生活分享,长夜的牵引,亲爱的朋友,我是武爽,依旧是在长夜里和你的相逢。现在是长夜的牵引节目播出的时间。最近看到一则新闻,让我感动,说3月25日,日本北海道旅客铁道石北线旧白龙耶稣基督福音家园:<span,style=

春日的长夜里

点击用繁体中文浏览

长夜的牵引,亲爱的朋友,我是武爽,依旧是在长夜里和你的相逢。现在是长夜的牵引节目播出的时间。最近看到一则新闻,让我感动,说3月25日,日本北海道旅客铁道石北线旧白龙车站将正式关闭。按理说,关闭一条亏本的线路没有什么可以特别说明的,或者大惊小怪的。然而要知道,这条铁路线只为了一个普普通通的女孩能上学,而存在了三年。原来,旧白龙站地处偏僻,货物停运而连年亏损,三年前铁路公司就计划关掉这个车站。但发现还有个叫原田华奈的女高中生需要乘坐它去上学。于是铁道公司保留了这个车站。该站每天 只有两班车,就是女孩的上下学时间。今年3月26日,女孩毕业了,将前往东京一所学校学习成为一名护士,而车站也将关闭。这则新闻发出来后,收获点赞数十万,世界各地的网友对这种行为表示钦佩。当然,很多国家 可能资源有限,不可能为了少数人的需要牺牲“大多数人”的利益,更不要说一个人了——而且是个穷女高中生,但是不管哪一国人,人人都需要爱。

一条小铁路的关闭让人看到,爱,不是那种从苛刻的父母口中说出来的充满条件的“爱”,也不是从有一双燃烧着欲望的眼睛的男孩的口中说出来的“爱”——那种爱,不计成本,不算代价,没有道理,过于其分。所以不管一个人他是爸爸妈妈、老师、老板、恋人,还是什么别的,虽然常常说着爱得死去活来这样的话,但如果你不愿意干点“傻事”,付点代价,可能就不能说爱对方。亲爱的朋友你知道吗,你我也有一个人如此爱着我们。他也为我造了一个“一个人的车站”。为了这个车站,他也修了三年。这趟列车单单为你我而开。他也如此不计成本,过于其分。耶稣说:“我就是道路、真理、生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。”耶稣的意思我想是说,他已经为我们修好了车站,甚至铺就了铁轨,我们需要做的,就是上车,他会带我们到父那里去。曾经有人问我,假如世界上只有我这一个罪人,耶稣还会为我来死吗?他会的!他们“你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把这九十九只撇在旷野,去找那失去的羊知道找着呢?”复活节已经过了, 纪念主耶稣基督在2000多年前的那个星期五下午,死在十字架上。星期天早晨,复活于他的墓穴里。你相信这件事,你也一定拥有一种相信美好的能力,你说是吗?

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。朋友发现吗:在我们的身边有一种女人:她们活没少干,心肠都很善良,在人际关系中,一直扮演着付出的角色,可是她们的好很少被人记住,甚至是被身边的人厌弃,原因无他,坏在嘴上。并且相当固执,认为自己付出了那么多,难道还不能抱怨一下吗? 有一位企业家,素以行事稳健著称,即便每天身处在瞬息万变的商场之中,他也几乎没有犯下过什么致命性的大错,所以,他所经营的公司也就日渐成长。几年后,他要退休了!在荣退茶会上,记者们问他这几十年来的成功秘诀,他只笑笑地说:“其实我没什么特别秘诀,我之所以能顺利,是因为我懂得在愤怒的时候少说话、少做决定,所以我不容易坏了大事。”短短的一句话,却让当天在场的人上了重要的一课。

是的,当一个人在生气时,他的智慧、EQ、仪态……都会大大的“退化”,乃至所讲出的话,所做出的决定,往往都会坏事。就好像那位退休的企业家,他之所以能够一路平稳、顺利,不在于他有什么样的特殊手腕,乃是他懂得在愤怒时少说话、少做决定,所以他不容易出错。朋友,您期待自己的人生能更平顺,更少出错吗?务必时常提醒自己:人在生气时,智商只有五岁!学习在盛怒之时少说话,少做决定,以免坏了全局而后悔莫及。

亲爱的朋友,每当我们冷静地回想自己过去在生气时曾出现的情绪、念头,或观察一些在盛怒中的人们,我们可以发现一个共通点:生气时,智商只有五岁!无论一个人现年几岁,当他在气急之时,其思虑之不成熟,情绪之一发不可收拾,言语之不知节制,表现之失态等等,仿佛就像一个五岁的孩子一样不成熟。《圣经》上说:“人有见识,就不轻易发怒。”

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。圣经里摩西的故事朋友你都知道,应该说摩西的判断力存在不小的偏差。他以为可以用自己的方法解决问题,于是便杀害了殴打希伯来奴隶的埃及人。然而,受魔鬼试探的和那时一样正值壮年的耶稣,,祂也遇到了一个对敌。不过耶稣明白,最有威力的武器不是靠祂自己,乃是仰望天父的能力。耶稣从小便研读圣经,祂以三段出自申命记的经文来回答魔鬼,不仅揭露了魔鬼的诡计,更令它落败而逃。

亲爱的朋友,每当要应付挑战时,我们往往假定,靠人不如靠己。我们倚靠自己的智慧、聪明、和能力。然而,纵然我们使出浑身解数,却仍不能达到预期的效果,这令我们百思不得其解。又或者,倘若事情果然如愿,我们又会骄傲地夸口是靠自己的力量和才智成事的。我们的顽梗自恃,最终成为自己的麻烦。朋友朋友,时常读神的话,时常祷告吧,在安静和默想时神所赐下的智慧、还有身边如云的见证,这些都是神所赐的资源,有真见识的人便会使用这些资源,愿主主宰你我的意志,叫我们放下自己的骄傲和自恃,又牵引你我养成时常仰望和服从他旨意的习惯,享受那在地如在天的生活。
感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见。



本集歌曲:给梦想一双翅膀—赞美之泉、把握今天—小羊诗歌、话好说—天韵诗班、给我换颗心—天韵诗班、全然为你—生命河灵粮堂

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14634.htm
上一篇:简朴的基督徒
下一篇: 残障的神

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享春日的长夜里

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有