生活分享,我是你的老朋友武爽,此时此刻,你正在做些什么呢?随着时间的流逝,人的身体真的是一天天在衰残,人们虽然都不愿意承认这一点,但心里是最清楚的,尤其到了长夜里的时候,身体的耶稣基督福音家园:衰残,盼望

衰残与盼望-武爽

点击用繁体中文浏览

我是你的老朋友武爽,此时此刻,你正在做些什么呢?随着时间的流逝,人的身体真的是一天天在衰残,人们虽然都不愿意承认这一点,但心里是最清楚的,尤其到了长夜里的时候,身体的一些小问题就会有所显示,亲爱的朋友,你有被此困扰到吗?美国相关部门曾计算人体所含的化学和矿物成份,如氧、碳、氢、氮、钙、磷、钾等化学物质各所占的百分比,结果发现人体总值只有3.5美元,折合人民币不到22块。人体确实不是太可靠的东西,可是人间大部分的不平安、不幸福都与我们这个身体有关,它让我们疲累、患病、受伤、疼痛、软弱、衰老、残疾……
但是为此而困难的朋友你知道吗,这一切却因耶稣的复活而有了新的希望,你,愿意得到他吗?

圣经记载:耶稣在受难后第3天复活,当天晚上向门徒显现,对他们说:“愿你们平安。”门徒们非常惊奇害怕,以为看见了魂。这也难怪,因为根据约翰福音的记载,当时他们因怕犹太人,门都关了。耶稣不开门就“穿墙”进来的,那不是“魂”会是什么?可是耶稣却对他们说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”说完了这话,就把手和脚给他们看。或许为了加强复活的证据,耶稣又向他们要食物吃,他们就给了他一片烧鱼,他接过来,在他们面前吃了。
看起来,复活后的耶稣他保有原来的相貌,虽然有时候原本与他相熟的人会一时认不出他来,但经提示后就可以认出;其次,他有身体的功能,比方说话、吃饭及被人抓住;不家,他可以受到物质环境的限制,也可以突破这个限制。总的来说,耶稣显然不是一个灵魂的显现,而是身体确实复活了,但所谓复活也不只是原来的身体恢复了呼吸而已,这身体发生了改变,一方面保有原来的外在形体,另一方面实质上却已彻底更新。

世上若有一个人死而复活,他也只是继续自己余下的人生,然而耶稣的复活绝对不只关他自己的事,因为圣经说,他既复活,信他的人也要复活。那将来复活的身体是一个全新的身体,是不朽怀的、荣耀的、强壮的、属灵性的。于是我说,朋友,若你是那相信复活的人,就不再应该沉郁于身体衰残的无奈之中。有本书《轮椅上的画家》,书里的主角是琼尼•厄尔克森,她就从耶稣的复活中找到生活的盼望。琼尼本是一个运动健将,但是却在某一年的湾跳水时发生意外,导致全身瘫痪,脖子以下完全不能动弹,那时她才17岁。事件发生后她与灾难搏斗,希望有一天能再度起来走路,可是当她发现自己有生之年永不会有这么一天的生活,她失望至极,甚至有过自杀的念头。后来,她在亲友的大力支持下走出低潮、接受现实、信靠神,并学习用嘴画画,使她不但成了著名的演讲家、作家,还发展了《琼尼与朋友》事工来辅助残障人士。朋友,黎明到来的时候,若你有兴趣,可以去更多看看琼尼•厄尔克森的故事。

琼尼生命改变的原因,与耶稣基督的死和复活息息相关。大约在出事3年后,她的朋友欣蒂坐在她的床旁,向她提到耶稣说:“他也瘫痪过。”琼尼顿然觉悟,耶稣也能体会她的痛楚,因为耶稣也曾经被人钉在十字架上动弹不得,这景况与瘫痪无异。给她更大帮助的,是耶稣的复活。她说:“圣经提到我们的身体在天上‘被荣耀’,我现在明白了‘被荣耀’的意思——当我死去以后,我能够就地跳舞。”
书里说琼尼在圣公会长大,习惯跪下祷告。有一次,她参加一个基督徒大会,讲员在讲道结束后吁请会众跪下祷告,她看着别人这么做而自己做不到,泪水止不住地流下来。那时,他再度从复活得到了鼓励,她说:“坐在那儿的时候,我想起了在天上,我将释然地蹦跳、起舞、踢踏和作氧健身操。虽然我肯定耶稣将很高兴看见我踮着脚,但我想要做一些更讨他喜悦的事。若可能的话,在宴会开始前,在贵宾们还未被召到高扬婚宴的餐桌前,我想用我复活的脚作的第一件事,就是以感恩荣耀的双膝跪下。我将安静地跪在耶稣的脚前。”她在书中再三地说:“我迫不及待。”

说到有一位老妇人,她饱受衰老过程的困扰——美貌不再,体力衰竭,深觉自己成了别人的重担,我想生活中很多人有这样的困扰,甚至比老妇人更甚。于是她去求问牧师:为什么神让我们衰老和变弱?为什么我必须受这种苦?”。
牧师沉思一会儿后,回答说:“我相信神设计年轻时有的力量和美丽是属身体的,但年老时有的力量和美丽却是属灵性的。我们会逐渐失去那些暂时的力量和美丽,好叫我们确实专注永恒的力量和美丽。这样做会使我们更渴想离开属暂时及腐化的部分,而真正想念我们永远的家乡。如果我们停留在年轻时有的力量和美丽之中,可能永不会想离开呢!”
亲爱的朋友,你也被这个“臭皮囊”缠累吗?其实,它在挑起我们对将来的盼望呢!

本集歌曲:等你愿意—天韵诗班,主啊,你最美—美歌者,如果我能唱—天韵诗班,在耶稣的脚前—赞美之泉,回家—赞美之泉

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 衰残   盼望 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13877.htm
上一篇:母亲节特别节目:)
下一篇:不同的世界-武爽

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享衰残与盼望-武爽

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有