生活分享,现在是深秋了,中医讲,这个季节吃什么,对于来年的身体健康尤为重要。吃什么是很重要,不过伤及的也是身体本身。而同样经口的说什么,要更重要。圣经雅各书那里有话说:&amp;ldq耶稣基督福音家园:<span,style=

不着急,慢慢地说

点击用繁体中文浏览

现在是深秋了,中医讲,这个季节吃什么,对于来年的身体健康尤为重要。吃什么是很重要,不过伤及的也是身体本身。而同样经口的说什么,要更重要。圣经雅各书那里有话说:“你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒。”。 "慢慢的说”,是的,许多事你我不过只看见了一方面,其他的几方面你还未曾看见;许多事我们不过知道了一小部份,其他的大部份还未曾知道。如果你我只就着所看见的这一方面,或所知道的这一小部分,便冒失下什么断语,必不免为旁人所嗤笑、所轻视;及至你我将来看见各方面,知道全部分的时候,也要悔恨今日的失言,你说,是这样吗? 亲爱的朋友,让我们从这个长夜开始,渐渐操练:“慢慢的说。”

平日里我们可能会犯这样的错误,那就是,有时你看见一个人有一样坏处,便以为他是个坏人, 其实他还有许多好处你未曾看见。 也有时你看见一个人有一样好处,便以为他是个好人,其实他还有许多坏处你未曾看见。如果你因为看见他所作的一件事,就说他是好或是坏,这会要生出多少不良的影响呢?

而有时你听见别人称赞一个人是怎样好,其实他并不是这样好,而是附和他的人特意编造谎言,或是张大其辞的誉扬他。 如果你不谨慎自己,也随着别人去誉扬他,就不免陷在极大的的错失中。” 有时你听见别人批评一个人是怎样坏,其实他并不是这样坏,而是嫉恨他的人特意诬陷他,诋毁他,败坏他的名誉。如果人不谨慎自己,也随着别人说他不好,必然陷在毁谤人的罪里,而且还使别人受到来自于我们的伤害。若果真是那样的话,无数个长夜里,我们的灵魂该被自己的良心遣责到何种的程度呢?

平日里,我们所听见的事情中有不少的谣传。还有不少虽然是根据事实,但是早已“经过人的污染“,与原有的事实已经相差很远。如果听见以后,什么也不加查考,不辨真伪,就随着去说, 我们就不免会在无意中作了一个散布谣言的人。 再比如,有时你想要去作一件事,你并没有详细想想你的力量做得到做不到,也没有料到环境和前途有什么变化,就说了出来。到了后来,你的力量竟作不到,或是环境和前途发生了什么变化,使你没有方法再去作成你所想望作的。那时你我将要怎样惭愧,怎样自悔失们言呢! 让我们:慢慢地说

亲爱的朋友,今晚让我们开始训练自己,有话,慢慢地说。我们说人与人间交往,易位思考最重要。有时看见别人在什么事上遭了失败,可能并未曾想到那件事的难处,也未曾为那人设身处地的思量一番,更未曾想到自己也有不少的软弱,便有意或无意说出讥议他的话来,或者竟会 说出“如果你去作这事”,必不至这样失败的话来。直等到有一天这件事临到你的身上,你竟遭遇了与他相同的失败,那时我们将要怎样耳赤面红,怎样无地自容呢!

比如,有时人请你作什么事,你并未考虑能否作得到,当时便满囗应承下来。及至时候到了你竟不能改选诺言,因此使别人大感困难,或是大失所望,你自己也犯了食言之咎,害了别人,又害了自己,这是何等失算的事情呢!

人在发怒的时候最容易说许多不当说的话,及至怒气消散以后,又悔恨自己的失言。与其以后悔恨失言,不如起初慢慢的说。 因为人在欢喜快乐兴高采烈的时候,最容易不加检点,以致失言的错误。

中国有句俗语说“病从口入,祸从口出。”慢慢的吃,就少生病;慢慢的说,就少惹祸。,让你我不要忘记,自己口里所说的每一句话都与神的荣耀,别人的利害,你自己的德行,有大关系。”神知道我们的弱点和我们失败的原因,所以在圣经中教训我们说:“你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒。”

本集歌曲:表达—天韵诗班、话好说—天韵诗班、如果我能唱—天韵诗班、你的话—天韵诗班、展开清晨的翅膀—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14421.htm
上一篇:有感而歌
下一篇:感恩月里话感恩

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享不着急,慢慢地说

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有