生活分享,向你问好亲爱的朋友,这里是长夜的牵引,我是你的老朋友武爽,谢谢你再一次来到长夜的牵引。9月1日,新月份的开始,也是很多人新的人生旅程的开始。这不,女儿丫丫结束六年的耶稣基督福音家园:<span,style=

新的开始

点击用繁体中文浏览

向你问好亲爱的朋友,这里是长夜的牵引,我是你的老朋友武爽,谢谢你再一次来到长夜的牵引。

9月1日,新月份的开始,也是很多人新的人生旅程的开始。这不,女儿丫丫结束六年的小学生活,从今天起,正式成为一名初中生了!虽然心里明明知道,要学的课程,仅数量上就是以往所学的翻倍,需要努力的地方可想而知,然而,女儿依旧充满了喜悦和期待,仿佛那些难题不存在似的。我想,这就是一种信心的体现吧!用这样的信心开启新的学习生活,日后回想起来,该是无比美好的。

新的学期新的开始,不管以前成绩好坏,因着一份单纯的信心,一切又可以重新面对了!是的,就像圣经说,若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了!

什么叫新造的人?就是一个新的开始。朋友你信耶稣的时候多大?有的人可能人到中年,甚至更长,有的人可能是几岁,然后到了18,9,20岁的时候真的认识耶稣基督,也有人80岁才信耶稣。那么怎么可能变成新的人呢?都已经用了,一个机器,用了80年都老了,何况是怎样成为一个基督徒之后就突然变成更新了吗?《圣经》里面有一个人叫做尼哥底母,他也问耶稣说:什么叫重生呢?我们说成为一个基督徒,好像重生有一个新的,重新再来一遍。全新的一个人生,怎么可能呢?回到妈妈的肚子里面再生一遍吗?不,那个新的开始,不是外面这个躯体一个新的开始,是你的人生可以有一个新的开始。

那个感觉好像什么?八,九十年代的时候,人们用录音机录影机,到现在,我家里都有很多磁带收藏。录音机或录影机都有磁碟磁带。磁带有时候录坏了了怎么办呢?放到有一种机器叫做消磁机,放到上面按开一个键,滋一下,全部洗掉了。然后就可以还你一个好像全新的一个磁带一样。今天也是一样,一个人的一生里面有很多东西过去弄得很坏很失败,婚姻失败了,事业失败了,健康失败了,人生失败了,好想重来一遍。可是人生就是不能重来一遍。做电视的人有一个词叫NG,NG是什么,刚刚录坏了,讲错了,再来一遍,那叫NG,NO good,不好。不好怎么办呢?NG那就再来一遍了,重来一遍。

长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜过去之后,明天就又是新的了,对吗?录影可以重来一遍,录音可以重来一遍,拍电视拍电影可以重来一遍,人生有没有办法重来一遍?生命是没有办法NG的,但是谢谢主,在耶稣基督里面,他给你我一个新的开始。那是生命中一个何等大的祝福。朋友,如果你之前的人生,觉得被自己搞得一团糟,你可以在这个最不好的时候来到上帝面前说:我真的好希望我的人生可以重来一遍,可是我没办法。我知道我就算重来一遍,我再做一次这样的事,还是做不好,继续重复我的错误,我想要有一个新的开始。耶稣基督里你可以帮助我吗?朋友,当这样一个叫做祷告的言语说出去之后,再过一些日子,当有一天你回头来看这个祷告发出去后的岁月,你会真的经验上帝给你一个全新的人生。靠着神的恩典我会有一个新的开始,这就该是新造的人了!

朋友你问过别人路吗,或者说,你向别人问过路吗?你问的时候,对方很耐心地告诉你吗,还是草草打发了事?你给别人指路的时候又是怎样的呢?有一次在车站,看到一位大妈问另一个小伙子路,她说她乘车坐过了站,一下做到了终点站,还要往回返,问去哪里乘车。小伙子就告诉她返回往前走,直到走到站牌处。大妈照着小伙子的话去了。但是可能是那个小伙子想到,去那个站牌乘车的人经常是离开站牌乘车的,怕她找不到就一直跟着她,和这位大妈一起往前,走了好长好长一段路。一旁望着这一幕的我,心里实在感动,心想,你我的主不也一直在我们的身后吗,尽管我们以为只是自己一个人在走,但他确确实实就在我们身后陪伴引导我们。他知道我们在何时会疑惑,在何时会迷失,就陪伴着我们,作我们随时的帮助。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。我想,小伙子在那位大妈的身后,应该能感到大妈的心思,如果我是那位大妈,可能走一段就放慢脚步好像有些疑惑,为什么老跟着我?如果这位小伙子对我说,“继续往前走!”那么,当我回头看到是这位小伙子在跟随,就一定会很放放心,继续向前走。而事实上,小伙子也是这样做的,因为那条路的尽头,就是大妈该换乘的车站,一眼可以望到。我看到他们在车站那里又说了一阵话,我想,一定是大妈说一些很感谢的话吧!

后来,小伙子又退回到我所在的车站,和人群继续等公共汽车。这人世间温暖的一幕幕,总是让自己想到我们的神,他不就是这样在我们的身后,作我们随时的帮助吗?尽管我们不知道他在我们的身后跟着我们一同走,但是他的确是一直跟在我们的身后陪伴着我们一起走的。他知道我们在何时会疑惑,在何时会迷失,就陪伴着我们作我们随时的帮助。这样,我们还有什么忧虑恐惧的呢?我们人不好尚且能做到做别人的帮助,何况我们的神呢?所以朋友,你我尽管可以坦然无惧地放心大胆的走前方的路,因为有神在我们身后时刻帮助我们度过困难,只管大胆的往前走,不要疑惑,不要停步,因为神没有让我们停下来,就说明我们走的是对的,那就一直走下去,直到他告诉我们如何继续走。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。

本集歌曲:新造的人—赞美之泉、重生—约书亚敬拜、:新的异象,新的方向—赞美之泉、陪我—盛晓玫、不要放弃—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14744.htm
上一篇:与主相爱(下)
下一篇:有福音,有婚姻

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享新的开始

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有