每日灵修,旷野吗哪讲章:2016年4月21日 旷野吗哪的灵修信息《永恒天堂》主持:孙大中 读经:启示录21章10-12节;22-27节 金句:启示录21章25节「城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。耶稣基督福音家园:天国天堂天家,永恒,旷野吗哪,孙大中,基督教

旷野吗哪2016年4月21日:天堂是神同在的地方,神的居所

点击用繁体中文浏览

旷野吗哪:2016年4月21日 旷野吗哪的灵修信息《永恒天堂》

主持:孙大中
 
读经:启示录21章10-12节;22-27节
 
金句:启示录21章25节
「城门白昼总不关闭,在那里原没有黑夜。」
 
 
到底有没有天堂、地狱?天堂是什么样子?是很多人很好奇的。「天堂」就是「天家」,是「天父的家。」
 
天堂是神同在的地方,神的居所,完美纯洁无瑕的境界,是神在创世之前预定得永生的人,走完人生的旅程,永远与他同在的地方。天堂里没有痛苦,没有邪恶,没有冲突和烦恼,没有一件事情是不美的。
 
当我们活着的时候,常常会有流泪,会忧伤痛苦需要安慰。将来有一天,不再有死亡,也不再有悲伤、哭泣,因为「以前的事都过去了」。在天堂,神会擦去我们一切的眼泪。以赛亚书25章8节,先知以赛亚早已预言:「他已经吞灭死亡直到永远。主耶和华必擦去各人脸上的眼泪,又除掉普天下他百姓的羞辱,因为这是耶和华说的。」
 
神学家巴刻博士说:「在天堂里没有罪,因为在天堂的人,他们里面将没有可以再犯罪的罪性了。」当罪入了世界,神把人赶出伊甸园,从此人活在罪恶和苦难的世界里。将来在新天新地里,罪和死的律已经在耶稣基督的救恩里面被解除了,那时人要享受不再被罪所捆绑的自由。
 
英国大布道家司布真也说:「当天门打开,众圣徒一同聚集在神的荣光中,那是多么令人兴奋的时刻。罪恶消失,撒旦匿迹,诱惑遁形,我们却在神面前无瑕无疵,永远欢喜快乐。」
 
今天在世上有诈骗、有偷窃、有恐惧、有仇恨。将来在天上,罪恶没有了,撒旦被关在门外,诱惑永远消失。天堂再也没有污秽人的罪,也没有试探人的恶者。我们无需儆醒抵挡仇敌的攻击,撒旦也不会设计陷害我们,那是一个完全圣洁、完全安全的地方,我们可以享受那全然的安息。
 
那些不想在地上过圣洁生活的人,不能上天堂。因为圣城新耶路撒冷是绝对的圣洁。不爱与神交通,拒绝神作王的人,假如到了天堂,一点也不快乐。因为「天堂」的意思就是在神面前,享受他,没有任何阻隔、障碍、或隔阂。巴刻博士在他所写的《活在圣灵里》这本书里提到:「天堂的真正定义,就是看见神,永远与基督在一起,以致愈来愈深入经验、体会与圣父及圣子爱的关系。」
 
而今天借着圣灵在我们里面动工,我们已经开始体验天堂的滋味,预尝属天荣耀的喜乐。我们借着基督、被圣灵所感,得以进到父面前,呼叫阿爸父。
 
是什么使天堂成为天堂呢?就是我们能与坐宝座的和羔羊,就是父和子在那里建立真实完美的关系。以赛亚书65章24节,神借着先知以赛亚说:「他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。」
 
我们跟神之间能够有最亲密的关系,不再需要两性之间的吸引,而是神自己的吸引。这世界的人有娶有嫁,在天上我们不需要两性的婚姻,而是神自己吸引每一个人。奥古斯丁说:「首先,天堂荣耀至大至高的部分就是:完全和甘甜的享受神。」
 
神是不可见的,是自隐的,将来在天上,神被无限制的观看。我们现在是有限的。哥林多前书13章9-10节,保罗说:「我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限;等那完全的来到,这有限的必归于无有了。」12节,保罗又说:「我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清,到那时,就要面对面了;我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。」
 
两千年前保罗那时代的镜子不是玻璃做的,是铜镜,看起来不是很清楚的。今天我们在世界上感到有太多事情不能明白,有太多感到模糊,只能存在心里的事情。但将来我们见主面的时候,一定样样都清楚。到那时我们就「全知道」,如同主知道我一样。
 
当神将一切尽都更新,一切咒诅尽都除去,他的权柄、能力和荣耀彻底实现,天堂就有永久的幸福和永远的安息。奥古斯丁说:「神被无目的的看,无限制的爱,无疲倦的赞美。」我们看见他、爱他,享受他对我们的喜悦和无限的爱。人人与他有无限制的交通。那些心里不爱神的人,就算到了天上也一定不能适应,何况他们的罪使他们与神隔绝。
 
「对天堂的盼望」绝对是医治哀伤的良药。有人说:「如果你是一个悲观的人,常常因为看见不如意的环境,忧伤失望,当你读到圣经的最后一页的时候,你会立时转为乐观。」因为这里有神为爱他的人所预备的一切福乐。
 
我们原是天上的本物,神要把我们带回天上。希伯来书9章23节,作者提到:「照着天上样式作的对象,必须用这些祭物去洁净;但那天上的本物,自然当用更美的祭物去洁净。」
 
我们是天上的本物。怎么去理解呢?腓立比书3章20节,保罗提到:「我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。」
 
在地上有旧耶路撒冷,地上的耶路撒冷不是永存的,天上的才是。加拉太书4章26节,保罗说:「但那在上的耶路撒冷是自主的,他是我们的母。」
 
新耶路撒冷如同旧约会幕里的「至圣所」。启示录21章22节,约翰说:「我未见城内有殿?」因为整个圣城就是殿里的至圣所。我们晓得,至圣所也叫「内殿」,长、宽、高是一样的。因此,有人说:「在为什么圣城里没有殿?」因为所有的地方都是神同在的至圣所!约翰说:「因主神,全能者,和羔羊为城的殿。」我们跟神之间不再有距离,我们不但要见主的面,而且要完全的认识他。
 
主耶稣为我们作了先锋,他照着麦基洗德的等次,成了永远的大祭司,就为我们进入幔内。他从死里复活,成为睡了之人初熟的果子,要领许多神所收养的儿子进荣耀里去。他称我们为弟兄,也不以为耻。一切都是出于神。这圣城新耶路撒冷是「由神那里从天而降」的,是神所作成的。神照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,从上头生了我们。
 
约翰被圣灵感动,天使带他到一座高大的山,将那由神那里,从天而降的圣城耶路撒冷指示他。约翰看见城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使;门上又写着以色列十二个支派的名字。城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。
 
将来天上的国民,有十二支派里面蒙拣选的,和听了使徒所传的福音得救的人。他们在天堂里罪恶已经消除,而他们在地上所有敬虔高贵的愿望,他们金银宝石的工程,他们在主恩典中的建造,都要在天上呈现。
 
主的名字写在他们的额上,他们是神的工作,在基督耶稣里造成的。有父神和耶稣基督的签名,又有圣灵的印记。他们在那里享受永久的幸福和永远的安息。彼得前书3章22节,彼得说:「耶稣已经进入天堂,在神的右边。众天使和有权柄的,并有能力的,都服从了他。」
 
约翰福音16章28节,主对门徒说:「我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。」
 
为什么我们有把握能够到父那里去?因为主说了,约翰福音14章1-3节,主耶稣说:「你们心里不要忧愁;你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。」
 
将来当这个世界要结束,我们的生命来到尽头的时候,主必再来接我到他那里去。「天堂」是我们的原乡,地上暂居的所在只是客家。在中国有不少「客家人」,客家人用「客家」这个名称,就表示那不是他们的原乡,他们只是在这里暂居作客。
 
在世上我们不过是客旅,是寄居的,对天堂的向往,和思慕是一种「思乡」。天堂应该是属于那里的人所熟悉的地方,因为他们常常爱慕那更美的家乡。当他们最终抵达天城的时候,他们从不感到自己是陌生人。
 
奥古斯丁在他的着作《上帝之城》里说到:「当我们最终抵达天家时,我们会在那里又安歇又观看,又观看又爱,又爱又赞美。」
 
奥古斯丁曾经有过一个神学推想,他在他所写的《上帝之城》这本书里。他说:「在基督里得救的人数,就补满了堕落天使在可爱的天城所留下的空位。」
 
感谢神,他叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。启示录22章3节,约翰说:「以后再没有咒诅,在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他。」启示录22章5节,约翰又说:「不再有黑夜;他们也不用灯光、日光,因为主神要光照他们;他们要作王,直到永永远远。」
 
这是我们所盼望的福,哥林多前书15章19节,保罗说:「我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。」
 
弟兄姊妹,人生不过是进入永恒前的瞬间,是很短暂的,我们的指望不是只在今生。或许今生我们在世上的结局并不完美,但在神的计划里,在天上我们必定会有圆满的结局。地上的不过是影子,天上的才是实体。地上的不过是种子,天上的才是盛开的鲜花。让我们凭信心,耐心等候,当主耶稣在他的荣耀中显现,这一切都要实现。
 
你说:「有人告诉我,某某人去过天堂,怎么样呢?天堂是不是就是像他说的那样呢?」弟兄姐妹,你不是信别人经验里的天堂,而是信圣经里的天堂。并且比「天堂究竟是什么模样」更要紧的,是你的名字有没有被记录在天上?
 
如果你还不是基督徒,你心中向往神的家那永恒的天堂,今天你就按着神在你心中的感动,谦卑到主这里来,口里认他为主,心里信神借着他为你成就的救恩。当天国在你心里,将来天家也就成为你的家。你愿意吗?你不是回答我,你用无比虔诚的心,恭敬的回答这位爱你,要拯救你的主。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,死是罪的工价,但因你为我们承担咒诅,为我们在十字架上舍命流血,担当了我们所有人的罪,我们就成了有指望的人。感谢你,已经把死废去,借着福音,将不能坏的生命彰显出来。主啊,我们向往与你同在乐园里,感谢你赐下生命活水滋润我们干渴的心。我们为今天所有打开心门接受你的朋友祷告,主啊,是你引导他们的心,你在他们心里动了善工,使他们愿意降伏在你面前,求主保守他们在信仰的路上。为我们崔姐妹祷告,她罹患卵巢癌,已经到了晚期,因为身体虚弱,不能化疗。求主将属天的盼望放在她的心里,用你的恩手扶持她。主啊,你永远是我们可以指望的,人的尽头就是你的起头。愿你因为人的倚靠而得到荣耀,我们期待你为我们施展大能。感谢你,因你有说不尽的恩赐。我们把一切荣耀、颂赞都归给你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
——2024年04月21日 ,谢谢你的浏览,福音家园-每日灵修栏目, 你可以查阅更多关于 天国天堂天家   永恒   旷野吗哪   孙大中   基督教 的内容,本文网址 https://zyesu.com/meirilingxiu/10087.htm
上一篇:基督的空坟墓是我们战胜死亡的确据 灵命日粮2016月04月21日
下一篇:你必不怕黑夜的惊骇(诗篇九十一:5) 司布真每日灵修(夜) 4月22日

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  每日灵修旷野吗哪2016年4月21日:天堂是神同在的地方,神的居所

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
耶和华  |  基督
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
试验试炼  |  爱心
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有