生活分享,有一个词 ,听着不太好听,但是有一天,一家公司用这个词做了一个心里测试,测试的第一个问题是:有没有勾引过别人?人们一致摇头,表示没有勾引过别人。第二题:有没有被勾引过?耶稣基督福音家园:武爽分享

长夜随想

点击用繁体中文浏览

有一个词 ,听着不太好听,但是有一天,一家公司用这个词做了一个心里测试,测试的第一个问题是:有没有勾引过别人?人们一致摇头,表示没有勾引过别人。第二题:有没有被勾引过?人们开始有点犹豫,最后还是摇了摇头。第三题:想不想被勾引?人们虽有点犹豫,却都不摇头了,开始点头。

生活中的问题就隐藏在这里。一个人想被勾引的心理是因为他的心停留在某一个阶段里。什么样的阶段呢?生活条件都满足了,心开始变得安逸了,心里觉得自己可以了,心里开始形成了余地,而恰恰是这种“心有余地”才成为了被勾引的条件。是的,正是人们这种“心有余地”的状态才容易被人勾引,而事实上,这样的人早已被金钱,欲望,名利,情欲等勾引住了。

圣经里,有一个叫约瑟的人。有一天,他被主人的妻子勾引,为什么女主人不勾引别人,偏偏勾引他呢?一方面或许是约瑟长得俊俏,赏心悦目;另外一方面就是约瑟太有能力了吧!从进主人家里开始,无论做什么事情都有神的帮助与守护,办事越来越顺利,他为主人创造了许多财富,逐渐得到了主人的肯定,随即荣升为管家,穿上了管家一身行头,开始走在别人赞扬的目光里。如今的身份,如今的位置,女主人的眼睛注视着这一切,便开始抛媚眼勾引约瑟。有意思的是,最后女主人只拽掉了约瑟的衣服,恰恰是那套管家的衣服。而约瑟最后因女主人手中那件被脱下来的衣服被诬陷,然后进了监狱。

现实的日子里,人们想被勾引的原因其实就是因为这身“心有余地”的行头,结果却招来了困难,痛苦,问题,诱惑,被各种环境勾引住了。生活中,神允许我们被“环境”勾引,其实也就是为了拽掉我们的那些虚无的行头。我们心里“位置”的衣服,“了不起”的衣服等等,时常被拽掉,被脱掉,人的心才能健康,每当被人或事物勾引的时候,看看自己是不是又套上了什么衣服在身上?是不是又披着什么行头趾高气扬了?是不是心里又产生了一点余地? 今天,您被勾引了吗?又被什么勾引了?

熟悉毛竹生长规律的人都知道,几年之内看不到毛竹生长,如同已死,可毛竹的根却在我们看不到的地底下飞速生长,不断地积蓄养分。待到第五个年头便厚积薄发,突飞猛长,仅六周时间就可以长到15米高,最终高达20~30米。

人总是偏重于自己眼睛所看到的,认为眼所见的就是全部。实际上,看不见的才是更重要的。《诗篇》1篇里记载了什么样的人是有福的。说:“他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。”叶子不枯干,是因为它把根深深地扎在了溪边。根与水相连,即使遇到干旱之年也不用担心。相反,根若扎得不深,那么果子结得越多越容易被风吹倒。

人生也是如此,有能看到的物质世界,也有看不到的心灵世界。没有在心灵世界里与神相遇而形成信心,这样的人就像无根的大树一样。《圣经》说这样的人是恶人。恶人就像被风吹散的糠秕一样,虽然有外壳,里面却没有谷物,因此无法战胜风。相反,里面蕴藏着谷物,就能战胜风。船能否战胜风浪不是取决于船的大小,而是将锚抛向海底时才能战胜风浪。同样,心灵与神连接的人才能胜过世界,耶稣居住在内心的人才能胜过罪恶。

竹子是一种奇妙的植物,遇到干旱时,根会更加有力地生长。当地表的水分供应不足的时候,根就会深深地扎向地底寻找水分。“但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。”神把我们所有的人都圈在了罪里,目的就是为了在我们心里赐下耶稣。当我们处在黑暗中的时候,耶稣的光才会显得格外明亮。行淫时被拿的妇人,当她的罪显露出来,就要被人们用石头打死时,她才看到了耶稣。耶稣的话语击退了所有涌向妇人的定罪声。神要把耶稣赐给这位妇人,所以把她圈在了黑暗的罪恶之中。

把撒玛利亚城从灭亡中拯救出来的是四个麻风病人。神预备的粮食放在了人眼所不见的地方,最先发现这个地方的就是这四个麻风病人。他们看到一直赖以为生的撒玛利亚城没有粮食了,如果再依靠这里,就只有死路一条。当明白这一事实的时候,他们放弃了城,依靠了神,神把预备好的一切都赐给了他们。他们做了一件伟大的事情,不仅救了自己,也救了整个撒玛利亚城。“如经上所记:‘神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。’

圣经里有一个人说:“信是所见之事的实底,是未见之事的确据。”人要从内心乃至灵魂深处信一个东西,一定要信的是它的实底或者说根源,同样这样的信可以为我们所有不能见的事提供毫不会动摇的确据。这个人之所以能说出不能出第二人口的话语,因为他的身份是基督——救赎主,名字叫耶稣,他是谦卑到可以为人受死,却高贵至可以施救赎与审判的神。很多电影的结尾是在奔跑,不是人就是车,或在原野上飞驰,或在城市里穿梭,常常想问:这人,这车要去哪里?前面是越来越近的人生的茫茫高山,如果没有救赎,人的奔跑实在就是绝望不是吗?跑的愈快,距离那令你窒息的绝望就越近。但是,眼见未必为实,因为救赎是真实存在的,当我们谦卑接纳,那比高山还巨的绝望感就如海市蜃楼,等你倍感无路可走,偏偏有一条康庄大道为你铺设。箴言书不就就讲:敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

本集歌曲:给我真正的自由—天韵诗班、保守我的心—王子音乐、我需要有你在我生命中—有情天音乐、奥秘—天韵诗班、凡事都能做—赞美之泉

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15321.htm
上一篇: 甜旋蜜转
下一篇: 再问:你快乐吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 长夜随想

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有