生活分享,记得昨天早上醒来的时候,大概五点多,天并不黑,只是没有色彩。所有的东西都是黑色、白色或者灰色的,只有马路对面修车厂里发出的橘红色灯光,照亮了我卧室的窗户。虽然寒耶稣基督福音家园:<span,style=

睡眠与目标

点击用繁体中文浏览

记得昨天早上醒来的时候,大概五点多,天并不黑,只是没有色彩。所有的东西都是黑色、白色或者灰色的,只有马路对面修车厂里发出的橘红色灯光,照亮了我卧室的窗户。虽然寒冬,但这一天窗外好像没有一点风,甚至也不是很冷的感觉,星星都不见了,太阳还没有升起,所以分不清灰色的天空是晴还是阴,好在天很快就要放亮了,是的,睡醒了,该起床开始新的一天了。可如今,睡眠是现代人的一大难事。睡不着、睡不好的问题困扰着大部分人,尤其是职场人士。说起原因也是各式各样:压力大、焦虑、长期熬夜、身体健康原因等等。但你可知,上帝完全可以创造一个不用睡眠的你我,可是我们的生命三分之一却是在睡眠中度过,为什么他不那样做?我想神非常关心你我,他在创造睡眠这件事的时候,就是为了不断提醒我们,不要焦虑,将所有的问题抛给他,在他里面享受安睡。此时的你,睡意有些浓厚了吗?

困了,是因为白天忙碌的很,为着生计,为着新一年里你定下的新计划。朋友,或许你曾经听说过这个谚语:即使是驴子也不会两次掉进同一个坑里。这个谚语的基本意思很简单,那就是重复犯同样的错误是很愚蠢的。话虽如此,但我却发现你我自己就常常在同一个地方反复跌倒,深陷其中……每个新年,我想你会花一些时间,想想新一年新的一些目标,或许你还会用笔把它写在纸上,这些目标或许还会涵盖生活的方方面面,最终你我写下来的新目标都非常好,可谓是可圈可点,比如说:“我决心安排固定的灵修时间来增进与上帝的关系。”,“我下定决心要坚持每天锻炼,保持健康,管理好上帝所赐的身体。”,“我要少花钱,多存钱。”,“这一年我要通读一遍圣经。”,“我想跟我的邻居分享福音。”,“我想成为一个更有耐心,更有爱心的人。”,“我一定要改掉拖延症。”,“我要善于聆听,三思而后言,不轻易发怒。”

亲爱的朋友,虽然新年已过,但新一年里你所立的新目标现在怎样了呢?每年一开始,你我写下好多新一年里不同的新目标,但几个星期之后,当再谈到新年新目标的时候,你和朋友往往互看一眼,然后就心领神会地相视一笑。我们总是有很多正当理由:家庭原因、时间不够、工作太多、意外情况、人太难相处……这样的理由我们总是有很多很多。新年伊始的那份激情很快就被淹没在一大堆新任务和待解决的问题中。就这样,我们很快便忘了当初写下的新目标。然后下一个新年来了,我们填写另一张新目标表格,结果又跟去年一样。我不知道你是什么感觉,我每次回顾那些没有完成的目标时都觉得特别沮丧。我知道我应该要活出基督的样式,给其他人做个好榜样,但事实却是,我容易走偏、容易失败。因为挫败感太强,于是有朋友干脆好几个新年都沒再制定新目标。既然知道自己会失败,那为什么还要计划呢?我们本来就生活在一个堕落的世界里,事物都是不完美的,就这么随波逐流吧。

好多时候,我们的新一年开头的时候所立的目标都失败了,但是我们失败的地方,上帝没有失败。上帝的话语提醒你我,不要让过去的失败阻挡你我为未来立下新目标,是要做正确事的时候了,要变得更加成熟。伟大的使徒保罗一心渴慕更加认识耶稣基督,立志为主而活、一生奉献,但是他也曾数次失败。当他教导人要因主喜乐,信靠上帝,认识基督,活出基督神圣的呼召时,他也坦言自己并不完美。但保罗从没有因为自己的失败而裹足不前,相反地,他只专心做一件事:“忘记背后,努力面前”激励他这样做的,正是耶稣基督为他预备的奖赏——与耶稣基督永恒的关系以及在基督里的喜乐。

朋友,无论你的景况如何,我都想鼓励你再回顾一下你的新年新目标或者重新立下新的目标。把你的新目标写下来,贴在墙上,让我们一起在接下来的一年里努力活出基督的样式。虽然我们或许会在第一季度就败下阵来,但是不要放弃。就像保罗一样,让我们重整旗鼓,再写下第二季度的目标,只定睛于上帝的恩典和祂为信实的人所预备的奖赏。或许你也想试试我从一位牧师那里得来的好建议,就是给自己的每一个目标都列明这个“意外条款”:“如果我无法达成目标,我不会因为沮丧而闷闷不乐,我会以上帝的慈爱来鼓励自己,悔改,然后重新开始。”这时,我又想起节目一开始和你说到的睡眠,是的,我们需要有新目标,当然,我们也需要睡眠。为什么神设想出睡觉这回事儿?他不是从不打盹的吗,为什么这点上不像他。《诗篇》127章2节说:“你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”噢原来,睡觉是爱的礼物,但是这个礼物常常被焦虑的陷阱破坏。安睡是焦虑的反面。神希望自己的孩子信任他,而不是焦虑。因此我可以推论,神创造睡眠是为了不断地提醒我们:不要焦虑,应该在他里面享受安息。

亲爱的朋友,享受即将到来的美好的睡眠吧,攒足体力的时候,奔起步你新年伊始时立下的所有美好的目标。

本集歌曲:你就是我安息的地方—圣以琳音乐、标杆人生—圣之美、生命蜕变—圣之美、委身之歌—王子音乐、住在你里面—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14505.htm
上一篇:把爱显明给最近的人
下一篇:爱在锅碗瓢盆中

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享睡眠与目标

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有