生活分享,最近听闻一位忠心服侍上帝的弟兄突然离世,我听过他生命和家庭的美好见证,如今却听见他年纪轻轻就回天家的消息,有些愕然。然而,人的生命不在自己手中,主权全在于赐给我耶稣基督福音家园:蓝冰燕分享

你知道你真正需要什么吗?

点击用繁体中文浏览

最近听闻一位忠心服侍上帝的弟兄突然离世,我听过他生命和家庭的美好见证,如今却听见他年纪轻轻就回天家的消息,有些愕然。然而,人的生命不在自己手中,主权全在于赐给我们生命气息的那位,同样听到这个消息的另一些弟兄姊妹就感悟,想做的事情,赶紧去做,我们活着都不是理所当然的,不要慢慢来,也许我们并没有多少时间。而我们能用上帝量给我们的这些时间做些什么事情呢?这就需要我们自己努力去抓住了。千万不要浪费了时光,错过了光阴~

朋友,您曾经错过什么吗?你生命中有哪些事情一直想去做却没有行动的呢?

在得知那位年纪轻轻的弟兄归回天家这件事后,我也有许多的思考,我想,我也不知道我明天会在哪里。那我该如何充分利用我现在的时间呢?我想到住在附近的一位姐妹,她一直很渴望我可以去陪她读圣经祷告,我也发现自己有时候并不能够很自觉地充分利用时间,那我不如每周选一天去见见她,陪她一起读经祷告。也许日子不会很长,但至少这是现在的我可以做的。

我又想到一些想了很久没有去做的事情,比如,牙齿有一些小毛病,一直想去看看医生,可是也拖着没有去。于是约了医生,周六早上去。见了医生,他问我,你的牙齿什么问题,我说了智齿偶尔发炎,有些蛀牙的迹象,又说了之前曾经补过的那个牙齿有过酸软,还有门牙有裂缝,刷牙经常流血。可是医生说这些都没有什么大问题。最后看到我一侧的牙龈里有突出的肿块,医生说,这个可能问题比较严重。我突然想起,这个肿块是十几年前就有的了,一直不痛不痒,也没有管它,也没太在意它。后来医生说,这颗牙齿要治疗,不然牙根一直发炎会影响到骨头。再后来,医生在治疗这颗牙的时候告诉我,这颗牙已经死了,所以磨它也不会酸了。

过后我想起这件事情就觉得很惊讶,我总是觉得牙齿有问题,可是我以为的问题都不是最严重的,我也不知道原来那颗我觉得无大碍的牙齿已经坏死了。让我联想到,人好像在很多时候都是这样,不知道自己真实的需要,不知道自己真正的问题所在。就像我之前为了牙齿的问题,我换不同的牙膏刷,也听一些朋友的建议说可以怎么做,可是从没有解决问题。牙齿事小,其实也不小,庆幸的是它没有发展得很严重就被医生发现。

可如果是生命中其他的大问题,比如,你从未思考过生命的真实意义,你从没有发觉过你灵魂的需要。到有一天要离开这个世界的时候才发现,原来我们需要为我们的生命负责,原来我们一直追求的跟生命的真实意义差的十万八千里,原来创造我们的那位神对我们的生命有一个计划有一个目的,原来我们的生命的终极意义是在创造我们的那里。那这该会是生命最大的遗憾了。

亲爱的朋友,在今晚长夜的牵引,跟您聊到,错过,又聊到,其实很多时候我们不知道自己真正的问题和需要。不知道在您的生命中是否有这样错过和不知道呢?

不知道你是否知道,在这世上有一位上帝爱你,而你是祂爱的创造。

上帝爱你,在你的生命中都有一个美好的计划。圣经说:“神爱世人,甚至将祂的独生子(也就是耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”神要赐给你丰盛的生命,耶稣说:“我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。”但为何许多人都没能够经验过上帝的爱和耶稣说的丰盛呢?因为人的罪与神隔绝,所以不能知道并经验神的爱和丰盛的生命。圣经也说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”神造人,本来是要人享受与祂同在一起的快乐,但因为人们顽固任性,偏行己路,背向真神,以致与神隔绝,这种向神任性的态度,使人对神漠不关心或公开反对,这是圣经所说的罪。

圣经说:“因为罪的工价乃是死”就是人的灵性与神隔绝了。圣洁的神与有罪的人中间,有如深渊隔绝。虽然人不断地用自己的方法,就如善行、道德、宗教、哲学等来寻找神,指望得到丰盛的生命,但是总得不着。

而耶稣基督是神为人的罪所预备的唯一救法。圣经说耶稣为我们死:“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了”耶稣不只是为我们死了,神的大能还使他复活了,“基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看;后来一时显给五百多弟兄看。”

人是神所造的,但却因为犯罪而得罪上帝与上帝隔绝了,而耶稣基督是唯一可以使我们去到父神那里的道路。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父(神)那里去。”

神爱我们,所以差了祂儿子耶稣基督,为我们的罪死在十字架上,成为神与人中间的桥梁,沟通了两者之间的深渊。

耶稣这样的爱,是牺牲的爱,朋友你是否听过,是否明白呢?

只是明白和知道这些都还不够,你必须亲自接受耶稣基督作救主和生命的主,这样我们才能知道并经验神的爱和神为我们预备的丰盛生命。

圣经说:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄做神的儿女。”也就是说,我们做一个决定接受耶稣基督做我们生命的救主,我们就成为上帝的儿女。而因着我们的相信罪也会得到赦免,这是因着信心,也是上帝的恩典,不是我们自己的行为使我们得到神儿女的身份。怎样邀请基督进入我们的心呢?

首先,接受基督包括承认自己的罪、从自我转向神、相信耶稣基督为我死,并从死里复活、邀请基督进入我们的生命,赦免我们的罪,使我们成为神所喜悦的人。

自我管理的生命通常是:自我在生命的宝座上,基督在生命以外,人生各项活动在自我管理之下,时常产生各种的混乱和不安。

而基督管理的生命是:基督在生命的宝座上,自我退下宝座,人生各项活动在基督管理之下,结果就合乎神的计划。

对朋友您来说,哪一个生命状态代表您现在的生命呢?你又愿意哪一个代表你的生命状态呢?假如你愿意接受基督的救恩,你现在就可以藉着祷告接受基督:

亲爱的上帝:
「谢谢你创造我,爱我。我承认我是罪人,我需要耶稣的拯救。我相信神子耶稣降世为人类的罪被钉死在十字架,第三天复活,救我脱离死亡和罪恶的权势。我愿意打开心门/接受耶稣作我的救主/和生命的主。感谢你赦免我的罪,/我愿一生跟随耶稣,遵行上帝的话。/奉主耶稣的名祷告,/阿们。」

如果朋友您做了以上的祷告,那祝福你,基督已经进入你的生命,你的罪已经得到赦免,你已经成为了神的儿女,拥有神所赐的永生,可以经历神所赐的丰盛生命。因为圣经说:这见证就是神赐给我们永生,这永生也是在他儿子里面。人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。

朋友您可以透过每天向神祷告、研读圣经、顺服神,遵行上帝的话语,在一切所做的事情上依靠神来增进与神的关系。另外,圣经教导我们不可停止聚会,几根木材一起燃烧就光热倍增,如果将一根拿出来放在旁边,热火就会熄灭。你和其他基督徒的关系也是一样的。鼓励你从这个星期开始就找到当地的教会,加入教会和信徒们一同敬拜神,可以认识神更深,也一起学习神的爱。

本集歌曲:请问时间—天韵诗班、寻找—天韵诗班、耶稣的爱—有情天音乐、我相信—赞美之泉

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 蓝冰燕分享 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15330.htm
上一篇: 做殷勤的人
下一篇: 救赎的开始:认清罪

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 你知道你真正需要什么吗?

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有