生活分享,这个时候,很多都休息了,身心的彻底放松,为的是让再次到职场打拼的自己精力饱满充沛。然而朋友,说到你的工作,你是怎样的心情呢?喜欢,还是一般,想起来就快乐,还是糊口养家的耶稣基督福音家园:工作,盼望,活力,动力,乐趣

下班后的盼望

点击用繁体中文浏览

这个时候,很多都休息了,身心的彻底放松,为的是让再次到职场打拼的自己精力饱满充沛。然而朋友,说到你的工作,你是怎样的心情呢?喜欢,还是一般,想起来就快乐,还是糊口养家的无奈选择。而武爽想说的是,若你想到下班就兴奋,上班就无聊,这样的话,很可能这份工作不是很适合你。

想到下班是什麽感觉?失落?那这人可能是工作狂,最好每天自动加班不说,週末还主动进办公室,跟空荡荡的总机挥手,一面打开电脑一面假装大家都在,因为不工作,根本就无聊至极。

如果不是工作狂,想到下班就失落,那就是失去生活的盼望跟活力,只是用工作来逃避跟麻痺。表面看来很有动力,其实根本是迷航的卫星,只是疯狂地在太空中旋转而已。

想到下班就兴奋,上班就无聊,这样的话,很可能这份工作不是很适合你,所以你总想快点脱离苦海,上班只想打发时间而已,说穿了,上班是浪费时间。不知道武爽这样的理解,在于你,准确吗?

亲爱的朋友,说到你的工作,如果你喜欢,但还是很想早点下班,代表这份工作有点过劳,超过你的负荷,就像再爱吃的东西,过量都会成为负担。当然,也不排除你最近心烦事多,所以负重量锐减,本来能胜任的工作,因为个人因素,已经显得超重了,所以倦勤。一个再爱运动的人,每天比赛也会厌烦,就是这个道理。

而如果你上班开心,想到下班更轻松,那就代表您目前调适得不错。但是,真正最常见的现象其实是“没有感觉”。有人说,当然没有感觉呀!女同胞下了班还要赶回去做晚餐,外食不但花钱而且很伤身体,因为外食通常比较油腻,为了好吃,口味往往也比较重,更主要的是,我们无法判定好吃背后的食材品质啊!于是,只好下班后费尽心思考量晚餐,这是焦头烂额的事,要真有感觉的话,就是「烦」啦!接了小孩更是做不完的家事,身心疲惫,不累才怪。男人也好不到哪儿去,下班往往还有交际应酬,就连「球友咬喝」也会变成压力,明明很想去,但是想到家庭责任,只好作罢,找个不能去的理由,其实心裡很落寞。
而朋友你知道吗:一个人失去盼望,只剩下责任,就失去了乐趣。

说到下班,很少人能准时下班不说,就算下了班,手机还是接不完,还是在想著工作,有时你也会质疑「有必要这样吗?」但是付一堆帐单的时候,太太又装聋作哑,偶尔还酸一下零用钱不够,男人下了班会有感觉?有人形容说比邻居家的那条狗还累,连吐舌头的力气都没有,很难有感觉,有的话也是个「累」字!这种生活不是一天两天,而是二、三十年,恐怖啊!这是很典型的故事,现代人下班以后,只剩下排解压力,根本没有真正的下班生活可言,这就是现代人的故事。换句话说,现代人失去了「盼望」。一个失去盼望的人,只剩下责任,失去了乐趣。活著必须有乐趣,当你需要找乐子的时候,通常不是好事,代表你活得很烦。

那,真正的乐趣从哪里来?

是啊,当一个人失去盼望,只剩下责任,失去了乐趣。而真正的乐趣哪裡来?是从“盼望”来的。除了主题乐园那种感官刺激以外,其他活著的乐趣几乎都跟「盼望」有关。男人买车,女人逛街,享受的都是「消费前的盼望」,消费后的帐单往往带来无尽的痛苦。就算跟钱无关,会令人快乐的都是因为让人期待,给人盼望。《圣经》说:「如今长存的,有信、有望、有爱」。所以,盼望是喜乐的根源,基督徒活在不完美的今生,但是有神同在就有盼望。我们要问一下自己:「下班以后做什麽会使你有盼望」。

所谓「好先生,好爸爸」就是上班认真,下班后想到「回家」就充满盼望,不会厌烦。单身的自己想到下班去运动或参加聚会、回家看书,做自己想做的事,就充满盼望,那就是幸福。人是活在盼望中的,《圣经》介绍我们信的神是使人有盼望的神,这不只是说「上天堂」这种抽象思考,也是说一种朴实的生活方式。认真思考一下,我们,活在「盼望」中吗?

工作这事儿。或者再细节一些,是下班后,你有什么感觉呢?是更有盼望的迎接新的工作到来,还是无所事事,麻木地等待新的一轮枯燥的工作。

大多数人一生从事过各种不同的工作,有些令人喜爱,有些则提都不想提。亲爱的朋友,即使我们不喜欢目前的工作,,却也强过无所事事,并且工作能给我们的人生赋予意义。而当你工作不只是为薪水,同时是为得到主的认同时,你的工作将更有价值。英国诗人柯立芝提及工作与其价值时,曾说:“没有希望的工作,如以筛子盛美酒;而没有目标就没有希望。”他建议与,人把希望放到工作中,使其变得有价值。但要到何处找希望呢?圣经给了我人示,歌罗西书那里说:无论做什幺,都要“像是给主作的”,因为从他那里,我们必得着基业为赏赐。并且我们辛苦劳碌作工,行善而不丧志。是的朋友,若你能在工作上荣耀主,成为众人的榜样。那幺无论你从事哪一种工作,都会有“真正的希望”。

本集歌曲:《时间都去哪了》—王铮亮、《沙漠中的赞美》—赞美之泉、《为主来梦想》—王子音乐、《主你是我力量》—赞美之泉、《眼光》—天韵诗班

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 工作   盼望   活力   动力   乐趣 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13978.htm
上一篇:渐而消失的“敬畏”
下一篇:让人生常如初见

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享下班后的盼望

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有