生活分享,开学一段时间了,小家伙们都陆续重新回到学校,生活作息相对规律,但也很辛苦。曾忧心地想过明年上高中,如果学校离家远怎么办,闺女她爹干脆应声:我每天接送。是的,辛苦的不耶稣基督福音家园:武爽分享

奴仆般的父亲

点击用繁体中文浏览

开学一段时间了,小家伙们都陆续重新回到学校,生活作息相对规律,但也很辛苦。曾忧心地想过明年上高中,如果学校离家远怎么办,闺女她爹干脆应声:我每天接送。是的,辛苦的不只是孩子,还有父母。如果说《以弗所书》让我看见海,《腓立比书》则让我看见山。山一样的父爱。作者保罗,实在太爱读他信的这些人,而且是父亲一样的爱。他说:我每逢想念你们,就感谢我的神。我体会基督耶稣的心肠,切切地想念你们众人;这是神可以给我作见证的。我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。然而,我在肉身活着,为你们更是要紧的。

读到腓立比书4章1节那里,说:我所亲爱、我所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。颇为感动。很奇妙的一件事:保罗单身,却那么会做父亲;就像耶稣单身,却是真正的新郎。要问为什么,原因大概是:做父亲这件事,并不是向孩子学,而是向上帝学。保罗写到基督的心:你们当以基督耶稣的心为心。他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神。

原谅我不得不把这一段全部再次呈一给你。保罗自己就有基督的心。他为了所爱的信徒们,甘愿冒死、坐监、被鞭打,效法耶稣顺服到死。他是众人属灵的父亲,却甘心做众人的奴仆。


父亲做奴仆,这颠覆许多人对父亲的看法:父亲似乎必须高高在上、满有威严;但保罗展现的父亲,却比众人卑微,贡献一切来服侍——就像耶稣服侍他。是服侍,不是辖制;是要给大家好处,不是要从大家得好处。这格外震撼我。我的爸爸虽然不是高高在上的感觉,但印象中和学校的老师,都有说过伤害我的话。在学校,老师不就是父母一样的权威吗?所以,很多人一直对权威有反感。在学校避着老师,在单位避着领导,在教会避着牧师。读圣经,也偏好爱和鼓励的话,不喜欢教训人的话。亲爱的朋友,如果你是这样的光景,那读读《腓立比书》吧,你的心灵深处会被触动,对权威反感的冰山开始破碎。原来,保罗写下那些教训人的话,不是要辖制人,而是深深地爱人,要人得好处。因为神对人就是这样。

新译本圣经里有一句话说:耶和华啊!我呼求你,求你快来帮助我;我呼求你的时候,求你留心听我的声音。和合本翻译为:求你快快临到我这里。临到这里做什么呢?新译本译为:快来帮助我!神是帮助人的,他留心听你我的声音。一个人如果觉得,神总是板着脸,拿着大棒,时刻准备教训我,就害怕听他的声音。然而,万军之神、万王之王,居然俯下身,用笑脸帮助我,留心听你我的声音,我们还能说什么呢?更何况,他并不只是俯身聆听,更是成为人——成为奴仆,到我们中间,服侍我们。不禁想到《浪子回头》,作者卢云的朋友对他说:我们需要你做父亲,发挥真爱的权柄。这个词组太奇妙了:真爱的权柄!权柄与爱本应是一体的。

不可否认,现代社会中,权柄与爱割裂的情况太多。许多权柄在握的人,对弱者实施侵害:伤人的话、暴力、性侵……即使没有这些主动伤害,被动的沉默、不理解、缺少关爱,造成的伤害虽不明显,但同样深刻。然而,读过《腓立比书》,我至少知道:真爱的权柄确实存在。它从耶稣基督而来,曾真真切切地活在保罗身上,也活在后世跟随基督与使徒的人身上。对真爱的权柄的信心,让人有力量,并在自己的家庭里效法保罗,向上帝学习做父亲。圣经说,你要跑那当跑的路,也要打那美好的仗。这来自保罗写给提摩太的话。他们不是父子,胜似父子。保罗离世前,给提摩太写信:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。其实,提摩太不正是保罗的一顶冠冕吗?养育孩子是一场美好的仗。在神面前,我的孩子就是我的喜乐、我的冠冕。亲爱的朋友,你呢?

看见闺女她爸说每天接送时毫无负担的表情,仿佛这件事不需要任何更多精力的奉上,像喝一口水那么自然,那么应当。我为闺女感到无比的温暖。她怎么那么有福呢!

本集歌曲:父亲的礼物—李祺、我要顺服—赞美之泉、彼此相爱—赞美之泉、父亲的拥抱—角声使团、作主无愧的工人—赞美之泉

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15328.htm
上一篇: 盲,还是敏
下一篇: 做殷勤的人

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 奴仆般的父亲

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有