每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年6月8日 旷野吗哪的灵修信息《何不祈求?》主持:孙大中 读经:以弗所书6章10-20节 金句:提摩太前书2章8节「我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷耶稣基督福音家园:祈祷祷告代祷,人与神之间的关系,亲近主神,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年6月8日:祷告是深化我们跟神之间的关系

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年6月8日 旷野吗哪的灵修信息《何不祈求?》

主持:孙大中
 
读经:以弗所书6章10-20节
 
金句:提摩太前书2章8节
「我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告。」
 
 
 
弟兄姐妹,今天你最迫切的需要是什么?有没有用心向神祈求?帖撒罗尼迦前书5章17节,保罗说:「不住地祷告。」提摩太前书2章8节,保罗又说:「随处祷告。」
 
圣徒劳伦斯在他的灵修经典名着《与神同在的操练》这本书里说:「我们以为祷告的时间应该与其它时间有所区分,这是大错特错的。其实,无论我们是在做事情或祷告,都要紧紧地与主相连。」
 
虽然在圣经里面我们看到申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。彼得约在午正,上房顶去祷告。百夫长哥尼流,在家中守着申初的祷告。但以理在被掳之地,家里楼上的窗户开向耶路撒冷,一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢。他们都有固定的「祷告时间」,但以弗所书6章18节,保罗说:「靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。」我们随时都可以祷告。
 
考门夫人在她所写的《荒漠甘泉》里面提到一位姐妹的见证。这位姐妹说:「早晨,我一开眼睛就祷告说,主啊,求你开我心里的眼睛。我穿衣服的时候,就祷告说,愿我穿上基督的义袍。洗脸的时候,就求主洗净我。我工作的时候,就求主给我日子如何力量也如何。我生火煮饭的时候,就求主在我里面重新挑旺我的爱火。扫地的时候,就求主除去我心里一切的污秽。吃饭的时候,就求主给我隐藏的吗哪与纯净的灵奶。我教导小孩的时候,就仰望父神使我做他顺命的儿女。我一天到晚都这样祷告。我所做的每一件事神都提供给我一个意念来祷告。」
 
美国大布道家慕迪说:「他祷告很少超过五分钟,但是很少超过五分钟不祷告。」另外一位知名道家葛培理牧师说:「我们随时随地都可以祷告。在家里打扫、在办公室工作、在运动场上、什至在监狱中,都可以祷告。」他强调:「无论你在何处祷告,神都垂听。」
 
尼希米就是这样,他一边计划一边祷告、一边跟王求,一面默祷天上的神,神施恩的手就帮助他,在艰困的环境中为他开路。我们对「祷告」不要有错误的认知,不要让祷告变成一项「任务」,成了「例行公事」,而是顺从施恩叫人恳求的圣灵在我们里面的感动,在圣灵里祷告。
 
祷告有固定的「姿势」吗?曾有听友问到,「祷告一定要双手合十跪拜着祷告吗?如果环境不允许,只在心里默祷,神会垂听吗?」祷告其实没有固定的「姿势」,主耶稣在祷告的时候,常常是「举目望天」,那是犹太人祷告的习惯。
 
路加福音18章13节,经文记载:「那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:“神啊!开恩可怜我这个罪人。”」马可福音11章25节,耶稣说:「你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。」
 
今天我们祷告是不是像主和当时候的人,一定要站着,「举目望天」祷告呢?不一定,因为主耶稣在客西马尼园祷告的时候,是「俯伏在地」。
 
先知以利亚在迦密山顶祷告的时候,是屈身在地,将脸伏在两膝之中。主的兄弟雅各布说:「以利亚恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。」
 
保罗祷告的时候,常是在父面前屈膝,常是跪着向神祷告,与先知以利亚一样,保罗也是「屈身在地」,屈膝祷告。圣经也记载:「保罗跪下和众人祷告。」就是大家一块跪着祷告。
 
加拿大知名的牧师奥斯华‧史密斯牧师(Oswald Smith)喜欢「走着祷告」。他习惯在自己的房间里走来走去、向主呼求、与主谈心。你说:「为什么走着祷告?难道不会分心吗?」不,奥斯华‧史密斯,他说:「活动中的身体更能提起精神,免得困倦。免得祷告的时候精神涣散,祷告到一半睡着了。」
 
你有没有这样的经验,闭着眼睛祷告,却因身体疲倦,祷告到一半睡着了。主耶稣在客西马尼园里祷告的时候,要常与他同在的三个门徒,就是彼得、雅各布和约翰和他一同儆醒,结果他们都睡着了。所以祷告的「形式」不必拘泥,能保持专注最重要。当我们不便开声祷告的时候,我们依然可以在心里默祷,神一样垂听。
 
神是知道人心的,他从远处就知道我们的意念,我们在心里的默祷,神都知道。神知道我口中的言语,也知道我心里所存的。诗篇104篇34节,诗人说:「愿他以我的默念为甘甜;我要因耶和华欢喜。」
 
祷告是深化我们跟神之间的关系,是一种「生活方式」,而不是遇到困难时的「紧急出口」。就好像中国民间的俗话,「无事不登三宝殿」。心里抱着「无事不登三宝殿」的心态祷告的人,一到危难过去,情况稍稍舒缓,就不祷告了。
 
葛培理牧师说:「没有经常的祷告,你永远得不到神要你享有的内在平安。」不跟神祷告的结果,就是让自己犹如置身沙漠。
 
你说:「既然神看见了我的内心,我可不可以不用祷告?反正我所求的神早已知道了。」不错!神看见我们的内心,但是他仍然要我们祷告。为什么?因为他要我们亲口向他表达。就像作父亲的,总是希望听到儿女的声音,看见儿女乐意与他谈心。他向我们发出邀请,不管什么时候,不管什么地方,不管在什么景况下,我们都能随时随地向他祷告。他要我们的心永远与他密契。
 
主耶稣乐意向父祷告,当他来到拉撒路坟墓前,他举目望天祷告。在他拣选十二使徒之前,他上山整夜祷告。在山上改变形像以前,他和门徒祷告。在主被卖的那一夜,马可楼的筵席上,主和门徒要分离时,他举目望天祷告。在客西马尼园里,他三次祷告;在十字架上,他为钉他的人祷告。如今,他更是长远活着,在父的右边替我们祈求。
 
今天我们能够坦然无惧的来到神面前,是因主耶稣在十字架上为我们流出的宝血,舍命把我们挽回。希伯来书10章19-22节,作者说:「弟兄们!我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体;又有一位大祭司治理神的家;并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心,和充足的信心,来到神面前。」
 
以弗所书3章12节,保罗说:「我们因信耶稣,就在他里面放胆无惧,笃信不疑的来到神面前。」我们跟神之间只有「祷告」的距离,但不要以为这只是一件很寻常的事情,不,这实乃是「非比寻常」。祷告是神给他儿女们的特权。
 
不信神的人以为基督徒祷告只是「精神寄托」,只是一种「自我麻痹」,看基督徒祷告好像是在跟空气讲话。不然,祷告不是对空气讲话,而是对造空气的神讲话。
 
神是至圣至荣、可颂可畏的,他因为爱我们,在耶稣基督里,拣选我们,收纳我们作他的后嗣。约翰壹书3章1节,使徒约翰说:「你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女。」
 
加拉太书4章6节,保罗说:「你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫:“阿爸!父!”」所以我们有这种灵性的把握,深信我们任何地方都可以跟神祷告,也知道神随时垂听我们的祷告,这是因为神给我们的恩赐。一个人能随时、随处坦然无惧地来到神施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助,作人还有什么比这更幸福的?
 
神不是被动的听我们的祷告,他乃是主动察看一切,要向我们施恩。彼得前书3章12节,彼得说:「主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷。」
 
启示录更让我们看见众圣徒的祈祷,如同香陈列在神面前。主耶稣爱我们,他现今在神的右边替我们祈求。他也感动别人,提醒别人为我们祷告。他喜悦我们用热切的心,谦卑的态度,把自己和一切他所关心的圣徒带到神面前。他要借着我们的祷告使人蒙恩。
 
箴言15章8节,所罗门说:「恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦。」无论我们自己,或我们代祷的对象需要有多少,难处有多大,指望多么的渺小,我们所要做的就是祷告。
 
有时神为我们的祷告「忍了多时」。什么意思?神刻意迟延,忍耐着不立刻答应。哈拿求一个儿子,神迟迟不答应。拉撒路病了,耶稣听见后就在所居住之地,仍住了两天,没有马上去医治他。为什么?有属灵的奥秘在其中;神的作为有些我们能明白,有些我们不能明白。英国讲道王子司布真说:「当我们不能探究神的作为时,我们可以信靠他的心。」以赛亚书8章17节提到,「我要等候那掩面不顾雅各布家的耶和华;我也要仰望他。」
 
当我们的祷告没有得到神及时响应,不要灰心,只管把我们心中的苦闷和疑惑告诉神。神是听祷告的神,他没有推却我们的祷告,也没有叫他的慈爱离开我们。不要为神响应的时间和方式设限,而是深信时候满足,事就成就。要对神的赐福有强烈的渴望,不要祷告了以后随即忘了。
 
有的人一面祷告、一面不信,或是祷告的时候漫不经心。「有口无心的祷告」,在神眼中只是一堆「空壳」。主喜欢我们具体说出我们的需要、具体的把我们所要的告诉他,因为这表示我们有决心要把这事交给神,决心在这件事情上信靠他。
 
以赛亚书65章24节,神说:「他们尚未求告,我就应允,正说话的时候,我就垂听。」感谢神,我们亲近他绝不会落空。让我们永远与主密契,乐意与主摔跤,奋力抓住他,大大向主张口经历他的充满。愿我们每天享受祷告良辰,愿主赐福每一个爱慕他,乐意与他相亲的人。
 
 
请我们一起祷告:
 
 
「主啊,你不听我们注重罪孽的祷告,也拒绝我们出于个人私欲的妄求。求你的灵帮助我们,使我们存清洁的心,举起圣洁的手,在你的旨意里向你祈求。深愿我们被你的灵引导,随时活在祷告中。你要我们靠着圣灵随时多方祷告祈求,你见无人拯救,无人代求,就很诧异。因为你要我们有你的心。你的眼目遍察全地,要显大能帮助向你心存诚实的人,你向信你的人所显得能力是何等浩大。我们为浙江陈姐妹的儿子今天还有一天的高考祷告,求主给他倚靠你的心,乐意顺服你的旨意。另外胡姐妹请我们为陈同学祷告,主啊,他要忍受牙疼参加高考,求主特别记念,愿主施恩赐福。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年06月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 祈祷祷告代祷   人与神之间的关系   亲近主神   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10318.htm
上一篇:耶稣的受死与复活,使我们得到永远与祂同在的确据 灵命日粮2016年06月08日
下一篇:以他人利益为先,必有喜乐 灵命日粮2016年06月09日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年6月8日:祷告是深化我们跟神之间的关系

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
苦难患难  |  圣灵
圣经人物  |  人与神的关系
讲章  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  每日箴言
耶和华  |  尔道自建
上帝  |  圣经祷告
事工事奉侍奉服侍  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  神的旨意
感谢赞美主神  |  等候神
爱心  |  教会
试验试炼  |  感恩
每日经历神  |  信靠神
诗篇  |  神的爱
敬畏神  |  平安
慕安德烈每日灵修  |  圣经苦难
活水  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
自己的  |  属灵
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有