生活分享,信主后了解一个词,那就是软弱,这和信主前的理解不同,因为知道,这份软弱里,更多是属灵生命的现状。让人软弱的原因很多,然而朋友你知道吗,有一个原因或许是你没有意识到,并耶稣基督福音家园:武爽分享

做殷勤的人

点击用繁体中文浏览

信主后了解一个词,那就是软弱,这和信主前的理解不同,因为知道,这份软弱里,更多是属灵生命的现状。让人软弱的原因很多,然而朋友你知道吗,有一个原因或许是你没有意识到,并且时常被影响的。就是懒惰。懒惰也能让我软弱?没错,懒惰不单是人的习性问题,甚至是在心中根深蒂固的一种错误的自爱。于是我们可以常常这样说:我为什么常常觉得软弱?因为我懒惰!

隐藏在懒惰背后的,就是让你我对那些一定需要做的事情迟迟没有反应,圣经说:“懒惰人放手在盘子里,就是向口撤回,他也不肯。”

一般马拉松选手必须在比赛时跑完42.195公里的路程,据某一位马拉松选手说,在正常的精神状态下所跑的距离其实只有三分二而已,剩下的路程几乎是在半昏迷的状态下,靠着意志力跑完全程。这位选手讲了一句很有智慧的话,他说:“跑马拉松时,那些心里想着全程是42.195公里的选手,大部分都会在中途放弃,只有将终点想得比实际终点更远而跑的选手,才能跑完全程。”当我们做某件事情时,也许只需要一百分的力量就能完成这件事,但若是我们事先预测需要一百二十分的力量并储存一百二十分的力量来挑战时,才有胜算。虽然是需要一百分力量就能完成的事,但若真只以一百分的力量去挑战,当中途遇到困难,就会消耗预设之外的力量,那么即使耗尽一百分的力量,也无法完成此事。因此,不论是经营事业或在职场上班,都要存着比必须要做的分量做得更多才能达到目标的心来投入工作。如此一来,就能因着事情照着原本的计划完成而献上感恩,即使发生困难而使情况变得复杂,也能够妥善处理危机。

有些人认为别人利用一百分力量所完成的事,自己能够靠着诀窍和技巧省下五十分的力量,只需利用五十分的力量就能完成。然而当他实际投入之后,发现若是不使用一百分的力量,则绝对无法完成此事,于是不得不加上原本保留之五十分的力量,最后发挥了百分之百的力量来完成此事。这种人并不是懒惰的人,但是那些起初以为只需使用五十分的力量就能完成,但事与愿违时就放弃回头的人,就是懒惰的人。其实很多时候,懒惰之人并不是什么事都没有做,人会意识到自己有吃东西的需要,他会走到有食物的盘子面前,然后把手放在盘子里,一直到这个步骤都没有什么问题,他做了一般人为要进食所需进行的过程。然而,接下来他却没有与一般人一样进行下一步,他没有把食物放入口中,因为他觉得那样做实在太累了。越是懒惰就越容易放弃,因此懒惰的人总是比殷勤的人下定更多次的决心。然而只是勤快地将许多盘子摆在眼前并将手放在盘子里,却没有把食物放入口中,结果仍然是在挨饿。

懒惰之于平常,会让你生活不规律,而懒惰之于职场,有一项不可忘记的原则,就是老板或许可以原谅工作时失败的人,但不可原谅在上下班这件事上失败的人。做事情时,即使再怎么善尽职责,有时也难免遭遇失败,但上下班这件事,只要尽力而为就不会失败。对雇主而言,每位职员上班时间的每一分钟都是钱,然而雇员却上班迟到,或是还没到下班时间就开始准备下班或是悄悄提前溜走,这样,更是没办法活出做盐做光的生活。

如果想在职场上彰显神并活出做盐做光的生活,那么即使公司要求一天只需工作8小时,但仍要存着愿意投资10个小时的心态上班,这样才会比别人更能做好分内之事,又可以帮助同事,甚至还能传福音。为了诚心诚意完成被托付之事,并为了能够感动所有与自己相遇的人,就要比别人更殷勤、更有活力,并为此在身、心、灵上要做更多的预备。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。比起肉体方面的生活,你我,更关切属灵的生活。在属灵生活中,半途而废的懒惰所带来的恶处,会更冷酷地反映在我们身上。我们活在这个世上,有时会得到不劳而获的金钱,像是在超市买东西中奖,偶尔买的乐透彩中奖,房价在一夜之间水涨船高等,但在属灵生活中并不会有所谓不劳而获的恩典。

如果平时没有渴慕恩典,也没有专心聆听神的话语,更没有改变懒惰的生活,就绝不会像中乐透般,神极大的恩典突然单单掉在你面前,并在一瞬间解决所有过去捆绑你的属灵问题。

不过神也不会只是袖手旁观看我们怎么做,而会与我们一起同工。当我们竭尽所能追求良善目标时,神会扶持我们绝不会弃我们于不顾,因为神无法眼看着他所拣选的人过着没有神的日子。神在与你同工的时候,慢慢地使你丛个懒惰的人,变成一个殷勤的人。

本集歌曲:祢这么爱我—英皇群星、不要放弃—赞美之泉、种与收—天韵诗班、最珍贵的角落—赞美之泉、勇敢—天韵诗班

——2018年09月18日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 武爽分享   殷勤 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201809/15329.htm
上一篇: 奴仆般的父亲
下一篇: 你知道你真正需要什么吗?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 做殷勤的人

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有