生活分享,你好吗朋友,长夜的牵引节目里,虽已是长夜,但是我们的心在暗夜中依然有盼望有喜乐,谢谢你的到来,我是武爽。炎热的夏季,除了气温高,有时人脾气的指数也高,不过不知是谁说过耶稣基督福音家园:<span,style=

说什么,不说什么

点击用繁体中文浏览

你好吗朋友,长夜的牵引节目里,虽已是长夜,但是我们的心在暗夜中依然有盼望有喜乐,谢谢你的到来,我是武爽。

炎热的夏季,除了气温高,有时人脾气的指数也高,不过不知是谁说过那么一句:人改变不了的是天气,然而可以改变的是心 情。不过我倒是想再追问一句:心情的改变依靠的又是什么呢?若所依靠的不正确,那再次回归坏心情也是必然的事情。

朋友,这力量不在别处,就藏在圣经里,神的话里,这话是有功效的,是活泼的,是有能力的,直指那需要改变的人心。今晚的长夜里,武爽想和你聊聊,某一天在读圣经箴言说时看到的一句话:箴12:18,那里说:说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头,却为医人的良药。

圣经说:说话浮躁的,如刀刺人;智慧人的舌头,却为医人的良药。而什么是浮躁的话呢?在我理解,就是那些不成熟、欠考虑的话吧,也是那种不为别人着想、不分场合、不顾大局,任由自已一吐为快的话,这种话往往如刀一样伤人。有时人被有形的刀刺伤,还是身体的伤,而被言语伤害的,却是心灵的伤,身体的伤害往往很快就会愈合,而心灵的伤害却常常是久久难以愈合的,有时就算愈合了,也会留下阴影。

亲爱的朋友,你有细细想过你我如何避免说话浮躁,而伤害到他人呢?愿和你有一些分享。武爽个人觉得,很多可以避免的情况下,生气是极其要注意的一个环境。那生气时该怎么办呢?生气时尽量少说话或是不说话。因为生气时说的话往往都是很浮躁、很伤人的。比如说,有些父母总习惯在生气时教训儿女,甚至咒骂儿女,造成儿女心灵的伤害。有些夫妻总是在生气吵架时说出伤害感情的话,造成婚姻的破裂。人在生气时智商就会明显下降,情绪会失控,生气时候最容易说错话,做错决定,造成人际关系的紧张和破裂,甚至造成许多无法挽回的损失。

这里是长夜的牵引,这个长夜里,武爽和你聊聊我们每天无时无记得不在说的话,说说如何让你我口里所说的话能安慰到人,而不是它的相反面:伤害。说有一位企业家,素以行事稳健著称,即便每天身处在瞬息万变的商场之中,他也几乎没有犯下过什么致命性的大错,所以,他所经营的公司也就日渐成长。 几年后,他要退休了,在大家的欢送茶会上, 记者们问他这几十年来的成功秘诀,他只笑笑的说:“其实没什么特别秘诀,我之所以能顺利,是因为懂得在愤怒的时候少说话、少做决定,所以我好像不容易坏了大事。”短短的一句话,却给当天在场的人上了重要的一课。所以朋友,生气时尽量少说话或是不说话,不任由自已的性子一吐为快,是很有智慧的,因为那样,几乎百分百的会造成不必要的错误和伤害,何不等气消了,等人冷静了,再心平气和的沟通呢,这样就一定能避免言语的伤害。

言语的力量真的那么大么?来看这样一幕吧:说有一天,在某一公交车站发生了这么一幕,说当车到达一个站点时,一位中年男子站起来,说自已钱包被偷了,里面有身份证,这时一位头发长长的青年人正要下车,看到这位中年男子正盯着自已叫“车上有贼。”就问他,“你是在说我吗?”这时中年男子说:“就是说你,又怎么了。”没凭没据的说人家是小偷,长发青年火冒三丈,一边骂,一边把自已的包里的东西都翻出来证明给大家看,后来事实也证实这个长发青年的确不是小偷,有几位乘客也证明他没有作案的可能。

中年男子只是凭着外貌和自已的猜测来判断长发青年是小偷,别人误会、侮辱当然不肯,几次上前要动手打中午男子,都被车上的众人劝阻下来,后来中年男子终于向他道歉,事情才得以平息。事实上这位中年男子在不明真相的情况下,随便怀疑别人是小偷,在没有事实根据的情况下乱说话,以至于给别人造成伤害,也差点给自已惹上祸端。

还有,生活中有些人说话喜欢用假设,用猜测,或是偏听一面之词,道听途说等等,并不根据事实,这其实也是一种浮躁的表现,无知的表现,所以,在我们不知道事实和真相的情况下就不要乱说话,以免“祸从口出”,害人害已。

长夜的牵引,长夜里的相逢。是啊,这再普通不过的话语,其实一点都不普通。看来,一切不成熟、欠考虑、急躁等等浮躁的话都不说才是上策,要是等到伤害人,造成不良后果了,再后悔就晚了,就好比开车也好、走路也好,随便闯红灯、不守交通规则,等出事再后悔就晚了。总之事前防范总比事后后悔要好很多。

而作为基督徒,如果发现自已说话浮躁伤害人,不妨再次抬头仰望十字架上的耶稣基督,看看他有怎样的教导,然后跟神说,我愿意顺服,改正,于是及时向人道歉认错就不再是很难做的事。亲爱的朋友,愿我们在言语方面能够再谨慎些,避免以后说话浮躁给他人造成伤害,还要求主给我们智慧,使你我说智慧的话、对人有益的话,如同良药一样,带给人的是医治、安慰和益处。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:主啊,我需要你的话—迦南诗歌、话好说—天韵诗班、沟通—天韵诗班、你的言语—圣路、智慧之子—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14742.htm
上一篇:小羊诗歌专辑《活祭》(二)
下一篇:与主相爱(下)

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享说什么,不说什么

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有