每日灵修,灵命日粮讲章:2015年6月12日的灵修信息《别灰心》主持:孙大中 读经:加拉太书6章1-10节金句:加拉太书6章9节   若不灰心,到了时候就要收成。  在行善的事情上,我们常耶稣基督福音家园:行善,灵命日粮,基督教,孙大中,忍耐

灵命日粮2015年6月12日:基督徒行善是传递从神来的恩典和福

点击用繁体中文浏览

灵命日粮:2015年6月12日的灵修信息《别灰心》

主持:孙大中
 
读经:加拉太书6章1-10节
金句:加拉太书6章9节
   若不灰心,到了时候就要收成。
 
 
在行善的事情上,我们常常有“好人吃亏”的观念。很多时候我们看环境,因为看见好像恶人得利,善人似乎吃亏,就决定最后不要作好人。
 
1963年,一位叫玛莉‧班尼的女孩,写信给《芝加哥论坛报》儿童版‘你说我说’专栏的主持人。问主持人,请主持人告诉她,为什么她帮妈妈把烤好的饼干送上餐桌,得到的只是一句‘好孩子’的夸奖,而她那个什么都不做,只知道捣蛋的弟弟却得到一块饼干?
 
十多年来,负责这个专栏的西勒‧库斯特,收到像这样的来信,不下上千封。每当读到这样的信,心里就很沉重,因为他也不知道该怎么回答。照例,玛莉‧班尼小妹妹的来信,又让他烦恼了好一会儿。正当他心里琢磨着该怎么回答的时候,一位朋友邀请他去参加一场婚礼。
 
照例,在婚礼上,牧师证婚完毕之后,请新娘和新郎交换戒指,也许是他们太兴奋了,在交换戒指的时候,两人错把戒指戴在了对方的右手上。牧师一看就知道戴错了,为了不让他们感到尴尬,就很幽默的说了一句:“好了,你们的右手已经够完美的了,这么漂亮的戒指,我想最好还是用来戴在你们的左手上吧!”
 
正是牧师这句幽默的话,让西勒‧库斯特茅塞顿开。右手成为右手,本身就非常完美了,不需要再用戒指去装扮。同理,神让好人成为好人,就是给好人的最高奖赏。觉悟到这个道理之后,西勒‧库斯特在儿童版的专栏上给小玛莉回信,他说:“亲爱的玛莉,神让你成为好孩子,就是给你的最好奖励。”
 
这个回答获得许多读者的认同,注销后不久,就被美国及欧洲一千多家报刊转载。
 
一位中国读者在《芝加哥论坛报》的网页上留言说:“中国民间有一句古话,叫恶有恶报,善有善报;不是不报,时候未到。”我曾经对恶人迟迟得不到报应感到大惑不解,现在我终于明白,因为让恶人成为恶人,已经是神对他们的惩罚。
 
弟兄姐妹,对的事情、好的人生理想,要坚持。撒下去的种子,努力耕耘过的田地,不要轻易放弃。保罗说:“我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候,就要收成。”神的旨意是要我们恒心行善。箴言3章27节,所罗门说:“你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。”
 
基督徒行善是传递从神来的恩典和福,是顺着圣灵撒种,因为我们立志行事都是神在我们心里运行,为要成全他的美意。“行善”是为真理的缘故,不要因为别人没有重视你的善行就灰心。
 
特里萨修女曾说:“能快乐的服事穷人,就是神迹。”能自动自发地,自由地将善意和好处给别人,就是神在我们身上所工作的明证。今天你行善容易灰心丧志吗?主已经给我们做了榜样。使徒行传10章38节,彼得说:“神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的;他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与他同在。”
 
使徒行传20章35节,保罗又说:“我凡事给你们作榜样,叫你们知道,应当这样劳苦,扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话,说:‘施比受更为有福。’”
 
今天我们行善和世人不一样的地方,就在于,我们是在基督里行善,是效法基督、是靠着圣灵的能力行神所喜悦事。不是因为有了回报而满足,而是在付出的同时,我们的心因为感受到神的喜悦,已经满足了。所以基督徒行善是圣灵运行的结果,不是宗教规条要求他这么做,不是社会观感要他这么做,是神感动他,使他能够恒心照着神所喜悦的去做。
 
行善最难的就是“持之以恒”,特别在一个讲求“速成”的时代,我们常常容易失去耐性。但伟大的成就最不可少的,就是“恒心”,持续不断不气馁。有句话说:“一个人从来没有失败,直到他放弃。”
 
如果哥伦布中途退缩,他就永远不可能发现美洲新大陆。当时欧洲大陆的最西边,是葡萄牙的罗卡海角(Roca),那里有一个石碑,上头刻着葡萄牙诗人卡蒙斯的诗句:“陆地的尽头,海洋的起点”。换句话说,在当时欧洲里的观念里,这里已经是“地极”,从这里过去再无陆地,但哥伦布勇于向当时未知的世界挑战。
 
哥伦布在茫茫大海中,经历暴风雨不断的侵袭,许多船上的水手感到希望逐渐渺茫,信心也开始跟着动摇。但哥伦布仍然坚持向前。他在航海日志里面写着:“今天我们仍然继续航行,方向不变!前进,再前进。”当时欧洲的船最多在海上航行六十天,哥伦布的船已经航行了六十九天。
 
当水手再也不能忍受,蕴酿要叛变的时候,他说:“再坚持三天!”就因为这三天的坚持,终于发现了新大陆。而因为美洲新大陆的发现,整个世界跟着改观。
 
信心让我们构到“地平线”以外,预先享受了未来。常话说:“前人种树,后人乘凉。”如果我们只感到种树的辛苦,没有看见后面的祝福,就容易灰心。但是当你凭信心,看到这些树种种下去以后,会带来的美好结果,你就不容易丧志,会继续火热的去做。我们希望“速成”,但神有神的时间,保罗说:“到了时候,就要收成。”是什么因素使一个平凡的人最终有伟大的成就?关键就是“永不放弃的热情”。
 
爱迪生发明电灯的过程失败过一千六百多次,他几乎试验过所有的矿物,结果都失败了。但是他并不因为失败就气馁,他继续尝试。最后,终于让他找到一种耐热的金属──钨丝,于是世界上有了钨丝灯泡。因为电灯的发明,人的生活模式变得多元而丰富。
 
爱迪生说:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”又说:“全世界的失败,有百分之七十五只要继续下去,都可以成功的。”他说:“我们最大的弱点,就是“放弃”。”
 
人生有很多会让你感到“想要放弃”的时刻,特别是行善没有看到果效。弟兄姐妹,人种的是什么,收的就是什么。没有不劳而获的收成,也没有徒劳而不获的耕耘,收成的时候一定会来到。加拉太书6章10节,保罗说:“所以有了机会,就当向众人行善;向信徒一家的人更当这样。”
 
当然,我们不是“盲目”行善,而是要有智慧和见识,分辨谁是“应得”的,而不是“纵容”想逃避人生责任的人。腓立比书1章9节,保罗又说:“我所祷告的,就是要你们的爱心,在知识和各样见识上,多而又多。”
 
有时候神借着一些人的困难来试验我们的爱心,给我们有机会分享。当你看见别人落在缺乏中,不可塞住怜恤的心,而要顺从圣灵,让神借着你成就他的工。
 
当主耶稣看见人的困难和需要,他就动了慈心,就怜悯他们、爱他们。我们也应当负主的轭,学主的样式。以赛亚书42章1-4节,经文说:“看哪,我的仆人我所扶持所拣选、心里所喜悦的!我已将我的灵赐给他;他必将公理传给外邦。他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。”
 
主耶稣不灰心,也不丧胆,他忠于天父。希伯来书3章2节,作者说:“他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。”我们也不要轻言放弃,而要思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣。如果没有神的爱,我们无法帮助那些需要我们伸出援手的人。如果没有神的爱,我们不可能陪人走第二里路。如果没有神的爱,我们更不可能甘心为别人牺牲自己。
 
所以那个“不丧志”的心是主所赐的。我们常常希望立刻就看见成效,才撒了种子,就立刻希望看见收成。但主帮助我们思想他、效法他、等候他。
 
“行善”就是由于我们注意到某些事情对别人有益处,把握机会,尽力而为。它贵在“恒心”,也贵在“及时”。中国有句话说:“待富而后行善,终无济人之日。”
 
行善在于当下的感动。路加福音第十章,主耶稣提到一个好撒玛利亚人,他做了一件伟大的事情。他救了一个落在强盗手中,被打个半死,丢在路边的犹太人。这个人奄奄一息的躺在路旁。偶然有一个祭司,从这条路下来,看见他,就从那边过去了。又有一个利未人,来到这地方,看见他,也照样从那边过去了。大家都不理他。利未人不管他,祭司也不睬他。
 
唯有一个好撒玛利亚人,行路来到那里;看见他就动了慈心,主动的上前,用油和酒倒在那人的伤处,包裹好了,扶他骑上自己的牲口,带到店里去照应他。第二天拿出二钱银子来,交给店主说:“你且照应他;此外所费用的,我回来必还你。”他不是闲着没是作,他也有要处理的事情,不能耽搁,当他不能继续留下来照顾的时候,他委托店主代为照顾,承诺他还会回来,所费用的他回来会还。
 
你看,多么可爱的一个撒玛利亚人。他实践了“爱邻舍如同自己”的精神。基督徒有行善的美名,最能够荣耀神。世人因为看见我们的好行为,就把荣耀归给我们在天上的父。
 
弟兄姐妹,尽你所能的周济困苦人、帮补穷乏人、安慰忧伤的人、扶助软弱的人,把结果交给神。不要单顾自己的事,乃要效法基督。以赛亚书58章10-11节,主说:“你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现;你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源。”
 
主喜爱怜恤,不喜爱祭祀。他喜爱良善,并且期待我们行善,就是他所预备叫我们行的。求主帮助我们,在善上聪明,在恶上愚拙,常有预备。行善要坚持,不要放弃,众人以为美的事,要留意去做。要把握住可能这是“最后一次”的机会。不要只看一时,要放眼未来。
 
我们属主的人,是主耶稣用宝血重价买赎回来的,应当奉献一生,定意以讨主喜悦为人生最大的使命。要“恒心行善”,每天活得正直无悔。
 
最后我们用诗篇126篇5-6节经文来彼此勉励:“流泪撒种的,必欢呼收割。那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐的带禾捆回来。”主所应许赐福的话,一句也不会落空。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你善待万民,你的慈悲覆庇你一切所造的。你喜爱良善,不喜爱祭祀。喜爱我们认识你,胜于燔祭。求主赦免我们在行善的事上不够积极、容易灰心、容易闲懒、容易疲倦。愿你的话语再一次光照我,使我乐意照你所喜悦的去行。感谢主,你已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与你的性情有分。一切都是出于你,愿你在各样的善事上成全你在我们身上所定的美意,叫我们多结果子,使父神得荣耀你。求你继续指示罪人走正路。愿我们末后的生活和事奉更能够讨你的喜悦,更满足你的心意。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
——2023年06月12日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 行善   灵命日粮   基督教   孙大中   忍耐   灰心 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/8578.htm
上一篇:当你依照上帝的话去行时,切莫灰心,当记得那收成时的欢欣是超越今生的 灵命日粮2015年6月12日
下一篇:被救主拯救的人,被圣灵之大能呼召要成为圣洁 司布真每日灵修(夜) 6月12日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修灵命日粮2015年6月12日:基督徒行善是传递从神来的恩典和福

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有