生活分享,大约有一年时间了,我的微博上关注了一位名叫“农民王小”的微博,每天他把自家的寻常生活,把耕地播种的过程录成5分钟左右的小视频给博友看,仿佛是和王小一耶稣基督福音家园:武爽分享

等,并快乐着

点击用繁体中文浏览

大约有一年时间了,我的微博上关注了一位名叫“农民王小”的微博,每天他把自家的寻常生活,把耕地播种的过程录成5分钟左右的小视频给博友看,仿佛是和王小一起,在初春的时候种下水稻,如今再随他到田里,早已是汪洋洋绿油油的一片,博友和王小都知道,丰收的季节要到了!春华秋实,又是一年丰收季,农夫等来了庄嫁的丰收,亲爱的朋友,你等来了自己辛勤耕耘后的一份收获吗?看别人种下种子,那种等候好像是一件很容易的事,但或许只有农民王小和他的家人知道,他们的等候与旁人是不同的,那里面有担忧,有盼望,有安慰。而等候,却是基督的儿女,是你我需用多年的功夫才能学会的一种姿势,这姿势的自然养成背后,是太多生命成长的痕迹。

亲爱的朋友,有时候你有没有发觉,神的战士太会“开步走”、“正步走”了,“立正”反而不能习惯久耐。有很多人在彷徨之中虽愿来到神的面前,但是不知所措。那么,该怎么办呢?就因烦恼而失望起来吗?要懦怯地退后,惧怕地转向,或是妄想地前进吗?不,只要等候,无论如何要等候,并且是祷告着,等候。求告神吧亲爱的朋友,把你我的情形陈在他面前,把你的难处告诉他,求他的应许帮助你。倘若是在工作上左右两难,不知该作什么的时候,那不妨像一个小孩子一样谦卑地一心一意等候神。当你感到自己的愚妄时,那就诚心愿意让神的旨意来指引吧,但是等候的一颗心,该是以相信做底的。有一位牧师说:向神表示你毫无犹豫的信心;因为不信靠和不依靠的等候,就是羞辱神,就是他使你等候到夜半也要信,因他必在一定的时候临到你;异象必来,绝不等待。当然,等候里一定少不了忍耐。忍耐着等候,不因在苦难之中而背弃神,而应为此赞美他。不发怨言,正像以色列人向摩西发怨言一样;不要想再回到旧世界里,而是忍受,站立,全心一意,不随已意。有一段祷告词,很美,说:“神啊!现在不要成就我的意思,只要成就你的意思。我不知道该作什么,我已临到极度危难之中,但我愿等候你退了洪水,逐回仇敌。若你使我等待多日,我愿等候,因我的心单单定睛望你。我的神啊!我的灵魂等候你,并全心信靠你是我的喜乐、我的救恩、我的避难所和我的坚固台。”

亲爱的朋友,不止在教会里,在你身边的亲人朋友里,你会看到一些相比起寻常的苦难而言,境况更为困难的人。那当我们看到他人身体有缺陷或遭遇了极大的患难时,会不会也这样问上帝,为什么?上帝为什么他们会这样?是他们犯罪了吗?还是他们的父母犯罪了呢?然而我们这样思考,是正确的吗? 圣经里门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?” 耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。” 耶稣基督回答说不是他犯罪,也不是他的父母犯罪,自从耶稣讲这句话以后,基督徒没有资格判断人在受苦中间,用自己想象的原因替他们解答。这个人犯这么多罪,所以今天受这么多苦,你不可以这样讲,你绝对没有权柄讲,一个人受苦,是因为他犯罪他父母犯罪或者什么事,你不必讲。那,你我现在要做的是什么?

原来,对于遭遇重大苦难的人来说,这个人既然有这种苦,那他怎么样从苦里起来,从他的困难,从他的失败中间起来,神就得到荣耀,这是神要这人做的事情,从来没有人像耶稣基督这样讲的,说所有的困难都是好的,所有的缺陷都是好的,所有的失败都是好的,只要你看到前面还有盼望的时候,这些失败越大,前面的释放越大,神的荣耀就越彰显出来。他今天瞎眼,是因为有一天他眼睛打开的时候,神要得着荣耀,所以你要从困难中间看见未来,要从失败中间看见成功的可能,要从失败的中间看见完美的可能性。

长夜里的等候,是因为看见了黎明。黑暗中等候的朋友啊,你看见了,神要带你出黑暗,入光明吗?原来,看见必然的光明,等候就是一场不动声色的舞蹈,就是泪也不出声的坚忍, 诗篇说:我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话。我的心等候主,胜于守夜的等候天亮,胜于守夜的等候天亮。等候,有句俗话说:等人心焦。在等候的时间里,相同的时间会给人有不同的感受,等候是个漫长的功课学习,神从来不会因人的感受而改变祂的做事法则,也不会利用人来为祂打工,因为神从来不缺乏,也没有工作需要人来帮助祂成就。恰恰相反,倒是人需要藉着事奉神来促进自己生命的成长和成熟。当然,还未尝过等候滋味的时候若能领受这样的话,及至你到了非等的不可的时候,那等到的结果,和你没有这番心境的等候,将会是何等的大不相同。

能在等候中不做来自自己的任何决定,就是在初尝等候的美好了!


本集歌曲:等候耶和华的人—关心妍、等候神—有情天音乐、让我得见你的荣面—赞美之泉、我要看见—赞美之泉、如鹰展翅上腾—我心旋律

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15323.htm
上一篇: 再问:你快乐吗?
下一篇: 信之天梯

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 等,并快乐着

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有