生活分享,自然的长夜无论怎样纠结,还好渡过,人生的长夜呢?其实一个人,很多问题的大和小,有时不在于客观的外在条件,而在于面对它的人情绪智商的高低,以及信心的大小。情绪智商高的耶稣基督福音家园:武爽分享

面对“问题”

点击用繁体中文浏览

自然的长夜无论怎样纠结,还好渡过,人生的长夜呢?其实一个人,很多问题的大和小,有时不在于客观的外在条件,而在于面对它的人情绪智商的高低,以及信心的大小。情绪智商高的人,大事化小小事化无;智商低的话,连吃一顿饭也会成为他内心世界战争的开始。而信心呢?信心小的人,一只蚱蜢就把他压垮了;信心大的人,他叫山走,山都可以挪开。我常常问自己:武爽,你是哪一种人?

有一些故事,有些相同的讲述模式,但背后的真理不可否认。比方说有两个商人,看某一地方战火不断,其中一个摇头说,这么乱,我没生意可做,只有军火商有生意可做。另一个却恍然大悟说,这么乱,民生物资一定很缺,我要忙大生意了!他真的去了战线的后方,果然人人欢迎,他卖的许多物资成为家喻户晓的热门商品。类似的故事都在说明,消极的人在每个机会中看到难处,积极的人在每个难处里看到机会。然而很多时候,我们就是听听罢了,没有再思考后,放在日常面对真实的问题。

一只蜂鸟说,我好烦恼。陆龟问她说,你有甚么好烦恼的?蜂鸟回答说,我担心老鹰每次都懒得拍翅膀,总有一天会掉下来的。我还担心你走得慢,等走到路的对面,你就老死了。现实中有些状况是,有人不停地在思想无谓的问题,天天被问题所困扰,就算问题已经解决,他还会找出更多的问题,因为他的生活已经习惯烦恼,他不能没有问题。这样的思维模式,这人怎么办?面对这人的人,又该怎么办?

其实问题的答案不难,那就是不只是解决外面的问题,却是用神的话去创建里面的人。问题本身不是真的问题,里面的人站起来了,心中的搅扰自然得着解决。或者说,当主稳稳住在你我里面,在我们的魂里定锚,山纵然没有移走,在你却等于移走了,因为如今你心里有了翻山越岭的信心。一个人,是得胜者,还是失败者?是斤斤计较,还是心胸宽大?是在主里平安,还是常常惶恐不安?是处变不惊,还是问题一来就心慌意乱?亲爱的朋友,最根本的还是自己,是里面的那个,是否过于注意自己遇见的问题!

耶稣在拣选门徒的时候,做了一些出人意外的事。利未是个税吏,这是一个被社会鄙视的、以腐败和贪婪闻名的职业。税吏被法利赛人贴上“罪人”的标签,而法利赛人是一群宗教领袖,他们关心的是遵循自己所解释的神的律法,并避免“不洁”的人或行为。

耶稣呼召利未做祂的门徒,挑战他过一种全新的生活。利未因着回应耶稣,生命彻底地改变了。他撇下一切跟从了耶稣,还“在自己家里,为耶稣大摆宴席,”还有许多税吏和别人也参加了。我们可能会猜到,这引起了法利赛人的批评。

生活里你发现吗,人很容易把自己的社交圈限制在那些和我们很相像的人。然而耶稣在回应法利赛人时说:“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”这句话向我们显示出祂的优先次序。祂不在意被自义的律法师批评,他更关心的是去拯救那些迷失在罪中的人。其结果是:许多生命被彻底地、永远地改变了。作为基督徒,跟随者的使命是去融入所在的地方。在离弃恶行的前提下,我们决不能让自己和那些尚未遇见耶稣和听见福音的人隔离开来。长夜的此时,恳求长夜那端光明的的在,使你我看见那些还没有认识耶稣的人对新生命和喜乐的需要,愿我们能说明并引领他们来认识耶稣,愿我们被赋予这样的能力,而当这样的能力被赋予你我的时候,那些曾困扰人的问题,早已不知去了哪里,你说是吗?

纵观周围,反观自己,当生活正常进行,可一个人感觉痛苦的时候,一般有两种情况:一种是自我的觉醒,深感日子再这样过下去,可如何是好;一种是自我世界固执的恶性的深陷,而后者居多。前者,可能是神在寻他,后者,离神尚有无数的高山大河。亲爱的朋友,当人谦卑在神的面前时,神能照出人的真实面目:自私、虚伪、骄傲、个性不成熟、争竞。在神的国度里,以神所赐的恩赐来荣耀自己,只能与人同哀哭,里面却不能与人同喜乐。自我与骄傲没有别的功效,只有一个,阻挡人与神真正的相遇,更别说感受到神既有的爱。而当破碎来临,或许是神将那生命的自由正放在这人的生命中。当人靠着耶稣基督放下那个QIANG害人自己的自我时,神将那生命中的枷锁从人的生命中断开。当人靠着耶稣基督承认自己的自私、虚伪、自怜、自卑、自傲时,神就将那如鹰展翅上腾的生命重新赐给了我们。这是何等的恩典,亲爱的朋友,你能感觉到吗?你愿意这样吗?

本集节目:歌曲:静默等候主—新酒使命团歌曲:如果—小羊诗歌歌曲:永恒唯一的盼望—赞美之泉歌曲:需要答案—万民敬拜祷告歌曲:如鹰展翅上腾—生命河灵粮堂

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15332.htm
上一篇: 救赎的开始:认清罪
下一篇:新冠病毒疫情与基督徒信仰生活思考与警戒

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 面对“问题”

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有