每日灵修,香港良友电台灵命日粮讲章:2014年6月8日的灵修信息《牙痛的教训》 主持:孙大中读经:希伯来书12章3-11节 金句:希伯来书12章7节    你们所忍受的,是神管教你们,待你们耶稣基督福音家园:灵命日粮,良友电台,神的管教,孙大中,基督教

良友电台灵命日粮6月8日:神管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分

点击用繁体中文浏览

香港良友电台灵命日粮:2014年6月8日的灵修信息《牙痛的教训》
主持:孙大中

读经:希伯来书12章3-11节
金句:希伯来书12章7节
 你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子。

当我们接受耶稣基督作我们的救主和生命的主的时候,主耶稣在十字架上所流出的宝血,洗净了我们一生的罪的,我们一切的罪在十字架上,都被主耶稣担当了。

基督徒是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。

我们信了主之后,不是什么都好了,彷佛再也不可能犯罪了。要知道,我们蒙恩得救以后,堕落了的本性还在,就是里面的老我还在。但是,我们因蒙神的恩典拯救,神在我们的生命中作了奇妙的工作,祂的能力改变了我们的生命,在神极大的恩典中我们开始“反败为胜”,开始过“有能不犯罪”的生活。

彼得后书:1 章 4 节,彼得说:“因此他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有分。”

我们在耶稣基督里已经借着圣灵重生,领受了全新的生命,在基督里成为新造的人。一天一天脱去旧人,穿上新人,脱离从情欲来的败坏,在神的性情上有分。

《西敏信条》在第十七章论到:“圣徒永蒙保守”的时候,有一段提到:“然而,因着撒旦和世界的引诱,因着残留在自己里面那败坏的本性作祟,也因着对持守信仰的方法有所疏忽,神的儿女可能会犯严重的罪,并且在当中持续一阵子;这将引起神的不悦,使祂的圣灵担忧,被夺走某些恩典和安慰,内心变得刚硬,良知受到损伤,使他人受到伤害和冒犯,也为自己带来暂时的审判,就是被主惩治管教。然而,因着父神白白的,不变的爱;依靠耶稣基督的恩惠以及祂的代求,借着长存在圣徒心中圣灵,以及神的道,使他能够永不失落的坚信到底。”

一个圣徒不是不可能再犯罪的人,而是对罪有不一样的态度,开始对罪变得很敏感。当我们信主之后,若是故意犯罪,神的管教就要来到。神刑罚恶人,管教儿女,磨练义人。

希伯来书:12 章 4-8 节,作者说:“你们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿!你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”你们所忍受的,是神管教你们,待你们如同待儿子;焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。”

神从万人中拣选我们,预先定下我们效法祂儿子的模样。祂从万国万民中把我们召来,我们好像是一个青涩的果实,才稍稍有一点样子,还需要多晒一点阳光,多淋几次雨水。神要按着祂的美意试炼我们,熬炼我们。在祂伟大的智慧中,祂知道何时动工,怎样动工。祂要按心中的纯正牧养我们,用手中的巧妙引导我们。

祂拯救我们之后,并没有任凭我们,让我们照着自己的意思过“基督徒”的生活,永远是那个老样子,没有长进。而是管教我们,把我们挽回,督促我们成长。

管教是出于神的爱。神以祂的智慧,用祂的慈绳爱索,用祂的杖,用祂的竿,把我们从偏差中挽回。

神管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分。祂是万灵的父,祂知道一切,绝对不会做错。神管教我们是因为我们该受管教,祂给的管教是为了日后的祝福铺路。祂纠正我们,乃是为了我们不致于继续损害自己的生命。

神借着圣灵在我们身上动工,使我们省察那些不对的事、那些与我们蒙恩的身份不合,不讨祂喜悦的事。

诗篇:119 篇 75 节,诗人说:“耶和华阿,我知道你的判语是公义的;你使我受苦,是以诚实待我。”诗篇 119 篇 71 节,诗人又说:“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”

一个罪人的称义是即时的,但是一个义人的成圣,却是一生的。罗马书:8 章 13-14 节,保罗说:“你们若顺从肉体活着必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”

神不但关注我们生命的问题,祂更关切的是去处理我们问题的根源。所以当神的管教临到的时候,你不可以轻看,不可轻忽,不能不当一回事,任由自己一错再错。

当你受神管教的时候,若肯谦卑在祂面前,把自己交托在祂全能的手中,祂就能化腐朽为神奇,祂就能在你生命中建立能力,把你带到更完美的地步。

“管教”不是“责罚”,神的管教不等于神的刑罚。刑罚是对“外人”,管教是对“家人”。神管教我们,是为了使我们免去以后的“责罚”,祂管教的手,乃是慈爱的手。

约翰福音:15 章1-2 节,主耶稣说:“我是真葡萄树, 我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。”

主为什么要修剪葡萄树的枝子,是为了枝子能够“结果子更多”。祂管教我们,修剪我们的目的,是为了后来我们生命的枝头能够“结实櫐櫐”。

神用什么修剪呢?用祂的道,借着祂所兴起的环境。祂的意思原是好的。所以在受神管教的时候,不要埋怨,也不要灰心,不要自哀自怜,要因这管教背后的爱和未来神要成就的美事感谢神,甘心忍受。

在经历管教前和经历管教之后,我们最不一样的地方,就是跟主的关系更好了。在经历管教前,我们跟主的关系是有问题的,是有意无意疏远的。有句话说:“若不是圣经让你远离罪,就是罪让你远离圣经。”

罪使我们渐渐偏离了神的圣洁,渐渐偏离了神的公义。被神管教之前,虽然我们知道自己是基督徒,是神的儿女,但我们越来越不像基督,我们的生命也不能荣耀祂。神管教我们,是祂用责备的方式给我们一种爱的提醒,为了使我们得益处。启示录:3 章 19 节,神又说:“凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。”

神刑罚恶人,甚至收回他们的生命气息,那是祂公义的彰显。但是当我们受神管教的时候,更深刻体会到的乃是祂的慈爱。

神管教我不是因为祂不爱我,正是因为祂爱我,所以祂要在我身上动工。常话说:“爱之深,责之切。”神要我们成为圣洁,无有瑕疵。所以祂许可“不愉快”和“痛苦”存留在我们的生命中,为的是叫我们得益处。过程虽苦,但结果是美好的。神给我们今日“小痛”,是为了避免我们日后的“大痛”。

希伯来书的作者说:“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人结出平安的果子,就是义。”

我们都不喜欢愁苦,我们只喜欢舒适。没有人喜欢被管教,但我们都需要被管教,因为管教乃是众子所共受的。唯有从神来的忧愁可以使人彻底醒悟。当我们受迷惑,陷在罪中,沾染污秽,神借着管教叫我们醒悟过来,开始依着祂的意思忧愁。神的灵光照我的心,直到我醒悟过来,为罪痛悔,这才停止犯罪。

弟兄姐妹,要知道当神管教你的时候,你已经失去了很多的机会。你原本应当充满喜乐平安,但因为你犯罪,心中不但没有平安、没有喜乐,反而充满焦虑和罪疚。

神虽然赦免了你,但是你的损失是大的。你原本不必痛哭呼求,你原本可以不必满脸羞愧。神最终赦免了你,但是就像钉子拔出,钉痕还在,那个难堪的痕迹还是留下了,那个遗憾就留在你的心里。所以要保守自己,一件恶事都不做。

管教能结出平安的果子,就是义。管教的过程虽然痛苦,但结果却是美好的。经过管教,我们心意坚定,愿意诚心实意的在肉身中顺服神。

诗篇:32 篇 8-9 节,神说:“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他;不然就不能驯服。”

神尊重我们有聪明,有悟性能明白祂所给的忠告。千万不要因为神的管教好像迟延来到,就放纵肉体的邪情私欲,像那不认识神的外邦人。不要让神用对待骡马的方式来对待我们。要靠着属天的能力,在敬虔上操练自己,养成属灵的好习惯。时刻在光明中与主相交,与神同行。以弗所书:5 章 17-20 节,保罗说:“不要作胡涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。当用诗章、颂词、灵歌、彼此对说:口唱心和的赞美主;凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。”

是的,不要作胡涂人,而要明白主的旨意如何。要记得,神管教我们,并不是皱着眉头瞪着我们,要报复我们的恶行。相反的,祂是一位关心孩子的父亲,祂的心满有怜悯,透过管教来纠正我们。箴言:3 章 11-12 节,所罗门说:“我儿, 你不可轻看耶和华的管教,也不可厌烦他的责备;因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。”

我们要求神不要任凭我们,像任凭那些归向偶像的人,因为不听神的话最后被主弃绝。主所爱的,祂必管教,祂的杖,祂的竿都安慰我。所以祂给我们的管教,都是经过祂量过的,祂的管教从不过分。

神爱我们,但祂从不放松对我们灵命的塑造,祂会小心的修剪枝子,直到我们结出平安的果子,就是义。让我们以感谢回应神的管教与责备,知道祂在意我们成为什么样的人。若是你渴望生命有所收获,就要调整自己的心态,从正面的角度接受神所给你的管教。愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。

 

请我们一起祷告

“主啊,感谢你,你管教我们是要我们得益处,使我们在你的圣洁上有分。你要我们省察,悔改,重新为你的名发热心。你用失败来管教我们,用苦恼来管教我们,你对付我们问题的根源,破碎我们,使我们有全新的开始。主啊,我们的罪虽不会改变我们蒙恩的地位,但却会影响与你之间的关系,你知道我们的光景,知道我们容易被过犯所胜,知道需要被纠正之处。你知道我们生命中的杂质,你要在我们的软弱之处建立能力,使我们完全。感谢你,你有你的计划,你管教我,是因为你爱我。求主更新改变我,让我常常向你发出赞美。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
 

——2023年06月08日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 灵命日粮   良友电台   神的管教   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/7362.htm
上一篇:直到我的身上显出耶稣的美好 上帝管教的手是慈爱的手 灵命日粮6月8日
下一篇:,我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒(林后十4) 每日甘泉6月8日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修良友电台灵命日粮6月8日:神管教我们,是要我们得益处,使我们在祂的圣洁上有分

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有