每日灵修, 香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月12日的灵修信息《保持冷静》主持:孙大中 读经:以斯拉记5章7-17节金句:以斯拉记5章11节   我们是天地之神的仆人。 1939 年,第耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,孙大中,基督教

良友电台灵命日粮6月12日:静心等候神的时间,信靠祂不变的爱

点击用繁体中文浏览

 香港良友电台灵命日粮:2014年6月12日的灵修信息《保持冷静》

主持:孙大中
 
读经:以斯拉记5章7-17节
金句:以斯拉记5章11节
   我们是天地之神的仆人。
 
1939 年,第二次世界大战,欧洲战区战事爆发。纳粹德国以迅雷不及掩耳的速度横扫欧洲。1940 年巴黎沦陷,在敦克尔大彻退之后,英国开始变得岌岌可危。因为下一个攻击目标就是英国,只要希特勒集中兵力,英国很可能跟法国一样覆亡。
 
“保持冷静,继续前进” (Keep Calm and Carry On),这句标语给英国民众带来了极大安定的力量。使得他们消除了慌乱,凝聚力量,面对严峻的局势。另外还有一些著名的标语,比如:“你的勇气,你的乐观,你的决心,将为我们带来胜利。”
 
面对强大的敌人,只有处变不惊、团结一致,才能够赢得胜利,惊慌失措,是失败的开端。法国哲学家蒙田曾说:“谁恐惧,谁就要受它的折磨。”
 
1929 年到 1933 年,美国曾经历了经济大萧条,很多人失业找不到工作,对于未来感到忧心忡忡。1933 年,刚当选美国总统的罗斯福,向全国发表他的第一次就职演说。针对当前的经济危机,罗斯福讲了一句很能够鼓舞民众的话,他说:“同胞们,我们唯一要恐惧的是恐惧本身。”换句话说:不是困难叫你恐惧,不是危机叫你恐惧,是恐惧叫你恐惧。他鼓励美国民众,面对艰难要有信心。
 
罗斯福说:“真正叫你恐惧的是恐惧本身。”恐惧让你不敢面对问题,只会不断的忧虑。我们需要的是采取行动,只有正确的行动才能脱离恐惧。罗斯福就针对美国的金融风暴,对症下药,透过正确的措施,带领美国走出了经济危机。
 
“情绪”对一个人的影响是很大的,神不要我们活在惧怕和恐慌里。祂会赐我们能力,使我们冷静的面对压力,处理困难。而不是沮丧忧愁度日。
 
箴言:24 章 10 节,所罗门说:“你在患难之日若胆怯, 你的力量就微小。”
神赐给我们,不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、谨守的心(提後1:7)。祂要我们刚强壮胆,在困难和逆境中,用冷静的心情,去忍受各样的不便,存忍耐的心,忍受各样的损失和痛苦,承受那些让人烦恼和丧气的事情。
 
彼得后书:3 章 15 节,彼得提到一句话:“并且要以我主长久忍耐为得救的因由。”主耶稣恒久忍耐,从不慌乱,总是一步一步的,把每件事情都处理到最好。当主耶稣被卖的那一夜,卖耶稣的犹大领了一队兵,和祭司长并法利赛人的差役,拿着灯笼、火把和兵器,来到客西马尼园抓拿耶稣。耶稣知道将要临到自己的一切事,就出来对他们说:“你们找谁?”什么意思?就是:“你们不要乱找,你们是来找我的,不要伤及无辜”。他们回答说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我就是。”耶稣是就说是,不是就说不是,祂没有逃跑,也没有撒谎,而是很镇定的告诉他们,“我就是”。
 
箴言:28 章 1 节,所罗门说:“恶人虽无人追赶也逃跑;义人却胆壮像狮子。”耶稣一说:“我就是”,他们就退后倒在地上。他们很诧异,不明白何以在大难临头时,耶稣竟然还能如此镇静,都吓得往后退。主耶稣不像罪犯羞愧被抓,而是叫抓他的人退后蒙羞。
 
耶稣又问他们说:“你们找谁?”他们说:“找拿撒勒人耶稣。”耶稣说:“我已经告诉你们,我就是;你们若找我,就让这些人去罢。”
 
耶稣临危不乱,没有让场面失控,相反的,他控制整个场面。苏东坡曾说:“匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟持者甚大,而其志甚远也。”
 
寻常人受到一点刺激,一点羞辱,就受不了了,就要挺身而斗,拔剑而起,跟人拼命。但是智慧人能够忍气含怒。有大智、大仁、大勇的人,是中国古人所追求的。一个有大智、有大仁、有大勇的人,卒然临之而不惊,无故加之而不怒,因为他有气度,他有见识,他有宽广的心胸,他有远大的抱负。
 
当被掳归回的犹大人重新建殿的时候,亚达薛西王因为听信谗言,下令让他们停工。以斯拉记:4 章 24 节记载,“于是,在耶路撒冷神殿的工程就停止了,直停到波斯王大利乌第二年。”
 
这真是一件让人沮丧的消息。神差先知哈该来向百姓说勉励的话,帮助他们。他们才开始刚强壮胆,动手建造耶路撒冷神的殿。神也引导大利乌王,找到了古列王元年,降旨要在犹大的耶路撒冷,为神建造殿宇的档案。于是事情开始有了转变,一方面,河西总督达乃和示他波斯乃,并他们的同党,因大利乌王所发的命令,就急速遵行不敢阻挡。一方面,犹大长老因为先知哈该和易多的孙子撒迦利亚所说劝勉的话,就起来建造这殿,凡事亨通。他们就遵着以色列神的命令和波斯王古列、大利乌、亚达薛西的旨意,建造完毕。以斯拉记:6 章 15 节记载,“大利乌王第六年,亚达月初三日,这殿修成了。”
 
当仇敌多有拦阻的时候,让我们耐性等候神旨意的成就,因为神掌管环境,必要的时候,祂会伸手介入。
 
当以色列人在埃及的时候,有不晓得约瑟的新王兴起,他用诡计待以色列人叫他们丢弃婴孩,使婴孩不存活。希伯来书:11 章 23 节,作者提到:“摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信把他藏了三个月,并不怕王命。”
 
“摩西”这个名字,不是他父母起的,而是法老女儿起的,就是“从水里救起来的”的意思。
 
根据圣经记载,摩西生下来不但俊美,而且“俊美非凡”。他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信把他藏了三个月,并不怕王命。后来实在不能再藏了,他们就想了一个办法,不是把孩子丢在河里,是放在箱里“搁”在河边的芦荻中,而且有人看着。
 
摩西的姐姐米利暗也有信心,她要看神的作为。虽然危机当前,但他们都深信一切都在神的手中。蒲草箱在河里漂着,米利暗在河边跑,要看箱子漂到哪里。结果很巧,那一天法老的女儿刚好来到河边洗澡,她的使女们在河边行走。她看见一个箱子在芦荻中,就打发一个婢女去拿来。拿来以后,她打开箱子,看见那孩子。孩子哭了,是那样的无助,又是那样的可爱。她就可怜他,说:“这是希伯来人的一个孩子。”就有意留下这个孩子。
 
根据犹太历史学家约瑟夫的记载,法老的女儿叫了几个奶妈来,摩西都不吃他们的奶。米利暗就勇敢的前来,对法老的女儿说:“我去在希伯来妇人中叫一个奶妈来,为你奶这孩子,可以不可以?”
 
法老的女儿说:“可以。”米利暗就跑去叫了孩子的母亲来。当约基别一来,孩子很开心的开始吃奶。法老的女儿就对约基别说:“你把这孩子抱去,为我奶他,我必给你工价。”约基别就抱了孩子去奶他。
 
这真是神奇妙的安排,孩子不但不必死,还得丰富的着供应。那么,养到多大呢?至少到断奶,可能超过三岁。而常话说:“三岁看一生。”圣经说:“孩子渐长,妇人把他带到法老的女儿那里,就作了她的儿子。她给孩子起名叫摩西,意思说:“因我把他从水里拉出来。”“
 
当摩西被法老的女儿收养,作了她儿子之前,他已经开始对神有信心,并且对同胞的苦难深感负担。神就这样一步一步预备摩西,要借着他拯救以色列百姓。
 
因为神掌管一切,祂会一步一步带领,我们就只要保持冷静,将急躁的心,化为忍耐。灵修名著《荒漠甘泉》的作者考门夫人说:“得胜和得安息的方法,就是直接从爱我们的父神手中,接受祂所给你的每一个环境,每一个试炼,而享受其中互相效力的益处。”
 
以赛亚书:48 章 3 节,神说:“我忽然行作,事便成就。”当保罗、西拉听见马其顿的呼声,随即行动来到腓立比。没想到,在腓立比被害受辱,被人揪住,拉到市中心去见官长。官长不由分说,吩咐人剥了他们的衣裳,用棍打。打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。禁卒领了这样的命令,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。
 
保罗、西拉受了凌辱,不是怨声载道,而是祷告,唱诗赞美神,透过诗歌表达对神的顺服,对神的感恩。他们保持冷静,继续仰望等候神。
 
圣经说:“约在半夜,保罗和西拉,祷告唱诗赞美神;众囚犯也侧耳而听。”徒16:25
 
众囚犯很稀奇,纷纷侧耳而听。他们觉得这两个人很不一样,不但没有咒诅人,在痛苦中还赞美神。使徒行传16章26 节记载:“忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了;监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。”
 
当时间到了,神把众囚犯都交给保罗,监门虽然全开,可是没有一个囚犯逃走。当禁卒一醒来,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。因为他心想,“完了!”可是忽然听到一个声音,“不要伤害自己,我们都在这里。”那是保罗在大声呼叫。
 
禁卒明白了,刚才关的那两个人,真是神的仆人。赶紧叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢的,俯伏在保罗西拉面前;又领他们出来,说:“二位先生!我当怎样行才可以得救?”
 
保罗、西拉所传的是“救人之道”,禁卒对神的道开始有了渴慕,当天他全家都得救了。圣经说:“他和全家,因为信了神,都很喜乐。”
 
弟兄姐妹,神会做祂要做的事。诗篇:33 篇 11 节,大卫说:“耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。”我们不需要惊慌失措,也不需要对整个世界失去希望和信心。哪怕神把我们带到红海边,我们只管想起主的话,出埃及记:14 章 13 节,“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。”
 
神曾经救我们脱离那极大的死亡,祂还要救我们。祂未曾应许天色常蓝,未曾应许人生不会遇见风暴,但祂却曾应许与我们同在,总不撇下我,也不丢弃我。让我们静心等候神的时间,信靠祂不变的爱。
 
摩西的父母有信心,就看见神奇妙的作为。我们若是懂得默然倚靠神,耐性等候祂,也必定看见祂的荣耀。
 
 
请我们一起祷告
 
“主啊,你是造天、地、海和其中的万物的永生神,你守诚实,直到永远。当前景不明朗的时候,求主坚固我们的信心,能够保持冷静,继续前进,充满勇气和乐观,继续做当做的事。因为知道所信的是谁,我们可以开口赞美,扬声歌颂。你是为我们成全诸事的神,你的话将我们救活了,我们在在患难中,因此得安慰。主啊,愿你崇高,过于诸天;愿你的荣耀,高过全地。祷告祈求感谢赞美奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2024年06月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7383.htm
上一篇:愿我们在一切事上尊主为大,凡事讨他喜悦,在各样的善事上多结果子,满足主的心意。 每日甘泉6月12日
下一篇:上帝总是守卫我们的救恩,我们没有后顾之忧 灵命日粮6月13日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月12日:静心等候神的时间,信靠祂不变的爱

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有