生活分享,你好朋友,长夜的牵引,武爽和你在长夜里的相逢,长夜的尽头,是那束光对我们的吸引上,欢迎你的到来。在我身边,有一些基督徒朋友,身体有的有缺陷,所以很多教会专门将&ldquo;耶稣基督福音家园:<span,style=

残障的神

点击用繁体中文浏览

你好朋友,长夜的牵引,武爽和你在长夜里的相逢,长夜的尽头,是那束光对我们的吸引上,欢迎你的到来。在我身边,有一些基督徒朋友,身体有的有缺陷,所以很多教会专门将“关注残疾人”列到教会的日常事工里。说到这个话题,我有时在想,朋友你说我们的神是不是“自残”的呢?或者说他是个残障的神。乍听起来,这或许是令人难以接受的。在一般用语里,“自残”是负面、不珍惜自己、伤害自己、不正确的行为;神怎么可能会“自残”?但朋友你不觉得吗?“残”带来障碍,也就是限制,道成肉身是一个自我限制的过程,因此也可以说是“自残”的过程。

世界各个地方有很多恢宏的教堂,在今天伯利恒的主诞堂,地上有一个星形的标记,标示着主耶稣诞生的地点,纵然这不一定是准确的。亲爱的朋友,想像一下,此时的你就置在这个主诞堂,将你的手放在这冰凉的标记上,心中会不会涌起一份莫名的感动:永活全能、超越时间和空间的神,曾经聚焦于这一点!他为了爱我而自我限制,成为一个人,就生在这地方!完美全能的神成为人,于他的神圣而言,他是变“残障”了,他的神圣受到限制了。十字架上的基督,可说是残障之中的残障。十字架下有人狂妄地挑衅:“……救自己吧!你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧!”但他没有跳下来。神竟然自我限制到这个地步!神由全能自愿变成受限制、残障,是因为爱……这爱的标记,他更要一直保留到永远-耶稣基督永远是完全的神、完全的人。为什么会这样?也是因为爱,永远的爱……这一份爱,常使他的儿女热泪盈眶。于是亲爱的朋友,今天,你我愿意学习自愿地限制自己-我“应分”得到的对待、享受、权利、自由吗?今天,我想,你我愿意学习欣然接受非自愿地被限制-身体机能退化、疾病、苦难、成为无壳蜗牛族,而在这样的生命里,就有来自主耶稣的光……

长夜的牵引,谢谢你的收听。是的朋友,神最经常光顾的地方,正是荒凉与绝望的地方,就像身有缺陷的人的心情。著名作家、牧师戈登·麦克唐纳在“九一一”之后,加入了拥有上千名志愿者的队伍。那几天的经历是他之前无论如何都想象不到的。他送水、搬运机械,并为在场有需要的人祷告。几百人排着队等着他给他们属灵上的安慰,好像一群饥饿的人等在一个分发食物的桌前。他简直没有想到,人会这样渴慕祷告,他们都在寻找神的同在。此时,麦克唐纳自己的心中却对神的同在发出了疑问——神此时会在这里吗?看着这一群惊魂未定、在废墟中穿梭寻找生命迹象的人,神会在他们中间吗?这里死尸遍地、浓烟滚滚、味道焦糊、浮尘弥漫、满目残骸,神会在这里吗?这里是人们想象中被神遗弃的场景,更像地狱,而远非有神同在的地方。

是的,911过后的现场,怎么会有神的同在呢?然而,就在这里,麦克唐纳物师感受到了神的同在。他说:“我去过很多敬拜神的地方,其中有教堂、敬拜会、培灵大会,等等。但是没有任何一个地方,比昨晚在废墟上神的同在更真实、更贴近。我的灵在废墟上被神摸到,我深深地感受到神的同在。”他在满目凄凉的废墟上所经历的,不仅是神的同在,也是属灵的震撼、更大的动力和一个更新了的信心。“在我从事事工工作的许多年中,我从来没有感到过像昨晚那样真实的活着……我虽然热爱宣讲圣经,也有幸去服侍,但是昨晚在现场,给工人们送上一杯凉水,为他们祷告,与他们一同流泪,倾听他们的经历,使我感到与神从未有过的亲近。虽然那些事听起来有些耸人听闻,但是当时,我发现我的心不停地在说:‘耶稣最想来的地方,就在这里。’”

长夜的牵引,长夜里的陪伴,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。

汉娜·史密斯是19世纪在美国出生长大的基督徒。她的一生遭遇到许许多多的坎坷与不幸,然而,因着祷告的生命,她成为一位具有超凡影响力的女人。在她所著的《基督徒快乐人生的秘诀》一书中,除了生活中实用的智慧,她用了大量的篇幅分享她的祷告。未蒙应许的祷告,带领她经历了许多人生的不幸。她不但没有停止祷告,反而进入到与神更深一步的相交。她在书中写道:“古话说的没错:‘地上的思虑是天上的管教。’但是,它们比管教要好得多。它们是神差派来的战车,将人的灵魂送到得胜的更高境界。它们的样子不像战车,看起来更像仇敌、苦难、试炼、误会、失望以及不友善的态度。”祷告的旅途在一路经历了艰辛与失望之后,一定会把奇妙的答案揭示给我们。或许你此时正生活在史密斯提到的那些试炼当中,虽然充满了艰辛,但是,当我们将祷告当作一个史诗般的旅程的时候,就知道这些艰辛并不是最终的答案。它们是整个旅途当中艰苦的部分,但不是全部,更不是终点。那绝望的经历只是暂时的,绝非永远的。那样一位全能的神,限制自己的神性后道成肉身来到你的身边,他是你旅途上永远的帮助!

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见。


本集歌曲:基督的心—浇灌的园子、化妆的祝福—基石音乐、我的心愿—天韵诗班、信心更坚强—天韵诗班、我用信心抬起头—盛晓玫

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14635.htm
上一篇:春日的长夜里
下一篇:凡事往好处想

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享 残障的神

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有