生活分享,你好亲爱的朋友,这里是长夜的牵引节目,我是武爽,再次谢谢你长夜时分的到来。听说过这样一个真实的故事,说有一位教会的弟兄,主日聚会时给大家讲了这样一个故事,某一天,这耶稣基督福音家园:<span,style=

道是改变

点击用繁体中文浏览

你好亲爱的朋友,这里是长夜的牵引节目,我是武爽,再次谢谢你长夜时分的到来。

听说过这样一个真实的故事,说有一位教会的弟兄,主日聚会时给大家讲了这样一个故事,某一天,这位弟兄和妻子讲话的时候很不耐心,九岁的儿子插嘴说:“爸爸,一个基督徒男子汉应当这样和妻子说话吗?”

这位弟兄讽刺地说:“你怎么看?”他回答说:“我怎么看不重要——神怎么看?”
弟兄回到卧室,两个念头马上临到他。首先,他的骄傲翘起了尾巴。他要当儿子的英雄,而儿子因为他的态度言语感到不安,这就让他感到尴尬。但这念头并没有持续很久,他很快就想到:“神怎么会如此爱我,在这佑大城市里一个普普通通的家庭里这小小平凡的一刻,也会赐下他一点点的看顾?”

能把那一刻记得清楚地明白是神的看顾,这实在是恩典,而这种伟大程度的爱是他不能用语言描述的。这只不过宇宙中一个地球一个半球上,一个大陆一个国家一个省份一座城市里,一个社区一条街上一处拐角,一个家庭一幢屋子一个房间里,在一刻之内发生的事。然而神就在那一刻做工,继续做祂一刻接一刻改变这人内心的工作。

亲爱的朋友,你知道我为什么要对你讲这个故事吗?因为现在也是某种特殊的时候,是博客、杂志文章、电视节目,还有太多微博大书特书的时候。这是每年的几乎每一个月每一天里,人都要随时作出充满雄心壮志的立志,推动这一切的,就是希望个人生活有马上和明显的改变。

但是事实就是,因着一刻下定决心,真正能改变的人是寥寥无几,就像能戒烟的人寥寥无几;就像因着戏剧性承诺的一刻,就变得苗条健康的肥胖人士是寥寥无几;就像 下定决心要改变花钱生活方式的人,成功的寥寥无几,还就像因着一个充满雄心壮志的决心就被改变的婚姻寥寥无几。随着一年过去,一年又到来,人们,有时甚至就是你我他,欠下一身的债。

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。改变重要吗?是的,在某一方面,改变对我们所有人来说都很重要。决心至关重要吗?当然是的。从一个方面说,我们所有人的生命,都被我们的决心塑造。但是圣经讲的基督信仰,以基督的福音作为核心的基督教信仰,完全不是把盼望放在大的、雄心壮志的改变时刻。

而事实就是,恩典改变人的工作更多是一个平凡的过程,而不是一系列为数很少的戏剧性大事。个人内心和生活的改变总是一个过程。这过程从哪里开始呢?它始于你我每天身处的生活。我们在何处生活?我们的生活都是一样的,我们的人生并不是从一个伟大时刻去到另外一个伟大时刻。不是的,我们都是活在彻底的平凡当中。

我们大部分人都不会被收录在历史书中。我们大部分人一生当中只会做出三四个重大决定。我们死后几十年,留在身后的人就要很挣扎才会想起我们曾经活过。你我都生活在小小的片刻当中,如果神不掌管我们小小的片刻,不在这些小小的片刻当中做工重新创造我们,我们就没有盼望,因为你我就是生活在这样的片刻当中。

是的朋友,人生小小的片刻极其重要,正是因为它们是我们生活在当中,塑造我们的小小片刻。而同样是在这方面,你可能会低估人生小小片刻的意义,低估恩典在当中与我们相遇的“小小改变”。因为我们低估了我们生活在当中的这些小小片刻的价值,我们就倾向不会留意到在当中暴露出来的罪,我们就不会去寻求上帝要给我们的恩典。朋友,你我知道,生命的品格并不表现在两三个戏剧性时刻,而是体现在一万个小小片刻当中。在这些小小片刻当中塑造的品格,塑造你去回应人生中的重大时刻。

长夜的牵引,亲爱的朋友,长夜里温暖的相逢。这个长夜里,武爽和你聊聊基督徒常聊起的一个话题:改变。那到底是什么带来显著的个人生活改变?一万个看见罪和知罪的时刻。一万个谦卑顺服的时刻。一万个揭露愚昧,获得智慧的时刻。一万个认罪和离弃罪的时刻。一万个鼓起勇气相信的时刻。一万个选择顺服的时刻。一万个丢弃以自我为中心的国,奔向神的国的时刻。一万个放弃崇拜受造之物,让自己来敬拜造物主的时刻。而又是什么让这一切变得可能?就是神不离不弃、改变人、体现在小小片刻之间的恩典。耶稣是以马内利,不仅仅因为祂曾来到这地上,还是因为祂现在把你作为祂此时居住的所在。这意味着祂在你每天生活平凡的时刻与你同在,积极做工。所以我们每天醒来,因着十字架上为你我舍命流血的耶稣,下决心睁开眼睛,带着谦卑盼望的心,活在我们日常生活小小的片刻当中。

感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:天父必看顾你—天启童声合唱团、信心的旅途—天韵诗班、:这世界已正在倒数—天约敬拜 、主啊!陶造我—新加坡更新基督教会、你的爱不离不弃—生命河灵粮堂

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14768.htm
上一篇:不做受害者
下一篇:家庭里,仍孤独?

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享道是改变

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有