每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年4月15日 旷野吗哪的灵修信息《十架永远坚定》主持:孙大中 读经:歌罗西书2章6-15节 金句:歌罗西书2章15节「既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人耶稣基督福音家园:JesusChrist耶稣基督,耶稣福音,神的道神的事,撒但魔鬼,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月15日:神差耶稣来,要把他百姓从罪恶里拯救出来

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年4月15日 旷野吗哪的灵修信息《十架永远坚定》

主持:孙大中
 
读经:歌罗西书2章6-15节
 
金句:歌罗西书2章15节
「既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。」
 
 
七日的头一日,主复活的早晨,当爱主的妇女们,发现耶稣的坟墓是空的,那一天是忧愁的开始,却是喜乐的结束。因为主耶稣带着复活的身体,向神预先所拣选为他作见证的人显现,并且持续显现有四十天之久。哥林多前书15章3-10节,保罗说:「我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说:为我们的罪死了;而且埋葬了;又照圣经所说:第三天复活了;并且显给矶法看;然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的;以后显给雅各看;再显给众使徒看;末了也显给我看;我如同未到产期而生的人一般。我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩,不是徒然的;我比众使徒格外劳苦;这原不是我,乃是神的恩与我同在。」
 
保罗原是逼迫教会,残害圣徒的,但就在他前往大马色的路上,自己也在异象中看见复活的主。哥林多前书9章1节,保罗说:「我不是自由的么?我不是使徒么?我不是见过我们的主耶稣么?」
 
英国有一位律师名叫莫理生(Frank Morison)曾经对耶稣的复活存疑,但后来他以他严格受过专业律师训练的精神,用谨慎的态度,仔细的研究查考关乎耶稣复活的事,最后写了一本畅销书叫《坟墓的秘密》他说:「耶稣复活是历史的事实,是绝对可信的。」
 
另外一位研究基督教历史的学者大卫特(De Wette)下了这样一个结论,他说:「复活一事因其所发生之方式实叫人难以解释明白,但它之发生却是不可否认的事实。」
 
路加福音和使徒行传是路加医生所写的,使徒行传1章3节,路加说:「他受害之后,用许多的凭据,将自己活活的显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。」路加所陈述的是事实。
 
保罗在写罗马书的时候,罗马书1章1-4节,保罗一开头就说:「耶稣基督的仆人保罗,奉召为使徒,特派传神的福音;这福音是神从前借众先知,在圣经上所应许的,论到他儿子我主耶稣基督;按肉体说,是从大卫后裔生的,按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。」
 
耶稣不是「难逃一死」的教主,而是「从死里复活」的救主。这和有罪的人觉悟罪,盼望脱离罪的捆绑,渡化众生,结果难逃一死的宗教「教主」是不一样的。试问,必死的人能给你什么盼望?你到死人那里找盼望吗?「必死的人」不能跟「复活的主」相比。唯有复活的救主耶稣,因为他的坟墓是空的,他不在这里,已经复活了,他的每一个应许都是实在的,他所承诺的必定兑现。
 
约翰壹书3章2节,使徒约翰说:「亲爱的弟兄啊!我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像他;因为必得见他的真体。」
 
耶稣基督已经从死里首先复活,他的复活如同初开的花朵,等到信徒的复活,就是他承诺兑现的鲜花。约翰福音14章19节,耶稣说:「因为我活着,你们也要活着。」
 
希伯来书作者说:「按着定命,人人都有一死。」世人的死,不是神的旨意,而是罪的工价。我们的死是「因罪而死」,耶稣的死,却是为「我们的罪而死」。我们的死是罪的工价,是自己咎由自取的结果;但基督的死是按着神的旨意而死。
 
当耶稣基督行了大神迹,叫死了四天的拉撒路从死里复活之后。祭司长和法利赛人聚集公会,说:「这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由着他,人人都要信他;罗马人也要来夺我们的地土,和我们的百姓。」约翰福音11章49-50节,经文记载:「内中有一个人,名叫该亚法,本年作大祭司,对他们说:“你们不知道什么。独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。”」
 
约翰解释说:「他这话不是出于自己,是因他本年作大祭司,所以预言耶稣将要替这一国死。也不但替这一国死,并要将神四散的子民,都聚集归一。从那日起他们就商议要杀耶稣。」
 
神可以使用恶人的话并赋予预言的意思,即使这意思是说的人本人所没有想到,也没有意图的。大祭司该亚法和犹太公会本来并不打算在逾越节这段时间动手捉拿耶稣。因为在当节期间,耶路撒冷的人口会从五万人暴增到三十万人,当众捉拿耶稣只怕会生乱,所以有所顾忌。但神的旨意不按人意思而有所更动。因为神的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。神定了日子,时候满足,事情就必按着神的定旨先见成就。
 
结果吃逾越节晚餐的时候,撒旦入了犹大的心,最终他选择去见祭司长,答应以三十块钱出卖耶稣。犹大所要作的,耶稣早就知道。早在约翰福音6章70节,耶稣就曾对门徒说:「我不是拣选了你们十二个门徒么?但你们中间有一个是魔鬼。」
 
耶稣从起初就知道谁不信他,谁要卖他。什至当犹大来到客西马尼园,与他同来的还有从祭司长和民间的长老那里来的人,带着刀棒。犹大给了他们一个暗号,说:「我与谁亲嘴,谁就是他。你们可以拿住他。」到了客西马尼园,犹大随即到耶稣跟前说:「请拉比安!」就与他亲嘴。耶稣一点也不惊讶,说:「朋友,你来要作的事,就作吧。」按照路加的说法,耶稣对他说:「犹大!你用亲嘴的暗号,卖人子么?」
 
所以环境并没有失控,耶稣知道父预定要成就的事。他存心顺服,以至于死,且死在十字架上。希伯来书2章14节,作者说:「儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。」
 
主耶稣特要借着死,为我们解除死亡所带来的危机。他亲自在十字架上为我们成就救恩,好叫我们脱离罪的刑罚,以及罪的权势。约翰壹书3章8节,约翰说:「神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。」
 
使徒行传10章38-39节,彼得说:「神怎样以圣灵和能力,膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的;他周流四方行善事,医好凡被魔鬼压制的人;因为神与他同在。他在犹太人之地,并耶路撒冷,所行的一切事,有我们作见证。」
 
当主耶稣出来传道的时候,他把附在人身上的污鬼赶出去。当法利赛人诬蔑耶稣,质疑他赶鬼「无非是靠着鬼王王别西卜」。马太福音12章28-29节,耶稣说:「我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。」
 
神的国是神自己的国,耶稣基督基督是天国的君王,魔鬼不过是暂时被任凭在地上非法掌握。约翰福音12章31节,主说:「这世界的王要被赶出去。」魔鬼暂时被任凭管辖这幽暗世界,作了世界的王,全世界都服在那恶者的手下。但当耶稣基督在十字架上为我们受死,说「成了!」的时候,魔鬼的结局已经定了。
 
魔鬼知道耶稣基督真实的身份,也知道自己的结局。当耶稣一来,撒旦的权势被瓦解。当天国在人间展开的时候,魔鬼就开始惊恐。原本全世界都卧在那恶者的手下,但是,当神的儿子显现的时候,魔鬼的作为就被除灭了。诗篇68篇18节,诗篇人说:「你已经升上高天,掳掠了仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。」
 
从前我们是悖逆之子,主把我们救了回来,使我们心志改换一新,穿上新人。神借着耶稣基督在我们心里行他所喜悦的事,叫我们立志行事,能成就他的美意。神用他的大能使败坏的税吏,无可救药的罪人,自甘堕落的娼妓,被毒瘾绑的吸毒者,在基督里成为新造的人。
 
过去我们被魔鬼任意掳去。耶稣基督借着他的死而复活,升上高天掳掠了仇敌,掳回了那些被仇敌掳掠的,使我们领受他的恩赐。路加福音1章74-75节,祭司撒迦利亚称颂神说:「叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他。」这场争战胜负早已经揭晓了,耶稣基督已经得胜了!我们是站在得胜的一方的,那在我们里面的主,比在世界的更大。约翰福音14章30节,耶稣论到「这世界的王」,就是魔鬼,说:「它在我里面是毫无所有。」
 
撒旦对耶稣完全无能为力,在他身上毫无作用。今天我们信了主,还会受到撒但的试探和搅扰,但主会保守我们,因为我们不属世界。主已经胜了世界,他要把他的得胜赐给我们,使我们能靠他得胜。当我们信了主,想要过圣洁的生活的时候,我们的心里开始有了交战。过去我跟罪分不开了,只要私欲一怀胎就生出罪来。但神的道在我心里,我里面有了新生命的种子,有了属天的基因。
 
圣灵光照我、感动我,要我离开不义,向着罪死,向着义活,不要再被罪挟制、不要再犯罪。当我要顺服圣灵的时候,情欲却说「不可以!」过去犯罪的习惯,情欲的惯性又要把我拉回去。这样「圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争,使我不能做所愿意做的。」保罗说:「我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?」
 
这种挣扎是信主以前没有的。「我到底是体贴肉体,还是体贴圣灵?」体贴肉体,得着片刻的罪中之乐,但心里却失去平安,也没有喜乐。那怎么办呢?罗马书7章25节,保罗说:「感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。」这就是仗着十字架夸胜。
 
启示录12章9-11节,约翰说:「大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的;它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。我听见天上有大声音说:我神的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了;因为那在我们神面前,昼夜控告我们弟兄的,已经被摔下去了。弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。」
 
弟兄姊妹,不是我们靠自己能做什么,而是得胜的基督亲自来成全这一切,他是为我们信心创始成终的。使我们胜过这世界的就是我们的信心。这个世界,罪恶泛滥,情欲泛滥,人性之恶无从遏止。但是当主接管我们的生命的时候,一切就都改变了。
 
神差耶稣来,要把他百姓从罪恶里拯救出来。他要把我们带到一个新的境界,阴间的权势不能胜过,罪恶不能再辖制。主亲自用他的灵引导我们,我们的软弱有圣灵帮助。圣灵来要引导我们进入一切的真理,使我们不再被这世界的神弄瞎了心眼,蒙蔽了心思。神要带帅领我们在基督里夸胜。
 
照奥古斯丁的神学推想,得救的人,将要补满堕落天使的数目。所以弟兄姐妹,要起来争战、务要抵挡魔鬼,不要不战而降,要谦卑倚靠主。我们与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。魔鬼早已被基督打败,不要作软弱无知的人,要在耶稣基督的恩典上刚强起来。要知道,因着耶稣基督在十字架上说:「成了」,今天我们可以仗着十字架夸胜。
 
在这末后危险的日子,要逃避世上从情欲来的败坏,要追求圣洁,不要给魔鬼留地步,而要效法主,甘愿付代价。彼得前书4章1-2节,彼得说:「基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器;因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了;你们存这样的心,从今以后,就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光阴。」
 
求主帮助我们,不作胡涂人,而是因为认识荣耀复活的基督,天天在他的恩典中长进。
 
 
请我们一起祷告:
 
「亲爱的天父,你是赐诸般恩典的神,感谢你在基督里选召我们,得享你爱子永远的荣耀。主啊,感谢你赐下受教的灵,使我们明白真道。我们在你面前承认的罪,你都借着你的宝血遮盖涂抹了。我们岂能再任意犯罪得罪你?求主坚固我们的信心,加添我们力量,叫我们不靠自己,而是坚心依靠你。主啊,我们要见证你的话何等真实,因你的信实,我们必定能得着信心的果效,就是灵魂的救恩。你能保守我们不失脚,叫我们无瑕无疵,欢欢喜喜站在你荣耀之前。我们感谢你!愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年04月15日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 JesusChrist耶稣基督   耶稣福音   神的道神的事   撒但魔鬼   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10071.htm
上一篇:耶稣为我们舍命,显明了祂的大爱 灵命日粮2016月04月15日
下一篇:旷野吗哪2016年4月18日:基督是我们信仰的中心

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月15日:神差耶稣来,要把他百姓从罪恶里拯救出来

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有