生活分享,亲爱的朋友,当每天的日子里,你有了自己不能胜过的事情,甚至你自己感觉是犯罪之后,会是怎样的心情呢?我猜你一定会在祷告时向主认罪,那么这之后,和这件事情有关的人,你是如耶稣基督福音家园:武爽分享

救赎的开始:认清罪

点击用繁体中文浏览

亲爱的朋友,当每天的日子里,你有了自己不能胜过的事情,甚至你自己感觉是犯罪之后,会是怎样的心情呢?我猜你一定会在祷告时向主认罪,那么这之后,和这件事情有关的人,你是如何对待的呢?和人有说对不起吗,你是不是也想这样做,但是感觉比较困难,并且心里面还是很难受呢?生活里很多朋友有这样的经验,并且有反复的时候。我想,之所以向人认罪比向神认罪更加困难,问题根本是在观念的误读上吧,就是说你我需要重新思考所谓认罪意味着是什么意思。会不会有这样的认识呢,那就是,似乎感觉与神认罪是没有任何的连带损失的,而和人承认则意味着需要低头、包括用实际行动弥补错误所带来的损失。

朋友你看,法利赛人比任何人都更会认罪,但是却被耶稣指为假冒伪善的代言人。他们忠于形式,罔顾实质。究其原义,认罪在原文中的意思是回转归向神,不再背向神。认罪便意味着自我承认,承担责任。认罪到底是什么一个过程呢?我想这意味着完全的悔过,承认自己在这件事情的错失,并且愿意以行动进行改过吧。多少时候,对于犯罪本身而言,我们更害怕个人带来的损失,而非犯罪本质割裂了与神的关系。这种认罪是一种自我保留的认罪,说的再准确点是逃避,不是要和神说承认错误,而是要自我保护。人所在意的不是与神的关系发生了裂痕,而是害怕自己因为犯罪带来损失。这种避重就轻的做法致使真实的自我很难被发觉,因为常常被敬虔的宗教外貌所包裹。就像是始祖欲用树叶避体,最终是破陋不堪。这不会是真正解决问题的方法,最终只会越来越严重。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。向神认罪而向人却不能,有可能是是害怕人过于害怕神。因为认罪之先,需要认识到,无论任何的罪,最直接且最大的伤害都是上帝。人首先属于神,则对神有责任;因为神作为人生命的赐予者,且在基督里再次赎买人,他对所有的被赎者有所有权。其次是认识到得罪神该是多么可怕的一件事情,因为神作为生存之根本,离了他便做不了什么。和神之间才是需要最先、最认罪对待的,没有其他事会比忽略神更严重。

无法和人和解,也会不会是因为人在其内心中的重要性明显会大于上帝。也就是说,属灵的生命已然麻木。对于上帝,人更在意的是自己的荣誉,不可否认的是,很多人根本就不相信神,他或许善于在人群中游走,却在属灵的奥秘上一无所知。对于人的言辞,他根本不在乎这选择对于上帝是怎样的感受。但我想,一个在属灵经历上有经验的基督徒,绝对不会容许这样的事情发生,因为他宁可得罪全世界,也不愿意去得罪这位神。

是的朋友,于神于人,认罪都需要严肃的对待。宋尚杰博士领悟其重要说,能力的根源在于不断的向神向人认罪。虽然都知道自己是罪人,但是没有人愿意在人面前暴露自己的罪。逃避和掩饰出于本能。如果没有和神处理,和人的认罪一定是虚假的,因为问题的症结被掩饰和忽略。害怕担责,缺失了面对自我的勇气。掩饰会让罪恶在内心中发出腐臭,直到更严重的伤害他人。马太福音那里彼得进前来对耶稣说:主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以么? 彼得问主他当饶恕自己的弟兄几次。主的回答很简单:到七十个七次。 换句话说,就是永远。这时或许有朋友说,他真的不配得我的原谅。,就像这个人也不配得到神的原谅。 任何一个活着的或已经死去的人都打破了神所有的十条诫命。没有所谓的“半个罪人”或“大罪人”之分,耶稣拯救我们之前,我们每个人都十恶不赦的大罪人。当我们意识到那么多罪都被赦免了, 我们会爱得更多。(路加福音7:47)

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,有多少时候有多少朋友,陷在只向神认罪却不能向人说对不起的痛苦里。亲爱的朋友,人只看外部的表象,但神看人的内心。而且,只要在一条诫命上跌倒,就是犯了众条。因此我们每个人都打破了神所有的诫命,每个人都是罪人。如果你现在已经接受了基督做你的救主,我们就不再是罪人了。我们是新造的人。但你我曾是个罪人,神借着祂爱子的死赦免了我们所有的罪责。所以当有人冒犯了你,告诉自己:“我不配得到神的原谅,但他借着基督原谅了我。所以我也原谅

这个人。”如果你说:“他不配。”这句话本身就没有意义。原谅不是给那些配得的人的。如果他们有什么配得的,那只有惩罚。宽恕代表了你散播恩典——那不配得到的恩典——就像神将如此不配得的恩典给了你。

神所爱的朋友啊,如果你非要紧紧抓住仇恨不放手,你折磨的只有你自己。你先失去内心的平安,继而是身体的健康。根本不值得不是吗?神对你说:“让它过去吧。原谅他们的罪过,就像我原谅你的那样。”

本集歌曲:我没有罪—天韵诗班、朋友请听—天韵诗班、你的话—天韵诗班、真实的悔改—赞美之泉、宽恕—天韵诗班

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15331.htm
上一篇: 你知道你真正需要什么吗?
下一篇: 面对“问题”

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 救赎的开始:认清罪

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有