耶稣基督福音家园

什么是真理,耶稣说我就是道路真理和生命,认识为全人类钉十字架的代罪羔羊神的儿子救主耶稣基督

海德堡要理问答小组学习圣经课程(更新至第六章)

我诚挚地欢迎你们来学习这门基督教教义的课程。你们申请上这门课,为的是更多地了解基督教教义。《圣经》记载了许多历史事件,它们向我们讲述了神怎样对待人,人又是怎样对待神,神的应许和诫命。同时,《圣经》也包含了关于神和人的教义。这是带着权炳而来的教义,它要求我们对它确信不疑。

海德堡要理问答全文 基督信仰信条

德国的普法勒次在1546年成为信义宗的教区,但在这不久,改革宗的信仰也在此地传开。因对圣餐礼观点的不同,发生了一连串的争辩;信义宗认为基督的身体是实实在在地在饼与杯之中,而改革宗则主张饼与杯是基督同在的表征与记号。为了解决此教义的分歧,当时在位的腓勒德利三世(Frederick III,1515~1576)在研究这两观点之后,采纳了改革宗的论点。

威斯敏斯德信条要理问答 信仰解答

根据威斯敏斯德会议的记录,《大教理问答》的制定先于《小教理问答》,其中的每个问答都是在会议上逐个讨论通过的。主要作者是安东尼•塔可尼博士(AnthonyTuckney),他是当时剑桥大学的副校长、神学教授。这个教理问答是对信条的解释和补充,特别是在基督徒伦理方面

威斯敏斯德信条全文 基督教信条详细解释

主后1643年7月1日,根据英国国会的命令,在伦敦的威斯敏斯德大教堂,有121名牧师和长老被邀请,与30位议员共计151人,参加了被称为威斯敏斯德会议的神学会议,目的是为了修改《三十九条信纲》,而为英格兰、苏格兰、爱尔兰制定一部更加符合宗教改革信仰和被称为加尔文主义的改革宗神学的公认信条

多特信条全文

《多特信经》背景及全文:此信经是1618年在荷兰多特召开的议会中完成的,当时阿民念派在教会中制造了许多纷争,他们不接纳加尔文的救恩神学观点,不认为神在人的救恩上有主权。阿民念提出:

《比利时信条》全文37条及背景说明中文英对照

《荷兰改革宗教会信条》,又称《比利时信条》,着于1516年;有时亦称《华伦信条》。作者为基道‧德布列著,他为受逼迫的荷兰教会辩护。《比利时信条》是为了两个目的:一是叫世俗掌权,当局确信改革宗教会人士并未与重洗派同流合污;二是为初期的改革宗教会立下信仰标准

亚他那修信经全文和解释

亚他那修信经全文:    1. 凡人欲得救,首先当持守大公教会信仰。    2. 此信仰,凡守之不全不正者,必永远沉沦。    3. 大公教会信仰即:我等敬拜一体三位,而三

迦克墩信经

〈迦克墩信经〉是于西元451年召开的第四次教会议会中制定的。当时有不同的基督论产生,造成了东方教会的混乱,其中尤以涅斯多留(Nestorians)及犹提干(Eutyches,380~456)为最主要的困惑

尼西亚信经全文及背景说明

 尼西亚信经是在西元325年第一次召开的教会议会中制定的。当时亚利乌(Arius,256~336)及其理论在教会中造成分裂,他主张圣子为圣父所造,因此与圣父不同本质。此说被亚历山大的主教定为异端

克斯坦论《使徒信经》

附录:克斯坦论《使徒信经》真信心接受上帝在福音中所启示的一切。这简要地包括在《使徒信经》十二项信条中。 

使徒信经全文及背景说明

使徒信经全文: 1.我信上帝,全能的父,创造天地的主。 2.我信我主耶稣基督,上帝的独生子; 3.因着圣灵感孕,从童贞女马利亚所生; 4.在本丢披拉多手下受难,被钉在十字架上,受死

上帝的审判是否公平 公道

“上帝的审判”是否公道? “将来必从那里降临,审判活人,死人”──《使徒信经》第二大条的最后一句。第二大条信经分三部分:过去他曾受圣灵感孕,

使徒信经我信圣徒相通,圣徒相通是什么意思

《使徒信经》中“我信圣徒相通”意指什么?“圣徒”指已“在地位上”成为圣洁,且归信耶稣基督的门徒(参林前1:2),他们因着真理成为圣洁

圣诞节与基督徒的关系

一、圣诞节是因为你的存在才有的节日 我们要知道,耶稣的降生不是为了某一个人,而是为了你,就是你,不是别人,这一点我们一定要知道。因为我们的存在不是一个偶然,也不是

如何看待有些基督徒过与不过圣诞节?

基督徒可以过圣诞节吗? 作者:小小羊 关于基督徒可不可以过圣诞节,一直有不同的看法。  有些教会,极力反对过圣诞节;  但更多教会,则认同过圣诞节。 反对过圣诞节的基督

自由在呼喊-圣诞节的呼唤

18767>美——你是否听说一个“最美”的故事在那最美的地方有一个最美的人和一个曾经最美的堕落的天使长人类第一个欲望在树林中被诱引我要聪明、我要智慧、我要与

圣诞节是圣子耶稣基督降生给世界带来了光明和希望

9137> “因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督”(路加福音2:11)毋庸置疑,现在的圣诞节已经成为了全世界共同的节日,她超越了宗教,超越了国界,无论你是白种人、黄

为什么会有圣诞?耶稣基督为什么来到这世界?

9139>「人生如同云雾」(参:雅各布书四 章 14 节),这是圣经讲的,忽然出现,忽然消失。一百年前你在哪里?没有一个人会回答这个问题。五十年以后你在哪里?没有一个人肯定的知

圣诞的主人:一无所有的耶稣

6607>耶稣在世一生,出生时,睡在借来的马槽里; 生活时,无放枕头的地方; 讲道时,讲台是借来的渔船; 纳税时,是借来鱼口里的银子; 供应时,是借用孩子献上的五饼二鱼; 进城时,是借

圣诞节:世界的光降临的日子

6577>十二月是人们庆祝神迹的月份。犹太人传统中的光明节(Hanukkah)是为了记念:当初只靠一点点油,油灯便在圣殿燃烧八天。圣诞节则是庆祝「世界之光」的来临,也就是上

圣诞的意义你选择什么?

9140>金句: 「他们看见那星,就大大地欢喜。」(马太福音2章10节)全年读经: 约翰二书、约翰三书、犹大书    光彩夺目的圣诞装饰、喜乐的圣诞颂诗、欢乐的孩子,以及「圣

圣诞音乐专辑:关于圣诞的故事(音频广播)

18770>圣诞节到了,愿你快乐并得着永恒的喜乐!邀请你的朋友们,打开本网页,一起来收听圣诞音乐专辑,关于圣诞的故事,关于生命的福音。点击此了解更多>>> 下面是本圣诞专辑

圣诞节装饰-圣诞饰品

9129> 圣诞节即将来临,大街上、小区里到处都挂满了圣诞饰品,身在这样的氛围里,你肯定也想用别致火热的圣诞饰品来装饰自己冬日寒冷的家吧!摇曳的暖色烛光、闪烁的红

忧郁的圣诞节

4698>金句: 「他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。」(《圣经》以赛亚书53章4节) 在圣诞节期间,愈来愈多的教会为那些遭遇悲伤失落的人,举行一年一度的忧郁圣诞礼拜

圣诞节歌曲:每个人心中都有一个圣诞节

6574> 每个人心中都有一个圣诞节 作词:庄锦斌作曲:陆琦演唱:刘雁仰望一盏灯 看见一扇门一个走神 漫游宇宙和星辰遇见了迷路的圣诞老人 找来一群人 又走一个人他赶路

查阅更多建议搜索:

分页:页次:1/7 每页25 总数170    首页  上一页  下一页  尾页    转到:

手机等移动端访问,请扫二维码

耶稣福音网站说明

认识你唯一的真神、并他差来的耶稣基督,这就是永生!认识、信靠耶稣基督是这一生最美的祝福。

若是你在信仰上有什么疑问或需要交流,电邮[email protected]

资源链接:

圣经注释讲解 生命灵粮
耶稣良言美语

搜索

搜索

在搜:

按日期浏览

热门文章点击

最新评论及回复

最近留言

耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。
认识耶稣基督是这一生最美好的祝福,认识你──独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生
感谢神的恩典 Copyright © 福音家园-彼此相爱