撒。
 
为什么?因为是「独生的」,又是「所爱的」。我们所不爱的、所不要的、多余的、剩下的献上有什么难?但是,要把最爱的、独一的献上,挣扎就来了。「主啊,这是我最爱的,是独一的,就这么一个,献上就没有了。」「唉呀!舍不得啊,心好痛啊。」
 
今天我们常常用最好的借口让自己献上次好的、甚至是不好的,常常用最冠冕堂皇的理由,献上有瑕疵的、剩余的、有毛病的,甚至「自己不要的」给神。弟兄姐妹,难道神跟我们乞讨这些吗?我们忘了,一切都是从神而来,都是神所赐的。「献上最好的」,是我们当尽的本分,我们理当爱神过于一切。如果我们不是「不能」,而是「不肯」,那是我们对主的亏欠,因为神已经把最好的给了我们
 
你说:「神既然已经把以撒赐给亚伯拉罕,之后为什么又吩咐亚伯拉罕把以撒献上呢?神所赐的怎么又要拿回去呢?」在人的观念里,给人的东西,怎么好意思要回去?答案就在《创世记》22章1节,经文记载:「这些事以后,神要试验亚伯拉罕。」
 
原来神要考验亚伯拉罕,要亚伯拉罕在信心上受试验。当神的吩咐来到,亚伯拉罕就顺从,就做好准备,带着以撒去了。这是亚伯拉罕美好的灵性,当神清楚指示他当做的事,他没有私毫犹豫,而是完全顺服。这事亚伯拉罕没有和其它人商量,也没有告诉以撒。亚伯拉罕属灵的习惯是「听了随即去行」。
 
亚伯拉罕甚至没有把这事告诉撒拉,请撒拉和他一起祷告。今天当我们不愿意顺服神的时候,我们用「祷告」来逃避。「神这样对我说:我们来祷告,请你为我祷告,看看神还要对我说什么。」我们任由人的意思,拦阻神的旨意。神给亚伯拉罕的指示已经很清楚了:「你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。」
 
亚伯拉罕没有用「祷告」代替「顺服」,没有说:「神啊,给我三天的时间去好好祷告。」也没有怀疑神是不是说错了。没有!亚伯拉罕清楚神的旨意,就立刻采取行动。他清早起来、备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。
 
你说:「神是不是对亚伯拉罕太苛求了?难道神不知道亚伯拉罕很爱以撒吗?难道神不知道以撒是独生的儿子吗?难道神不知道亚伯拉罕是一个爱神的人吗?」答案是明显的,神都知道,神试验亚伯拉罕是借着对祂的肯定,让我们看见亚伯拉罕对祂的爱和顺服是没有保留的。他没有将他的儿子,就是他独生的儿子,留下不给神。弟兄姊妹要知道爱的程度,不在于付出多少,而在于还留下多少。
 
神试验我们,是要人知道我们是否爱祂胜过一切。亚伯拉罕对神的爱,没有任何保留。并且亚伯拉罕对神的大能和神的可靠充满信心。你说:「怎么知道呢?」《创世记》22章4-5节,经文记载:「到了第三日,亚伯拉罕举目远远的看见那地方。亚伯拉罕对他的仆人说:“你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。”」亚伯拉罕很有信心,我们还要回来,不但我要回来,以撒也要回来。
 
为什么亚伯拉罕有这样的把握呢?《希伯来书》11章19节,作者说:「他以为神还能叫人从死里复活;他也彷佛从死中得回他的儿子来。」因为亚伯拉罕相信神所应许绝不会落空,神已经应许他:「你的后裔要如同天上的星,海边的沙那样多。」
 
《希伯来书》11章17-18节,作者说:「亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上;这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。论到这儿子曾有话说:“从以撒生的才要称为你的后裔。”」
 
亚伯拉罕信神的话,他知道这个儿子必定会有后裔。那么,现在神要我把他献为燔祭,神的应许怎么成就呢?亚伯拉罕相信,那位无所不能的神还能叫他从死里复活。《罗马书》4章17节,保罗说:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父,如经上所记:“我已经立你作多国的父。”」
 
要知道,在亚伯拉罕之前,圣经没有「死人复活」的记载,亚伯拉罕没有可能想起「死人复活」的前例。
 
从《创世记》到《列王纪上》17章以前,圣经没有记载有「死人复活」的事情。直到先知以利亚寄居在撒勒法寡妇的家里,她的儿子死了。以利亚大胆的求人类历史上前所未有的事,三次伏在孩子的身上,求告耶和华说:「耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!」他求神让这个死了的孩子活过来。一次不成,第二次。第二次不成,第三次。果然,神应允以利亚的祷告,孩子活了。这是圣经里面第一次记载「死人复活」的事情。
 
以利亚将孩子从楼上抱下来,进屋子交给他母亲,说:「看哪,你的儿子活了!」妇人对以利亚说:「现在我知道你是神人,耶和华藉你口所说的话是真的。」
 
亚伯拉罕满有信心,对他的仆人说:「你们和驴在此等候,我与童子往那里去拜一拜,就回到你们这里来。」仆人心里也没有多想什么。弟兄姐妹,当神考验你的信心,从你身边拿走一些你心所爱的东西,你感到这神对你苛刻吗?还是你仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神?
 
亚伯拉罕相信神必有预备,他也知道以撒一定会问「燔祭的羊羔在哪里?」的问题。《创世记》22章6-8节,经文说到:「亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿着火与刀;于是二人同行。以撒对他父亲亚伯拉罕说:“父亲哪!”亚伯拉罕说:“我儿,我在这里。”以撒说:“请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢?”亚伯拉罕说:“我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。”于是二人同行。」
 
亚伯拉罕到现在都没有告诉以撒,所要献的祭物就是他,而是告诉以撒「神必自己预备」。以撒顺服他父亲亚伯拉罕,背着柴与父亲同行,不再多问什么。《创世记》22章9节,经文记载:「他们到了神所指示他们的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。」
 
在这里我们看到以撒存心顺服、没有反抗、没有挣扎、也没有逃跑。我们不知道亚伯拉罕跟以撒说了些什么,以撒就这样顺服。以撒对亚伯拉罕的顺服,就预表基督对天父的顺服。《约翰福音》10章17-18节,耶稣说:「我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。」
 
以撒就让亚伯拉罕捆绑,把他放在坛的柴上。事实上,神从来不要人把自己的孩子杀了献祭。《弥迦书》6章7节,经文说到:「我岂可为自己的罪过献我的长子吗?为心中的罪恶,献我身所生的吗?」答案都是否定的,断乎不可。
 
神试验亚伯拉罕是要我们看见亚伯拉罕爱神到一个地步,连心里最爱的以撒都不爱惜。我们就想到《罗马书》8章32节,保罗所说的:「神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们吗?」
《约翰福音》3章16节,使徒约翰说:「神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」
 
神如此爱世人,爱到一个地步,「甚至」将祂的独生爱子赐给他们。「甚至」就表示「没有保留」,神对我们的爱没有任何保留。为了使我们恢复与祂圆满的关系和相交,主甘愿为我们舍命。
 
《约翰一书》3章1节,约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」当亚伯拉罕捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。《创世记》22章10节,经文说:「亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。」
 
亚伯拉罕不是「做做样子」比划一下,而是真的动手,拿刀要杀他的儿子。就在千钧一发之际,《创世记》22章11-12节,经文说:「耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕,亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他!现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”」
 
神新的启示来到,并且是从天上呼叫,一点不可伤害以撒,因为那不是神的本意,神从来不是真的要人把活人杀了献祭,而是试验亚伯拉罕,这也是《创世记》22章经文一开始所说的。
 
《创世记》22章13-14节,经文接着说:「亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊,两角扣在绸密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,献为燔祭,代替他的儿子。亚伯拉罕给那地方起名叫耶和华以勒[意思就是“耶和华必预备”],直到今日人还说:“在耶和华的山上必有预备。”」
 
感谢神为我们有丰富的预备,最后献上的不是以撒,而是神所预备的公羊,用以代替以撒。这公羊所预表的就是神的独生爱子耶稣基督。《腓立比书》4章19节,保罗说:「我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」
 
弟兄姐妹,神必亲自预备,祂连独生爱子都不吝惜为我们舍了,我心中何用多疑?我所爱的神都知道,我们所行的都在祂眼前。神要我们听从祂的话,我们是否把神当神,照神所当受的敬畏敬畏祂?亚伯拉罕带着以撒毫发无伤的回到等候他们的仆人那里,带着满满的祝福,欢欢喜喜的回到所住之地--别是巴。
 
愿主赐我们勇气和胆量,使我们在世寄居的日子按着亚伯拉罕信心的踪迹去行,蒙神喜悦。
 
《有福的却据》
 
1、有福的确据,耶稣属我,
我今得先尝,主荣耀喜乐!
为父神后嗣,已得救赎,
从圣灵重生,宝血洗净。
2、完全顺服主,快乐无比,
有福的异像,显在我心里,
天使带信息,由天而来,
报明主怜悯,述说主爱。
副歌:这是我信息,我的诗歌,
赞美我救主,昼夜唱和。X2 
 
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,祢是万有之源、祢是万福之本,丰富尊荣都从祢而来,祢也治理万物。在祢手里有大能大力,使人尊大强盛都出于祢。我们的神啊,我们称谢祢,赞美祢荣耀之名!不是我们爱祢,乃是祢爱我们,差祢的儿子,为我们的罪作了挽回祭。帮助我们明白祢的爱是何等的长阔高深,叫我们晓得在祢的恩典中一无所缺。主啊,祢这样爱我,我还要为自己留下了什么呢?愿祢的爱激励我,叫我甘心献上自己。祷告祈求,是奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年06月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 顺服   信心   亚伯拉罕   献祭   神的爱   灵命日粮   基督教   孙大中   神的预备 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8557.htm
上一篇:通过耶稣基督 上帝已经证明了祂对你的爱 灵命日粮2015年6月8日
下一篇:神的应许并不依靠人的微小力量来应验 司布真每日灵修(夜) 6月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月8日:神必亲自预备,祂连独生爱子都不吝惜为我们舍了

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有