生活分享,今天你的情绪怎么样?躺下的时候心里是忿忿的,还是柔和的,一白天的时间里,你,发脾气了吗?&amp;lsquo;忿怒&amp;rsquo;是人的生命里其中一个最难制服的,箴言也说:&ldquo;能制服忿怒耶稣基督福音家园:<span,style=

不受愤怒之奴役

点击用繁体中文浏览

今天你的情绪怎么样?躺下的时候心里是忿忿的,还是柔和的,一白天的时间里,你,发脾气了吗?

‘忿怒’是人的生命里其中一个最难制服的,箴言也说:“能制服忿怒的心强如取城的勇士。”许多朋友觉着,自己生命里的忿怒是自己生来的脾气,或是人和情况造成的。但事实上,忿怒是来之人的灵魂里受到一个昼夜控告暗示他的恶魔的工作。无论是一个不开心、冲动、消极、容易被激怒的性情,或是对有些人含着怨恨与苦毒而无法饶恕,这都是跟‘忿怒的灵’有关系的事。亲爱的朋友你知道吗,这样的灵会夺取你的精力、智慧与祝福。

关于忿怒,圣经里特别有所警戒我们,与之相反的,也让我们看见有许多温柔、和平、有慈爱怜悯的人确实得了许多人的喜爱与公义者的赏赐。但是,也有许多已经被忿怒捆绑已久的人始终无法从中得释放,他们伤害了许多人,也伤害了自己。他们知道忿怒与血气不对,但就是无法制服它,所以徘徊在内疚、无能、苦毒的状态。忿怒的性情也始终不离开。其实,自从天使堕落之后,忿怒的灵已经充满了灵界。人因被它欺骗,内心遭受控告,向外人就怀着责怪与论断,这是已经潜伏在人的灵里头了。这样的情形之下,心怀忿怒的人,该怎么办呢?亲爱的朋友,惟有基督的十字架,向人的心灵显明上帝无限的爱与怜悯,忿怒的灵才消散。所以,确实的说,我们是无法制服忿怒,忍耐不发怒,而是当我们的心灵进入基督里头更深的爱、应许、恩惠、喜乐...,我们才能从忿怒的灵得释放,也释放旁边的忿怒者。

收听节目时你的心情,是愉悦的,还是闷闷不乐的?甚至是被什么人或事儿影响,以至于忿怒的呢?创世记里,* 当亚当犯罪之后,就是受到控告与暗示,看见自己赤身露体,这给他带来丑陋、肮脏、无能等的感受。那时,他又受到暗示,认为自己的境况是夏娃带来,便向她发怒,将他的境况归咎于她。他们的后代受到加倍的困扰,以至于该隐的献祭因不蒙神悦纳,心里受到控告与暗示,忿怒与嫉妒的灵便在他里头引起,杀害弟兄亚伯。 是的亲爱的朋友, 忿怒的灵在该隐的生命里加增,他心里的暴力无法平息,使自己活在地上没有平安、也没有朋友。 一样的,当我们继续发怒时,我们渐渐会发现自己失控的次数越来越多,也屡次会遇见惹我们发怒的事或人,无法得超越、和平、有智慧的眼光处理。心里虽然知道,但却是无助,生命一直处于忿怒后又内疚或苦毒,不久后论断与忿怒的灵又临到。没发现忿怒起因的人是其实继续给魔鬼留地步,这等灵夺取我们许多的精力与智能慧所以,事实上,忿怒之人无法得圣灵的感动。

说到忿怒,心怀这样情绪的人无法与旁边的人幸福美满,反倒大大的会影响他们。 有些人认为:‘我生气是我的事,不需旁边的人理会或受我影响’。但这是不可能的事。当一个人生气时,他的忿怒所带来的传染力非常的大,连不生气的人也因他的怒气触动。其实,最受害的人就是他旁边的家人。人的生命被造是在爱与和平中得造就,家庭里若有忿怒的人,得造就的可能是绝对没有的。事实上,许多夫妇与父子关系也是因忿怒的灵破裂。是的,忿怒最后会破坏一个人的生命。它影响我们的健康,它更影响我们判断人或事情的眼光。忿怒的人看人与事情都会带着有色的眼光,对人容易产生偏见、可疑、妒嫉、等。而最遗的是,忿怒最终将上帝放在我们里头的异象与创意都拿走。忿怒使我们的生命无法领受神的爱与祝福,也无法为人而活,生命忿怒已久的 人最终会只关注自己和自己的事。有许多曾热心要服侍主的人因无法克服自己的忿怒,最终成为一个自我为中心的人。

朋友,当你明白忿怒都是因罪的刑罚而来。人心还有罪,无法从忿怒的根得释放。惟有十字架的爱除去刑罚,使人心恩感,忿怒的灵才消散;还有,当我们遇见上帝,认定祂是我们生命的伸冤者,忿怒的灵才会消散;因为,惟有遇见这位公义者而从他得伸冤的,心里才能真正得释放。若是自己报怨或报仇的,心中的苦必定加增。还有,亲爱的朋友,当你 深信并时常确认上帝的同在时,圣经告诉你我,那忙乱、暴躁、冲动、惊吓的灵便无法贴近我们。时常如此确认而看见神的恩手的人在生活中也不会受到惊吓,因为圣灵的保守在他心中。 关于忿怒,或许你还有很多话要说,欢迎你随时与我分享,你可以在良友广播网站长夜的牵引节目留言,也可以也电邮,地址是,拼音的CHANGYE@LIANGYOU.NET。


歌曲:沟通—天韵诗班、千古不变的爱--邰正宵、只要有你在我左右—赞美之泉、在末后的日子—以斯拉、羔羊之美—群星、只要有你在我左右—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14286.htm
上一篇:源来是爱(二)
下一篇:要真实,要智慧,要刚强

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享不受愤怒之奴役

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有