生活分享,长夜的牵引,亲爱的朋友,长夜里,武爽再一次欢迎你的到来,让我们在漫漫的长夜中,看到牵引你我生活方向的主。亲爱的朋友,如果你已经是一名基督徒,有稳定的团契生活,主日聚会耶稣基督福音家园:<span,style=

弟兄多,还是姊妹多

点击用繁体中文浏览

长夜的牵引,亲爱的朋友,长夜里,武爽再一次欢迎你的到来,让我们在漫漫的长夜中,看到牵引你我生活方向的主。亲爱的朋友,如果你已经是一名基督徒,有稳定的团契生活,主日聚会,你有没有回头看一下,自己的教会里,弟兄多,还是姊妹多呢?不可否认的一个现象就是,大部分的教会里,姊妹居多,有没有想过这背后的原因呢?有一句话说:男人来自火星,女人来自金星。这句道出男女差异的话不仅应用在男女关系上,也用在男人女人面对属灵的事情上。根据一些调察就显示,男人看牧师选择教会,女人则根据关系来做出选择;男人更喜欢大的行动型的教会,喜欢高标准有原则的教会.如果这样的话,那么信主的妻子可能要更多邀请丈夫参加教会的户外活动,参与短宣,参与到教会的各种行动中来。如果丈夫来教会,很多做妻子的会激动不已。但她们不知道怎样才能让丈夫热衷来教会。她们祷告、哄骗、威胁……什么都不管用。让妻子们惊愕的是,越来越多的男性基督徒离开了教会。到底男人渴望什么,教会的什么可以吸引男人呢?

很多男人自己可能都不知道,如果他很欣赏教会的牧师,他就会喜欢那个教会。如果他不喜欢教会的牧师,他就不喜欢那个教会。而对于我们女人来说,牧师的素质是她衡量教会众多因素中的一个。但对于男人来说,对牧师的看法却是主导因素。当我问男人们怎样看待自己的教会时,他们第一句话就是对牧师的评判。“我真的很喜欢牧师,他真是个很棒的人。”或者,“我无法忍受我们新来的牧师,他的讲道真是乏味。”牧师的素质对男性选择教会极为关键。女性就不同了。我们倾向于根据关系来选择教会,我们会去朋友和家人所在的教会,或者会选择一个能提供某些课程的教会,比如儿童事工。女人会很迅速地在那个教会建立起一个关系网,这个关系网会使女人们委身在这间教会。因此,即使那个教会的牧师讲道很糟糕,女人一般还是会选择留下,因为她不能想象离开朋友的情景。男人刚好相反,他们会对教会忠心,因为他们尊敬牧师。

长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,让我们想想自己所在的教会,弟兄多,还是姊妹多呢?大型一些的教会研究就表明,男人更喜欢大型教会而不是小型的。其中一个原因可能是大教会更有质量,讲道有吸引力,音乐很棒,每项事工都开展得很不错。不管会众的人数多少,男人想要的是一个能让他们自豪地邀请朋友参加的教会,当然,有时这是人的虚荣心在作怪。有一次,我听一位长着浓密胡须的魁梧男人说,“我有一个建筑公司。我总是邀请工友们一起来教会,但他们很少来,就算来了也不会再来。”我问他为什么。“我们的教会比较小,非常注重家庭。我们给时间让人们站起来分享,一起手拉手唱诗赞美。我喜欢我们的

教会,但我的朋友们觉得这和他们的生活无关,或者有点过时。”

还有一件事很有意思。调查发现,男性比较喜欢“高标准教会”,就是那些强调规则和准则的教会。男性相对来说还更喜欢新建的教会,而不是历史悠久的教会。教会植堂有着冒险的精神,这让男性感到很有吸引力。诸如策略性规划、大胆的异象、激进型传福音以及冒险精神都很适合年轻男性的口味。但随着教会逐渐成熟,冒险的劲头就越来越小。成员们稳定了,奉献稳固了。一旦一个教会变得舒适起来,你常会看见一种微妙的变化,也就是从男性的价值观转向女性的价值观,也就是注重关系、养育及紧密型团契。成熟的教会关注的是“内部成员”,而不是“外面的世界”。随着一个教会转向内敛,男性参与事工的积极性就会开始下降。

有牧师就问男性,你们在哪里最能经历上帝的同在时,他们很少会说“在教会”。相反,他们几乎总会提到一个户外场所。很多男同胞说他们在野外、在大海或在暴风雨中感受到上帝的同在。有一个男同胞这么说道:“清晨,有一次在3,4月份的大海边,人很少,从薄雾弥漫的海上看日出,那时上帝的同在是如此之强烈,我几乎可以用手触摸到。”朋友你看,男人总是在户外找到上帝。请参见圣经里那些了不起的探险故事。基督徒敬拜的是创造宇宙万物的上帝,是在烧着的荆棘里显现的上帝,是用云柱火柱引导以色列百姓的上帝,是平息狂风大浪的上帝,这位上帝满有能力荣耀,又充满怜悯慈爱。为了拯救世人,他的独生子生在简陋的马厩里,死在各各他的十字架上,将来他还要带着权柄而来。男人在宽阔的天空下更容易经历上帝。事实上也是有很多年轻男性是在野外营会的时候接受了基督,这可能就是为什么很多教会虽然有聚会的地方,却仍然会举办帐篷奋兴大会,因为男性在户外对上帝同在的经历会更殷切。不现实情况是,99%的敬拜和门徒课程是在室内进行的,这可能是我们在教会看到更多女性而不是男性的另一个原因。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。说到教会里弟兄与姊妹的数量的话题,男性们谈到的另一个经历上帝的地方是在其男性的陪伴里,还有 就是男性们也会在探险当中经历上帝。我认识几个挂名去教会的男性,在一次随短宣队外出之后,他们的信心之火真的被点燃了。在艰难的环境里为上帝工作,每天倚靠他的保护和力量,这是许多男性的依靠。读《使徒行传》,看看使徒们的作为是一回事,然而去亲身经历上帝的作为又是另一回事。男人们在他们急需的那一刻能更深地经历上帝。当忙于应付各种事情,或者一切均好的时候,上帝的声音难于听到。但当生活被逆境、疾病或其他挑战所笼罩的时候。

男人们就走到了自己的尽头。当男人们承认这个事实,即他们连自己也保护和供养不了的时候,他们需要上帝,这时在耶稣里的信心就浮现出来了。亲爱的朋友,如果你的丈夫正在经历试炼,这可能是上帝正在呼召他的一个迹象。圣经里的很多属灵伟人都是在最软弱和无能的时刻经历到上帝,比如雅各的大腿被捏,约瑟坐监,约拿被吞鱼腹,参孙失去力量,保罗失明。这些男人听到呼召的地方不是在山顶上,而是在深谷里。不过不管是在哪里,愿神借着人的一颗真诚依靠的心,更多大大地使用他喜悦的民。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见。



本集歌曲:大白熊—约书亚敬拜 、父亲的礼物—李祺 、似是而非—天韵诗班 、三人行—我心旋律 、我要顺服—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14644.htm
上一篇:眼前,诗,和远方
下一篇:神的孩子

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享弟兄多,还是姊妹多

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有