生活分享,今天过得好吗?亲爱的朋友,身体的累往往不是最关键的,让我们脚步沉重的,常常是胸腔里的那颗不堪各类重负的心,那有没有想过,这种情况有一天可以彻底远离你呢?有一个23岁的耶稣基督福音家园:武爽分享

信之天梯

点击用繁体中文浏览

今天过得好吗?亲爱的朋友,身体的累往往不是最关键的,让我们脚步沉重的,常常是胸腔里的那颗不堪各类重负的心,那有没有想过,这种情况有一天可以彻底远离你呢?有一个23岁的年轻人,是个激进的无神论者。他对社交媒体上看到的所有福音信息都嗤之以鼻,有时还会冷嘲热讽、挖苦一番。有一天,他偶然发现离他家不远就有一个教会,而且这个教会的受洗慕道班即将开课。他来到这个教会,开课那天,他下定决心:我一定要在这儿扳倒几个不可理喻的基督徒。然而,三个月后,这个年轻人受洗了。我身边也有这样一个朋友,高考时以数学的优异成绩先进入北大数学系,上到第三年快要毕业的时候,对新闻专业发生兴趣,于是几经周折终于转到新闻系。和我认识时18岁,大学毕业后为了证明基督教的荒谬,决定读完整部新约。不过真正的结果还没有到来,现在还处在每天和我对于圣经他批判性的评价上。起初虽也有小小争论,但转念一想,这小伙子至少有着一份肯钻研的劲头,有一天神开了他的眼睛,信仰中的他想必定是十分火热而虔诚。

鲁益师,20世纪最伟大的作家之一。他出生于爱尔兰,成长于一个有名无实的基督教家庭。鲁益师还是个孩子的时候,母亲就过世了。他的家庭教师是位怀疑论者,教导他要有批判性的思考,于是,年轻的鲁益师变成了无神论者,他质疑上帝的存在。第一次世界大战的时候,他受了伤,他下结论说:世上除了心智的东西和肉体的享受之外,别无他物值得追求。然而,鲁益师自己所喜欢的一些作家,包括切斯特顿和麦唐纳,都是虔诚的基督徒。他们的作品以及一些基督徒朋友对鲁益师都有很大的影响,因为他们,30多岁时,鲁益师不太情愿地接受了主基督。结果,鲁益师成了20世纪最伟大的基督徒作家,“时代周刊”非常重视他的作品,甚至以“封面故事”的专栏来报导他。基督教不一定能使鲁益师成为优秀的作家,但是基督教信仰使他的作品具有永恒的意义,而他大部分崇高的主题也都来自他的信仰。

古往今来,耶稣基督改变了无数人的生命。无论是怀疑论者,还是花花公子、妓女、骗子、酒鬼、杀人犯,都能得救。19世纪有一个著名的无神论者布雷德洛,他挑战基督徒,辩论基督教的真确性。霍斯则是一位积极传福音救灵魂的基督徒,在伦敦的贫民窟帮助穷人。霍斯告诉布雷德洛,他愿意与之辩论,但是有一个条件。他说:我提议,我们各自拿出具体的证据,证明我们信仰的真确性;我们去找出因着我们的教导而改邪归正的男女。我可以找到百位男女来做见证,你也去找吧!

霍斯的意思是,他可以轻易找到100位被基督改变的人,布雷德洛也要找到100位受到无神论影响而改善生命的人,才能和他辩论。霍斯后来又说,如果布雷德洛找不到100位,那么就带50位来,如果找不到50位,就减到20位,最后甚至减到剩下1位。换句话说,布雷德洛只要找到一位受到无神论影响而改善生命的人,霍斯就同意和他辩论。但是,布雷德洛连一位也找不到。今天也是这样。你能找到一位因为相信无神论而改变生命的人吗?人们不会因为接受无神论而使生命变得更好,却有许多人因基督的福音而大有改变。

亲爱的朋友,耶稣基督所要做的,其实归齐了就一个:改变人的生命。耶稣在世上的时候,曾遇见一位狡诈贪婪的税务员撒该,耶稣把他变成慷慨的人。撒该改变之后,耶稣说:人子来,为要寻找拯救失丧的人。抹大拉的马利亚是一位名声不佳的妇人,生命原本没有意义,甚至对社会有不良影响。耶稣改变了她,使她成为传福音的一个器皿,甚至让她成为第一个发现耶稣复活的人。耶稣还改变了一个杀人帮凶,使他成为对世界有巨大影响的人,这个人就是使徒保罗!耶稣能改变这些人的生命,同样也能改变你我。你是否想过翻转自己的生命?你是否曾经希望人生可以重新开始来过?你只要和耶稣基督建立单独的关系,就可以重新开始,借着基督重新经营你的生活。耶稣爱你,甚至愿意为你上十字架,祂亲身担当你的罪,并赐给你饶恕的恩典。凡是信靠祂的人,就必得到丰盛、永恒的生命。

有一天,丫他爹问我,多马是谁?我简单说,一个从怀疑到相信的门徒。因他,主耶稣有话说: 你因看见了我才信,那没有看见就信的,有福了。一个信字,是基督徒信仰之路的起跑线,也是这人一生的追求和操练的功课。基督徒与信心,如布帛黍粟,不可须臾离开。

人借助于视觉、听觉、触觉等对物质世界产生直接的经验,但神是个灵,主耶稣道成肉身在十字架上成功了救赎之后,神的圣灵住在了重生的人的“新灵”里面,神的圣灵住在这人里面,“灵觉”的功用恢复了,这恢复的功用产生那个奇妙的信心。保罗说,基督徒的行事为人当“ 凭着信心,不是凭着眼见,是说真实的信心不应受外在的环境或感觉影响。凡事求“眼见”是一种灵性的短见、虚假的稳妥。凡事凭“信心”则是一种属天的洞悉、真实的平安。信心不是知识,不是好感,信心就是接受,就是顺服,就是委身。神那么愿意与所有人成为朋友,愿意人向他敞开心,对他真诚,向他交托。对于一个向神敞开心的人,神也愿意将自己的真实告诉这个人。对于一个向神委身的人,神必以他的信实担保,负责你的一切。亲爱的朋友,你愿意吗?


本集歌曲:如果不是你—圣天飞歌、让我说声谢谢你—盛晓玫、好消息—盛晓玫、丰盛的应许—赞美之泉、信实的神—赞美之泉

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15324.htm
上一篇: 等,并快乐着
下一篇: 是不是因为我不够好?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 信之天梯

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有