生活分享,我们的节目是在这样的长夜时分播出,很多朋友可能已经入睡了,于是还有另外的听友选择通过网上收听。但是还有一部分朋友也同样没有入睡,时间被手机,被IPAD,被游戏等一系耶稣基督福音家园:<span,style=

信仰,和生命融合

点击用繁体中文浏览

我们的节目是在这样的长夜时分播出,很多朋友可能已经入睡了,于是还有另外的听友选择通过网上收听。但是还有一部分朋友也同样没有入睡,时间被手机,被IPAD,被游戏等一系列的高科技所占据。《纽约时报》最近登出作家皮科·艾尔的文章,题目是「宁静的喜乐」。他将媒体科技所带来的生活改变描写透彻,大众迷失在无穷无尽的资讯和娱乐世界中,虽然与外界时刻连系,彷佛知道天下所有事情,却不知道有何意义。如哲人梭罗所说,愈来愈多沟通方法,但愈来愈少内容可以讲述,因为大家都忙於「沟通」。作者引述17世纪的法国哲学家帕斯卡的名句∶「人的所有问题都是源於他不能独自安静坐在房中。」亲爱的朋友,对此,你如此看呢?

是的,这个世界里,人们难于安静。而当世人都转向冥想之类的方式回归安静时,你我不可忘记:安静是基督徒好宝贵的一个品质。圣经里说:「你们要安静,要知道我是神。」静下来,聆听神的声音,让神作工,这不需要神学诠释才明白。自工业时代後,世界里的人们,甚至包括基督徒跟著社会的脚步急速前进,也迷失在「愈多愈好,愈快愈好,愈忙愈有价值」的价值观。
难於安静,因为分心的事情实在太多,尤其是消费文化在我们心中所产生的无止境的欲望,都是阻碍我们安静下来的噪音,进入安静,才能破碎那幻想出来的欲望世界,让人重寻内心真正的渴慕。如此说,安静是一股颠覆的力量。
有一种动物,它日夜睡觉、行动缓慢,它叫树獭,它为何在弱肉强食的森林里能生存下来?有人说,因为其他拔腿逃亡的动物惹起猎食者的注意,於是成为追捕对象,但树獭因为静止不动,就糊里糊涂地避过了诸多的危险。许多人问道如何在未来的动荡日子中安然渡过,我相信要像树獭抓紧坚实的树干然後安然熟睡那样的倚靠神──我们的磐石,静止不动,这样我们就必不会被动摇,并且在风浪中站立得稳。

人若能安静下来,实在不是一件容易的事,但也是一件容易的事,那就是心里的那盏灯,里面充满了油。那这油总在燃烧,它又从何而来呢,它的源头在哪里呢?

灯是指我们自己,亲近主就有油,有了油就可以生命影响生命,而且发光,每天、每年、十年、五十年什至更久,一直发光至迎接主的来临!

然而,生活在都巿中的你我,有时不免常跌落在一个恶性的循环中,没有足够的时间加油,于是,生命因没有油而疲乏,疲累下,就更加没有心机去加油,如此循环不息,这样的属灵生命,怎能成长。

其实,本来疲累的生命就须要休息,休息过后就可以得力,不过,因我们虚耗过度之后,心身灵也随之失衡了。当我们休息不足,睡不够、静不多、灵修不来,疲累就无法消除。

什么叫虚耗过度呢?我们一天做十二小时以上的工作,工作停下来,娱乐节目却纷纷涌至:电视、上网、电玩、吃喝玩乐正等待我们;不单如此,继之而还有许多的家事细务,叫我们由早忙到晚,总是没时间去加油。

亲爱的朋友你知道吗: 疲累就像细菌传染侵袭生命般──从身体无力开始,不经不觉蔓延到心志疲累,引致我们的意念、意志和意识,渐渐提不起劲,常常无精打彩。然后,再蔓延下去,我们的灵性部份也开始瘫痪,对神、对人和对己,逐步的不冷不热!

亲爱的朋友,你我的灯需要加油,不单是发光照亮他人,也要重建全人有力的生命,重寻那有足够体力又精神饱满的生命。

那有朋友问了,该如何加油?怎么加油呢?非常简单,就是完全放下自己,来到主面前安静等候,每天最好起码有半小时以上的时间。等候,不是白白让时光飞逝,而是放下工作、娱乐与私务,让身心灵安静下来。靠着主耶稣,恢复全人的最佳状态。添油是要付上充足的心志和时间的,让主耶稣透过圣灵帮助我们在灵里加油;用心去阅读圣经,向神发出坦诚亲密的邀请和祷告,安静在主前长久一点,神的油便能流通到身心灵的每一个部份了!

朋友,若你已经在信仰上走了一大段路,而又感到枯干乏味,你盼望与神的关系有一个崭新的开始吗?

我深信,基督耶稣里的新生命是由神触摸生命开始的,因为神就是生命的创造主和根源,我们被他触摸,就如同重新被创造一样。在基督里的新的一天,真的有如一切也在我们重新开始似的。

耶稣触摸瞎子和痲疯病人、触摸他的爱徒约翰、触摸不认他的彼得、触摸自卑的撒该,同时,他又让悔罪的马利亚触摸他、血漏的妇人触摸他、手持长矛的士兵触摸他、多疑的多马触摸他。触摸他就带来更新、医治和改变。同时,因着这生命的触摸,我们应该继续使他的生命在我们里面「降生」,然后,只有这种关系,我们才能真真正正像似基督,去触摸别人的生命。要赴天父为我们所摆设的筵席很简单,只须向神说:「主啊!我愿意来!」


本集歌曲:举起希望的手--清晨的翅膀MET、安静—赞美之泉、我很特殊—邰正宵、主,我邀请你—小羊诗歌、我愿意—小羊诗歌

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 &lt;span   style= 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/14288.htm
上一篇:要真实,要智慧,要刚强
下一篇:永恒的安全在哪里

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享信仰,和生命融合

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有