生活分享,长夜的牵引,朋友,武爽在长夜里向你问好。长夜里我们用声音交流,不知道你是怎样的年龄啊,就看到,当一个人年轻时,我就像一个保险丝很短的男孩,根本不需要什么严肃的事情,稍耶稣基督福音家园:<span,style=

不做受害者

点击用繁体中文浏览

长夜的牵引,朋友,武爽在长夜里向你问好。长夜里我们用声音交流,不知道你是怎样的年龄啊,就看到,当一个人年轻时,我就像一个保险丝很短的男孩,根本不需要什么严肃的事情,稍微有点事情就会把他弄得非常易怒,为此不得不付过很多次的代价,甚至有时候是非常高昂的代价,在这里,似乎也不分性别。不过我想,今天,你我不再以前那样夸张,但仍旧是不是的会发脾气,对吗?性急、易怒、发脾气,这是否是一种罪呢?当然,不是,但它的确很危险,容易发脾气的人常常会发现自己很容易跌入到许多罪里面。愤怒的确是上帝创造的一种情感,然而就好像其他的情感一样,他希望我们能够正确的使用它。

人类记录在案的第一个发脾气的人是当该隐被愤怒驱使杀死了亚伯。为什么该隐会愤怒?该隐愤怒的根是向着神和亚伯的苦毒,背后是由一种自私的欲望驱使的。创世记里记载,神只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。耶和华对该隐说:“你为甚么发怒呢?你为甚么变了脸色呢?如果把我们自己放在他人之前,当别人不照顾你的需要、愿望和喜好时,我们就很容易失去对我们情绪的控制。这导致我们做出和自私的行动,自私的欲望总是引来罪的行为。诗篇说“生气,但是不要犯罪;在床上的时候,要心里思想,并要肃静”,易怒的行为总是一种自私动机的征兆。

还有一种情形大概就是,当我们只是被情绪控制时。我们很多的感觉和欲望来源于上帝,但你知道么,即使是最善意的欲望也会带来问题,就是当这些东西来控制我们的意志和行为,而非我们来控制它们的时候。当马大责备耶稣的时候,抱怨为什么马利亚只是丢下她一个人在厨房工作,她一定是带着好意的,但是她却迷失在了做事情的欲望中。加拉太书里告诉你我,圣灵的果实其中之一是节制。愤怒,当被引导和控制时会引向正确的行为。当人愤 怒于罪、不公义、试炼时,控制的很好的意志可以驱使我们去更信靠上帝并且做好我们的职责,这样的时候愤怒成为一个做正确事情的工具。易怒其实真的是一个我们不会控制自己的表现。

长夜的牵引,亲爱的朋友,长夜里想问问你,你是一个易怒的人,还是一个可以驾驶自己情绪的人?其实所有的感情都可以用来帮助人去朝向神——高兴、难过、甚至愤怒。但是我们必须一直记住的是:把你的情绪献给基督,绝对不要允许在我们的生命中让他们超越十字架来掌管你我的人生。当我们无法掌管现实时,我们仍旧因为相信上帝在掌管,所以我们的感情可以被我们掌管。有一种情况非常普遍:一旦事与愿违,人就会抱怨上帝,好像他是一切麻烦的根源。如同亚当在伊甸园里上演的那一幕一样,我们也会对上帝说:"你所赐给我与我同居的女人,是她把那树上的果子给我吃的。"而完全忘了,根本没有人逼我们吃那果子。于是抱怨在很多方面都会发挥消极的作用。首先,它使人悖逆上帝,进而阻断了上帝向我们生命注入中的祝福。其次,它使我们开始责备他人,而不是省察自身,寻找问题的根源。再次,上帝的本意是要透过困难给我们一些操练和祝福,但在抱怨中,我们会与这些失之交臂。

朋友你知道吗,困苦时期的生活蕴涵着促进灵命成长的重要功课。所以,苦难来临的时候,要操练自己做个学习者,而不要成为受害者。也让你我在长夜的此时,不断思考这句话,许多人总是抱怨生活多么不公平,并在愤愤不平中度过一生。 受害者会说:"为什么这一切发生在我身上?"但学习者会说:"我能从中学到什么?" 受害者将问题归咎于其他人。而学习者会问:"在多大程度上,这是由我自己造成的?" 受害者的眼睛盯着其他人愤愤不平"命运如此不公!"学习者却坦然对命运说:"这种事本就可能发生在任何人身上。" 受害者认为,大难临头是因为上帝要惩罚自己。学习者深信,上帝允许苦难发生是为要让自己在磨砺中成长。受害者宁可怨天尤人也不愿寻求出路。学习者无暇抱怨,而是励精图治。 受害者觉得命运的牌局永远都对自己不利。学习者却相信,只要上帝愿意,自己的人生随时能"重新洗牌"。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。是的,在苦难中,在泪水中,在看似难的处境中,你是受害者心态,还是学习者心态?受害者整日顾影自怜,无暇念及他人。学习者却倾力帮助别人.没有时间为自己叹息。受害者祈求上帝除去生活中的一切问题,使他能快乐起来。学习者却从生活的问题中体会到,只有上帝才是真正喜乐的源泉。受害者为别人对自己的看法焦虑不安。学习者却知道唯一重要的是上帝怎么看待他。受害者在人生的道路上步履蹒跚,总是抱怨生活的重担。学习者却朝着标杆直跑,盼望得着上帝的奖赏。

发生在我们身上的事,很多都是超出我们控制范围和能力的。从这个意义上讲,人人都是意外情况的"受害者"。不幸的是,很多人不能超越受害者的心态,但是,并非必定如此。对于已经发生的事情,我们有机会选择回应的方式。在面对生活考验的时候,凭着上帝的恩典,我们能决心做个学习者,而非受害者。这样,怒气产生的温度,自然也就不复存在,你说,是吗?
感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:放下我的情感—圣之美、假如你生气—儿童诗歌、化妆的祝福—基石音乐 、如果—小羊诗歌、勇敢—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14767.htm
上一篇:轻轻听…
下一篇:道是改变

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享不做受害者

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有