生活分享,基督徒都知道一个事实:耶稣基督为你,为我被钉十字架后从死里复活,相信耶稣从死里复活,这是基督教的一个非常重要的教义,也是基督徒的盼望和喜乐所在。亲爱的朋友,不知你耶稣基督福音家园:<span,style=

喜乐基督徒

点击用繁体中文浏览

基督徒都知道一个事实:耶稣基督为你,为我被钉十字架后从死里复活,相信耶稣从死里复活,这是基督教的一个非常重要的教义,也是基督徒的盼望和喜乐所在。亲爱的朋友,不知你身边是否有认识的朋友是基督徒?你是否发现他们比一般人更快乐?如果你想了一想,确实是如此,那你知道其中的原因吗?原来,基督徒比一般人多享受一种爱。爱,也许是人生喜乐最重要的因素,人对爱的需求就像对空气、水、阳光、食物一样不可缺少。没有爱的生活就像地狱。许多人的苦恼来源於爱的缺乏。

一般人爱的来源无非是以下几种∶父母、兄弟姐妹、子女、配偶、情侣、亲戚、朋友、同学、同事等。人数虽不少,知音却难寻,再加上人心易变,今天爱你的,明天可能不再爱你,使人们常常处於爱的饥渴,甚至于绝望中。基督徒相信上帝爱他,相信耶稣基督为爱他的缘故甚至死在十字架上。上帝的这种大爱不仅使他感动流泪,也充充实实地满足了他对爱的渴求。一个基督徒也可能遭到亲人、朋友的离弃,甚至遭受无辜的迫害,但由于有上帝的爱做支撑,他不会像一般人那样痛苦绝望。由于他拥有一种外界的变化不能影响的爱,他有能力更加大胆地去爱别人。这种来自上帝、永不止息的爱,是基督徒喜乐的最重要基础。

基督徒比旁人更多喜乐,还因为他多一份自我价值感的确认。自我价值感也是人生喜乐的一个重要因素。自我价值感低下的人在别人面前抬不起头来,很难喜乐。一般人取得自我价值感是通过自己的事业、地位、外貌、金钱、名誉等外在因素,这种价值取向至少有三个缺点∶其一是价值感两极分化,因为成功、美貌者毕竟是少数,且天外有天,使社会大多数人感到心理不平衡,同时导致少数人的狂妄自大;其二,这种价值感是不稳定的,即使你今天飞黄腾达、功成名就、美貌如玉,谁也不能保证你明天还是如此;其三,这种价值取向使得许多人放弃自己的天生才能,只追求眼前利益,干那些自己并不擅长、也不喜欢的事情。基督徒相信人与人的价值是平等的,因为人是由上帝而来,有上帝的样式,有灵魂且灵魂不死,故基督徒不以外在条件评价别人和自己,而且由于对自己的价值已有肯定,基督徒有能力顶住社会或家庭的压力,不受社会主流价值观的干扰,不被暂时的利益所迷惑,专心做自己擅长和喜欢的事。

这个长夜里,武爽和你聊聊,为什么基督徒总更多喜乐。因为,基督徒还比旁人多一个顺服。一般,人是以自我为中心,当事情发展如己愿时则喜乐,事情不如己愿时则愁烦痛苦。基督徒以上帝为中心,相信上帝有权柄掌管一切,相信上帝是慈爱、公义、智慧和全能的,相信自己所做的都是为要荣耀神的名。“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”每件事都有其积极意义,做到凡事顺服,凡事祷告,凡事感恩。众多喜乐的原因中,基督徒比一般人多一份安全感。今日社会,充满了危机,看看新闻就可以知道这一点。犯罪案件、交通事故、高离婚率、新的疾病、天灾人祸,众多的因素使得现代人很难有安全感,面对死亡人们更是有种无名的恐惧。基督徒相信大能大爱的上帝每时每刻都在看顾他,不是基督徒就可以要求上帝让我们无病无痛无灾难,而是即使在困境当中,神也会给我们力量与信心来得胜这环境。对待死亡,基督徒更相信上帝已赐给他永远的生命。他在地球上只不过是个临时客旅,故基督徒有充足的信心和盼望。

朋友你知道吗,基督徒之所喜乐,是因为它比别人多一个宽容。 有时我们闷闷不乐是因为在过去曾经被伤害或伤害过别人,这种隐痛像恶梦般地时常缠绕著我们,使我们难以喜乐。基督徒相信我们曾经得罪上帝和别人,但上帝一直宽容我们,世人把耶稣钉上十字架,耶稣却在十字架上对天父祷告说∶“父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。”耶稣的这种大爱激励著每一个基督徒,也给每个基督徒树立了榜样,使他们愿意,并有能力宽恕他人,使自己能够摆脱过去的阴影,完全生活在今天,享受上帝所赐的每一刻光阴。而让基督徒喜乐的另外一个原因就是,他比旁人多一个悔改。一个人,生活中很多的不愉快,根源来自我们坏的心思意念和品性上的缺陷,这些缺陷可能会折磨我们一辈子。我们不改的原因可能是我们没有意识到这些缺陷;也可能是意识到了却没有能力去改;还可能是意识到了却根本不想改。基督徒相信悔改是绝对必要的,因为人的这些坏的心思意念及品性上的缺陷阻挡了上帝的爱,使人无法接受到神的恩典。基督徒因耶稣基督至圣的光照亮了自己的灵里幽暗的地方,使人更能看清自己内心的问题,在圣灵的感动和帮助下,不断地悔改使人变成一个新造的人,这样一来,愁苦的因素少了,生活中的喜乐自然就多了。

亲爱的朋友,信靠基督的人能够拥有真正的喜乐,你愿意成为基督徒吗?是的,拥有以前不曾有的喜乐还因为,基督徒比旁人多一个祷告。一个基督徒,在每天的祷告中至少要做三件事。一是赞美上帝及感谢上帝给予他的一切;二是认罪悔改;三是为自己和别人的需求向上帝祈求。无疑,基督徒这种做法至少有二个好处。其一,感谢上帝给予的一切,能使人不断记念那些生活中美好的事物,从生命的存在到身体的健康;从空气、阳光、食物到汽车、洋房;从自己灵性的改善到耶稣的大爱,无所不包。自然,这种“记念”,使基督徒即使在最恶劣的情形下仍能知足喜乐。其二,每天对自己罪性的反思,使心洁净,为喜乐生活扫除障碍,不再受各种消极情绪的辖制。当然,基督徒的生活除了喜乐以外,还有怜恤和慈悲的心怀,不仅与喜乐的人同喜,也与悲哀的人同哀。这个世界充满苦难,基督徒依赖上帝,依然是乐观和充满希望的,正像受尽苦难的使徒保罗说的∶“我靠主大大的喜乐,我无论在什麽景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或饱足,或饥饿;或有馀,或缺乏;随事随在,我都得了秘诀。我靠著那加给我力量的,凡事都能作。亲爱的朋友,今晚,这个长夜里,你愿意成为一名拥有喜乐的基督徒吗?

本集歌曲:你爱的大能—e麦合唱团、天国的子民—盛晓玫、世界不是我们的家—美歌者、主的喜乐—生命河灵粮堂、凡事都能做—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14641.htm
上一篇:天家的盼望
下一篇:苦,别白受

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享喜乐基督徒

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有