生活分享,说有件这样的事情儿,一个事业里,墙壁上贴出了一张告示:又给退休干部涨工资了!不论工龄,一律涨207元。大家看了告示,欢欣鼓舞,谈论风生。不但高兴,而且感恩。高兴的是国家耶稣基督福音家园:不惧怕,抱怨,盼望

有神不惧怕

点击用繁体中文浏览

说有件这样的事情儿,一个事业里,墙壁上贴出了一张告示:又给退休干部涨工资了!不论工龄,一律涨207元。大家看了告示,欢欣鼓舞,谈论风生。不但高兴,而且感恩。高兴的是国家日益走向繁荣富强,人民生活逐年提高;感恩的是身为退休人员,不但精神生活丰富多彩,活动中心吹拉弹唱、象棋扑克麻将台球,而且给予的物质也丰丰满满。

可是有一位退休老者看了告示后,脸色立时拉了下来。旁边的人有所觉察,说:“恼什么?涨工资还不高兴?”这老者恨恨地说:“高兴什么?都涨,又不是给我一个人涨!”

他的回答你听了是怎样的心情呢。这位老者的意思大概是,大家都涨工资,都受益,未必是件好事。最满意的是大家都无益,单单自己受益。武爽无意去批评这位老者的观念差错,而是引出了社会上普遍存在的一个令人困惑的问题。这是什么呢?

这几十年来,国家的变化不可谓小,生活水平逐年提高,为什么有人却感到幸福指数下降了?人们的积怨、人们的不满愈演愈烈呢?大家的共识是贫富悬殊。试想,共同富裕起来,官员廉洁了,人们是不是都心满意足了?

原来,人性有其极其脆弱的一面,贪婪是最难以战胜的自我。我有你有就受不了,漫说是你有我没有呢!最佳的状态是:你们没有我独有。基于这种思想,面对一个物质文明前所未有的时代,无暇顾及物质利益惠及每一个人。所忧虑的是别人与自己居然并驾齐驱或者已经走在了自己的前面。不过,心中的私情隐而未显,总是忧心忡忡地说:“社会太糟,这年头,不安全,怕得不行!”常常百思不解其疑。不为明天吃什么、喝什么而忧虑,犯法的不做,反胃的不吃,惧怕什么?

其实,醉翁之意不在酒,怕就怕赶不上人家。于是就抱怨、就苦毒,就不满,他就是不高兴,生活如黑云压城一般……

这里是长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。在我身边的一些老人里,有人念念不忘那个物质异常匮乏的年代?问为什么呢,答说都穷,都什么也没有,大家都一样。于是,怀念过去成了不少人的顽症。比如说,堵车了,大家心急行不出去,有人乘着机会赞扬过去有多好,最起码不堵车。接下来,就会埋怨交警不如回家卖红薯。可往前一瞧,交警叔叔不是正在前面正忙着呢吗?

多些宽容,少些牢骚,这就够了。不足的是要有一个可以再宽大些的胸怀。这个功课真不好作,唯一的办法是信靠耶和华。如此,喜看一个阳光灿烂的世界:太阳高悬照四方,照好人,也照歹人,世界上也有公平的时候。

亲爱的朋友你发现吗,所有的不满抱怨后面,不单是现象表面,而是心底的一份收惧怕。你我是神的儿女,就可以不再有不信人的惧怕。世人不能明白,世人不能清楚,只有我们神的儿女,才尝到了主恩的滋味。没有豪华的房子、车子等这些是小事,没有惧怕,活在永恒里是大事。亲爱的朋友,有平安喜乐不是我们最大的福气吗?

是的,内心有他人夺不去的平安喜乐,心中就不会有这样那样的埋怨。金秋十月,虽然冬天马上要来了,但是现在的天气该是最舒适的,昨天回家的路上,看着无云的蓝天,边走边想。神常常提醒我们要依靠祂。祂造万物,各按其时成为美好;又将永生安置在世人心里。然而神从始至终的作为我们不明白,对发生在我们身上的事我们无法理解,所以我们常叹息,甚至会问神:“为什么?你忘记我要到几时呢?要到永远吗?”是的,人会问这样的问题很正常,就是圣经的伟人们,他们也如此。可是当看到神在他们身上最后的作为,这坚定了你我的信心,也让我们看到,咱们的神是永活的,祂听每一个祂的儿女的祷告,仰望祂的人,最后会得到祂的赐福。圣经有个人物叫约伯,自古到今的故事里,没有一个人比他更惨。他一天之内失去他所有的10儿女,所有的财产和健康。唯一在他身边的妻子也不理解他。他的好朋友对他更是乱加论断,成为他的二度伤害。可是他仍坚信,神永远活着。因着他对神的信靠,他在灵界和人面前为神作了美好的见证,最后,神赐他双倍的祝福,这包括他天上的赏赐。有什么事让你难过吗?把你的事情托付给祂,祂是公义,怜悯的神。此时,你需要做的,就是静默无声,单单仰望神,等候祂的时间。

珍珠,好多人都知道,那珍珠花菜呢?我听了几十年,今天终于见到庐山真面目。其实,它是一种植物,它开出的花可以做汤喝。那天去公园和丫散步,就看到了这种植物,平时没注意它的存在,还是和旁边的大妈聊天时她告诉我的。这花长得真是秀气,漂亮,看上去像小的珍珠,带有一丝古朴的气息,优雅的挂在枝头上。

既然花都这么美,那我们呢?虽然圣经说:“没有义人,连一个也没。”我们都犯罪,亏缺神的荣耀。但是,因着上帝的怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,让我们成为圣洁,叫我们有活泼的盼望。所以我们人,因着耶稣,比花更美,带有盼望。

想着白天看着眼前的花,不论是被人轻忽的杂草,或是人见人爱的珍珠菜花,虽然它们所居住的地方不同,但是它们饮一样的雨露,靠同样的阳光成长。从它们的身上,我看到一种精神,就是它们不看环境,只挺拔着腰板仰望照亮它们生命的太阳积极向上。

亲爱的朋友,同为神的儿女,神给我们的环境都不同,若我们也可以有花一般的精神,只仰望赐给我们生命的主,那我们也可以像花一样吐露芬芳,活出耶稣造我们的荣美形象。

——2018年06月29日 ,谢谢你的浏览,福音家园-生活分享栏目, 你可以查阅更多关于 不惧怕   抱怨   盼望   惧怕 的内容,本文网址 https://zyesu.com/fenxiang/201806/13934.htm
上一篇:辣椒红了
下一篇:说说苦毒

相关评论:

搜索

在搜:

你目前浏览的位置:


手机等移动端访问,请扫二维码

你现在浏览:首页  >  生活分享有神不惧怕

耶稣基督是唯一的救主

朋友,你现在的心情好吗?需要安慰与学习吗? 例如,你有信心问题,请在下面点击【信心】、你忧虑烦恼请点【忧虑忧愁】、在困难痛苦中点【苦难患难】 按照所需点击下面相关的主题标签: 愿神赐福你!
灵命日粮  |  孙大中
旷野吗哪  |  JesusChrist耶稣基督
信心  |  的人
默想  |  基督徒生活
圣灵  |  圣经人物
苦难患难  |  讲章
人与神的关系  |  与神同行
祈祷祷告代祷  |  神的道神的事
顺服  |  圣灵读经
保罗  |  神的应许
查尔斯史达尼  |  旧约
雅歌  |  真道分解
查经  |  大卫
司布真每日灵修  |  倚靠神
亲近主神  |  圣经祷告
上帝  |  每日箴言
事工事奉侍奉服侍  |  尔道自建
基督  |  耶和华
谦卑  |  儆醒
圣经赞美  |  圣经
盼望  |  感谢赞美主神
神的旨意  |  等候神
爱心  |  试验试炼
感恩  |  教会
每日经历神  |  信靠神
神的爱  |  慕安德烈每日灵修
敬畏神  |  诗篇
圣经苦难  |  活水
平安  |  信心的支票簿
忍耐  |  每日天粮
属灵  |  自己的
平安喜乐  |  每日甘霖
耶稣福音  |  见证
内在生活  |  摩西
荒漠甘泉  |  日用的饮食

每天读圣经推荐

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱 版权归相关权利人所有